Клубный DJ или банкетный звукорежиссер?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Ольга Грува

Ведущий, Москва

Бывает, что молодожены, в качестве музыкального оформителя своего праздника, выбирают клубного DJ для работы вместе с ведущим. Что скажете?
На мой взгляд, если у клубного ди-джея опыта работы на праздничных банкетах нет, то грамотного оформления и достойного праздника из такого тандема "ведущий-ди-джей" не получается...
Я не говорю, конечно же, о тех ди-джеях, которые работают и на банкетах, и в клубах.
Но все таки специфика этих двух мероприятий совершенно разная…

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Ольга Грува, Тут и обсуждать, наверное, особенно нечего. Это разная специфика работы. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Нина Тогушева, DJ — Disc Jockey — диск жокей (крутит музыку)

MC — Master Ceremony — мастер церемоний -дословно (Никакой ни микрофон контроллер...) тот который базарит( ведущий по свадебному)
Работают в паре, иногда один за двоих, а уж если ещё и подключить всё сможет и звук настроит — пожалуйста на свадьбу, подработочка неплохая

Игорь Марков

Ведущий, Воронеж

это разные профессии… молодожены например их часто путают. они же первый раз на свадьбе. понять их мы просто обязаны. но бывают и ведущие, тоже первый раз перед свадьбой задают такой вопрос)))))

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Игорь Марков, Игорь да это вообще не профессии, это так специфика..
Сами подумайте — БАНКЕТНЫЙ ЗВУКОРЕЖИССЕР??? Офигеть, а в детсаду если выступить? Детсадиковский нужен?
Интересно в свадебной Индустрии ещё что выдумают, ИНДУСТРИЯ… уф

Ольга Смирнова

Ведущий, Липецк

Ну как бы и разницы нет на первый взгляд, но все таки лучше работать со своим звукачем и не обязательно клубным.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Ольга Смирнова, Боже я срубаюсь просто)))) а клубный своим не может быть???

Владислав Баркалов

Ведущий, Краснодар

Клубного ди джея можно приглашать под конец мероприятия, как некого рода фишку или артиста, но банкет с ведущим ему будет в тягость, там работают другие алгоритмы и совершенно не важно как ты круто сводишь треки, главное какой трек ты поставишь, я уже не говорю про отбивки и взаимодействие с ведущим в целом, здесь отдельная наука.

Кирилл и Евгений Бурлуцкие

Ведущий, Оренбург

по этому надо самим прикладывать руку к выбору диджея и предлагать разные варианты по цене и качеству но в том стиле, в котором вы сможете с ним работать.

Сергей Иванов

Фотограф, Саратов

Из того, что я видел, могу сказать, клубному диджею сложно раскрыть свой потенциал на банкете. Даже во время танцев.

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Ольга Грува, 03.03.2018, 14:25
На мой взгляд, если у клубного ди-джея опыта работы на праздничных банкетах нет, то грамотного оформления и достойного праздника из такого тандема "ведущий-ди-джей" не получается...

Да полная чушь, а что, на клубных вечеринках не бывает ведущих? Если брать в расчёт, что будут работать профессионалы как с одной стороны, так и с другой так вполне всё будет на уровне. Это что-то похоже из разряда: фотограф и видеограф хорошо отработают если всё время работают в команде. Теперь углубимся в реалии, настоящих DJ как и звукооператоров раз, два и обчёлся, а вот банкетных звукорежиссеров как колорадских жуков на картофельном поле. Так кто же они – банкетные звукорежиссёры? Как правило, это мужья, жёны ведущих а также студенты и прочие прохожие которые ни в музыке, ни в аппаратуре, ни в звуке ничего не смыслят, а уж грамотно отстроить баланс межу усилителем и микшерским пультом это вообще из разряда высшей математики – криворукие, рукож-пые дилетанты которым как показали в магазине схему подключения аппаратуры так они и подключают её не углубляясь в настойки и знания своей техники и что самое обидное таких 97%.

Предчувствуя, что мне сейчас все напишут – мой диджей не такой. Сразу соглашусь со всеми, НО привык доверять железным аргументам, поэтому прикладывайте звук с поздравлений гостей, где и фоновая музыка и речь гостя. Когда попадаются настоящие профи, всегда в конце вечера подхожу и благодарю за хороший звук.

Елена Суханова

Ведущий, Воронеж

Я считаю, всё на выбор молодых. Как решат они.

Никита Тулинов

Ведущий, Липецк

Ольга Грува, если диджей работает только в клубах, конечно, специфику банкета он не знает, но, если смышленый, то быстро вольется! Главное, чтобы по современной и не очень музыкие разбирался, был не ленив в плане изучения музыкальной базы. А уж в аппаратуре такой диджей точно разберется.)) Так что, считаю, что при небольшой подготовке клубный диджей может стать банкетным, а вот банкетный в клубного за пару вечеров не перевоплотится!

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Владислав Баркалов, Наверное, накладно получится.

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Я считаю можно хоть классический оркестр позвать, если гостям это понравится и все это поймут)

Никита Клецов

Ведущий, Новосибирск

Когда ведущий начинает работать с новым диджеем, они заранее все обсуждают, ведущий рассказывает, что ему требуется для работы. Если в диджеи даже идут совсем неопытные новички и со временем приобретают вне необходимые навыки, думаю клубный диджей не хуже войдет в тему и со всем справится!

Тимур Хасянов

Ведущий, Москва

да важен опыт именно звукорежиссирования)
хотя хочется чтоб и на дискотеке он не только "плэй" включал))

Александр Савин

DJ, Краснодар

Сколько бы не спорили на эту тему, все равно диджей должен уметь и первое и второе) правда жизни, причем по всей территории России.

Алексей Шилов

DJ, Москва

Диджей на свадьбе- в первую очередь это техническое обеспечение! Умение подключить свое, и если поторебуется дополнительное оборудование. Далее начинается работа с музыкой, Этов первую очередь понимание того, как нужно работать с ведущим и программой. Так же необходимо наличие всех музыкальных фрагментов, отбивок, фонов и прочего, что обязательно необходимо на свадьбе. Когда начинаются танцы — то тут все зависит от пожеланий гостей, адекватности диджея и наличия разной музыки.
Вопрос в другом — есть ли все это у клубного диджея. А звукорежиссура тут почти не при чем. Термин "банкетная звукорежиссура" — как минимум не корректна

Игорь Марков

Ведущий, Воронеж

Николай Карасев, 07.03.2018, 12:10
Игорь Марков, Игорь да это вообще не профессии, это так специфика… Сами подумайте — БАНКЕТНЫЙ ЗВУКОРЕЖИССЕР??? Офигеть, а в детсаду если выступить? Детсадиковский нужен? Интересно в свадебной Индустрии ещё что выдумают,
Развернуть
Игорь Марков, Игорь да это вообще не профессии, это так специфика… Сами подумайте — БАНКЕТНЫЙ ЗВУКОРЕЖИССЕР??? Офигеть, а в детсаду если выступить? Детсадиковский нужен? Интересно в свадебной Индустрии ещё что выдумают, ИНДУСТРИЯ… уф

Совершенно верно. пример — ведущий на свадьбе и ведущий в детском саду во многом это разные работы. музыкальное оформление на свадьбе и в детском саду тоже разное. абсолютно разная работа, можете это называть как вам удобно — специфика профессия...
звукорежиссер на празднике и dj в клубе это тоже абсолютно разная работа! с разными навыками.

я говорил в предыдущем ответе вообще не про это. заказчики часто путают эти профессии. кто работает с музыкой — это мол все одно. они то, заказчики не опытные. но когда ведущий задает такой вопрос, про абсолютно разную работу, тут тоже возникает вопрос об опытности ведущего)

Андрей Дедиков, 08.03.2018, 22:34
Ольга Грува, 03.03.2018, 14:25 На мой взгляд, если у клубного ди-джея опыта работы на праздничных банкетах нет, то грамотного оформления и достойного праздника из такого тандема "ведущий-ди-джей" не получается… Да полная
Развернуть
Ольга Грува, 03.03.2018, 14:25 На мой взгляд, если у клубного ди-джея опыта работы на праздничных банкетах нет, то грамотного оформления и достойного праздника из такого тандема "ведущий-ди-джей" не получается… Да полная чушь, а что, на клубных вечеринках не бывает ведущих? Если брать в расчёт, что будут работать профессионалы как с одной стороны, так и с другой так вполне всё будет на уровне. Это что-то похоже из разряда: фотограф и видеограф хорошо отработают если всё время работают в команде. Теперь углубимся в реалии, настоящих DJ как и звукооператоров раз, два и обчёлся, а вот банкетных звукорежиссеров как колорадских жуков на картофельном поле. Так кто же они – банкетные звукорежиссёры? Как правило, это мужья, жёны ведущих а также студенты и прочие прохожие которые ни в музыке, ни в аппаратуре, ни в звуке ничего не смыслят, а уж грамотно отстроить баланс межу усилителем и микшерским пультом это вообще из разряда высшей математики – криворукие, рукож-пые дилетанты которым как показали в магазине схему подключения аппаратуры так они и подключают её не углубляясь в настойки и знания своей техники и что самое обидное таких 97%. Предчувствуя, что мне сейчас все напишут – мой диджей не такой. Сразу соглашусь со всеми, НО привык доверять железным аргументам, поэтому прикладывайте звук с поздравлений гостей, где и фоновая музыка и речь гостя. Когда попадаются настоящие профи, всегда в конце вечера подхожу и благодарю за хороший звук.

абсолютно правильно) многоногие думаю да что там mp3 с флешки включить) мол также могу...
а при таком подходе как вы описали, свадьба из за таких исполнителей превращается в мрак)

а кто же лучше — МАЛЯР или ШТУКАТУР?
представьте такой разговор на стройке? случайный прохожий покрутит пальцем у виска)
а мы здесь это обсуждаем. абсолютно разную работу...
пожалуйста, не превращаете хороший раздел в непонятное…
или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: