Агентство диктует свой "модный" стиль, и не слышит мои пожелания

Страница
1 2
из 2
Следующая

Анна С

Жена, Волгоград

Можно поделюсь с вами своим печальным опытом обращения к оформителям.
одно из самых крутых и раскрученных агентств города.
свадьба будет на турбазе, за городом, в таком дачном стиле, ромашково-подсолнуховая. Ресторан бревенчатый сруб, столы-стулья деревянные, тяжелые. Однозначно отказалась от чехлов на стулья — они неуместны и лишь портят общий образ. Рядом с рестораном деревянная беседка — для выездной церемонии. вокруг огромные дубы и хаотично цветы рассажены по территории.
Начитавшись форумов и "мнений профессионалов", обратилась в агенство за украшательством свадьбы. И предлагают мне — хрустальные бусы, тяжелые канделябры и два кресла-трона для молодоженов.
Ау?! деревенский стиль — какой хрусталь?
мне отвечают, что я ничего не понимаю в модных современных тенденциях и нынче ВСЕ хрустальное оформление заказывают. Но это же не вписывается в общую концепцию свадьбы! — можно лентами цветными украсить? букеты полевых цветов… А мне снова отвечают — это не модно! Нужно помпезно и пафосно нынче свадьбы украшать....
Ушла я с в недоумениях и сомнениях… то ли лыжи не едут, то ли?
что скажете, профессионалы, как следует реагировать на такую ситуацию?

да, естественно, ничего я у них заказывать не буду, деньги им свои не понесу.
но интересен ваш взгляд?

Юлия Богданова

Жена, Москва

Анна С, какое то странное агенство… может у них кроме хрусталя и нет ничего))) даже если и пытаются свое навязать, то чтоб клиент остался готовы сделать все что угодно… я бы с ведущей посоветовалась, обычно у них есть свои знакомые агенства или оформители

Анна С

Жена, Волгоград

Юлия Богданова,
ну само агенство достаточно "старое", им уже года 3-4 точно есть...
лично у меня сложилось мнение о "звездности" оформителей, а к ним такая деревенщина неграмотная и отсталая приползла… и со вздохом пытаются меня в 21 век вернуть, в модные картинки из журналов…

как вы понимаете, я в гневе и обиде)))))))))))

Андрей Коса

Ведущий, Москва

Анна С,
Предложение с хрусталем и тронами уже готовое, а для вас им надо что-то придумывать. Вот и попробовали продать вам, что есть)

Анна С

Жена, Волгоград

Андрей Коса, ;)

когда создавала тему на форуме — хотела услышать мнение от оформителей, от дизайнеров и пр...

но почему-то молчат… Т.е., поддерживают ситуацию со стороны агентства...
И кажется мне, что мы с Вами правы)))))))

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Правильно. Оформители и дизайнеры предлагают Вам то, чем они обладают. И это естественно. Посмотрите других оформителей и, возможно найдёте то, что Вам нужно.

Флер де Лиз

Оформитель, Москва

Конечно, нужно просто обратиться к другим оформителям. Много разных причин может толкать их на такое предложение Вам тронов и канделябров: отсутствие реквизита, элементарная занятость и отсутствие времени что то придумывать, когда есть готовое решение, а иногда некоторые оформители просто не любят работать в каких то определенных стилях (рустик или шебби шик), может для пополнения портфолио им нужен определенный стиль.
Не важно какая именно причина, идите туда, где Вас выслушают и с удовольствием и вдохновением выполнят все Ваши пожелания.

Максим Соколов

Фотограф, Кемерово

Анна С, 17.07.2017, 11:25
Ау?! деревенский стиль — какой хрусталь?

Конечно, из вашего поста не совсем понятно, что из себя представляет площадка и что конкретно предложили вам в агентстве, но в самом сочетании грубого дерева и хрусталя нет ничего плохого! Как раз наоборот, современные тенденции предлагают играть на контрасте и за счет элегантных, торжественных деталей подчеркнуть "деревенский образ" всей площадки.

Я, как вы понимаете, не оформитель, поэтому защищать агентство мне никакого резона нет, но вы не думали, что это агентство потому и самое крутое и раскрученное, что реализует действительно интересные, современные проекты, а не берется за любое оформление, даже то, которое декораторам не интересно?

Яна Глушаева

Ведущий, Иваново

Я считаю прислушиваться к пожеланиям агентства конечно стоит, но все таки делать свадьбу в своем стиле, так как это видите Вы. Ноесли пожелания агентства имеют смысл, то почему бы и нет.

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

у них кроме этих тронов наверное нет ничего))… а у вас очень хорошие идеи)

NewLight

Видеограф, Троицк

Троны с деревом — это конечно странно. Хотя может они деревянные?))
А в хрустале нет ничего плохого. Красивый контраст. Цветные ленты действительно будут смотреться не очень.

Представьте, это как сочетание льда и дерева, снега. Ведь очень же красиво иромантично!

Алексей Малыгин

Ведущий, Екатеринбург

Тут на самом деле все довольно просто, как и с выбором любого свадебного специалиста, будь то ведущий, фотограф или артист, если уже на первоначальных этапах нет взаимодействия и тебя не слышат, то надо со спокойной совестью переходить к другому, это будет наиболее верным решением.

Виталий Квант

Фотограф, Москва

Я думаю у каждого агентства есть свой стиль оформления и вы просто не туда попали. Также как есть и фотографы, репортажный или постановочный, ведущий или тамада.

Сергей Авдеев

Ведущий, Барнаул

Мне кажется, все зависит от цены вопроса. Лозунг "Любой каприз за Ваши деньги" никто не отменял. Все выполнимо.

Ольга Мясникова

Оформитель, Новосибирск

Возможные, на мой взгляд, основыне причины такого поведения агентства и варианты того что можно было предложить.

-У них есть оборудование, которое им необходимо "откатать". У каждого декоратора есть набор оборудования, которое он сдает в прокат. Это нормально и все невесты это понимают, ведь аренда оборудования значительно экономит деньги. При желании всегда можно подобрать из имеющихся на складе позиций, и вписать их в пространство.

— Бюджет невесты был мал для них. Есть агенства, которые устанавливают минимальный порог и с меньшим бюджетом просто не работают или просто с маленьким.Тут все ясно и понятно. Как правило, они об этом говорят сразу и без колебаний. В другом случае, если даже бюджет не очень большой, всегда можно работать с тем что есть, выделив, например, какую-то зону на свадьбе, или заменив дорогие цветы на варианты более бюджетные, не меняя в целом концепцию оформления.

— Отсутствие реквизита. У них просто могло не быть подходящего для вашей стилистики реквизита.Возможно, они предпочитают работать с другими стилями. В данном случае, можно обратиться было к своим коллегам и взять у них необходимые позиции в аренду. Или порекомендовать вам таких декораторов.

-Незнание стилей и стилистических решений. Очень часто, к сожалению, вижу картину где декораторы без образования насмотрятся картинок в пинтересте и с этим багажом идут в массы. Тут, как говорится, без комментариев....

-Банальное нежелание работать/придумывать. Бывает такое что сезон расписан, или уже разгар сезона и работы выше головы, сил нет и т.д. В таком случае, можно "передать" клиента более свободным коллегам т.е. посоветовать клиенту других специалистов

Мария Курутина

Фотограф, Ростов-на-Дону

Из данной ситуации можно сделать вывод — хорошо, что все нюансы выяснилось сразу) гораздо хуже было бы, если уже в ходе работы поняли, что у сторон разное представлении об формате, стиле и пр. Так что встреча и детальная беседа с подрядчиком до заключение договора — это очень важный момент)

Екатерина Затонская

Фотограф, Саратов

Это просто не Ваш оформитель, а Вы не его клиент, ищите другого, своего!)

Валерий Скуратов

Фотограф, Волгоград

Екатерина Затонская, 13.02.2018, 13:56
Это просто не Ваш оформитель, а Вы не его клиент, ищите другого, своего!)

Самый правильный совет, только сравнивая предложения можно понять об уровне исполнителей и методах их работы. Надеюсь у автора все прошло так, как Вы запланировали!

Роман Герасимов

Ведущий, Омск

Это ваш день! И все должны отталкиваться от ваших пожеланий!

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Анна С, Да! настоящий профессионал в первую очередь должен прислушываться к пожеланиям клиента! И предлагать варианты исходя из стремлений клиента! Вы правы! Снимал как-то ребят которые отказались от агенства по похожей причине

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: