Выбор мест для съемок - пожалуйста, только не голуби и вечный огонь!

Страница
1 2
из 2
Следующая

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Пары бывают всякие разные, кто-то прислушивается к мнению и советам фотографа на встрече, а кто-то рассказывает в какие места они поедут и где и что надо фотографировать. Поделитесь своим опытом как вы настаиваете все-таки на своем, чтобы избежать поездок к вечному огню, аля на красную площадь, повесить замочек в другом конце города и пр. прелестные места, которые молодожены считают пригодными для удачной фото и видео съемки.

у меня как-то сложился фул хаус: была красная площадь, замочки на дереве, конечно лимузин, пышное платье, запуск голубей. уфф))))

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Если молодым хочется голубей, то значит они этого хотят все просто)

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Иван Сорокин,
тема и трудность в том, что когда они будут смотреть фотографии после своей свадьбы они спросят а где же те классные кадры что у вас есть в портфолио, а у нас таких нет)))

Станиcлав Петренко

Видеограф, Краснодар

Я обычно предлагаю лавстори со скидкой, а в большинстве пакетов ставлю бонусом. Невесты суетятся на счет свадьбы, им не до выбора локаций и т.п. еще и для этой съемки и соглашаются на то, что и где предложишь снять ты. Видят результат, привыкают к тебе и камере и соответственно доверяют во многом и в день самой свадьбы. Ты становишься авторитетом, а не чужим человеком. Когда просто давишь или настаиваешь они понимают, что их мнение тебя не волнует, тебе надо снять там или там… В общем мой совет-стать другом) пусть и краткосрочным)) и продвигать качественный контент)

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Станиcлав Петренко, да тема с лавстори конечно работает, правда 90% хотят ее бонусом в подарок)))

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Выбор места еще зависит от логистики и от того на сколько люди современные, разносторонние, решительны, легки на подъем. Предлогаю как вариант поехать за город, посниматься в тех местах где ничто не мешает и красивый фон на 360градусов вокруг. Кто то говорит вау отличная идея, а кто то боится уйти от шаблонов, либо просто времени не хватает на такой выезд. Тогда стараюсь в обычных локациях в городе сделать максимально качественно и люди остаются довольны. А голуби и лимузины приходят внезапно — кто-нибудь один, но закажет за сезон))

Вадим Толстой

Фотограф, Новосибирск

Это забавно конечно, но вот не далее как вчера, на встрече с с парой, ребята сообщили, что у них будут голуби. они заранее за пол года заказали голубей!!! я прифигел)) ну ладно думаю ну хочется им пусть будут голуби. План поездки детальное еще не обсуждали — надеюсь будет без сюрпризов ))

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Вадим Толстой, проверено опытом, когда пара вообще не встревает в процесс съемки, а полностью доверяет вкусам и стилю фотографа и оператора, то выходит всегда хорошо. есть какие то памятные места, с личным смыслом у пары, но когда полный набор типа вечного огня, памятник ленину, красная площадь, самая популярная усадьба и т.д. тогда и весь настрой творить пропадает,

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Вадим Толстой, Интересно как это было))) "Фух голубей заказали, теперь можно выбирать платье и искать фотографа..."))) Лучше тогда заранее обсудить с ними и маршрут и транспорт. Потому что представление о современных свадьбах у всех оказывается разное))

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Андрей Маркелов, голубей всучивают часто бонусом лимузиновые прокаты))) и пары не считают нужным отказаться от этой идеи. я не против запуска голубей у каждого свои вкусы и традиции, но категорически против тратить время на поездки в другой конец города ради замочка и запуска птичек. мне как фотографу нужно выполнить свою работу на отлично как для клиента так и для своего портфолио. но увы не всегда идет по плану)))

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Замки это отдельная история — потратить полпрогулки на то чтобы найти место куда его повесить, это норм))

Дмитрий Носков

Фотограф, Уфа

Слава Светлаков, 12.03.2018, 21:49
Пары бывают всякие разные, кто-то прислушивается к мнению и советам фотографа на встрече, а кто-то рассказывает в какие места они поедут и где и что надо фотографировать
Развернуть
Пары бывают всякие разные, кто-то прислушивается к мнению и советам фотографа на встрече, а кто-то рассказывает в какие места они поедут и где и что надо фотографировать. Поделитесь своим опытом как вы настаиваете все-таки на своем, чтобы избежать поездок к вечному огню, аля на красную площадь, повесить замочек в другом конце города и пр. прелестные места, которые молодожены считают пригодными для удачной фото и видео съемки. у меня как-то сложился фул хаус: была красная площадь, замочки на дереве, конечно лимузин, пышное платье, запуск голубей. уфф))))

Я настаиваю на получении денег. Если я, например, таксист и мне говорят как ехать — я спокойно еду и получаю деньги, если не говорят — я еду по своему маршруту и получаю деньги. Мы здесь для заработка, а не для удовлетворения своего ЭГО =))))))

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Дмитрий Носков, сравнения фотографа и таксиста не совсем корректно. фотограф создает продукт, который крайне сложно оченить по четким критериям, всегда будет НО, таксист везет ровно без нарушений, не курит, не материться по заданному маршруту из пункта а в пункт б)))
у вас разве никогда не было, что пара все время для фотосъемки тратит на катание в лимузине по пробкам а потом при получении спрашивает а почему так мало фото с прогулки? это же классика

Наталия Дейнека

Фотограф, Краснодар

Любой каприз!!! Люди платят, у них есть желание бросить голубей и т.д. — без проблем! Лишь бы они счастливы были! У фотографа и заказчика может не совпадать выбор места или представление о красоте НО побеждает тот кто платит !!!! А у фотографа, может быть, появится со следующей парой возможность развернуться творчески! )))

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Да именно об жтом и речь ктото доверяет а ктото знает как надо лучше всех))) Маша и саша не дали а люся и костя дали)))

Наталья Шаргина

Фотограф, Санкт-Петербург

Я показываю фото с предыдущих свадеб и обозначаю локации, предлагаю варианты красивых и подходящих мест. Но если молодые настаивают на определенном месте, ну что ж, так и быть, это их выбор, их свадьба. Значит это место для них особенное) В нашем городе есть"мекка" большинства свадеб, но и там можно найти интересные и необычные ракурсы

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Наталья Шаргина, хорошо если можно найти ракурсы, а если ребята выбираю такое место, где пару обглоданных кустов и памятник а свет просто ужас? В этом случае тоже не стоит их отговаривать? Таксист может сам выбрать лучший маршрут, не ехать через пробку
, если клиент не будет указывать

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Андрей Маркелов, ежели тариф почасовой то лучше через пробку))) как и фотографам почасовым))

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Слава Светлаков, Да, только таксист отвез и все, а фотографу потом материал отдавать. А если была 3х часовая съемка возле памятника...

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

Андрей Маркелов, а потом попросят фон заменить)))

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: