Профессиональный фотограф

Страница
1 2
из 2
Следующая

Андрей Березовский

Фотограф, Омск

Хотелось бы обсудить такую заезженную тему — мы часто слышим, читаем — профессиональный фотограф, услуги профессионального фотографа. А что это, в чём отличие от фотолюбителя? По какому признаку невеста может сказать — да, это профессионал. Только лишь наличие профессиональной техники, наличие пакетов съёмки? И как понять невесте, действительно ли она выбрала профессионального фотографа или она по незнанию попалась на красивые слова и накрученный рейтинг владельца зеркальной камеры? Давайте попробуем разобраться в этом, уверен, важном вопросе для невест, которые ищут-выбирают и боятся ошибиться в выборе фотографа на свою свадьбу.

Анастасия Романюк

Фотограф, Москва

Андрей Березовский, Ну не скажи!) Сейчас невест не проведешь и в интернете полно информации как выбирать фотографа. Изначально надо смотреть может ли фотограф предоставить полные отснятые серии свадеб от и до. Конечно важно еще отзыв клиентов, довольны ли они самим фотографом. Значение техники во многом переоцененно, но невесты тоже к этому придираются, а зря! Сейчас технологии во многом ушло вперед и то что 30 лет назад было профессионально, сейчас любительское. По мне надо конечно смотреть на полные серии и креативность фотографа, какие у него снимки, живые ли люди на них или как на паспорт)

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Андрей Березовский, может быть профильное образование и диплом, публикации в топовых журналах, призовые места, выставки? Иначе грань как-бы стирается.Невесте можно просто заказать часовую съемку до свадьбы и она все увидит. Сама это профессия больше других связана с самообучением. Скажем в отличие от дантиста, врача, пианиста, как Мацуев, инженера. Поэтому здесь столько фотографов, такое предложение. И много талантливых любителей также. Они тоже дают хороший контент.

Анастасия Романюк, 09.03.2018, 10:51
то что 30 лет назад было профессионально

Да пленка была 30 лет назад в 1988 году. F4 вышел к олимпиаде в Сеуле, он как был профессиональной камерой, которая работает под проливным дождем и в песках Сахары, в космосе, так ей и остался. АФ конечно не такой как сейчас, но фотографы это знали, давали допуск на движение, считали ГРИП в голове и т.д.

Андрей Березовский, 09.03.2018, 10:39
красивые слова и накрученный рейтинг

Это как с выборами :) Есть один там человечек, который никогда не был в политике, вообще никогда а тоже жутко хочет быть "профессиональным президентом". Вот так и в этой фотосфере.

Мария Литвиненко

Фотограф, Новосибирск

У моей одноклассницы родители были, как она выражалась, профессиональными фотографами. Будучи ученицей 4-5 класса и видя их фото (они снимали нас для школьного альбома), я очень в этом сомневалась. У нас тогда завязался спор. Она меня убеждала, что ее родители профессионалы – они ведь этим зарабатывают на жизнь.

Если мыслить утилитарно, то, наверное, она была права. Но с другой, более важной стороны, понимаю, что единственный показатель – качество. А тут уже не совсем понятно, как его оценивают невесты. Хотя сейчас уже многие знают про заваленные горизонты)

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Андрей Березовский, 09.03.2018, 10:39
профессиональный фотограф
Андрей Березовский, 09.03.2018, 10:39
в чём отличие от фотолюбителя?

Все просто.
Фотолюбитель — человек с фотоаппартом. Снимает для себя и своих родных.
Профессиональный фотограф — тот же человек, снимающий ЗА ДЕНЬГИ.

Разговоры о эфимерном "качестве" не имеют смысла. Т.к. в последнее время не только невесты, которым простительно, но и коллеги считают профессионализмом заваленный горизонт, огромное небо, срезанные ноги, поросячий скинтон… Недавно Теслинов выкладывал ссылку на статью. Там подробно и с картинками )))

Мария Литвиненко, 09.03.2018, 15:53
не совсем понятно, как его оценивают невесты

Инетная помой прочищает мог похлеще вантуза! Достаточно 5 минут посидеть с телефоном и ты фотоэксперт по оценке "качества". ))))))))

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Мария Литвиненко, 09.03.2018, 15:53
Будучи ученицей 4-5 класса

Вот забавно, когда маленькие девочки решают высказать своё мнение.

Василий Климов

Фотограф, Ярославль

Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Студия "Виктория", 10.03.2018, 9:51
Мария Литвиненко, Вчера в 15:53 Будучи ученицей 4-5 класса Вот забавно, когда маленькие девочки решают высказать своё мнение.

Это Вы ещё в школе не работали! :) Не просто выскажут, а посчитают иное мнение, даже взрослое, ересью!
Александр Демин, верно!

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Василий Климов, лучше и не скажешь, я добавлю, что нужно с душой и качественно относиться к своему делу, не подводить клиента, а уж отзывы скажут правильно ВЫ работаете или нет.

Андрей Березовский

Фотограф, Омск

Александр Демин, 10.03.2018, 8:30
Все просто. Фотолюбитель — человек с фотоаппартом. Снимает для себя и своих родных. Профессиональный фотограф — тот же человек, снимающий ЗА ДЕНЬГИ.

За деньги можно снимать шлак, бесплатно — штамповать шедевры. Я всё же думаю один из признаков профессионализма — стабильность выдаваемого результата. Несмотря на внешние обстоятельства профессионал выдаст ту картинку, которую вы от него ждете. И тут неважно заплатили вы ему или нет. Стабильность — признак мастерства)

Вадим Толстой

Фотограф, Новосибирск

Я считаю, что профессионал от любителя отличается именно наличием значительного опыта в конкретной области действительности, в частности фотосъемке, это именно знание тонкостей и нюансов. И при общении с фотографом молодожены могут это выяснить легко.

Евгений Опарин

Фотограф, Москва

Александр Демин, подпишусь под каждым словом. Профессионал — это всего лишь человек, который взял какое-то дело в качестве свое профессии и получает за это деньги. А умение выстроить кадр, общаться с людьми, видеть и ловить эмоции — это уже мастерство. Оно может быть как у профессионала, так и у любителя (да, коллеги, может!).

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Профессионализм — умение получать предсказуемый результат, соответствующий портфолио в разных условиях съёмки.

Caty.Pro

Фотограф, Москва

кстати, да..
в нашей работе понятие — профессионал, как-то размыто..

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Caty.Pro, я согласен.
Что думаете по поводу
tv.rbc.ru/archive/chez/5ac50f729a794725c8f1b3dc

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

Андрей Березовский, 09.03.2018, 10:39
По какому признаку невеста может сказать — да, это профессионал

деньги берете значит профессионал))

Михаил Мормулев

Фотограф, Омск

С одной стороны профи, это кто зарабатывает этим на жизнь.
С другой стороны Профи, это кто делает это качественно, ответственно, на высоком уровне. А как у врачей допустим, профессиональный врач и просто врач или все врачи профессионалы. Или учителя. Все ли учителя профессионалы? Говорят же ещё профессионал своего дела. Или водители. И таксующий "вася" этим зарабатывает и водитель автобуса, только вот первый при этом не профессионал, а второй таковым является.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Михаил Мормулев, У любой ремесленной профессии есть категории и градации. Типа слесарь первого разряда и слесарь шестого, но оба слесари
Так и в фото, просто степень градации размыта, я так вижу и всех в ж...

Максим Эскандеров

Фотограф, Ижевск

Быть профессионалом означает еще и любить свое дело, стремиться стать лучшим в нем.

Владимир Кишинский

Видеограф, Ростов-на-Дону

Андрей Березовский, 09.03.2018, 10:39
А что это, в чём отличие от фотолюбителя? По какому признаку невеста может сказать — да, это профессионал.

Посмотрите не фотоаппараты на которые снимают, а на их работы. Я думаю многие увидят разницу, а если не видно разницы зачем платить больше.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: