Проблемная свадьба

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8
из 8
Следующая

Иван Деревянко

Видеограф, Ставрополь

Друзья, появился у меня такой клиент. Сказал, что я очень фигово снял его свадьбу.

Во время паузы с танцами на банкете я спросил у его тамады, могу ли я отойти, ничего важного сейчас не будет. Он сказал "иди, ок все".
Возвращаюсь, молодые уже оттанцевали свой первый танец. Прошло минут 7-8, как я ушел. Я мягко говоря офигел.
Договаривались мы с ребятами до 11. Тамада сказал, что у него программа до 12 и укорачивать ее он не может. Ну хорошо ну что теперь делать… В итоге этот гад протянул все до часа ночи...
Ну и самый косячный момент, но уже с моей стороны — у меня сгорел один из моторов подвеса квадрика. Я вставил пластмаску ограничительную и отснял на заблокированном подвесе что мог. Квадрокоптер у нас был бонусом, деньги за него не брали.

Клиент попросил скинуть исходники. В первый день позвонил и сказал, что я снял не все конкурсы. Я проверил. Все ровно. Все файлы на месте. Все конкурсы снимал.
Сказал ему об этом.
Объяснил про тамаду и первый танец.
Квадрик обещал компенсировать слайдшоу. Чтобы все-таки у них был бонус от меня.

Итог: звонит сегодня и просит вернуть половину стоимости свадьбы. Якобы для того, чтобы переснять проулку с квадриком. И мы в расчете. Мне по его словам больше ничего не нужно будет делать. Я говорю, что я все доделаю как договаривались.
Он после заявляет, что я слишком мало снял банкета. Объясняю, что мы переработали 2 часа, снимал я все важные моменты свадьбы.
Он говорит — снято слишком мало клевых танцев. И что я хочу отмазаться этими двумя часами переработки. И то что он не помнит что я говорил про 2,5-3,5 часовой фильм по итогам. Он хотел чтобы он был хотя бы 4 часа… И то что я не снял танец — чисто мой косяк.

В итоге я ему сказал, что если он действительно хочет доснять прогулку, я готов уделить ему 1,5 часа. Сказал подумает и перезвонит.

Не могу понять его цель. Отжать пол-стоимости свадьбы или все-таки доснять, то, что он так хотел.
Вот как быть?

Руслан Задорнов

Фотограф, Липецк

нужно было ведущего наказать за такую подставу и попросить молодых повторить танец. 4 часа фильм? у меня столько исходников со свадьбы, а фильм максимум 2 часа. Скорее всего желание отжать денег, и поводов как раз три штуки нашлось.

Студия MiraFilms

Видеограф, Краснодар

Вернуть полсуммы и забыть. Клиент явно неадекватен (кто в ясном сознании будет хотеть четырехчасовой фильм?)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Думаю если по вашей вине бы не был отснят этот танец((аккум разрядился, запись не нажата ну мало ли еще какая причина. флэшка косякнула((да да такое может быть"!) ) то ваш косяк, т.к. ваша работа- ваша проблема, а поскольку подстава явно, то возвращать деньги я бы вряд ли стал… я их заработал. это с какой вдруг радости?.. А вот доснять можно прогулку, что бы утихомирить человека:).., примерно был и такой случай как то и у меня, с ведущим, но я успел услышав музыку в зале с улицы… А если бы не услышал?P/s 4х часовое видео фильмом назвать сложно, это уже СЕРИАЛ скорее

Павел Седов

Фотограф, Нижний Новгород

Иван Деревянко, вот уже точно есть где то сайт, где советуют как отжать обратно деньги у фотографов, видеографов, уж больно все похоже, и половина суммы везде фигурирует. Читал жалобы видеографов об этом и сам столкнулся в том году. Не отдал, но если бы свадьба была с горько пришлось бы отдать. Сочуствую, решайте по обстоятельствам

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Студия MiraFilms, 14.10.2017, 2:19
Вернуть полсуммы и забыть. Клиент явно неадекватен (кто в ясном сознании будет хотеть четырехчасовой фильм?)

Нет! Никогда не верну деньги. В этом году тоже сказали конкурсы начинаются не сначала — просили отдать исходники ( фильм на два часа, объяснил что снимаю конкретное действие, а не бла — бла — бла от ведущего) решили забрать исходники, уже месяц забирают...

Павел Седов

Видеограф, Нижний Новгород

конечно отдавать деньги — только плодить таких террористов! но если от горько то наверняка угроза плохого отзыва и тут мы не защищены к сожалению! Поэтому решайте сами. И делайте выводы, такие урюки вопрос времени и везения! В договоре должно быть записано что работаете до 23-х, а дальше доплата за каждый час, и пускай тамада хоть до утра работает. Обязательно нужно прописать что черновой материал может содержать технические недостатки и то что он НЕ МОЖЕТ быть длиннее чистового более чем на 10 процентов. Этим вы хорошо прикроете себя от таких аферистов

Павел Седов, да эта проблема все разрастается к сожалению, желающих отжать деньги только прибавляется!

Студия MiraFilms, 14.10.2017, 2:19
Вернуть полсуммы и забыть. Клиент явно неадекватен (кто в ясном сознании будет хотеть четырехчасовой фильм?)

в этом то и фишка и инструкция по которой следуют такие аферисты. Да по договору например должны отдать 2 часа, но черновой то материал должен быть 10 часов и снято все все! вот примерно такая схема наезда сейчас применяется

Иван Деревянко

Видеограф, Ставрополь

Павел Седов, 14.10.2017, 11:19
но если от горько то наверняка угроза плохого отзыва и тут мы не защищены к сожалению!

И что? Ну что решит этот плохой отзыв среди прочих хороших?

Ольга Гришаева

Фотограф, Краснодар

НИ кто не застрахован от таких случаев, советую вам договориться по хорошему и желаю, чтоб больше такие не попадались!

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Вот и он, работал на этой свадьбе в месте с Иваном, персонаж оказался пол всем проявлениям "хитрожопый клиент". Во время первого танца который и для меня оказался полной неожиданностью, хотя тамада сказал, что можете спокойно отлучиться, на танцполе был обычный рядовой танец гостей… через минуту вскакивает тамада и говорит первый танец молодых, честно говоря по моему и для молодых он был неожиданным, ну сказал давай танцевать. Я выскочил начал искать Ивана его не было в коридоре, поэтому выхода не было пошел снимать… так ладно если бы был упущен действительно подготовленный танец, это был просто обычное стояние на месте в обнимку, точно так же они все танцы танцевали, просто музыка была которую они хотели… Пришел Иван и был в таком шоке, что не передать! Потом 2 часа переработки, вот черт прям дернул, пойти на встречу этим "клиентам". Далее интереснее на следующий день Ивану позвонил этот персонаж и попросил исходники и вот тут главная ошибка, Иван их отдал, но затем ему перезвонили и сказали, а где исходники фотографий и это спрашивали у видеооператора)) Так как с Иваном работаем давно и он знает мою позицию по поводу исходников, что я их не отдам, чтобы кто не говорил. Он успокоился, ну а далее вы читали историю Ивана, что началось. Тут явно человек даже если бы был отснят танец нашел бы другое что-то, но когда мне Иван сказал что не все танцы были сняты и 3,5 часа это мало, было бы хоты бы 4)) Все стало понятно, просто хотят отжать половину денег исходники то на руках, я думаю если бы я им и фото отдал, была бы та же история, ну, а че экономия какая. Ивану я сказал не вздумай ничего возвращать, да и до снимать бы я не стал "хитрожопов" этих! Они думают самые умные!

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

Иван Деревянко, 13.10.2017, 23:58
Он хотел чтобы он был хотя бы 4 часа

Блииииннн!!!.. и где вы такого нашли???.. ну а с банкета вообще нельзя отлучаться… только в туалет)… ну или кто курит на минутку курнуть)… и исходники лучше сразу не отдавать… потом вместе с готовым фильмом...

Задорнов Руслан

Видеограф, Липецк

Александр Анпилов, 16.10.2017, 11:44
Ивану я сказал не вздумай ничего возвращать,

так клиент деньги заплатил? ну так чего тогда волноваться, послать его и забыть, не все танцы были сняты, он что больной? кто их вообще снимает? я их снимаю если только что то невообразимое творится на танцполе, а если там простое кривляние то просто сажусь на стульчик и сижу.

Виктор Ильюхин

Видеограф, Брянск

Задорнов Руслан, 16.10.2017, 18:55
кто их вообще снимает? я их снимаю если только что то невообразимое творится на танцполе, а если там простое кривляние то просто сажусь на стульчик и сижу.

Я снимаю кусками танцы, потом делаю один клип под одну композицию. Выходит 3-4 мин танцев.

Николай Здесенко

Видеограф, Ростов-на-Дону

Уважаемый автор, нужно обязательно составлять договор и прописывать все пункты, а не на словах договариваться. Забыл не понял это все человеческий фактор без доказательств. Никогда не доверяйте незнакомым специалистам, им все равно на вас. Я встречал ведущих, которые сами не знают, что дальше будет и сами не знают, что вообще происходит на свадьбе. Вы не можете уйти из зала в период первых 3 блоков. Обычно в конце 3 блока танец. Я обычно позволяю себе уходить после 9 вечера, чтобы записать интервью с гостями, но только таким образом чтобы я слышал банкет. Если вы уходите на 8 мин с банкета и не слышите его, это очень большой риск, потому что никто не будет вас ждать и вам звонить. Я бы на вашем месте просто выполнил все условия заказчика и удалил эту тему, тк это могут увидеть будущие молодожены.

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Студия MiraFilms, 14.10.2017, 2:19
Вернуть полсуммы и забыть.

Ни в коем случае! Как выше написали: с террористами никаких переговоров!

Виктор Ильюхин, 16.10.2017, 21:12
Я снимаю кусками танцы, потом делаю один клип под одну композицию. Выходит 3-4 мин танцев.

Я снимаю в самом конце, когда народ выпил и на танцполе начался расколбас. Два танца подряд: один — целиком, с переводом камеры, а второй — только крупняки, для перебивок и закрывания переводов.

Дмитрий Максимов, 16.10.2017, 14:52
ну а с банкета вообще нельзя отлучаться…

Ну, как не выйти? Я не курю, но от рёва колонок уже уши пухнут.
А вот за такую подставу тамаде надо, как говорил Остап Бендер "лицо пощупать".

Евгений Геб

Фотограф, Комсомольск-на-Амуре

Иван Деревянко, 13.10.2017, 23:58
Квадрик обещал компенсировать слайдшоу. Чтобы все-таки у них был бонус от меня.

типа скидка на скидку? все проблемы от бесплатных бонусов.

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Все нужно обговаривать при встрече, что снимаете, сколько и как. Все показываю и говорю, сколько примерно может быть фильм, все согласны, фиксируем на бумаге и вперед. А вот на банкете отвлекаться действительно не стоит, особенно в начале его! Тут уж сами виноваты, так же и техника, сломалась, клиенту все равно, но снять надо, так что стоит переснять прогулку.

Студия «Карусель»

Видеограф, Краснодар

Павел Седов, 14.10.2017, 10:30
вот уже точно есть где то сайт, где советуют как отжать обратно деньги у фотографов, видеографов, уж больно все похоже, и половина суммы везде фигурирует.

Было бы интересно почитать.

Евгений Геб, 17.10.2017, 15:20
все проблемы от бесплатных бонусов.

У меня нет квадрика.
Если молодожёны о нём спрашивают, я говорю, что именно поэтому цена небольшая в минимальном пакете и если им нужен квадрик, то на аутсорсе приглашаем пилота с аппаратом. Вопрос сразу отпадает.

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Иван Деревянко, а почему вы сразу не подошли к молодоженам и не сказали о том что по договору вы работаете столько часов сколько и договаривались? и что программа будет продолжаться до 12 если вы нужны тогда извините, но за переработку нужно доплатить и цена такая то… деньги конечно он хочет с вас содрать

Иван Деревянко

Видеограф, Ставрополь

Евгения Заяц, 17.10.2017, 16:46
а почему вы сразу не подошли к молодоженам и не сказали о том что по договору вы работаете столько часов сколько и договаривались?

А мы очень хорошо к своим клиентам относимся. Видимо)))

Николай Здесенко, Договор с заказчиком есть.
Условия обсуждались.2 раза. Если выполнять все "условия" этого заказчика, придется ему родственников и друзей отдать в рабство...

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8
из 8
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: