Почему услуги фотографов выбирают чаще чем видеографов?

Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая

Алекс Киреев

Ведущий, Москва

Постоянно сталкиваюсь с этим, люди хотят только фотографий, а видео им не нужно вообще, хотя я думаю, что свадебное видео обязательно должно быть!!!

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Алекс Киреев, Экономят.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Alex Arturovich, Вам не все ли равно, кого они выбирают? а если так интересно "почему?", то всегда можно спросить это у того, кто выбирает, кому вы свадьбу ведете, не забывая при этом, что свадьба и соответственно видео большая часть- это банкет с ведущим.

Анна Федоренко

Фотограф, Волгоград

Алекс Киреев, Кто то думает что на фото их сделают привлекательней, а смотря видео — придется воспринимать себя такими — какие есть) Но чаще конечно дело в экономии...

Алекс Киреев

Ведущий, Москва

Moments of life, Если я задал вопрос, то мне скорее не все равно.
Спрашивал и не раз, в ответ только нам не нужно, и все.
Большая часть естественно с ведущим, но есть счастливые моменты из которых можно сделать хороший ролик, от 10 до 30 минут, что бы потом показывать своим детям как было здорово ни их свадьбе!!!!)

Иван Деревянко

Видеограф, Ставрополь

Да потому что никакого терпения не хватит отсмотреть ролики свадебные))))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Alex Arturovich, понятно… За державу обидно… Но вот вы кому этот вопрос задавали? Это логично у невест спрашивать… Вы их тут много видели? на всякий чай намекну… есть раздел "горько клуб" такой тут, вот там много невест, а еще больше жен, они знают- почему они не заказывали видео:)правда ваша тема может затеряться там т.к. в день по несколько создается тем по типу, угадай мелодию или кто какие сериалы смотрит, да к каким гадалкам ходит. Но шанс есть:)

Алекс Киреев

Ведущий, Москва

Moments of life, да действительно, что то вообще их не видно ))

Николай Здесенко

Видеограф, Ростов-на-Дону

Разговаривал со своим знакомым ведущим на эту тему. В 2016 г половина свадеб, которые он вел были без видео. Только фото. Клиенты объясняют тем, что у друзей спрашивали, 2 ч смотреть не интересно и скучно, не заказывайте. Все проблема кроется в том, что свадьбы стали одинаковые, студии делают фильмы одинаковые, естественно всем надоело это смотреть. Это превратилось в конвеерный бизнес, людей это не устраивает. Клип выкладываешь 1 раз и все, а фотки можно весь год после свадьбы постить.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Алекс Киреев, 23.10.2017, 23:15
Спрашивал и не раз, в ответ только нам не нужно,

Это всё отмазки, денег жалко.

Александра Веселова

Фотограф, Москва

Далеко не всегда это из-за экономии. У меня было много пар, у которых явно нет проблем с деньгами, но они не берут видео, просто потому, что понимают, что не будут его сидеть и смотреть, в отличие от фотографий, которые покажут всем родственникам.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Александра Веселова, не хотел с вами спорить- но вы дезинформированы немного. Если к вам идут пары, у которых нет видео, это их решение, бывает не пониманию этого "зачем"… А например тем, кому не нужно фото, к вам соответственно не идут. верно? Но почему вот никто из видеографов не пишет это- а люди просто работают и свадьбами у них не ограничено пространство… Так же много пар без фото, а все просто, недорогая зеркалка у каждого третьего. И каждый десятый считает себя фотографом… Если у вас не так — не значит, что у всех как у вас:)… поверьте, много фотографов без заказов от слова совсем, больше понты гоняют. Кстати в чем сложность показать видео родственникам? вроде не в каменном веке… А вообще, если уж на чистоту, ни фото они все от и до не смотрят(ибо этих репортажных фото тысячи у всех и так ))), ну вернее не пересматривают, видео тоже не пересматривают- это же не кино, да даже кино — это ж какое должно быть кино, что бы его пересматривать сидеть… Кто смотрит один и тот же фильм более 2х раз в год? а там простите, не свадебным бюджетом меряется его создание:)) Это все обретает ценность как вино, через года. И если чего то нет на свадьбе, это в 80% исключительно из за жабы и экономии… Предложить бесплатно или совсем дешево всем сразу нужно становится:)) P/s мне апсалюютно все равно кто, что у кого заказывает, видео-фото, сколько и на сколько, просто читать такие доводы смешно про "показать родственникам" или часами смотреть не будут, так же как и в фото можно посмотреть лишь понравившиеся моменты(вы не в курсе?)), правда со звуком и движением… Кстати стоп кадры скоро будут не намного хуже фото качеством, уже не хуже в некоторых случаях.особенно в 4К. И кстати зачем себе плюсики люди ставят? по логике, кто озвучивает, пишет свое мнение- значит априори со своими мыслями и так согласен.

Александра Веселова

Фотограф, Москва

Moments of life, это вы меня не поняли. Моё сообщение написано в связи с контекстом выше — некоторые считают, что берут только фото, а не видео исключительно потому, что денег нет у пары. Я же говорю, что это далеко не так, ребята могут потратить несколько миллионов на свадьбу и не взять видео, потому что оно им не нужно, а не потому, что их как вы выражаетесь "жаба душит".
Если вы не заметили, я ни слова не сказала о том, что "фу, видео отстой, оно никому не нужно". А то, что вы это увидели там, где этого нет — исключительно ваше восприятие информации. Я объяснила позицию тех людей, с кем работала и пересказала их слова, а не мнение всего мира в целом. Если вы встречаете исключительно хапуг, которые готовы взять что угодно, главное, что бесплатно, то это не значит, что у всех так ))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

с чего вы взяли, что я это увидел то, что вы считаете "фу"? во первых я не намека на это не давал, и по большому счету мне все равно как вы считаете, и даже все равно как считают невесты согласные с вами.. Это не мои клиенты- а я не их исполнитель(( я не пишу плохо-- просто навязывать не люблю ))) .Но пока заказывают и поэтому я могу иметь свое тоже мнение, как и вы свое.. По поводу жабы, да верно, я написал в 80%… Вы вроде девушка взрослая, ваши свадьбы с несколькими миллионами рублей, это 1-3 % из общей массы свадеб, я же писал в 80%.. И да, мне остается сочувствовать многомиллионным заказчикам в том плане, если у них нет возможности показать видео родственникам и нет времени посмотреть свою свадьбу, в которую они вложили миллионы… Такие возможности есть у каждого студента даже… Т.е. вы сами об этом пишете, а не ваши заказчики, можно даже предположить, что вы интересовались у них. Вы гляньте название темы… и вот что вы пишите
Александра Веселова, 24.10.2017, 21:12
но они не берут видео, просто потому, что понимают, что не будут его сидеть и смотреть, в отличие от фотографий, которые покажут всем родственникам

Так что я все правильно понял… Написали бы просто- не нужно… ну не нужно и все, как мне не нужны или не интересны некоторые вещи, но не потому, что я время не могу на них найти..:))И да, продолжать дискуссию нет у меня интереса и некогда. Давайте остановимся на том, что видео смотреть долго и нудно, а фото легко и всю серию каждый день… И пощупать их можно, и в рамочку поставить, фотоальбом сделать, и на майку наклеить, на кухонной доске распечатать, можно даже невесту поменять масками в шопе, а из банкета даже можно сделать фотообои из конкурсов… и гостей танцующих. С видео ничего этого нельзя- даже родственникам показать сложнее и в соссеть его все не выложишь. Много у видео минусов..

Я даже вам плюсик поставлю, раз они вам так нравтся

Иван Ган

Видеограф, Красноярск

Не заказывают потому что абсолютное большинство видеографов делают очень слабый материал, который клиенту просто не интересно смотреть, а тем более платить за него. В лучшем случае свадебное видео это набор красивых картинок, а порой некрасивых))… и чаще фотки выглядят намного лучше, живее, эмоциональней. Фотографы видят действие, подмечают что то интересное, крутое… в то время как видеографы думают что пробежав вокруг торта с ронином или сняв толпу гостей махающих коптеру, клиент увидев это воскликнет: "как же это ах… нно!!!". Нет не воскликнет! Нужно учиться рассказывать историю свадебного дня, учиться передавать то что фотографией не передать… а делать набор красивых кадров умеют уже и 17-и летние ребята, готовые снимать весь день за 10к)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Иван Ган, да большинство фотографов тоже не сильно разнообразием отличаются… как и сами свадьбы в целом… как и программы на банкетах… а действия, конкретно действия, которые подмечают фотографы, в большинстве одинаковы, что для фото репортажа, что для видеорепортажа… Другое дело, что фотограф более мобилен т.к. не привязан к последовательности кадров и логическими связями между кадрами сцены. и может даже с одной тушки снять по разному эту же сцену.Вот вам и история… Или вы из тех, кто свадьбу считает кинофильмом? А вот снять репортаж более нормально, дать картинку не забракованную, и звук, далеко не каждый может ((фото тоже кстати, сейчас школьники обрабатывают, а что там обрабатывать? это почти готовый продукт с фотоаппарата- вся обработка — это стилизация по сути … Но вы за это не пишите же)). Молодые берут не кадры с рониным и с тортом… или коптером.. Они полноценную свадьбу смонтированную получают. А хронометраж, оставить целостно или замешать, это уже их выбор-по разному можно сделать..

Иван Ган, 24.10.2017, 23:28
Нужно учиться рассказывать историю свадебного дня, учиться передавать то что фотографией не передать
то, что передается динамика и звук, уже не передать фотографией… а для того, что бы показать историю свадебного дня, нужно ее снять -свадьбу… И ронин тут или коптер не причем. Кто то с рониным снимет торт облетая- а кто то с рук, тряся, и скажет "стиль такой", а чаще объектив без стаба… А кто то вообще не снимет и будет орать- что шаблон на шаблоне… Но это простите атрибут не последней важности… Он на каждой свадьбе есть… Соответственно и большинство в ролик включат.. Кстати история — это больше классический вариант, хронометражный… Замес кадров- там больше на эмоциональную состовляющую рассчитано… Смотреть такой вариант зачатую можно с любого места… Ну как и фото. P.s //И за абсолютное большинство видеографов и их слабый материал, я бы на вашем месте не писал так, я и на своем не пишу, но не вам об этом судить- про большинство. Если вы думаете, что вы делаете какие то особенные вещи, которых ни у кого нет, можете так продолжать и думать дальше.

Иван Ган

Видеограф, Красноярск

Moments of life, Каким бы ни был фотограф, это первостепенная статья расходов, фотографа многие берут раньше платья)) И если уж молодожены берут фотографа посредственного, который как вы выразились: "не сильно разнообразием отличаются", то они тем более видеографа не возьмут, им он просто не нужен, у них фотограф то для галочки, что бы с гостями в парках фоток наснимать, да и скорее всего денег нет на видео. Но я говорю про другой сегмент, людей у которых есть деньги, которые берут крутого фотографа, у которых крутые и интересные свадьбы. И в этом сегменте все видеографы выдают качественную картинку, звук, монтаж, у всех отличная техника… но тех кто может сделать видео которое захочется досмотреть до конца, их очень мало.
-----------
"Молодые берут не кадры с рониным и с тортом… или коптером.."… Вот об этом я вам и говорю! Пока видеографы в пабликах и на форумах спорят о том какой ронини/коптер/камера/объектив лучше, фотографы обсуждают как вывести людей на эмоции и как снамать крутой репортаж)) Часто вижу фотки со свадьбы, они просто огонь, а стоит включить видео с этой же свадьбы, а там тоска, никому ненужная беготня с ронином/жиюном, и 300 кадров с коптера в которых порой видно самого видеографа.
---------
Да я считаю свадьбу кинофильмом! Красивых картинок наделает фотограф, а бездумное видео-фиксирование факта смогут сделать гости при помощи телефона.Видеограф же должен стремиться к тому что бы свадьба была кинофильмом в котором передается атмосфера свадьбы, эмоции людей, настроение, детали на которые люди не обращают внимания… и даже на одинаковых свадьбах всё это разное))

Moments of life, Я не говорил что я делаю какие то особенные вещи, я говорю что к ним нужно стремиться!)
----
Если не мне судить о слабом материале подавляющего большинства видеографов, то ОК, вот вам факт — видеографов не заказывают люди у которых есть на это деньги, а значит видео не вызывает у них интереса! В то время как видеографы у которых видео клевое, интересное и при этом дорогое, снимают по 40-50 свадеб в год.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Иван Ган, 25.10.2017, 2:04
Часто вижу фотки со свадьбы, они просто огонь, а стоит включить видео с этой же свадьбы, а там тоска, никому ненужная беготня с ронином/жиюном, и 300 кадров с коптера в которых порой видно самого видеографа.
ээ… ну значит свадьба тоска… или молодым неинтересно смотреть свою свадьбу… Но вложив кучу денег в свадьбу и не интересно --ну что тут сделать то… так причем тут видеограф? Или видеограф эмоции не снимает? Снимет еще и как..P./s кстати у меня были случаи, поскольку
снимаю как правило с 2х камер… Ракурс план меняется каждые несколько секунд, отдавал стопы, так говорили у фотографа этих моментов нет и как здорово…
Иван Ган, 25.10.2017, 2:04
Видеограф же должен стремиться к тому что бы свадьба была кинофильмом в котором передается атмосфера свадьбы, эмоции людей, настроение, детали на которые люди не обращают внимания
… Все правильно, надо снимать и эмоции и дейсвия… желательно качественно… вот только насчет кинофильма помоему через чур… Вы кино давно смотрели? много там общего по вашему со свадьбой? да с любой? по моему у вас путаница небольшая с терминологиями… Не обижайтесь… Кино- это постановочная съемка со сценарием… По раскадровке и прочее… Свадьба-на 80% процентов репортаж… Конечно он там может разбавлен, смонтирован в творческом ключе, но как бы вы не хотели, как бы ни старались — кино это не будет по ОПРЕДЕЛЕНИЮ потому как сам материал снятый далек от понятия кино… тесто не то его лепить и пусть там трижды качественное оно… ну вы что? ну взрослый человек, ну какое кино? когда тосты говорят и тут же сборы показывают или конкурсы, причем под музыку — это кино? :)Или невеста сидит за столом смотрит тост, а потом раз и на улице она же… Едешь такой на машине, знаешь какой будет перекресток, т.к. уже проезжал его (на свадьбе образно смотрел конкурс), а тут бац — другая улица из окошка… Это не камень в ваш или чей то огород, сам так делаю бывает, но уже реже т.к. не хотят 30минутные свадьбы… вот только кином и близко я это не называю.
Иван Ган, 25.10.2017, 2:04
а бездумное видео-фиксирование факта смогут сделать гости при помощи телефона

тут тоже не все верно. я бы сказал скорее наборот. фиксирование, это что значит? если просто снять общим планов все тряся перемещаясь… то может и гости смогут… но опять же частями и обрывками, даже с самым крутым смартфоном… это и аккумы и куча других нюансов… а вот зеркалка у каждого третьего. А поскольку фото не связаны кадры между собой в логическую цепочку… То вообще без проблем нащелкать на афтомате… что то да получится… особенно когда таких зеркалок много и свободных рук… а видео на телефон… ну вот так и происходит это:)

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Moments of life, 24.10.2017, 22:19
И если чего то нет на свадьбе, это в 80% исключительно из за жабы и экономии…

Истину глоголишь. Читал отзывы от невест у других видеосъёмщиков, вот вам пример: Выбрать видеографа для съемки свадьбы было непросто: столкнулась с тем, что те видеографы, которые снимают в HD, а не на "мыльницу" и умеют качественно монтировать, подбирая хорошие кадры и выбирая нормальную музыку, берут просто бешеные деньги. Уже было отчаялась и решила отказаться от идеи снимать свадьбу на видео, как наткнулась на портфолио ****, образцы работ которого очень понравились, а цена приятно порадовала.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Иван Ган, 25.10.2017, 2:04
то ОК, вот вам факт — видеографов не заказывают люди у которых есть на это деньги, а значит видео не вызывает у них интереса!
Ну это скажем мягко говоря во первых далеко не всегда так… Я понимаю, что некоторым фотографам хочется, что бы так было… ведь фотографов очень много в принципе, а свадеб таких гораздо меньше. Чаще там где деньги- там и фото и видео(причем в несколько камер и с вашими нелюбымими коптерами). И чаще там агенства или организаторы рулят, никто не ищет по сайтам фотографа первым изначально… И вообще ничего не ищет… А вот организатор может и фотографа первым порекомендовать… На моей скромной практике первого ищут ресторан и ведущего… Без этих вещей свадьбы просто не будет.
Иван Ган, 25.10.2017, 2:04
фотографа многие берут раньше платья))
платье можно взять за неделю в салоне, именно выбрать… никуда оно не денется…

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: