Сколько должен стоить фотограф

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая

Рамиль Шараев

Фотограф, Набережные Челны

Дорогие невесты, уважаемые коллеги. Как вы считаете сколько должен стоить ваш фотограф?

Фотограф vs Ведущий на Вашей свадьбе
Фотограф дороже Ведущего
58 (59,8%)
Фотограф дешевле Ведущего
6 (6,2%)
Фотограф и Ведущий должны стоить одинаково
33 (34%)
Так как средний ценник во всех городах разный, то давайте будем считать не в деньгах, а в ведущих)
Итак все-таки фотограф, работающий 12 часов (±) должен стоить дешевле ведущего, как ведущий или дороже ведущего
Именно для вас в чем заключается ценность свадебных фотографий: в их наличии или в их качестве (интересности, сюжетности, выразительности, эмоциональности, значимости, пойманном моменте, продуманности, атмосферности)?

Андрей Юзеев-Бутырский

Видеограф, Челябинск

Да просто смешно когда ведущий стоит дороже фотографа.

Алексей Ткаченко

Фотограф, Великий Новгород

Ведущий и часов меньше работает, как правило, и ему не нужно потом ничего обрабатывать, поэтому, было бы справедливо оплачивать работу фотографа дороже.

Алёна Бочарова

Фотограф, Липецк

По-моему мнению фотограф конечно должен стоить дороже, затраты на аппаратуру у него больше, времени он больше работает, потом пост обработка, но как правило — на фотографах лично в нашем городе люди чаше экономят, для них мы всего лишь наживаем на кнопку. У нас бывает что фотограф стоит дешевле свадебного торта… вот так

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Тогда по такой логике видеограф стоить еще дороже должен в разы, во первых я могу сравнить т.к. и сам занимаюсь фото, ну во всяком т случае точно не далекий товарищ от этого , трудозатраты и тяжесть обработки и сложность процесса на всех стадиях… Ну так и что? а в итоге все стоит столько, за сколько можно продать, другими словами заказчику чихать на ваши трудозатраты точно также, как мне чихать на трудозатраты бабульки с базара, которая вручную шарфы вяжет, я пойду куплю в магазине .. и заказчика понять можно, он определяет важность того или иного элемента на свадьбе по своим критериям и у него свои ценности, которые не связаны с вашими трудозатратами. Без фото и без видео свадьба состоится, это память- но на само событие не влияет… А вот без ведущего согласитесь, уже сама свадьба пройдет не так, если вообще состоится. Но ценности как правило формирует само общество.. Горькая правда. (есть же люди, которые и в самой свадьбе ценности не видят. Событие "свадьба"- традиция, ценность сформированная обществом, но мало связана с семейными ценностями. Можно же жить без праздника жизни так сказать, просто расписавшись и так же в любви или как угодно?)
Алексей Ткаченко, 02.12.2017, 22:43
поэтому, было бы справедливо оплачивать работу фотографа дороже.

Справедливо лишь для нас… Ну не заботят никого ваши трудозатраты и т.д… не в них дело… и не в объеме… и не в технике, где у меня и у вас пару объективов могут стоить дороже, чем весь "мешок с конкурсами:)" и аппаратурой,)),. пусть даже это смешно… но мы где живем?? что делать? стараться повышать цену, но это сложно когда вокруг к такому шагу не все готовы, цена должна тогда у всех подыматься, чистая психология, раз стоит больше, значит и ценность в глазах покупателя выше… Но это при условии большинства..

Евгений Геб

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

определяет рынок.- если видео не нужно, то оно и даром не нужно, если фото нужно, то оно и будет стоить денег. рынок обрушили те, кто бесплатно предлагает для портфолио или тарелку супа.

Алексей Ткаченко

Фотограф, Великий Новгород

Moments of life, Согласен, что у каждого клиента свои ценности, кто-то не экономит на фотографе, а шьет платье вручную, а кто-то заказывает торт на большую сумму, которая превышает оплату фотографа.

Алёна Бочарова, Нужно выбираться с средний и высший сегмент, чтобы нас, фотографов не расценивали как кнопконажиматели, но для этого нужно выделяться на фоне остальных.

Михаил Харчев

Фотограф, Нижний Новгород

должен дороже. Но за последние несколько лет цена фотографов просела, тк их кол-во увеличилось и сейчас составляет раза в 3 больше чем ведущих. из этого и цена ниже.

В моей комнате ведущий стоит столько же сколько и я (ведущий+диджей=фотограф на 10 часов)

Евгений Геб

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

Михаил Харчев, 04.12.2017, 9:28
В моей комнате ведущий стоит столько же сколько и я (ведущий+диджей=фотограф на 10 часов)
в комнате?)) фотограф идет бонусом?

Максим .

Фотограф, Волгоград

Рамиль Шараев, 13.09.2017, 1:04
Так как средний ценник во всех городах разный, то давайте будем считать не в деньгах, а в ведущих)

Неправильно сравниваешь.
Все хотят получать больше, чем другие.
Нефтетрейдер получает за год больше чем фотограф за год.
Футболист еще больше.
Фотографов много развелось, Хороших тоже. Соответственно ценник снижается. Закон рынка.
Ничего личного. Глянул Вашу страничку, хорошо снимаете. Автору удачи!

Николай Здесенко

Видеограф, Ростов-на-Дону

Рамиль Шараев, Честно, считаю что все специалисты на свадьбе должны стоить одинаково (примерно) по крайней мере это логично. Свадьба получается в одном ценовом сегменте. Те сразу отпадают разные ошибки вроде дорогое оформление + фотограф который его не снял. Или дорогой ведущий + видеограф который не снял эмоции гостей. Или дорогой фотограф + шарики в ресторане и прогулка в парке. Это собственно организация свадьбы в целом. Честно я бы советовал просто заказывать всех по одной цене.

По одной простой причине… иногда я попадаю на свадьбы, к сожалению, на который не могу применить даже половину своих знаний, и попросту приходится в сторонке отдыхать из-за нелепых пауз и жесточайшей организации свадеб. Хотелось бы предупредить молодожен, если вы заказываете красивое видео, это не значит, что все будет зависит только от видеографа! В итоге мы снимаем то, что есть. И необходимо постараться чтобы дать возможность видеографу реализовать себя на вашей свадьбе. Поэтому нужно подумать о местах прогулки и сборов и о красивом оформлении регистрации и и зала.

Алиса-и-Александр Танцыревы

Фотограф, Тюмень

Как фотограф скажу, что ведущий готовится к свадьбе — и мы с вами не знаем, сколько времени требуется на подготовку, сколько раз он встречается. От ведущего зависит очень многое и то, что он работает меньше по времени не значит, что получать он должен меньше… Хотя обидно конечно))) У нас то еще часы постобработки.В общем расклад таков: фотограф=ведущий, а потом видеограф, который должен получать больше, чем мы.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Алиса-и-Александр Танцыревы, 11.12.2017, 12:05
В общем расклад таков: фотограф=ведущий, а потом видеограф, который должен получать больше, чем мы.

Так раньше и было, сейчас такая чехарда творится.

Дмитрий Казакоф

Фотограф, Санкт-Петербург

В Питере, на подавляющем большинстве свадеб, ведущий стоит дороже, чем фотограф, а иногда и дороже чем фотограф + видеооператор. Я работал с разными ведущими и много их видел в работе, могу сказать, что есть те, кто стоит своих денег, но минимум половина, это хороший пиар и более дешёвые ведущие отрабатывали свадьбы лучше. А вот работа фотографа гораздо заметнее, то, что он отснимет, потом люди будут смотреть годами и десятилетиями, так же, как и работу видеооператора. Но ведущих гораздо меньше, чем фотографов. Я много видел в ЗАГСах молоденьких девочек с фотоаппаратом и наблюдал, как они снимают, но главное, ЧЕМ они снимают. Это можно назвать одним словом — ГРУСТИШКА. Но вот они и определяют цены на массовом рынке. Причём очень мало кто из них перерастает свои Кэноны 550 с одним, двумя в лучшем случае, объективами. Пару лет назад я на перекуре общался с женихом и свадебным водителем дорогой иномарки, так вот водитель сокрушался, что за свадебный день получит столько же, сколько и фотограф, типа у него и бензин и резина и амортизация. Так то вот.

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Дмитрий Казакоф, Сейчас много молодняка подтягивается в фото, причем сразу с хорошей техникой. Мы с вами, допустим, годами собираем на нее, как то раскручиваемся, снимаем бедные свадьбы, затем побогаче,… а эти же стартуют с 5Д4 +24-70II. Откуда деньги у людей, хз. Смотришь, а в профиле уже богатые невесты. Внешность, возраст, пол, умение общаться — намного более важны сейчас, чем сама по себе техника.

Дмитрий Казакоф

Фотограф, Санкт-Петербург

Александр Фёдоров, 12.12.2017, 12:39
Внешность, возраст, пол, умение общаться — намного более важны сейчас, чем сама по себе техника.

С этим полностью согласен. За внешностью необходимо следить, возраст пока подходящий, умение общаться можно и нужно развивать, фотограф — человек публичный. А вот про молодняк с хорошей техникой не слишком согласен, ну не вижу я действительно хорошей техники в их руках, когда встречаюсь с ними в ЗАГСах. А 24-70II хоть и дорогой объектив, но я не считаю его подходящим для относительно богатых свадеб. Если ты берёшь за съёмку свадебного дня от 25 тыс. за день, то будь любезен отснять эту свадьбу топовыми фиксами, а не zoom-объективом, пускай и топовым. Пишу это именно потому, что сам пользовался и иногда пользуюсь для сотни — другой репортажных кадров Zeiss 24-70, он ну не как не хуже, чем 24-70II. Но я им перестал быть доволен после того, как в обойме появилась пара топовых фиксов Цейссов. И что самое важное, это то, что молодняк в ЗАГСах на регистрациях снимать не умеет, они не подготавливают молодых к съёмке на регистрации и в итоге одна репортажка и не всегда удачная, пускай и технически хорошего качества и то не всегда, так как каждый регистрационный зал имеет свои особенности для съёмки. И их нужно знать. Так что Александр, пока ещё всё в наших руках. Зашёл к вам в профиль, у вас шикарные фотографии!

Светлана Тарасян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Я бы вообще не стала сравнивать работу ведущего и фотографа. Это два профессионала, без помощи которых о свадьбе могут остаться неприятные воспоминания. Важно выбирать то, что по душе, знакомиться с портфолио и встречаться лично, а кто сколько будет стоить и могут ли молодые себе это позволить — другой разговор.

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Дмитрий Казакоф, Спасибо) Насчет фиксы vs зумы… Мой путь фотографа был таким: дешевый кроп+дешевый зум, кроп подороже + доступный фикс, полный кадр + зум, полный кадр + премиальный фикс. Сейчас я распродал все фиксы, оставил только 85мм. Широкий и умеренный диапазон у меня зумы. Портреты — фикс 85мм. Однако все чаще ловлю себя на мысли что фиксы на свадьбах это и не очень удобно, и не очень практично, к тому же под фиксы при определенном стиле сьемок нет сюжета и времени. Подумываю о продаже 85 фикса, заменив его светосильным телевиком 70-200. Цену на сьемки из-за продажи фиксов снижать не собираюсь))

Дмитрий Казакоф

Фотограф, Санкт-Петербург

Александр Фёдоров, 12.12.2017, 16:20
Цену на сьемки из-за продажи фиксов снижать не собираюсь))

Просто вы дошли до такого уровня, что и на Айфон шедевры сделать сможете. А телевик 70-200 f/2.8 очень не плох, если он из топовой серии. У меня всё было по другому. Я начинал с кропа, но сразу с фиксами и очень быстро перешёл на топовые фиксы. Потом на полную матрицу и часть фиксов пришлось заменить, вот тогда появился zoom Zeiss 24-70 и фиксы Цейсы, которые уже не всегда меня устраивают )))

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Дмитрий Казакоф, Так вы на sony снимаете? А камера какая?

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9
из 9
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: