Благословение иконами перед входом в ресторан

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Дарья Мозговая

Ведущий, Курск

Как вы относитесь к тому, что родители благославляют молодожен перед входом в ресторан? Я как человек верующий и с историческим образованием-этого не поддерживаю! Во-первых, иконы -это святыни и их приносят в место "греха", где люди пьют, сквернословят, во-вторых, отталкиваясь от традиции, нужно сказать, что молодых благословляли перед входом в дом, в котором они будут жить. Молодые, в основном, всегда солидарнфильмы со мной в этом вопросе. Как считаете вы?

Дуэт The Зажигалкин's

Ведущий, Санкт-Петербург

Да, некоторые родители приносят с собой в ресторан иконы чтобы благословить своих детей молодожёнов. Вообще они это должны были сделать задолго до свадьбы, ещё во время сватовства у себя в отчем доме. Но мы не видим ничего в этом страшного, благодаря благословению на банкете, гости видят иконы, видят благополучных влюблённых жениха и невесту. И может в этот момент они задумаются о вечном, о Боге, о любви, о том что есть что-то свыше этого мира. И может им не захочется сегодня сквернословить, захочется стать православным настоящим русским человеком, как наши предки!

Катя Рычко

Организатор, Краснодар

Дарья Мозговая, совершенно согласна! Иконам нечего делать в ресторане. Если есть желание, лучше провести благословение дома, перед выездом в ЗАГС, например.

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

А я считаю, что если люди придают значение важное этому моменту именно в таком исполнении, то никто не в праве их осуждать. Другое дело, если это для показухи делается и иконы потом бросают где попало.

Владимир Позитив

Ведущий, Краснодар

Дарья Мозговая, Мне тоже говорили люди знающие, что перед рестораном не очень встречать, хотя я обычно выношу это на суд молодожёнов. С одной стороны есть такая вещь, как благословение родителей жениха молодых иконами(кстати есть отдельная традиция, когда и родители невесты благословляют, но это до ресторана), так с другой стороны сейчас в современное время жизнь людей сильно изменилась, и ресторан условно символизирует дом жениха. Так что точки зрения разные, а выбирать заказчикам)

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Коллеги, когда я проводила православную свадьбу, батюшка меня просил, чтобы я просила родителей не выносить иконы из дома и благословить молодых дома. Так как не положено выносить иконы из помещения. Только в одном случае иконы выносят- если это крестный ход. Следую этому совету и отговариваю родителей молодых не делать этого.

Екатерина Богатырева

Ведущий, Краснодар

Я, будучи убежденной атеисткой, отношусь к подобным традициям лояльно)) Ну не представляют себе некоторые родители встречи без хлеба-соли-икон-шубы под ноги и т.п., ну вот настроение у них испортится, если сделать встречу европейской! Зачем же мне травмировать и без того расшатанную подготовкой к свадьбе психику людей, тем более, что многие из них в солидном возрасте? Моя задача — интересно, весело и красиво провести банкет, направляя энергетику людей в позитивное русло, а не разглагольствовать о том, кому как жить))
Лучший совет — это совет, которого просят))
Смотрите проще на эти нюансы и просто улыбайте людей!

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

нейтрально… если родители так хотят, ну пусть так и будет)

Сергей Гаварос

Фотограф, Москва

Я тут читаю комметы некоторые и диву даюсь — все такие прям православные аж святее патриарха Кирилла.))) И все такие целомудренные - аж тошно. Ресторан - место греха!!! Офигеть!!

Ресторан — это просто ресторан! Это место где люди едят и отдыхают — что в этом греховного???

Бог везде на этой земле и он ее создал. Поэтому нет на ней земель и мест греховных. Есть люди которые грешат.

И если родители решили благословить на пороге ресторана — то так тому и быть.
А где им еще благославлять? на пороге съемной квартиры?))))

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Если хотят это делать перед рестораном, то пусть делают. Ничего плохого в этом я не вижу и никогда никого не отговариваю.

Ирина Иринина

Ведущий, Ярославль

Соглашусь со всеми мнениями, что все должно быть так, как принято в данной Семье. Кто мы такие, чтобы вносить изменения?

Наталия Лазарева

Ведущий, Омск

Коллеги, а еще есть ситуации, когда в день торжества родители видят молодых впервые именно в ресторане. У меня вот ближайшая свадьба такая: выездная регистрация в зале с дальнейшим банкетом. Регистрация заранее.
И будут иконы в начале мероприятия. Ибо это важно именно родителям.
— Отношусь спокойно. Но на свадьбах, где я организатор, иконы, все-таки, только дома.

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Наталия Лазарева, Только дома.

Татьяна и Ирина Алекна

Ведущий, Абакан

Это таинство! Поэтому только дома.Мама и дети!

Татьяна Кузнецова

Ведущий, Пермь

Стараюсь отговаривать, если предварительно сообщают об иконах на встрече в ресторане. В любом случае, у каждого свои традиции и ценности. И не нам навязывать свое мнение. Если иконы вдруг откуда ни возьмись появляются прямо во время встречи, стараюсь не сильно акцентировать на этом моменте. Пока были два раза иконы на встречах, и оба раза их держала крестная мама. Прошло все быстро и гладко.

Алена Франц

Фотограф, Ставрополь

Я думаю лучше дома, в ресторане и каравая хватит в начале

Александр Сахно

Ведущий, Краснодар

Дарья Мозговая, вы совершенно правы, вообще благословение это таинство и его не надо выносить на люди. тем более там где пьют.

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

Каждый верующий человек (по настоящему верующий) не может знать всего, что касается религии и по этому всегда может обратиться к своему духовнику или любому священнику за советом. Священник подскажет как поступить в том или ином случае.

Дарья Мозговая

Ведущий, Курск

Александр Сахно, я о чем. если люди верующие, то следует следовать писанию Божию. А приносить иконы в место"греха"непристойно, на мой взгляд

Джабраил Яхьяев

Ведущий, Воронеж

Дарья Мозговая, согласен, что иконы малоуместны в месте празднования.
Но лично я всегда оставляю это на усмотрение родителей, потому что это их воля.

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: