Персональная тема эксперта: Максим Леуцкий

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Здравствуйте, люди!
Я — Максим Леуцкий — ивентор, свадебный ведущий, шоумен и креативный директор своего творческого потенциала.

Сфера вопросов:

  • Тайминг вечера
  • Выбор ведущего
  • Свадебные мифы
  • Ценообразование
  • Правильная экономия
  • С организатором или без
  • Современная шоу-программа, фишки
  • Банкетная часть вечера или свадебный ужин
  • Свадебный бюджет и правильное распределение ресурсов
  • Что должен делать ведущий во время подготовки к свадьбе, в день свадьбы и после
  • Родители vs Дети. Битва поколений или как снять напряжение и найти точки соприкосновения.

Так же хочется уделить внимание таким направлениям как хайп, вопрос на засыпку, правда или ложь, квнщик и актер – не свадебный ведущий, промо-ролики, гонорары в России и т.д.

Жду ваших вопросов!

Дмитрий Адаев

Ведущий, Тула

Привет, Максим!
Буду первым. Меня всегда мучал вопрос ценообразования. Как правильно рассчитать стоимость своих услуг, чтобы устраивало меня и заказчиков?

Алексей Кладов

Ведущий, Ульяновск

Максим, приветствую. Вопрос по теме выбора ведущего. На каком этапе Вас выбирают молодые: — при переписке, — при звонке, — непосредственно на встрече, -через некоторое время после встречи?
И вот этот момент:
Современная шоу-программа, фишки.
На какие типы конкурсов делится у Вас программа? И что Вы подразумеваете под словом фишки?

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Дмитрий Адаев, привет! Хороший вопрос.Так как мы знакомы давно, расскажу как делаю я.

Каждый год я обновляю портфолио, провожу некую переоценку себя и ближайших конкурентов, услуг на рынке, оценку своего спроса и после этого решаю поднимать или не поднимать цену.

Комфортно клиенту и исполнителю тогда, когда цена соответствует уровню специалиста, его вложениям в себя, спрос позволяет самосовершенствоваться, заниматься любимым делом и не мешает росту профессионализма и качества услуг.

Для себя я выделил 3 основных момента, которые помогут определиться точнее в цене.

Первый: далеко не секрет, что в любом городе есть 2,3, а может быть и 5 сегментов рынка и чтобы на тебя был хороший спрос, нужно предоставить максимум конкурентных преимуществ. Например, на встрече своим молодым даешь обещание, что ты можешь бесплатно снять с ними прикольный ролик, который можно показать на свадьбе или ты можешь узнать все о музыкальных вкусах всех гостей заранее, если они есть в соц сетях! Не каждый ведущий это предлагает, согласен?

Второй: твои вложения. Ты собрал новый сайт, купил про-аккаунт на всю россию, качественные изменения в портфолио, записал супер-промо, выучил английский язык, обновил гардероб. Неплохой повод для повышения цены!

Третий: если за свадебный сезон у тебя набирается меньше 25 заказов, то смысла в повышении цены нет. Я бы даже ее немного уменьшил, чтобы набиралось 25 реальных мероприятий. Если больше 30, то есть смысл. Когда воронка продаж становится шире и ты не успеваешь готовиться к свадьбам, можно спокойно переходить в следующий сегмент. А этого желает каждый свадебный специалист!

Ну и небольшой совет. В сезон ценник максимально комфортный для тебя, не в сезон — минимально комфортный.

Надеюсь, ответил достойно на твой вопрос, Дима!


Алексей Кладов, приветствую!

Что касается стадии выбора, бывали разные истории, правда 90% из вышеперечисленного — личная встреча! Самая маленькая вероятность — выбор после всех этапов общения, через некоторое время.
Думаю, так же у большинства ведущих!

Для меня современный формат отличается от формата прошлого десятилетия уникальным сочетанием драйва и утонченности, нежности и раскрепощенности, и главное, — основная отличительная церта — отсутствие девиза "Так надо, так можно, так делают все". Современные русские свадьбы собрали в себе все самое лучшее.

Если говорить про конкурсы — все идеи придуманы до нас, мы лишь "обновляем упаковку и вкусно подаем". Если грубо разделить конкурсы на категории, я бы оставил всего две: застольные и активные. А если их расположить на оси координат свадебного таймлайна, начинаем с самых незатейливых конкурсов, заканчиваем самыми энергичными!

Фишка свадебного ведущего — нестандартная или креативная подача конкурса или традиции, в своей интерпретации.

Если хотите, пишите в вк, поделюсь материалами и конкурсами!
Удачи и больших свершений!

Элина Костина

Ведущий, Тула

Макс, привет!) Как ты считаешь "Правильная экономия" подразумевает под собой экономию на чем? На чем молодоженам можно сэкономить, не чем нет, на твой взгляд?

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Элина Костина, привет! Один из самых правильных и хороших вопросов!

Свадебный рынок предлагает очень много всего. Молодожены в первую неделю подготовки теряются в выборе. Особенно, когда пытаются посмотреть все разом.

Экономия может быть не только полезной, но и приятной. Иногда мы ищем компромиссные решения.

Я считаю, в первую очередь мы экономим на всех элементах, которые не сказываются на комфорте и визуализации, например: транспорт, аксессуары.

Количество гостей! Всех подряд точно приглашать не нужно, каждое посадочное место в банкетном зале обойдется в конкретную сумму. Основываясь на этом, выбираем площадку. Свадебный ужин на 30 близких людей куда лучше гуляночки на 100, причем не только по цене, но и по атмосфере.

Свадьба в будни — дешевле. Молодые обычно не рассматривают этот вариант, гостей трудно собрать. Правда, можно же всех пригласить сразу на выездную регистрацию или на банкет в выходной день. Сборы жениха и невесты, фотосессию, прогулку сделать в будни. Из плюсов: часы фотографа и видеографа будут дешевле. Из минусов: 2 раза придется делать прическу и мейк ап. Эмоционально и физически такой вариант будет лучше! Без недосыпов и минимум стресса.

Еще неплохо сделать точный тайминг всего дня и урезатьчасы работы свадебных специалистов по необходимости. Фотограф далеко не всегда нужен до конца, как и координатор.

Раннее бронирование. Не раньше года, не позже полугода. Все просто: мои услуги в 2017 году стояли меньше, чем в 2018. Тоже самое почти у всех специалистов и площадок.

Мы не берем полную команду, мы можем отказаться от некоторых специалистов. Свадебный организатор. Мы либо его берем и скидываем на него всю подготовку, либо делаем все сами. В первом случае мы экономим время, во втором — деньги.

Мы знаем, что 90% гостей не съедают и половины заказанного меню. Переплачивать мы не собираемся, урезаем меню на 25-30%.

Можно экономить на свадебных традициях. К примеру, мы не делаем выкуп, мы не заказываем каравай.

Выбор площадки. Красивые локации — минимум декора.

И пункт под названием "не для всех" *
Внешний вид: костюм жениха и свадебное платье невесты мы заказываем на пошив в ателье, если знаем что конкретно хотим! Если нет, жених может посетить рынки, оптовки, поймать удачу на распродаже в тц. Свадебное платье можно заказать на али экспресс, так как ему нужно продержаться сутки, а там весьма классные варианты можно найти и за 5-10 тысяч рублей, выбираем, читаем отзывы, подшиваем после получения посылки!

Я никому не рекомендую экономить на качестве и на исполнителях. Ведущий должен быть хорошим. Кухня должна быть вкусной. Место шикарным. Напитки качественными.

P.S. Пользоваться данными инструкциями или нет — выбор каждого. Из опыта работы могу сказать, экономия может составить от 10 до 40% от общих затрат.

Элина, хороших тебе свадеб в этом году!

Екатерина Павленко

Ведущий, Краснодар

Максим Леуцкий, не все молодые задают перед свадьбой себе столко вопросов ))))))))))) А жаль — были бы качественней мероприятия, но у многих бюджет не рассчитан на все эти пункты

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Екатерина Павленко, согласен. Кстати, бюджет не всегда играет в первостепенную роль в создании классного мероприятия, это тоже нужно уметь доносить до наших молодоженов!

Конечно, нам просто судить, мы — свадебные специалисты!

Анна Латкина

Фотограф, Армавир

Максим Леуцкий, как думаете, мне как фотографу интересно, какую сумму можно отвести молодожёнам на фотосъёмку и нужен ли видеограф ?

Дмитрий Гусев

Ведущий, Екатеринбург

Максим Леуцкий, как часто, ты считаешь, нужно обновлять развлекательную программу?

Максим Леуцкий

Ведущий, Москва

Анна Латкина, Привет!

Все мы знаем, что цены на услуги фотографа разные. Специально пролистал весь каталог фотографов Москвы. За день свадьбы за услуги фотографа можно отдать от 5 000 до 160 000 рублей.

Молодожены выбирают сами, что им нравится.

Лично для себя я вывел формулу ценового соответствия: свадебное платье=ведущий=фотограф=видеограф=декор.

Нужен ли видеограф?! Лично мне всегда нужен. Пары имеют свое особое мнение на этот счет.

Дмитрий Гусев, здравствуйте.

По-моему скромному мнению, программу нужно обновлять всегда. По ряду причин, к сожалению, так делать не приходится.

Капитально садимся за программу раз в год. Небольшие коррективы вносим, когда встречаем что-то интересное.

Новая интересная вариация свадебной традиции и какой-нибудь свежий хайповый модный танец могут неплохо выстрелить и подарить свежие эмоции как ведущему, так и всем участникам торжества.

Удачи в обновлении программы!
или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: