Как выбрать ресторан мечты?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Skazka Project Свадебное агентство

Организатор, Санкт-Петербург

Как выбрать ресторан мечты?

Выбор ресторана для свадебного банкета – задача не из лёгких. Придется пересмотреть множество вариантов, сопоставить все плюсы и минусы, все за и против, что бы наконец выбрать его – свадебный ресторан твоей мечты.

Этап №1 — Поиск в интернете
Для начала составьте список критериев, которым должен отвечать ресторан для проведения вашей свадьбы. Данный список обязательно возьмите с собой на первую встречу с администратором ресторана.

Дабы помочь будущим молодоженам определиться с выбором их ресторана мечты, в данной статье мы опишем несколько пунктов, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе ресторана для свадебного застолья.

На начальном этапе отбора площадки под вашу свадьбу вам необходимо со своей второй половинкой ответить себе на следующие вопросы, которые помогут определиться с поиском подходящего ресторана:

Хотите ли вы делать выездную регистрацию? Если да, то хотите ли вы ее устроить при банкетной площадке или мечтаете об эксклюзивном месте вдали от ресторана?

Выездная регистрация возле ресторана — это очень практично и удобно. Вам не придется думать, как перемещать гостей после регистрации, у вас будет больше времени на дневную прогулку, да и гостям удобнее приехать в одно определенное место в 15.00-16.00, чем ехать к 10.00 в ЗАГС, после кататься по городу и только лишь после долгих катаний в автобусе на фотосессии голодными приехать в банкетный зал. Наше мнение — выездная регистрация и одна локация — самый идеальный вариант!

Мечтаете ли вы о свадьбе за городом или в городе?
В случае свадьбы за городом помните, что необходимо будет организовать трансфер вашим гостям на банкет и с него, а также, скорее всего, доплачивать свадебным специалистам за дорогу. Так же стоит отметить, что транспортные компании, как правило, при выезде за город просят оплатить плюс два часа подачи авто, вместо одного. Но площадки за городом того стоят! Тишина, природа, свежий воздух и отсутствие посторонних людей — это весомое преимущество перед ресторанами, которые находятся в черте города.

Хотите ли вы видовой ресторан?
За вид, конечно, придется заплатить, но зато какие красивые фотокарточки получатся.

Будете ли вы отмечать второй день свадьбы?
Многие загородные банкетные площадки имеют на своей территории коттеджи, которые можно снять для вас и самых близких гостей, чтобы продолжить отмечание на второй день. Также некоторые залы имеют отдельные номера, при этом, как правило, молодоженам номер идет в подарок. Как вариант, можно утренние сборы невесты, фотосессию, выездную и банкет провести в одном месте — сможете выспаться и к концу вечера не быть уставшей от многих переездов.

Ответьте себе на эти вопросы, и у вас в голове уже начнет складываться картинка о вашем идеальном месте для торжества. Далее разберем более детальные критерии в подборе банкетного зала.

Вместительность зала.
В зависимости от количества приглашенных гостей выбор будет сделан в пользу пышного банкетного зала или же небольшого уютного ресторанчика. Прежде чем узнать, на какое количество человек рассчитан ресторан, уточните общую площадь его залов. Для участия в свадебных конкурсах, танцах и приятного времяпровождения в общем, гостям необходимо много места. Поэтому если вы заметили, что зал рассчитан на 100 человек, а его площадь явно не позволяет такому количеству гостей комфортно сосуществовать – отметайте ресторан, не задумываясь.

Обращайте внимание на максимальное количество посадочных мест, указанных в банкетном зале, так как чаще всего оно завышено, то есть, конечно, данное количество людей поместится в ресторан, но у вас, скорее всего, не будет танцевальной зоны, да и вообще, возможно, придется сидеть друг на дружке. Смело отнимайте 30% и получите комфортную заполняемость зала.

Кухня.
Одним из ключевых моментов в выборе ресторана мечты является выбор кухни, которую предоставляет тот или иной ресторан. Кухня не должна быть слишком экстравагантной или экзотической, так как не все гости будут готовы к таким изыскам. Стоит остановиться на чем-то среднем, на чем-то, что понравится всем без исключения гостям.

До момента встречи с администратором ресторана можно ознакомиться с меню блюд, а также с прейскурантом цен на сайте ресторана.

Ценовая политика ресторана.
Ценовая политика, действующая в выбранном ресторане, несомненно, важна. Важно, чтобы она соответствовала вашему свадебному бюджету и не стала неприятным сюрпризом в итоге.

Уточните финансовый аспект заранее. Какой будет размер предоплаты? Вид оплаты? Дата внесения остаточной стоимости и дата утверждения меню?

Все эти организационно-финансовые вопросы стоит максимально точно прояснить заранее, дабы избежать неприятностей в день свадебного торжества.

Так же не стоит обращать внимание на стоимость меню на человека, указанную в интернете, потому что, как правило, в эту стоимость не входит стоимость аренды помещения, если она есть, стоимость обслуживания и т.п. И, конечно, не стоит забывать про депозит закрытия ресторана, очень часто можно не рассматривать ресторан только лишь из-за этого критерия. Редко какой ресторан, рассчитанный минимум на 60 человек согласится в субботу провести мероприятие на 15 человек, а в разгар сезона — так это вообще из серии фантастики.

Обслуживающий персонал.
При выборе ресторана на свадьбу обязательно обратите внимание на обслуживающий персонал заведения. Насколько внимательно слушал вас администратор, вежливы ли официанты, достаточно ли хорошо официанты ориентируются в меню. Обязательно не забудьте поинтересоваться, какое именно количество сотрудников будет обслуживать ваш банкет. От квалифицированных действий персонала во многом зависит комфорта ваших гостей на свадьбе.

Интерьер ресторана.
Для создания правильной атмосферы в день торжества интерьер ресторана должен соответствовать тематике вашей свадьбы. Если у вас тематическая свадьба, стоит сразу прояснить такие моменты, как: цветовая гамма скатертей и салфеток, наличие или отсутствие чехлов на стульях, возможность собственного дополнительного декора помещения.

Если же у вашей свадьбы нет определенной тематики, все равно не будет лишним обратить внимание на некоторые элементы интерьера. Диваны и стулья не должны быть поцарапаны или потрепаны, в зале должно быть много света и воздуха.

Стоит отметить, что фотографии ресторана не всегда отражают действительность. Каждый ресторан, конечно же, пытается привлечь внимание красивыми фотографиями его интерьеров, и очень часто в реальности помещение зала оказывается меньше, да и сам он блестит не от новизны, а от поверхностей. Поэтому сразу смотрите реальные фотографии с последних мероприятий, так вы сразу отсеете парочку понравившихся с первого взгляда ресторанов.

Наличие парковки и прилегающая территория.
Вне зависимости от времени года проведения свадьбы, гости все равно будут приезжать и уезжать в ресторан, а также выходить на улицу или во двор ресторана. Именно поэтому прилегающая территория должна быть облагорожена, а дворик вычищен.

Обязательно уточните у администратора наличие парковки в ресторане, а также метрдотеля на входе. Во время проведения торжества это существенно облегчит жизнь вам и вашим гостям.

Организационные моменты.
Таких моментов может быть бесконечное множество в зависимости от тематики и масштаба вашего праздника. Самое главное, что стоит выяснить у администратора заранее, это:

♦ свободен ли ресторан на желаемую дату
♦ возможность принести свой алкоголь, цена пробкового сбора за бутылку
♦ время работы зала ресторана и персонала заведения
♦ есть ли дополнительные обязательные сборы, аренда помещения, сервисный сбор за использование своего флориста/декоратора — могут дополнительно взиматься рестораном.
♦ есть ли депозит (некоторые рестораны устанавливают фиксированную сумму, которую необходимо обязательно потратить за банкет и услуги)
♦ возможность принести свои фрукты или что-то еще
♦ условия получения какой-либо скидки в данном ресторане
♦ наличие гримерок и подсобных помещений для артистов в зале ресторана
♦ технические возможности ресторана (свет, звук)
♦ сколько времени отводится на банкет
♦ есть ли возможность продления и какая стоимость
♦ сколько залов всего в ресторане, не будут ли гости из соседнего зала вам мешать, будет ли у вас отдельный вход и отдельный туалет.

Роман Ковалев

Ведущий, Ростов-на-Дону

Здорово, все очень подробно, если бы по каждому аспекту свадебной подготовки делать подобный список, можно на совершенно новый уровень поднять свадебную индустрию, однако в этом случае подготовка к свадьбе должна начинать за год как минимум.)

Стас Тюбин

Ведущий, Москва

Обязательно обратите внимание на человека, с которым будете общаться при просмотре площадки(менеджер). Уточните, этот ли человек будет с вами работать в день мероприятия. Так же посмотрите на его желание идти вам на встречу, доброжелательность и общий настрой.

Агентство "Свадебный Пазл"

Организатор, Астрахань

Мой чек-лист по выбору банкетной площадки.
Обратите внимание, что справа от каждой позиции я пишу время в этом ролике (для вашего удобства)

1. Качество блюд — 00:17
2. Возможность дегустации — 00:41
3. Интерьер — 01:12
4. Парковка — 02:19
5. Расположение — 02:40
6. Количество туалетных комнат — 02:53
7. Гардероб — 03:26
8. Холл — 03:42
9. Геометрия зала и наличие колонн — 05:19
10. Количество официантов — 06:39
11. Наличие формы у официантов — 07:26
12. Наличие банкетного менеджера — 07:56
13. Время работы зала — 08:14
14. Наличие дополнительных услуг — 08:44
15. Бонусы — 08:44
16. Стоимость (порог по количеству гостей, обслуживание, аренда зала) — 09:51
17. Точка финальных расчетов — 12:11
18. Договор — 13:04


Just Invite

Другое, Москва

Несколько важных моментов при выборе площадки:
1. Интерьер
2. Расположение и вместимость, удобная парковка
3. Выгодные условия сотрудничества

Ян Кальянов

Ведущий, Москва

1. Локация (надо ли тратит ь дополнительные финансы на трансфер гостей)
2. Кухня
3. Обслуживание и лояльность по отношению к гостям
4. Освещение в самом зале (окна, кондиционер, наличие колонн и тд.)

Нина Новикова

Ведущий, Иркутск

Для меня важны кухня, интерьер в зале и что находится поблизости)

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Ни в коем случае не обходите стороной кухню, и не поленитесь спросить у у специалистов, кто был в этих заведениях или подруг, если такие есть, кто играл там свадьбу и как все прошло.

Константин Коваленко

Ведущий, Москва

Многое было перечисленно. Я бы добавил, что важно согласовать еще тех минимум. Случается такое, что на площадке в день мероприятия проходит еще несколько праздников, и соответственно электрическая сеть не держит такого потребления. У меня был случай, когда при подобной ситуации нашу свадьбу 5 или 6 раз просто отключали от сети на 15 минут каждый раз.
А если у вас светодиодные экраны, звук мощный для каверов, тяжелый дым в программе, то все может быть весьма драматично.
В общем, заморочтесь с техминимумом. Это важно.

Дмитрий Козачинский

Ведущий, Москва

Хочу добавить про туалеты) Советую им тоже внимание уделить

Антон Скляр

Ведущий, Краснодар

Казалось бы, что тут сложного? Выбрал что поближе к дому, делов то?!
Но все не так очевидно. Давай разберем важные, на мой взгляд, моменты, которые обязательно помогут тебе выбрать то самое заведение. Поехали.
Местоположение.
Важно понимать где находится твой банкетный зал. насколько удобно к нему добираться? Ведь если ты весь день фотографируешься в центре, то нелогично потом, с уставшими гостями ехать 40 минут по пробкам к месту банкета. Намного проще и удобнее выбрать подходящий вариант там, где ты проведешь большую часть дня. Узнай у фотографа план на день. Выбери ресторан неподалеку.
Парковка.
Я бы даже поставил этот пункт первым. Все просто есть парковка — есть где поставить свои авто специалистам: декораторам, диджею, фотографу, оператору, ведущему, наконец. Удобная парковка существенно сократит количество потраченных нервов тех, кого ты позовешь на твою свадьбу. А вот за что тебе скажут спасибо гости — так это за возможность оставить свое авто у ресторана. Спокойно уехать домой, а на следующий день приехать и забрать свой автомобиль там где ты его оставил. Парковка это очень важно.
Интерьер.
Тут много писать смысла нет. на вкус и цвет как говорится. Главное — чтобы тебе было комфортно, уютно, чтобы у тебя была возможность быстро сориентироваться где и что находится. Удобно тебе — удобно твоим гостям.
Кухня.
Об этом можно говорить бесконечно. ДОЛЖНО. БЫТЬ. ВКУСНО. И красиво. И вовремя. Разговаривай с банкетным менеджером, задавай вопросы. Вопросов много не бывает. Запомни это. Обязательно почитай, что пишут другие пары в интернете. не стесняйся на встрече спрашивать а почему написали вот так и вот так. Ресторан, который следит за своей репутацией, обязательно даст тебе развернутый ответ на любой твой вопрос. Он не будет замалчивать спорные моменты.
Персонал.
Опрятный внешний вид, улыбки, чувство такта. Удивительно, но это самое важно в его работе. Ребята не должны сервировать горячее вовремя первого танца молодых или во время трогательного поздравления родителей, например. Качественный персонал тот, которого ты не замечаешь. Это аксиома.
Допы.
При заключении договора обязательно фиксируй в нем ВСЕ договоренности, которые были на переговорах. Если обещали светомузыку — это должно быть отражено в договоре. Увы, нередки случаи, когда молодым приходится доплачивать за каждый чих, стул, право пользования уборной. Причем не страшно за все это заплатить, обиднее вдвойне когда на словах тебе рассказывают одно, а в день мероприятия просто ставят перед фактом и показывают договор в котором это не отражено. Поэтому проси все фиксировать. С нормальными заведениями проблем не будет. А если они начнутся — ты уже будешь знать что делать дальше: найти другое заведение.
Итог.
Найти заведение не так сложно, не переживай. Просто задавай вопросы обо всем что тебе кажется важным. Важно тебе — должно быть важно каждому специалисту, заведению, тем более. Только так ты проведешь свой главный день спокойно, без нервов, с улыбкой. Чего тебе и желаю.

SPACE EVENT

Организатор, Москва

Я, считаю, что самое важно при выборе ресторана, это его месторасположения) очень ваш, чтобы в день мероприятия, не уходило много времени у ребят, на дорогу!

Андрей Барабанов

Ведущий, Москва

Агентство "Свадебный Пазл", безусловно, нельзя не согласиться! Отличный и полезный ролик получился!

Агентство "Свадебный Пазл"

Организатор, Астрахань

Андрей Барабанов, благодарю)

Игорь Markov

Ведущий, Воронеж

Все решается выездом и осмотром банкетного зала. Без всяких перечисленных пунктов… Только на месте личным осмотром можно почувствовать подходит вам заведение по духу или нет. Это и расположение и интерьер и персонал… на все это и так обращают внимание и достаточно придирчиво! всегда.

Ольга Славская

Ведущий, Нижний Новгород

Не всегда осмотр зала может дать полное представление о нем. Бывают некоторые моменты, которые появляются только во время банкета. И если ты работал на этой площадке, то можешь с уверенностью сказать все плюсы и минусы данного заведения.

Игорь Markov

Ведущий, Воронеж

Ольга Славская, 01.07.2020, 23:56
Бывают некоторые моменты, которые появляются только во время банкета.

А если еще и не осматривать зал, таких моментов будет больше! поэтому молодые всегда выезжают смотреть место проведение свадьбы.

Вячеслав Ерошенко

Ведущий, Иркутск

Прекрасные рекомендации. Всем молодожёнам на заметку.

Савва Поляков

Ведущий, Москва

При выборе не полагайтесь только на эстетичность и красоту, оценить работу персонала и съедобность блюд))

Мария Никулина

Ведущий, Самара

Спасибо, очень грамотно все и верно составлено

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: