Отказ от съемки свадьбы клиентов

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

У меня была такая ситуация. Я пришла на встречу с молодыми до свадьбы остается 2 недели, свадьба у них в будний день на 3 часа, регистрация и прогулка, мы обсудили важные вопросы, меня попросили заключить договор, я дала на ознокомление жениху и тут все началось… Были вопросы на которые я отвечала, попросили не выставлять в интернет я пошла им на встречу согласилась с этим, вопрос почему я работаю по предоплате, потом пошли претензии о том что я беру полный расчет в день съемки, потом еще какие могут от меня быть гарантии если я опоздаю на свадьбу? и т д. Столько вопросов и причем все было на повышенных тонах. Я говорю как мне с Вами работать если у Вас уже претензии ко мне, и отказалась от сьемки))) Девушка была очень расстроена, не думала что парень так может себя повести, извинялась потом.
Коллеги как бы вы поступили на моем месте? И какие гарантии вы даете в своем договоре

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Евгения Заяц, Всё правильно, съёмка на 3 часа и столько претензий (себя нужно уважать).

Юлия Майер

Фотограф, Пятигорск

Евгения Заяц, 18.10.2017, 9:50
потом пошли претензии о том что я беру полный расчет в день съемки, потом еще какие могут от меня быть гарантии если я опоздаю на свадьбу? и т д. Столько вопросов и причем все было на повышенных тонах.

Это изначально проблемный клиент. Я в такой ситуации тоже бы отказалась. Человек еще не работал с вами, а уже позволяет себе повышенный тон.

Я вам честно скажу — гарантий нет никаких. С любым человеком может случиться форс-мажор в виде поломанной ноги, например. Но если не принимать это в расчет, то гарантированная съемка (качество согласно портфолио), пребывание на свадьбе с ** и до **, указанное количество фото в зависимости от пакета, отдача на заявленных носителях и в нужные сроки.

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Юлия Майер, кстати если так случится не дай Бог как вы сказали про ногу, у меня и на этот случай найдется подмена, я просто понимаю что он не хотел мне платить деньги и в случае такой ситуации, типа опоздания и т д я им должна платить, но дело в том что я не поняла прикола его притензий, сам предьявляет мне их и тут же краснеет

Юлия Майер, вы не представляете как мне до сих пор обидно, за свое потраченное время, наверное такие ситуации для опыта тоже нужны

Юлия Майер

Фотограф, Пятигорск

Евгения Заяц, 18.10.2017, 13:37
дело в том что я не поняла прикола его притензий, сам предьявляет мне их и тут же краснеет

Может он от возмущения краснел)))

Евгения Заяц, 18.10.2017, 13:37
наверное такие ситуации для опыта тоже нужны

Вы не могли предполагать подобный исход, конечно. Но лучше так (пусть даже дату вы не закрыли) чем потом, отдав материал, услышать, что им все не нравится, верните деньги, мы вас везде прославим как плохого фотографа и т.п.

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Юлия Майер, я теперь предполагаю сейчас это пошло в моду писать негативные отзывы о работе фотографа, я так понимаю это беспредел среди клиентов, причем некоторые отзывы совсем необоснованные

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Евгения Заяц, 18.10.2017, 9:50
отказалась от сьемки)
Евгения Заяц, 18.10.2017, 9:50
извинялась потом

Непонял. После ее извинений Вы согласились снимать?

Юлия Майер

Фотограф, Пятигорск

Евгения Заяц, мне кажется такие люди всегда были, есть и будут. И чем больше профи под клиента прогибается, тем больше их становится. Это печально

Алексей Ткаченко

Фотограф, Великий Новгород

Вы предлагаете им договор, где прописаны все условия, если клиенту что-то не нравится, то пусть предложит изменения, если они для него очень важны, вы, конечно же, можете согласится с ними, или нет.

На вопрос по опозданию, я бы ответил, что очень дорожу своей репутацией — это очень весомая гарантия, на мой взгляд, что все условия договора будут соблюдены.

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Александр Демин, да вы что нет конечно, просто о встрече мы договаривались в соц сетях, и потом когда мы все вечером вернулись домой мне пришло от нее сообщение с извинением за поведение ее парня

Алексей Ткаченко, я с Вами согласна, я ему сразу объяснила что в принципе такого не может быть чтоб я опоздала на свадьбу)))), ему этого было не достаточно, я так понимаю мне надо было пойти прям сию минуту перепечатать договор где был бы прописан этот пункт))))

Николай Здесенко

Видеограф, Ростов-на-Дону

Евгения Заяц, вы все правильно сделали. Спокойно выслушали и отказались. Отлично сработано!) это просто такие люди, которые думают, что они центр вселенной и сами устанавливают правила. Интересно, он на рынке тоже так свежее мясо выбирает — а какие у вас гарантии, а почему оплата сразу?))) Человеку просто никто пока не объяснил в жизни, что он не совсем прав) Главное спокойствие, Евгения)

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Евгения Заяц, 19.10.2017, 9:11
когда мы все вечером вернулись домой мне пришло от нее сообщение

Все хорошо! Плюнуть и забыть! Все мы иногда отказываем. И молодые и исполнители. )))

Евгения Заяц

Фотограф, Краснодар

Николай Здесенко, вы правы, любит человек качать свои права, вот я чувствую кому то повезет вместо меня)))

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Евгения Заяц, У меня в этом году за день до свадьбы сказали, что деньги заплатят по факту выполнения работы. На что я ответил: — Деньги в день съёмки! (решили, что я напишу расписку).

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Студия "Виктория", 20.10.2017, 9:07
У меня в этом году за день до свадьбы сказали, что деньги заплатят по факту выполнения работы. На что я ответил: — Деньги в день съёмки! (решили, что я напишу расписку).

Тут просто все — сроки платежей оговариваются сразу и однозначно. Это существенное условие. Если за день до свадьбы начинают меньжеваться — давайдосвидания и все дела.

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Евгения Заяц, Подобное тоже случалось. Почему-то именно женихи порой устраивают допрос с пристрастием. Строят из себя "успешных менеджеров", дорвавшихся до приема сотрудников к себе на работу ))) Один мне задал вопрос "как вы себя оцениваете по десятибалльной шкале?" На что получил логичный ответ: "А вы себя?" С этой парой я не работал в итоге — это было обоюдное решение.

Люди почему-то забывают, что не только они нас выбирают, но и мы их.

Если вы стараетесь идти на контакт, но все тщетно — тогда подобный исход, как в вашем случае — самый закономерный. Возможно, вы избавили себя от серьезных проблем в будущем — на этапе принятия работы вопросов могло возникнуть еще больше. Когда не складывается контакт не по вашей вине, то как их снимать? )) Мы же снимаем любовь, чувства, а о каких чувствах может идти речь, когда вам изначально с позиции претензий подкатывают… конечно, можно предположить, что до вас они уже обжигались при поиске фотографа и видят только такой вариант общения. Но в целом, вам-то от этого не легче ))
Поэтому — все вы правильно сделали.

Виталий Квант

Фотограф, Москва

Было как то так один раз на встрече, но как то это с шутками все было. Я жениха потом тоже подкалывал на свадьбе. Все в итоге довольны остались, без притензий.

Иван Деревянко

Видеограф, Ставрополь

Нам один раз так же делали мозги клиенты. То цена слишком по их мнению высокая, потом просто скидку просили, потом сроки не устраивали.
Забронировали на 2 дня дату. Потом созвонились и сказали нам "мы в ваших услугах не нуждаемся".
За неделю до свадьбы позвонили, слезно просили чтобы мы их снимали, отказав клиенту, который уже занял их дату.
Далее следует музыка из санта-барбары…

Руслан Юдин

Видеограф, Орёл

В ВК написали ребята из другого города. Интересовались видео на полный день. Свадьба в средневековом стиле. У меня муз.образование 15 лет. Я был заинтригован. И захотел с ними работать. Предварительно скинул им множество своих работ. В сети много моих фотографий. Есть номера телефонов и "скайп". Мы договорились о встрече. Я предупредил, что приеду только в том случае, если они точно решили со мной работать и готовы внести предоплату. Ну и заодно пообщаться — познакомиться поближе. Они СОГЛАСИЛИСЬ. Я приехал на встречу… Предоплату они не привезли, сказав, что им родители не разрешили давать деньги. Мол, сначала с ним пообщаетесь, потом нам всё расскажете, а уже потом мы примем решение.
Я ушел со встречи пустой. На следующий день, они напмсали смс, что готовы перечислить мне на карту предоплату… Я подумал и решил отказаться. Из вредности :) И правильно сделал. На эту дату мне пришла более выгодная работа :)

NewLight

Видеограф, Троицк

Мы теперь понимаем с опытом, что те, кто выбивает скидку по максимуму до копейки, будут потом больше проблем доставлять.
Но не путаем жлобство и маленький бюджет. Мы снимали с маленьким бюджетом — в итоге, одно из любимейших наших видео!

Так что в следующем сезоне уже будем отказываться от некоторой категории.


или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: