Должен ли быть фотограф харизматичным?

Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая

Андрей Кириллов

Фотограф, Таганрог

Должен ли фотограф быть харизматичным? Бытует мнение, что фотограф должен быть невидимкой на съемке. Быть бойцом невидимого фронта. Может быть. Но не на наших свадьбах. Где то за рубежом, где люди более открыты и эмоциональны, наверно это поведение подойдет.
Наши свадьбы имеют характерные отличия. Это связано с русским менталитетом. Потенциально на свадьбе, моя задача заключается, не только, сделать прекрасные фотографии, но и быть запоминающимся. Запоминающимся в хорошем смысле этого слова. На свадьбах присутствуют гости, которые являются моими потенциальными клиентами. Ты можешь быть супер фотографом, но если будешь в тени, тебя не запомнят...
Сейчас фотографы начнут кидать в меня камни, утверждая, что главное это твоя работа, твои фотографии. Но быть заметным, это тоже часть работы… Сейчас фотограф, должен не только уметь качественно фотографировать, но быть еще запоминающимся на свадьбе.

И в конце, скажу. Если еще на встрече с парой быть мямлей, то можете забыть о свадьбе… Пара выбирает себе фотографа, в котором они видят либо равного себе, либо еще более уверенного и харизматичного. Они понимают, что Вы будете с ними целый день, должны соответствовать их гостям, должны контролировать процесс съемки, уметь командовать людьми и быть веселой зажигалкой.

Оксана Мартынова

Фотограф, Санкт-Петербург

Андрей Кириллов, я спокойный фотограф и меня часто выбирают такие же клиенты, романтичные, нежные, такие, которые ни за что в жизни не будут прыгать и скакать на съемке!
Хотя иногда задумываюсь, глядя на некоторых своих молодеженов — почему я? Ведь мы совсем с ними разные! Бывают и очень темпераментные.
Главное сойтись с фотографом характером и принять его харизму!
Недавно сами с мужем были моделями на съемке. Не поняли ни одной шутки фотографа, хотя видимо он считал себя мега харизматичным и классным! Выбирала по портфолио, но как человека я его не поняла.

Антон Буданов

Фотограф, Воронеж

Фотограф должен быть профессионалом и любить своё дело, харизма тут не играет ключевую роль.Комортно ли вы будете себя чувствовать в присутствии этого человека, найдете ли общие идеи, т.е.психолоическая совместимость людей важна при выборе фотографа.

Андрей Кириллов

Фотограф, Таганрог

Один знаменитый фотограф, к которому я как то попал на мастер-класс, рассказывал об одном своем друге, которого выбирают молодые из за его харизмы. Он уже даже не снимает, нанимая 2 и 3 фотографа на свадьбу. Сам просто ходит с фотоаппаратом, но практически уже не снимает. Хотя он профи. Я видел его фото, когда он снимал в былые времена. Вот как так?

Антон Буданов

Фотограф, Воронеж

Фотограф должен быть профессионалом и любить своё дело, но и харизма не должна быть на последнем месте. Важно комфортно себя чувствовать в присутствии этого человека, найти общие идеи. Благодаря харизме, фотограф может получить те эмоции от невесты и жениха, которые будут играть только во благо красивым кадрам.

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Оксана Мартынова, 15.03.2018, 12:02
прыгать и скакать на съемке

Ну дешевое скоморошество и харизма это разные вещи.

Оксана Мартынова, 15.03.2018, 12:02
видимо он считал себя

Он считал, а другие нет.
Вот чего точно не должен позволять фотограф — это пить из себя кровь. У меня были странные недопонимания с рядом моделей в досъемочный период. Некоторые хотели приводить сестер, родителей на встречу и съемки, хотя я был максимально корректен. В итоге портили настроение. Через это проходили многие. Когда я говорил, что съемка — не цирк, что зрители на съемке не нужны… скатывались на хамство.

Андрей Кириллов, 15.03.2018, 14:24
Один знаменитый фотограф, к которому я как то попал на мастер-класс,

Это был не Розов?

В общем, все решает то, это ваши люди или нет, как в любом деле не только в фото. С свадебными парами никогда недопонимания не было, вообще! Самые крутые фотографы в мире, пусть не свадебщики, имели непростой характер — Родни Смит, Ян Саудек и т.д.

Игорь Язев

Фотограф, Москва

Фотик должен обладать такими качествами, которые помогают ему работать и получать требуемый результат. С харизмой, конечно, проще, чем без. Но ее наличие не гарантирует отличные кадры.

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Не важно, главное найти общий язык с молодоженами, быть на позитиве и хорошо выполнять свою работу!

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Владимир Дубинин, общий язык это главное, общаться во время съемки с ребятами. Не молчать, это очень напрягает на съемке.

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Много раз так было, что фотограф был очень харизматичный, а фотографии были просто хорошими)) Конечно молодоженам приятно, когда фотограф весь день с ними шутит, веселит их и вообще классный парень, но впечатление от снимков потом может отличаться от впечатления от личности. Мне кажется, что это качество совсем не обязательно должно присутствовать в фотографе, может даже на первой встрече подкупить больше, чем качество самих фото… Такое качество обязательно для ведущего. Он харизматичен — и это и нужно на свадьбе) С ним было легко и весело в ресторане — ну так поэтому его и взяли. Полное соответствие впечатления и результата работы) Все-таки фотографа нужно выбирать по его фотографиям и не отвлекаться на его харизматичность во время просмотра его фотографий на первой встрече)

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Фотограф — это не та профессия, где харизма определяет результат. Вы же не спрашиваете харазматичный ли ваш стоматолог или мастер по обуви? :) От харизмы здесь почти нет никакого толка. Каков сакральный смысл во чтобы то ни стало заказывать себе набриолиненного фотографа одетого по последнему писку моды, всего такого сверкающего итп итд, если при этом его фотки будут никакими? Он будет такой крутой, веселый и находчивый, все будут от него в восторге, а фото при этом будут никакими.)) Да, харизма помогает раскачать пару и гостей, но не более того. Харизма нужна ведущим, вот тут уж 100%.

Алексей Шуклин

Фотограф, Новосибирск

Александр Фёдоров, 16.03.2018, 12:08
Фотограф — это не та профессия, где харизма определяет результат. Вы же не спрашиваете харазматичный ли ваш стоматолог или мастер по обуви? :) От харизмы здесь почти нет никакого толка
Развернуть
Фотограф — это не та профессия, где харизма определяет результат. Вы же не спрашиваете харазматичный ли ваш стоматолог или мастер по обуви? :) От харизмы здесь почти нет никакого толка. Каков сакральный смысл во чтобы то ни стало заказывать себе набриолиненного фотографа одетого по последнему писку моды, всего такого сверкающего итп итд, если при этом его фотки будут никакими? Он будет такой крутой, веселый и находчивый, все будут от него в восторге, а фото при этом будут никакими.)) Да, харизма помогает раскачать пару и гостей, но не более того. Харизма нужна ведущим, вот тут уж 100%.

Не согласен с Вами. В среднем сегменте города с ценником за день в районе 40т.р. не менее 30ти фотографов. Т.е. мы сейчас не говорим о клоуне с китом без опыта. Предварительный телефонный разговор, встреча, подача себя — всё это зачастую решает, захотят ли видеть тебя частью праздника. Ну и на съемке умение управлять настроением в сложных моментах (а ведь день непростой, нервы, волнения, внештатные ситуации) только на руку. Настроение молодых — это результат на фотографии.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Александр Фёдоров, 16.03.2018, 12:08
Каков сакральный смысл во чтобы то ни стало заказывать себе
смысл в понтах, а не только еще в фото… Зачастую это и определяет в какой то мере стоимость фото. Может быть это и правильно в какой то степени, но смотря для кого конечно еще, и то, насколько много корона давит при этом на мозг, мешая думать.. Харизматичных видно сразу, у них даже на аватарках гора объективов(половина из которых ему и не нужны)) или вид такой, что все его любить должны и в очередь стать на съемку))кстати в жизни обычно такие люди несколько другие..)… Обычно у харизматичного фотографа другие без опыта — клоуны с китовым объективом, и они забывают, с чего начинали сами когда то, хотя в плане техническом( по части аппаратуры и физических св-в стекл и т.д… обычные знания школьной программы ))… Это все ни к кому то конкретно, если кто то себя увидел, на личности не перехожу- а выводы сделаны из общих практических наблюдений

Wedfotosib

Фотограф, Новосибирск

Насчет харизматичности не знаю, мне кажется, это не главное. Главное- уметь подстроиться под конкретную пару, если они сами веселые и любят пошутить, постараться улыбаться как минимум) если серьезные и молчаливые, не лезть с разговорами лишний раз и тоже вести себя сдержанно и спокойно. Ну и вообще с любой парой вести себя дружелюбно и вежливо. Недавно у подруги была свадьба, и фотограф на съёмке закатывал глаза в ответ на просьбы сделать какой-то конкретный кадр, мол, "я так обычно не снимаю", и вообще вёл себя так, как будто делал одолжение — такое для меня вообще неприемлемо.

Наталия Дейнека

Фотограф, Краснодар

Понятное дело что, фотограф должен быть профессионалом и любить своё дело, но наша работа напрямую связана с людьми (общение, взаимодействие). И если фотограф обладает харизмой это всегда плюс.

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Хари́зма — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам (определение из современного словаря Л. П. Крысина).
Харизма — Википедия
Это так, самое простое определение, но и этого достаточно что-б понять, харизма выращивается, она не дана тебе от рождения

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Алексей Шуклин, 16.03.2018, 12:36
Не согласен с Вами. В среднем сегменте города с ценником за день в районе 40т.р. не менее 30ти фотографов. Т.е. мы сейчас не говорим о клоуне с китом без опыта
Развернуть
Не согласен с Вами. В среднем сегменте города с ценником за день в районе 40т.р. не менее 30ти фотографов. Т.е. мы сейчас не говорим о клоуне с китом без опыта. Предварительный телефонный разговор, встреча, подача себя — всё это зачастую решает, захотят ли видеть тебя частью праздника. Ну и на съемке умение управлять настроением в сложных моментах (а ведь день непростой, нервы, волнения, внештатные ситуации) только на руку. Настроение молодых — это результат на фотографии.

Захотят ли видеть? В смысле?) Говорю за себя. Я не встречаюсь с людьми, если они меня не выбрали. Каков в этом смысл, если решение не принято? Вы представляете чтоб с каждым встречаться и предлагать себя?)) Меня выбирают по работам.Хотя, само собой, есть и такие, кто приходит по сарафану и кто видел меня в деле. Но, сарафан это же вещь в себе, это привязка к определенному бюджету и региону, поэтому я не делаю акцент на сарафан. Многие заказчики, кто приходит лично ко мне, они вряд ли ценят мою харизму, если она у меня вообще есть. Да и что такое харизма. Рассмешить гостей? Общительность? Да каждый второй фотограф такой. Однако не каждый является Артемом Кондратенковым или Франтовой, например. И тут я не беру их работы, сколько общую ауру:)

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Николай Карасев, полностью согласен! Отличная мысль! На свадьбе фотограф и видеооператор должны органично влиться в атмосферу праздника, решать свои задачи профессионально!

Алексей Шуклин

Фотограф, Новосибирск

Александр Фёдоров, 17.03.2018, 10:45
Захотят ли видеть? В смысле?

Простой пример. В моем городе есть три фотографа, работы которых мне нравятся. Только при личном общении с ними, я для себя точно определил, что на фотосессию я пойду только к одному. Этот человек мне близок по духу, он легок в общении, и на съемке я точно не буду буксовать при взаимодействии с ним.

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Алексей Шуклин, Я понял, но это один единичный случай. Конкретно Вас как заказывают? Звонят по телефону, вы договариваетесь, а потом идете на встречу, и там определяется закажут вас или нет? Я правильно понял?

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7
из 7
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: