Подготовка к свадьбе

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Наталия Одарченко

Жена, Новосибирск

Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом — что, когда и где лучше покупать? А также заказывать и бронировать лучше когда? Свадьба ориентировочно будет в июне. Заранее спасибо за советы и информацию

Александр Коханов

Ведущий, Таганрог

Банкетная площадка вместе с предварительным заявлением в ЗАГС — за 6 месяцев минимум.
Если будет организатор, то в это же время. Ведущий, Фото то же лучше за 6 месяцев.
видео, декоратор — 3-6 мес.
Платье, если шить, то не менее, чем за 3 мес.
У Вас свадьба выпадает на июнь, то есть за 6 месяцев это конец декабря и начало января. Конец декабря (с 15 числа) — корпоративный сезон. Учитывайте, что востребованные специалисты не смогут уделить достаточно времени. Поэтому, лучше в начале декабря. Начала января — период отпусков у всех ивентеров. Поэтому, возможно, придётся всех ждать, а это очень нервно. Так что, в ноябре-начале декабря советую плотно начинать заниматься. Успехов в подготовке.

Елена Сторожок

Фотограф, Ростов-на-Дону

Наталья, если вы хотите быть уверенной что ваш специалист
будет с Вами, то всегда действует правило чем раньше, тем лучше
т.к у меня заказывали услуги и за год...!
заявление в ЗАГС подавайте через сайт гос.услуги. за 4-6 месяцев
там можно выбрать дату и время.
Если вы в одной поре, то покупайте кольца
платья и костюм заранее.
Я допустим шила платье, но от нервов
за месяц мне его перешивали, т.к я похудела....
места подсказать не могу, т.к я с Ростова-на-Дону, вы с Новосибирска
По ресторану и площадке тоже чем раньше, тем лучше
так и место будет вашим и цены...
т.к имейте ввиду цены каждый год растут на 10-15%
а заключая договор, вы уверенны, что они останутся неизменными)
Сделайте себе приятное и наймите помощника...
свадебного распорядителя, он вам очень поможет
а если долго работает на этом рынке, то еще поможет сэкономить
на банкете, т.к есть много нюансов, на покупке платья и т.д
И вы будите спокойной!!!
Счастливой подготовки)

Наталия Одарченко

Жена, Новосибирск

Спасибо вам за ответы!

Event-агентство «Мориссот»

Организатор, Москва

Добрый день! Подготовку к свадьбе лучше начать с выбора концепции, стилистики. Исходя из этого вы поймёте, какой ресторан вам подойдёт. Так же, если у ресторана есть услуга приготовления свадебного торта-лучше ей и воспользоваться. Вы автоматически избавляете себя от доставки торта или доставки в ненадлежащем виде, как это может произойти у частного кондитера. После выбора ресторана необходимо забронировать первостепенные услуги-ведущий, диджей, фотограф. Необходимо обязательно встречаться, просмотр портфолио не эффективно-у всех есть ролики с самыми удачными моментами с разных мероприятий. Далее букет невесты/ бутоньерка невесты, а так же флористическое оформление.
Ну и в дополнительных услугах так же нужно определиться с образом невесты-выбрать стилиста-визажиста, попробовать разные варианты образов, в которых можно в этот же вечер выйти в свет со своим женихом и протестировать, как держится укладка и макияж)
Это скажем так, основные свадебные специалисты, которые делают Ваш праздник ярче, далее можно заняться выбором автомобилей, шоу программ и т.д.

Максим Филиппов

Ведущий, Краснодар

Наталия Одарченко, Позаботиться стоит в первую очередь о хорошем ведущем. Можно снять хороший ресторан, видео, фото и взять слабого ведущего, все полетит в тартарары. Ведущий поможет Вам с выбором ресторана, посоветует где лучше, так же сможет подобрать вам и фото и видео. На ваш вкус

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Чем раньше начнете, тем целее будут Ваши нервы, поверьте) Согласен, что надо начинать прежде сего со специалистов: ведущий, фотограф, видеограф, флорист и т.д...

Елена Гриник

Ведущий, Улан-Удэ

В первую очередь, когда вы определились с датой вашей свадьбы
1 шаг: нужно составить примерный список гостей (который несомненно будет корректироваться) и определиться с бюджетом свадьбы, от этого будет зависеть Ваш выбор: ресторан, кафе или банкетный зал.
2 шаг: забронировать заведение в котором вы планируете банкет.
Перед бронирование зала, лучше продегустировать кухню (есть такая услуга в каждом уважающем себя заведении). Ну и конечно послушать отзывы тех кто уже там был!
3 шаг: выбрать специалиста, который поможет Вам в решении всех организационных вопросах (это может быть свадебный организатор или ведущий). Всех специалистов лучше бронировать заранее! (хотя бы за месяц)

Любофф Томогавкина

Жена, Ярославль

Милые дамы! Про это не говорят, но всех это сводит с ума- понять, а как же сделать, чтобы нравилось всем, угодить родственникам и не пожалеть о сказанном "ДА". Пройдя через это, готова делится с вами этими секретиками)
Для начала поздравляю! Скоро в вашей жизни случится знаменательное событие. А пока "на берегу" стоит сделать следующее :
1. Найдите возможность поговорить с вашей половинкой, когда он будет не раздражен, не уставший после работы, а например в воскресенье утром, когда никуда не надо. Расскажите ему свое видение идеального бракосочетания. На каждые его"ага, точно" делайте
пометку на листе, так вы сможете вместе воплотить то, что вам обоим по душе. После вашей красочной тирады не ждите от будущего супруга похожей речи. Мужчины смотрят на этот день с позиции "побыстрее закончился бы" и не потому, что не хотят, а потому что это для них волнительно и незнакомо. Однако, попросите вашего мужчину скорректировать ваш идеал дня по его усмотрению. Получится неплохая картинка. Важно, не витать в облаках, а мыслить реалистично. Фантазии это конечно здорово, но если вы понимаете, что не сможете потянуть перелет даже для ближайших родственников или друзей, то зачем об этом думать? Например, вы всегда хотели уютную церемонию на берегу моря на закате? Отлично, превратим это в выездную регистрацию загородом на берегу озера.
2. Спросите у своего мужчины, в каких вопросах он хочет принимать участие. Если он готов предоставить брозды правления целиком в ваши руки: скажите спасибо, поцелуйте его и будьте спокойны: дальше все намного легче. Однако если мужчина говорит, что ему хочется быть в курсе всего-уважайте его выбор, скажите спасибо, поцелуйте и выпейте немного валерьянки. Сложности будут, но все решаемо. Зато это будет действительно Ваша свадьба!
3.Примите решение вместе, по ключевым моментам: выкуп, прогулка, фотосессия, катание на яхте, банкет, сладкий стол и тд ещё очень много слов. Объясняйте на уровне 6ти летнего ребёнка, почему вы считаете, что предложенный им выкуп в пиратском стиле не подойдёт под свадьбу в стиле рустик. Однако помните, компромисс святое дело! На него надо идти! Находите золотую середину, но говорите почему вам что-то не хочется. Мужчина не понимает намеков!!! Прямо, в лоб и желательно с большим количеством аргументов.
4. Подбор прекрасных людей. Если ваш бюджет позволяет и есть желание — обращайтесь в свадебное агентство. Сейчас эта индустрия развита не чуть не хуже чем в "Свадебном переполохе". Если не хотите — решение мудрое, но энергозатратное. В идеале иметь в запасе минимум 3-4 месяца до торжества. Время экономит деньги, поэтому чем раньше начать подготовку, тем меньше делать потом.
5. Будете все делать сами? Прекрасно! Создайте на своём компьютере папку "выбиралка" и вперёд покорять интернет-пространство. Все, что вам кажется милым, видели у подруги, знакомой, хотели когда то-сохраняйте туда. Большинство людей — визуалы, вам будет проще объяснять на примере имеющихся иллюстраций, конечно если вы сами не рисуете как васнецов.
Продолжение следует_)
Ваша, Любовь Лю

Анна Полбицына

Фотограф, Сочи

Я помню, когда я была невеста, первым делом мы с будущим мужем стали думать куда же мы поедем в свадебное путешествие! Потом зал для проведения банкета… Фотограф, платье и т.д. уже выбирались на много позже)) А про букет невесты и торт я вообще забыла и вспомнила меньше чем за неделю до свадьбы)))
Но это было 7 лет назад, в интернете тогда не было столько свадебных блогов и других полезных ресурсов для невест!

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Для начала необходимо определиться, доверите ли вы организацию свадьбы профессионалам из свадебного агентства или же самостоятельно займетесь подготовкой празднования важнейшего дня своей жизни.

Андрей Джелиев и Дмитрий Шолик

Ведущий, Москва

Сначала определиться с форматом и площадкой, потом забронировать основных специалистов и дальше все остальное

Фото - Видео студия Timofeevi

Фотограф, Ростов-на-Дону

С выбора даты! Затем составить примерный список гостей, отсюда смотреть ресторан, сколько нужно фотографов, видеографов, и выбрать ведущего. Всё остальное можно и потом, платья и костюмы не разберу, а хороший специалист по деньгам молодых может быть уже занят.

Виктор Лунченко

Фотограф, Самара

Что нужно сделать, чтобы подготовиться к свадьбе?

Зависит от того, сколько времени у вас есть до торжества? У кого то это от 6 месяцев и более, у кого-то пару месяцев, а у кого-то несколько недель.

Если вам интересно узнать подробнее, пишите, я расскажу пошагово, что нужно делать, в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Татьяна Нартова

Ведущий, Краснодар

Часто слышу этот вопрос, но если нет концепции, то вам будет сложно понять с чего начать. С моими парами мы сначало рисуем будущий день, а потом к нему уже находим всё необходимое. Платье чаще всего первое с чего мы начинаем, но бывают случаи, что первее необходимо найти площадку.

Алексей Логинов

Фотограф, Воронеж

нужно начать с формирования свадебного бюджета, а уже исходя из наличных средств выбирать платье, ресторан, команду свадебных специалистов, различные свадебные аксессуары. Если времени мало и все подходящие места или специалисты заняты, то советую отложить свадьбу месяца на 2 и спокойно без лишней суеты решить все вопросы. Оптимальный срок подготовки к свадьбе — 6-7 месяцев.

Виктор Лунченко

Фотограф, Самара

Если у вас есть 6 и более месяцев до свадьбы, вот максимально подробный план:
— заведите ежедневник и фиксируйте в нем каждый шаг подготовки к свадьбе
— определитесь с форматом свадьбы (официальная, неформальная, большая или маленькая) и со стилистикой
— определите бюджет
— составьте список гостей, отправьте карточки Save the Date (на конкретную дату)
— окончательно определитесь с датой свадьбы
— забронируйте место для проведения банкета и выездной регистрации
— наймите фотографа, видеографа, ведущего, декоратора
— закажите свадебное платье, если решили сшить на заказ
— запланируйте свадебное путешествие, забронируйте отель

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Думаю, что подрядчиков стоит бронировать за 6-3 месяца, так как позже уже могут хороших спецов расхватать)

Виктор Лунченко

Фотограф, Самара

Наталия Одарченко, 23.07.2017, 19:15
Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, опытом — что, когда и где лучше покупать? А также заказывать и бронировать лучше когда? Свадьба ориентировочно будет в июне. Заранее спасибо за советы и информацию

Зависит от того сколько времени у вас есть в запасе. Выше я писал, что нужно подготовить за более чем 6 месяцев..


Если у вас есть 4-6 месяцев до свадьбы:

  1. закажите свадебный кортеж
  2. спланируйте программу и закажите артистов
  3. закажите услуги флориста
  4. закажите свадебную полиграфию
  5. купите свадебное платье и костюм жениха
  6. продумайте образы подруг невесты и закажите для них пошив платьев
  7. забронируйте номера для иногородних гостей и номер для первой брачной ночи

Игорь Капитонов

Видеограф, Уфа

Распланировать все как следует, исходя из времени и распорядка выбирать свадебных специалистов!

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: