Тамада, ведущий, конферансье. Кого выбрать??

Страница
1 2
из 2
Следующая

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Это как машина и автомобиль. Автомобиль (ведущий) это скорость, кайф, удобство передвижения, ну и вкладывание кучи денег на бензин, тех-осмотр и прочее.
Машина (тамада) это скорость, кайф, удобство передвижения, и еще машина может быть снегоуборочной, поливочной, и тд. Ведь ни кто не скажет, что у нас во дворе работает снегоуборочный автомобиль.
Вот так и на свадьбах. Есть конферансье, который только объявляет и иногда шутками разбавляет свою речь.
Есть ведущие (анти-тамада), которые весь вечер шутят, говорят, предоставляют (иногда) слово, и еще очень любят координатора (организатора) который за все отвечает. Но в критических ситуациях они никогда не виноваты, это все гости..
А тамада????
А тамада все берет в свои руки, сам координирует что, как и когда будет.
Испокон веков тамада- это уважаемый человек, которому доверили праздник.
И если вас называют: Наш уважаемый ТАМАДА, то значит вы этого заслужили.
Но не стоит путать настоящего тамаду, с барышнями бальзаковского возраста, и микроавтобусом с костюмами, в которые переодевают гостей.
Это не тамада, а КОСТЮМЕР из театра, хотя и на таких есть спрос иногда.
Так, что уважаемые невесты, решайте, кто вам нужен.
Либо конферансье, который тупо объявляет, и не за что не отвечает, но зато в смокинге с бабочкой и поставленным театральным голосом, либо ведущий, который весь вечер будет шутить, иногда даст слово гостям, и хоть это театр одного актера, зато никого не тронет, все сам. Либо тамада, который и гостям даст слово, и сам разбавит вечер шутками, и самое главное, никого не унизит.
зы. Есть еще категория развлекателей (язык не поворачивается их назвать ведущими, или тамадой). Они тупо весь вечер проводят конкурсы, буквально силой вытаскивая гостей, но это уже совсем другая история.....
Кстати последних, стало очень много, ибо насмотревшись роликов в сети, они решили, что чем больше конкурсов, тем веселее банкет. Увы, но многие на это ведутся…

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Без разницы, одно и то-же, только на грузинском, русском и француском языках

Юля Русанова

Ведущий, Орёл

Была эпоха когда ботинки называли — ботинки. Выросло другое поколение и начали называть ботинки — "шузы". Молодёжь хочет отличаться от стариков всегда, хотя бы названиями. Только жаль, что молодёжь не становится образованнее стариков.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Кого выбрать?
Я за ТАМАДУ!
Тамада = ведущий, но в свете новых течений и умственного IQ, ставлю Тамаду на несколько голов выше.

Светлана Зубарева

Жена, Курган

Мы сейчас ищем именно тамаду, хотим уютную, семейную свадьбу, а не вечеринку.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Светлана Зубарева, 25.01.2018, 11:43
ищем именно тамаду

Трудно вам придется ((( Сейчас слово "Тамада" сродни матерному слову. Современные ведущие выворачивают так, что бы молодые боялись даже простого упоминания Тамады. Поэтому на простой вопрос "Вы тамада"? сейчас положено говорить НЕТ. Иначе засмеют...

Как в таких условиях найти Тамаду?

Юрий Киселев

Ведущий, Ярославль

Светлана Зубарева, 25.01.2018, 11:43
Мы сейчас ищем именно тамаду, хотим уютную, семейную свадьбу, а не вечеринку.

Я бы приехал, но увы, далеко.....

Ольга Грува

Ведущий, Москва

Юля Русанова, вот согласна. И тут, честно говоря, зависит не от того, кто лучше, а какого формата праздник вы планируете. Конферансье на мероприятии без шоу программы будет выглядеть как минимум странно)
А вот ведущий или тамада… Тут молодожены не всегда понимают разницу, скорее даже вообще не понимают. Называя ведущего "тамадой" они представляют конкурсы с лопаньем шаров и перекатыванием яиц… Поэтому, тут дело скорее в правильном или неправильном понимании… все относительно)

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Ольга Грува, Я то-же не понимаю разницы, ну вообще никак! А что если я назовусь — leading to the feast, что с английского — ведущий на праздник, что измениться???
Вот невеста постом выше пишет — хочу тамаду на УЮТНЫЙ семейный праздник, а в вашем понимании это — лопанье шаров и перекатывание яиц ( совсем не уютное действие)
Как так?

Алексей Ефремов

Ведущий, Воронеж

Юрий Киселев, конферансье нужен на определенные мероприятия, например, на открытие автосалонов, магазинов, парихмахерских, на концерты, спортивные соревнования, интеллектуальные игры! На подобного рода мероприятиях в основном нужно соблюдать тайминг, немного рассказать о теме мероприятия, самой компании, партнерах и объявлять. Все! В данном случае классический свадебный тамада с конкурсами и поздравлениями, тостами не уместен. Сами понимаете. Но есть универсалы, которые на таких мероприятиях конферансье, на свадьбах уже выполняют функции тамады. Понятие тамады более узкое и применимо к проведению свадеб. А понятие ведущих более обширно, они ведут не только свадьбы, но и корпоративы, тим-билдинги, фестивали и много другое. А ваше противопоставление "хорошего" тамады и "не очень хорошего" ведущего не очень корректно. И превращается в какое-то карикатурное противостояние тамады и ведущего))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Ольга Грува, 25.01.2018, 14:19
ведущий или тамада…
Ольга Грува, 25.01.2018, 14:19
молодожены не всегда понимают разницу, скорее даже вообще не понимают

Ольга, главное что бы Вы понимали. ))))))))))

Иначе что получается? Молодые не понимаю разницу между ведущим и Тамадой. Приходят к такому ведущему, который тоже не понимает разницу. Они беседуют долго и упорно. Занавес!

Владислав Баркалов

Ведущий, Краснодар

Юрий Киселев, 25.01.2018, 0:11
Есть ведущие (анти-тамада), которые весь вечер шутят, говорят, предоставляют (иногда) слово, и еще очень любят координатора (организатора) который за все отвечает
Развернуть
Есть ведущие (анти-тамада), которые весь вечер шутят, говорят, предоставляют (иногда) слово, и еще очень любят координатора (организатора) который за все отвечает. Но в критических ситуациях они никогда не виноваты, это все гости… А тамада???? А тамада все берет в свои руки, сам координирует что, как и когда будет.

Не нужно вешать ярлыки, мы и так еще рабы многочисленных стереотипов. Большинство тех, кто называют себя ведущими (не тамадой) выполняют и функции свадебного организатора и берут все в свои руки.)) Ведущие различаются по стилям ведения и молодые выбирают по своему предпочтению. И "тамада" — стало своеобразным стилем ведения мероприятия. Кому-то это надо, а кому-то нет. О вкусах не принято спорить. Условно есть стили ведения: интеллигентный, типа стэнд-апа или квн-а, конферансье, тамада и т. п.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Алексей Ефремов, Алёша ( можно так) я вас то-же не понимаю!!! Всё что вы описали мои знакомые ведущие делают в три счёта!!!!
Так кто они??? Мульти — толкинги

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Владислав Баркалов, 27.01.2018, 10:12
Большинство тех, кто называют себя ведущими
Владислав Баркалов, 27.01.2018, 10:12
выполняют и функции свадебного организатора и берут все в свои руки

До кафе я выполняю функции организатора, беру все в свои руки.
Я ВЕДУЩИЙ? Видимо ДА.

Николай Карасев, 27.01.2018, 10:46
Мульти — толкинги

Мой термин: Валкинг минд. )))

Владислав Баркалов

Ведущий, Краснодар

Александр Демин, данная тема забавная и ответы забавные)) Каждый, что хочет, то и понимает и трактует по-своему. Я лишь написал, что не только Тамада по мнению Юрия Кисилева берет все в свои руки и организовывает, но и те, кто называют себя Ведущими))) Если до кафе вы берете все в свои руки и организовываете, то Браво!) Вы можете называть себя Ведущим и Тамадой))))

Алексей Ефремов

Ведущий, Воронеж

Николай Карасев, 27.01.2018, 10:46
Алексей Ефремов, Алёша ( можно так) я вас то-же не понимаю!!! Всё что вы описали мои знакомые ведущие делают в три счёта!!! Так кто они??? Мульти — толкинги

Конферансье, Тамада, Ведущий — по сути все эти названия в настоящий момент — это СТИЛЬ ведения мероприятий. Кому что больше нравится или подходит под концепцию мероприятия, того заказчик и выбирает. А функции конферансье, конечно, могут выполнять и тамада, и ведущий))

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Алексей Ефремов, Но то есть если каждый из названных может исполнять функции друг друга, значит и поменять стиль, правильно?! Какой смысл во всех градациях?

Алексей Ефремов

Ведущий, Воронеж

Николай Карасев, 27.01.2018, 20:17
Алексей Ефремов, Но то есть если каждый из названных может исполнять функции друг друга, значит и поменять стиль, правильно?! Какой смысл во всех градациях?

Я написал, что функции Конферансье выполняет ведущий, когда его зовут на такие мероприятия (соревнования, игры, открытия чего-либо, фестивали и т.п.). На этих мероприятиях тамада с тостами не нужен. А понятия Тамада и Ведущий в настоящее время разделились. Это стили своеобразные. Какой-нибудь молоденький ведущий, выступающий перед гостями на свадьбе в стендап стиле навряд ли ассоциирует себя с классическим таким Тамадой.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Владислав Баркалов, 27.01.2018, 18:48
Если до кафе вы берете все в свои руки и организовываете, то Браво!) Вы можете называть себя Ведущим и Тамадой))))

Самое смешное, что почти все видики-фотики делают тоже самое. До кафе — они организаторы / распорядители. Теперь будем гордо именовать себя ТАМАДОЙ!

Черных Иван

Ведущий, Челябинск

Александр Демин, )) эх и количество ведущих-тамад сразу в трое прибавится))) Тогда пробуйте брать с молодожен вознаграждение, что выступаете в качестве свадебного организатора-распорядителя-координатора до кафе))

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: