Приглашать ли на свадьбу организатора?

Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая

Олег Денисов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Зачем тратиться на дармоеда организатора, мы что, не справимся с собственной свадьбой?

Это амбициозное решение — первый шаг на пути к свадебному провалу. Знаете, почему?

1. Организатор помогает сориентироваться в event-рынке и правильно подобрать проверенных подрядчиков. Как там говорят, "не все йогурты одинаково полезны"? Так вот, представьте себе, не все яркие рекламные брошюры в интернете соответствуют заявленному качеству. Скажу больше, почти все не соответствуют. И только специалист с опытом знает, как разобраться в этом многообразии белоснежных улыбок, кричащих бабочек и специальных скидочных акций.

2. Организатор знает о таких тонкостях подготовки, какие вам и в голову не могли прийти. На какой минуте солнце садится в день вашего торжества, и под каким углом лучи падают наиболее красиво на вашей площадке для выездной регистрации, почему эти чехлы на стулья меньше пачкаются, почему мастичный торт лучше привезти в одно время, а сливочный в другое и далее по списку.

3. Техническое сопровождение свадьбы. В день вашего торжества у вас и так будет масса поводов поволноваться. Не нужно добавлять к ним решение вопросов со своевременным прибытием флористов, поиском розеток для звукорежиссера, кормлением голодного фотографа, встрече доставщика свадебного торта и объяснение диджею, какой трек с флешки поставить для третьего выхода шоу-балета.

Закопаетесь с головой и уже не выберетесь. А свалите все эти проблемы на ведущего, зароется он, и с каждой минутой будет выглядеть все более загнанным. В конце концов, перепутает имя вашего жениха, а на танец отца с невестой пригласит шурина из Клязьмы. Потому что каждый на площадке должен заниматься своим делом.

Ваша свадьба пройдет с организатором?
Безусловно
11 (55%)
Справимся сами
9 (45%)

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Доплачивали ли бы фотографам за советы, и организатор не нужен. Массу нюансов свадебного дня мы продумываем с молодыми заранее еще планировании съемки. Массой контактов делюсь. Но что касается координатора, если не хочется загружать родственников, то за реальную плату можно!

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Олег Денисов, Да миллион раз уже "обсасывали" эту тему. Есть деньги — платите.Нет денег — особенно ничего не потеряете.

Ирина Агеева, Как Вы правы. Но мы и без доплат это уже давно делаем. И, поверьте, не хуже организаторов.И контактов не жалко. Лишь бы свадебный день сложился так, как мечтали. "Сарафанное радио" никто не отменял.

Даниил Автореев

Видеограф, Санкт-Петербург

Нина Тогушева, Однозначно потеряете! Потеряете драгоценное время, а главное нервы! Возможно в той части свадебного дня где работает ведущий и можно обойтись без организатора, но опять же, всё зависит от масштаба свадьбы, ну и конечно от самого ведущего. А когда во время прогулки у невесты не замолкает телефон, и она должна дистанционно руководить всеми процессами, и обязательно что-нибудь идёт не так! Для невесты свадебный день превращается в АД! А когда есть грамотный координатор, подчеркну, именно грамотный и опытный! то все организационные моменты он берёт на себя. Невесте остаётся лишь наслаждаться днём свадьбы) Но с выбором координатора нужно быть очень внимательным, сейчас к сожалению очень много девочек, которые недавно "организовали" свою свадьбу, как им кажется идеально, и считают что могут всё)) так вот с такими горе- "организаторами" хлопот не оберёшься)) а если координатор будет опытный, то всё будет замечательно, и все возникшие сложности обойдут вас стороной!)

Руслан Рабков

Ведущий, Пермь

Да, если гостей и артистов много и бюджет свадьбы позволяет, я очень рекомендую приглашать свадебного организатора-координатора. Тем более, что его услуги стоят не сильно уж дорого, а сколько всего полезного он сделает для молодых, просто бесценно! В среднемасштабных свадьбах, роль организатора обычно берёт на себя ведущий, но он в первую очередь отвечает за качество своей программы и может какие-то детали на банкете упустить в силу занятости своим первостепенным делом. А вот координировать всех исполнителей банкета как раз призван организатор.

Артур Маргарян

Ведущий, Ростов-на-Дону

Злободневная темка)))

Олег Салий

Фотограф, Москва

Ну бывает такое, что у меня спрашивают молодые, нужно ли брать организатора. Я сразу рассказываю, о все плюсах и как с организаторами легко проходит свадебный день и в 99% случаях они бывают на этих свадьбах :) Но многое зависит от бюджета и от масштаба мероприятия.

Алексей Ефремов

Ведущий, Воронеж

Я считаю, что непременно стоит приглашать свадебного координатора. В торжественный день столько всяких хлопот и деталей, и чтобы разгрузить головы молодых, чтобы они как можно более чувствовали себя расслабленно и получали удовольствие в их важный день, рекомендую звать организатора.

Владислав Баркалов

Ведущий, Краснодар

Приглашать свадебного координатора — это современная тенденция. Услуги такого организатора очень оправданы. Эффект от четкой организации свадебного дня благодаря усилиям координатора с лихвой покрывает стоимость такого рода услуг. Рекомендую!

Андрей Слимшен

Видеограф, Красноярск

Руслан Рабков, все исполнители банкета это кто?

Это очередной дармоед на вашей свадьбе!) И в 99% случаев он будет названивать невесте в течении дня. А родственники будут звонить всё равно, есть ли этот человек или нет его!))
В минимум 50% случаях вы наткнётесь не на "того" организатора!
Проверить его способности до своей свадьбы вы реально не сможете.
У нас, так одна пропала с миллионом, что молодые её отдали за всё, за всех исполнителей, что навязала она им, )) У молодых теперь ни фото ни видео.
И понятия разделите. Координатор вашей свадьбы или только банкетной части? :))

Миша Нечаев

Фотограф, Санкт-Петербург

пожалуй на горько ру надо сделать новый раздел фотер-организатор.
вообще не понимаю почему в нашей ветви индустрии столько молчунов. вон ведущие этого, того и еще того посоветовали бааац и заработали столько же сколько фотер за день хаха ) а фотографы как долестные рыцари помогают за бесплатно ) считаю, что админы в России это пустой звук на свадьбах.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Миша Нечаев, 24.01.2018, 13:37
а фотографы как долестные рыцари помогают за бесплатно

А что мешает доблестным рыцарям фото и видеосъемки, взять лишние пару тысяч, и самим организовать маршрут прогулки, посоветовать куда и какое время лучше съездить, в зависимости от солнечного освещения.
Что мешает подсказать где устроить фуршет на природе, сказать водителю первой машины про маршрут движения???

Миша Нечаев, Я с 1986 года фотографировал свадьбы, вплоть до 2010-12 года. И сейчас снимаю, правда только в кафе, хотя старые клиенты готовы заплатить хорошие деньги, лишь бы организовал гостей на прогулке.
А я зачастую рекомендую молодым (буквально недавно,19 января именно так и сделали) зачем тащить всех гостей на прогулку, поезжайте вы вдвоем, и фотограф, а гости пусть придут на регистрацию, ибо она была в 15-30, а потом сразу на банкет. В результате все довольны, и организатор не нужен.
Что касается координатора (организатора) на самом банкете, то опытный тамада, с многолетним стажем, наверняка лучше любой молодой барышни знает, какой ресторан (кафе) рекомендовать, как самому просчитать тайминг, если будут артисты, а диджей грамотный, в нужный момент поставит то, что нужно для приглашенных артистов, и слушать координатора он не будет, ибо все ключевые моменты решает тамада.
зы. Современные ведущие конечно обленились, им проще получить бабло, и не иметь ответственности за свадьбу, переложив все вопросы на координатора......

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Юрий Киселев, 24.01.2018, 15:10
что мешает доблестным рыцарям фото и видеосъемки, взять лишние пару тысяч, и самим организовать маршрут прогулки, посоветовать куда и какое время лучше съездить

Ничего не мешает! Много-много лет так поступаю БЕСПЛАТНО.

Юрий Киселев, 24.01.2018, 15:10
где устроить фуршет на природе, сказать водителю первой машины про маршрут движения

Тоже самое. Все предупреждены, накормлены, выдан маршрут поездки.

Кому нужен координатор? И кто он такой?


Юрий Киселев, 24.01.2018, 15:10
опытный тамада, с многолетним стажем, наверняка лучше любой молодой барышни

+100500!

Олег Просвирин

Ведущий, Челябинск

Зайду издалека. Вопрос приоритетов. Если ты сам видишь свою свадьбу, знаешь какого цвета она будет, из каких цветов будет бутоньерка и так далее, то почему бы и самому все не сделать?) Огромное поле для творчества! Но в таком случае должно быть много свободного времени. Другая сторона медали: Ваше время дороже стоимости услуг организатора? Тогда здесь и думать нечего.

Подытожим! Чтобы ответить на вопрос, нужно взвесить все за и против, и ответ сам вас найдет;)

Светлана Зубарева

Невеста, Курган

Юрий Киселев, Представляю как ведущий или фотограф бросает свою работу и идет вызывать такси перебравшему гостю, контролировать вынос горячего, проверить есть ли бумага, мыло в туалете, да и все остальные мелочи которые вроде и незначительные, но их много.

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Светлана Зубарева, 26.01.2018, 11:54
проверить есть ли бумага, мыло в туалете, да и все остальные мелочи которые вроде и незначительные, но их много.

Ага, распорядитель (а это в 99% девушка) идет в мужской туалет и сморит есть бумага, или нет, а там стоит мальчик и заправляет свои 45 см. в ширинку… Да она сразу все забудет, и про своего мужа, и прямо в туалете набросится на этого мальчика:))) У меня такое много раз бывало, с трудом отбивался от таких распорядительниц, я же честный, жене не изменяю....

Арсен Акопян

Ведущий, Краснодар

Олег Денисов, Подписываюсь под каждым пунктом!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Олег Денисов, подписываюсь под каждым пунктом. Однако закономерный вполне вопрос. А такие организаторы есть, которые соответствуют этим пунктам все время и каждую свадьбу? это прям образ идеального организатора, а на деле могут быть противоречия… Особенно по первому пункту… Ну что значит проверенных подрядчиков знает? знать мало, еще нужно их привлечь суметь… Теперь посмотрите на число организаторов по каталогу Горько… Все дело в том, что эти самые проверенные подрядчики не сидят у организатора в офисе в надежде, что он заказ подбросит(особенно фото и видео), они не работают с ним по контракту, да, сотрудничество возможно- но, если дату забьют у него, никто не будет спрашивать разрешения — во всяком случае я не представляю такого потому, что у этих самых подрядчиков дата может быть занята на момент, когда организатор решит привлечь. И что будет делать организатор? правильно! искать на стороне и тут уж как получится. но разве такая ситуация не возможна? Всех знать он не может, ему и не надо, он живой человек и не сидит за обработкой видео и ему на рецензию конечный продукт не приносят… Я ничего не имею против, не отговариваю от организаторов, логически просто прикинул над вашими пунктом… далее второй пункт- как молодым проверить это? а никак практически, как повезет… Потому могут и не хотеть, я прекрасно их понимаю… аааа там еще и платить надо, 3 пункт- пожалуй самый действительно верный — если еще это не будет под контролем, то какой с него смысл?

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Moments of life, И так везде и всюду, !

Светлана Зубарева

Невеста, Курган

Юрий Киселев, Летом были на 2 свадьбах, не один мужчина не был изнасилован и соблазнен, девочки прекрасно работали, прежде чем зайти в мужской туалет, просят гостя посмотреть свободно там или нет, а не вваливаются туда.Сейчас готовимся к своей свадьбе и обратились в тоже агентство.

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5
из 5
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: