Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Коллеги, интересно узнать, что вы считаете "устаревшим" на свадьбе. Для кого-то это традиционный каравай, а для кого уже и европейская рассадка гостей пережиток прошлого! Делитесь!

Олег Кондауров

Ведущий, Тула

Анастасия Филиппова, Я могу сказать смело! Добрая часть ведущих Тулы устарела и многие их идеи. Все остальное можно адаптировать и подарить "новую жизнь"

Иван Никифоров

Фотограф, Кемерово

Сам подход к организации. Свадьбу нужно организовывать так что бы каждое действие было зачем то. У нас много лет назад было принято ездить на памятник и возлагать цветы. Вопрос молодоженам задаешь, а зачем? Они не знаем, ну наверное… Так вот все на свадьбе должно быть зачем то а не наверное и никак не потому что кто то давно так придумал. Раньше было принято по семи мостам ездить, задаешь молодым вопрос, зачем? Отвечают не знаем, ну раз не знаете значит не зачем и время на это терять не нужно. Скажу больше нужно встречаться с молодыми и это все обговаривать и под каждую свадьбу адаптировать сценарии, что зачастую не делает, шпарят по накатанной.

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Иван Никифоров, согласна с Вами на 100%! От памятников в Туле начинают отвыкать. Но я побывала в соседнем регионе — была гостем на свадьбе, где ведущая постоянно дергала гостей и родителей, инициируя абсолютно ненужные интерактивы. Пример: сейчас мама с невестой пройдет по залу и покажет, какая у нее дочь. А вот здесь можно спросить "зачем?". Они от смущения и внимания не знали куда себя деть! Им это было явно в тягость. В итоге, они просто начали прятаться от ведущей.

Олег Кондауров, прекрасно, если это возможно! Но, как я заметила, наши люди скорее возьмут что-то новое, иностранное и откажутся от традиционного. Например, пары с удовольствием отказываются от каравая, но бросают букет невесты.

Сергей Слесарчук

Фотограф, Санкт-Петербург

Анастасия Филиппова, У нас в Спб этой традиции давно нету.Хотя бывают ребята иногда с такой прозьбой .) Ничего плохого мне, кажется, в этой традиции нет.Возложить цветы тем, кому мы обязаны жизнью.Я думаю, они заслужили это.Но не во время фотосессии, так как времени всегда для прогулки мало.А спокойно в другой любой день пошли вдвоем и возложили цветы и фотографировать это не нужно.

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Сергей Слесарчук, а можно ли назвать устаревшими фотопрогулки? Может пора оставить утро невесты, встречу жениха и невесты, ЗАГС или выездную регистрацию, банкет и все. Т.е. репортажка. А для желающих можно выделить день на полноценную фотосессию. Для Вас как для фотографа это было бы удобно, если молодожены выбрали бы такой вариант? Или постановочные кадры снимать все же интереснее, так портфолио ярче?

Максим Маркелов

Фотограф, Новороссийск

Ну есть и устаревшие традиции в съемке! но все же есть и не отделимые вещи как сборы и прогулка!!! и к слову о дне для фотосессии я практикую такую съемку! В любой день до свадьбы организуем фотосессию включающую в себя сборы (снимаем красивый номер в гостинице или студи подходящая для этого) прогулку и закатные кадры (летом) а в свадебный день загс и банкет ну и еще иногда просят поснимать с друзьями если есть время между загсом и банкетом! И после всего реально молодые спасибо говорят мол как классно можно поспать подольше в день свадьбы не гнаться за временем в загсе и тд тп)))) мне нравиться такая съемка!

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Максим Маркелов, это здорово! В нашем городе я с таким форматом встречалась лишь дважды.

Ольга Гречанова

Ведущий, Краснодар

Насчет "устарело" не могу сказать, здесь каждый за себя решает… а о насчет "неуместно", это да...)

Иван Никифоров

Фотограф, Кемерово

Сергей Слесарчук, Золотые слова. Оважение и дань это важно. Только вот в день свадьбы лучше заняться другими делами)))

Анастасия Филиппова, В Европе давно нету как такового постановочного фото. Прогулка эта чистая репортажка. По хорошему идеальный фотограф тот кто сумел соединить эти две вещи, привести молодых туда где будет хороший свет, правильная композиция и спровоцировать людей на живые эмоции, что бы фото сессия выглядела как чистая репортажка.

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Ольга Гречанова, а что бы Вы назвали неуместным? Хотя бы пару основных моментов.

Иван Никифоров, выходит, прогулку мы не можем назвать чем-то устаревшим и не готовы от нее отказать, правильно я Вас понимаю? А от чего Вы отговариваете своих молодоженов, ну кроме памятников.

Ольга Гришаева

Фотограф, Краснодар

Когда отснимешь свадебный сезон и все перемешается в голове (кони, люди) то все кажется таким устаревшим и надоевшим. Но для большинства молодых это впервые и нужно учитывать что для них это важно. Надевший каравай с солью, но свой! Повесить замок на мосту, банально, но для них важно.

Анастасия Филиппова

Организатор, Тула

Ольга Гришаева, согласна, мы порой забываем, что для ребят это впервые) Но, как правило, до своей свадьбы, молодожены успевают несколько раз побывать на свадьбах друзей и родных. Они делают выводы и хочет что бы было "не как у Маши". И вот тут невесты начинают узнавать о трендах и выяснять, что модно, а что устарело.

Иван Никифоров

Фотограф, Кемерово

Анастасия Филиппова, Тут важно соблюсти баланс, есть моменты которые я делать никогда не буду хоть и молодые попросят. Не буду потому что это увидят другие люди и о твоей работе будут судить в том числе по этой свадьбе. Поэтому далеко не все можно, даже с учетом что у молодых это в первый раз и они так хотят.

Максим Маркелов

Фотограф, Новороссийск

Иван Никифоров, Вот согласен полностью!!! Репутация немаловажна в данной ситуации!!!

Ольга Гришаева

Фотограф, Краснодар

Если свадьба которую вы снимаете не то, что вы хотите снимать — просто не включайте ее в свое портфолио. Как то слышала такую фразу: "выкладывайте в портфолио только то, что хотите снимать!".

Иван Никифоров

Фотограф, Кемерово

Ольга Гришаева, Э нет. Для меня проще отказаться от свадьбы если мое видение в корне отличается от видения молодых. Тут без вариантов и дело не всегда в портфолио, а в удовольствие от сьемки. Я буду далеко не в лучшем настроение если мне придется делать то что считаю делать не нужно, соответсвено и съемка фиговая получится, а этого допустить никак нельзя...
Поэтому если мое принципы и видение съемки корелируют с тем как видят себе это молодые, то добро пожаловать в качестве заказчика, если нет то лучше найти другого фотографа. Думаю это правильно

Александра Веселова

Фотограф, Москва

Моё субъективное, что "прогулки" по 5-6 часов устарели и если уж хочется выделить так много времени на съёмку — то лучше сделать это в отдельный день. Свадьбу играют для того, чтобы собрать близких и разделить с ними важное событие, а не для того, чтобы провести половину дня с фотографом/видеографом. А вообще, много чего морально устарело, но дабы староверы не набросились — лучше промолчать )

Оксана Филиппова

Регистраторы, Сочи

На данный момент я всё больше отказываюсь от проведения свадебных банкетов и всё больше заполняю свой рабочий календарь свадебными церемониями, поэтому я буду о них :)
1. Песочная церемония. Как только я о ней узнала, она сразу мне показалась какой-то нафталиновой. Знаю, что многие проводят, но я не хочу и не буду :))
2. Ведущая с крыльями. Это как тексты про ангелов, спустившихся или запустивших стрелу выглядит и звучит очень неправдоподобно.
3. Расписываться не надо… Ну не надо :) никому это не надо!!! Если только для бабушек, которые пришли на церемонию и им надо быть уверенным, что ведущая из ЗАГСа ;) только ради подобного случая можно расписаться ;)
4. Если всё-таки расписываетесь, то только огромным пером не надо :)) ну если оформление церемонии из перьев, тогда можно ;) а в других случаях не надо перо ;)
5. Дорожка. Обычно так она убого выглядит :)) ну правда :)) если она прям крутая и вы в этом убедились и вам очень хочется по ней пройти, тогда да! А вообще она вовсе не нужна ;)
6. Столик в центре свадебной площадки ни к чему! До появления гостей пусть фотографы для декораторов отснимут со столиком или как им там надо, а потом его в сторону убрать или вообще не ставить.
7. Ведущая в центре. Я всегда в стороне стою, но так, чтобы гости видели моё лицо, а я могла бы обращаться к паре, глядя на них ;) при этом (ещё до церемонии) пару прошу не поворачиваться ко мне ;) в итоге фотографы меня потом благодарят за то, что я в кадр не стремлюсь попасть и пару правильно ставлю ;)

Александра Веселова

Фотограф, Москва

Оксана Филиппова, 09.12.2017, 1:30
Ведущая в центре
Развернуть
Ведущая в центре. Я всегда в стороне стою, но так, чтобы гости видели моё лицо, а я могла бы обращаться к паре, глядя на них ;) при этом (ещё до церемонии) пару прошу не поворачиваться ко мне ;) в итоге фотографы меня потом благодарят за то, что я в кадр не стремлюсь попасть и пару правильно ставлю ;)

Ваши слова бы да прямиком в голову вбить некоторым регистраторам, которые стоят как вкопанные между парой и отвлекают всё внимание на себя и на протяжении всей церемонии стоят в центре как будто они главные герои дня!

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: