Свадьба без жениха или девичник в формате свадьбы

Анастасия Савина

Жена, Екатеринбург

Здравствуйте! Прошу отнестись сразу спокойно и без насмешек. Тема серьезная и не предрасположенная к шуткам.

У меня дочка Алина страдает диагнозом умственная отсталость. Ей 20 лет, но при этом ее поведение, манеры и внешность характерны для девочки 10-12 лет. Ей очень тяжело найти друзей, а тем более верного спутника жизни. К сожалению хотя к подобным людям стали спокойно относиться в наше время, но иметь дела какие-либо с такой категорией никто не хочет.

К сожалению от дочки не удается утаить тот образ жизни, которым живут простые люди. И особенно она сильно переживает из-за того что хочет себе свадьбу. Алина часто видит чьи-то свадьбы в нашем городе и очень сильно переживает что себе не может такое позволить. Все говорит что хочет себе белое платье и окружение подруг в нарядных праздничных платьях, также хочет себе свадебную прическу.

Летом дочку вообще приходится отправлять жить к нашим родственникам в глухую деревню, поскольку июль — самый пик свадеб, который моя дочка очень тяжело переживает. Также приходилось держать втайне свадьбу моей старшей дочери и не брать Алину ни на какие свадьбы даже если пригласят. Правда потом на нас долго косо смотрели почему мы не пришли на свадьбу нашего знакомого.

Судя по желаниям моей дочки, слишком много она себе не хочет. Запросы обычной простой здоровой женщины. Какая только девушка в том числе и крестьянка не мечтала о белом платье, о любимом человеке, о свадебных фотосессиях. Но Алины это практически несбыточная мечта. Еще и наши знакомые все говорят, что лучше с ней замять тему замужества и избегать ее.

И мне пришла в голову мысль, а что если купить Алине свадебное платье, фату и прочие свадебные атрибуты просто так и провести какое-то мероприятие, внешне напоминающее свадьбу. Из гостей позовем только тех людей, которые понимают наши проблемы. Есть же такое понятие как свадьба без жениха. Или просто думаем организовать девичник, на котором Алина будет в образе невесты, и квартира будет украшена и праздничный стол оформлен по-свадебному. Для кого-то конечно это глупо и тупо, но моя больная дочка невиновата в том, что она не может позволить себе мероприятие как у всех.

Не думайте что это у моей дочки больные фантазии и что я им подыгрываю. Это конечно же естественное человеческое желание. И мечтают о свадебном платье многие с детства.

Катя Рычко

Организатор, Краснодар

Мне кажется в наше время не стоит задумываться о том, что подумают люди… Все делают то, что нужно именно им.
Если хотите сделать праздник — делайте! Можно выбрать платье (даже взять впрокат), позвать стилистов и фотографа, гостей в кафе. Вопрос не появятся ли в этой ситуации новые проблемы, но это лучше бы с психологом обсуждать.

Марина Волкова

Стилист, Саратов

Нам очень сложно давать советы по тако.й ситуаци и и, не оказавшись внутри нее(((

Александра Сереброва

Жена, Москва

По-моему лучше сделать девичник в формате свадьбы, если Ваша дочка не знает различий между "девичником" и самой свадьбой с женихом.
Тогда главное это само торжество с платьем, макияжем и прической)

Алиса Павлова

Фотограф, Новосибирск

Я снимала свадьбу, где оба были глухонемыми и снимала свадьбу, где жених был на инвалидной коляске — свадьбы были очень крутыми!!! Ничего не бойтесь!!! Все наши переживания — ерунда, какая разница кто что подумает, я вообще ничего насчет таких людей не думаю, счастливы — и хорошо, каждый имеет право на свой личный праздник)

Марина Лиса

Ведущий, Москва

А что сама то дочь желает, постарайтесь её понять и принять её желание…

Виктор Юдин

Ведущий, Оренбург

Здравствуйте уважаемые коллеги и невесты. По поводы той ситуации, которую сейчас мы все обсуждаем. Я думаю Анастасия в этом вопросе можно вот, что сделать в далеком 2012 году если не ошибаюсь проходил парад невест. Где все милые наши прекрасные дамы города с удовольствием дефилировали в свадебных платьях по главной улице нашего любимого города. Я это вот к чему, ваш вариант с Алиной очень мне напоминает этот формат и в принципе при определенных финансовых вложениях есть смысл провести нечто похожее и в вашем случае только без города и локаций.
Думаю, что вам надо посоветоваться с родными и сделать для вашей дочки этот праздник тем более что судя по всему она этого очень хочет.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: