Чаевые на свадьбе

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Анна Терентьева

Невеста, Балашиха

Оставлять ли чаевые и кому? И сколько принято?

Наталья Кравцова (Елистратова)

Ведущий, Рязань

В ресторане чаевые входят в счет. Только на Ваше усмотрение — любому профессионалу из свадебной команды можете увеличить гонорар :)

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Один раз за 6 лет работы мне оставляли чаевые.Это было на свадьбе в Италии.После скинутого молодоженам материала, мне скинули дополнительно еще 20 долларов за понравившиеся фотографии.Были очень приятно)В нашей стране такая практика не принята)

Илья Шилко

Фотограф, Москва

Было всего раз на восточной свадьбе — дали прибавку к гонорару за отлично распланированную съемку и веселую атмосферу. А так да, практика такая не принята. Иногда правда немного округляют, а бывает наоборот идут разменивать=)

Евгений Гореликов

Фотограф, Санкт-Петербург

Делали в виде подарков не в виде денег при получении фотографий) Было приятно.

Кирилл Исаев

Ведущий, Москва

Если Вас все устроит и останетесь довольны вечером, то тут Вам решать кому оставлять и в какой сумме) Чаевые — это особенная благодарность, которую надо заслужить.

Максим Маркелов

Фотограф, Новороссийск

Кирилл Исаев, 31.01.2018, 10:26
Если Вас все устроит и останетесь довольны вечером, то тут Вам решать кому оставлять и в какой сумме) Чаевые — это особенная благодарность, которую надо заслужить.

Согласен полностью!!!!

Студия флористики "Свадебные помощники"

Оформитель, Москва

Чаевые — это всегда ваше желание.
Нам, бывает, округляют в +. А пару раз молодожёны, уже возвратясь из свадебного путешествия, специально заезжали к нам и дарили подарки: первая пара — подарочное вино из Европы, а в следующем году другая пара — карточку в магазин парфюмерии на хорошую сумму. Было очень приятно! Значит, мы действительно отработали те свадьбы на 200%. :-)

Иван Бубнов

Ведущий, Москва

Анна Терентьева, любому человеку из команды, работающих на вашей свадьбе, будет приятно получить чаевые!) Вы просто найдите, за что

Владимир Позитив

Ведущий, Краснодар

Анна Терентьева, 30.01.2018, 16:33
Оставлять ли чаевые и кому? И сколько принято?

Я так полагаю, судя по города юга России (и именно по русским свадьбам), что чаевые оставляют только тогда за банкет, когда понравилось просто безумно (мне как ведущему порой доплачивали только за то, что были сильно благодарны за торжество).

Максим Зинченко

Фотограф, Нижний Новгород

я больше люблю, когда милые подарки делают, иногда магнитики дарят, иногда конверты для денег ручной работы делают и пишут, любимому фотографу… иногда алкоголь дарят))
именно деньги, мне на первой же свадьбе, заплатили в два раза больше, сказали что я весёлый)))

Даниил Брант

Ведущий, Москва

Я лично не против чаевых, в своё время я работал в караоке клубах, и только на них и жил. Но сейчас я понимаю, это принижает свадебного профессионала.Если люди платят тебе чаевые -задумайся, может просто ты уже стоишь дороже?

Камила Ягудина

Ведущий, Казань

Ни разу не получала чаевые:))) хорошо или плохо даже не знаю))

Анастасия Никитина

Видеограф, Самара

В 2017 2 раза по 1000 на чай давали) а так за видео с конфетками и шоколадками иногда приходят. Мелочь, а приятно

Николай Тарасов

Фотограф, Тула

Лучше "чаевых" бывает только тогда когда на текущей свадьбе успеваешь принимать заказ на съемку от гостей торжества, когда подходят и признаются что запечатлены работой и готовы советовать ВАС как профессионала с большой буквы!
Так же когда делаешь приятное молодоженам по принципу "Превосходя ожидание" отдаешь фото/видео раньше срока, и после этого молодожены становятся нашими приверженцами и друзьями и это намного лучше чаевых :)

Андрей Новиков

Ведущий, Москва

Иван Бубнов, а в чем, так сказать, моральная основа для того, чтобы давать ведущему или фотографу чаевые? Чаевые — это личная благодарность сотруднику, который сидит на фиксированном окладе, но для тебя лично постарался сделать свою работу лучше среднего. Почти все подрядчики на свадьбе и так выполняют индивидуальный заказ, подразумевающий особое отношение. Я даже неловко себя чувствовал, помню, когда мне давали денег сверх гонорара.

Дмитрий Новиков

Фотограф, Астрахань

Чаевые мее оставили один раз)) что-то вроде 2000 рублей, но мне было приятно))

Антон Смоленчук

Ведущий, Москва

Чаевые были
Но это вовсе необязательно

Вадим Донцов

Ведущий, Нижний Новгород

По этикету чаевые должны составлять 10%, но больше можно:)

Владислав Корчагин

Фотограф, Саратов

Не успел начаться год, дядя молодым неплохие чаевые ) А на другой свадьбы отец))
Встречались с таким?)))

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: