Репортажная видео съемка на свадьбе

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Lena Petrenko

Невеста, Москва

Дорогие все, привет.
Я просмотрела десятки видео, и практически все они сильно постановочные. Вот невеста стоит у окна в пеньюаре и томно смотрит вдаль, вот жених с блаженным лицом застегивает запонки. В жизни же все иначе — не поверю, что невесты все сплошь спокойные и уверенные в этот день. Я точно буду нервничать и метаться. И вспоминать я потом хочу этот день, как он был, а не как он мог быть в идеальном кино. Хочется, чтобы на видео были все эмоции — настоящие и трогательные, чтобы постановок минимально, чтобы видеть глаза жениха, когда первый раз выходит невеста, слышать, как у молодых дрожит голос, когда они произносят "да". Подскажите, где найти такого чудо видеографа, который снимает больше документалку, нежели рекламный ролик? Буду прям искренне благодарна.

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Lena Petrenko, многое зависит от характера молодоженов, не все могут проявлять эмоции, да и обстановка в квартирах не всегда располагает к репортажу, если Вы хорошо организуете свадьбу и с женихом будете подвижные и на позитиве, то любой приличный видеооператор увидит и снимет моменты Вашего свадебного дня! Причем для хорошего репортажа нужны как минимум двое хороших видеооператора, а двухкамерка это лишние деньги, вот и придумывают видеографы что то постановочное.

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Lena Petrenko, Как раз пробую делать не постановочный монтаж. Пока первую свадьбу так пробую. Это еще не окончательный вариант — шаблон. Ещё будут накидываться кадры деталек и будет заменена музыка, — но тоже рок, ибо пара — рокеры.

Василий Востриков

Видеограф, Липецк

Lena Petrenko, чтобы такое видео получилось, молодые должны эти эмоции показывать, к сожалению, не все пары это могут. Живо и по-настоящему получается сочетание в клипе репортажных и постановочных моментов.

Андрей Буравов

Фотограф, Уфа

Lena Petrenko, Проблема не только в стиле работы видеографа, а еще и в том, что очень многие люди просто "зажимаются" при виде камеры. Подсознательно. Волнение то же, чувства те же, но лицо "каменеет", движения становятся деревянные. Если вы на камеру так не реагируете, что найти своего видеографа сможете без проблем.

Сергей Василисков

Видеограф, Санкт-Петербург

Мне кажется, что тут как пойдет. Если ребята общительные, веселые и ты видишь, что получится хороший репортаж с этого. Обычно я еще на встрече спрашиваю все у ребят. На что они хотят сделать акцент, на постановку или репортаж, приводя им примеры работ.

Евгений Опарин

Фотограф, Москва

Я как фотограф стараюсь делать акцент именно на искренних эмоциях. Да, элемент постановки есть, но не вплоть до "а вот сейчас искренне плачьте/смейтесь":). Думаю, если вы готовы именно к такой съемке и найдете видеографа-профессионала, который делает акцент именно на репортаже, то всё у вас получится. Удачи!

Lena Petrenko

Невеста, Москва

Друзья, я понимаю, что многие люди зажимаются. Но ведь если просить человека сделать "счастливое лицо", разве он не зажмется еще сильнее? Разве тут не задача в том, чтобы видеограф "слился с пространством" в хорошем смысле, чтобы на него просто перестали обращать внимание и забыли о том, что камера рядом?

Студия MiraFilms

Видеограф, Москва

Lena Petrenko, 12.03.2018, 23:57
Подскажите, где найти такого чудо видеографа, который снимает больше документалку, нежели рекламный ролик? Буду прям искренне благодарна.

Посмотрите работы Романа Хлюстова)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

вообще почему то автор решил, это не будет у него)почему?)

Lena Petrenko, 12.03.2018, 23:57
вспоминать я потом хочу этот день, как он был, а не как он мог быть в идеальном кино
Развернуть
вспоминать я потом хочу этот день, как он был, а не как он мог быть в идеальном кино. Хочется, чтобы на видео были все эмоции — настоящие и трогательные, чтобы постановок минимально, чтобы видеть глаза жениха, когда первый раз выходит невеста, слышать, как у молодых дрожит голос, когда они произносят "да".
не надо все по ролику обзорному взвешивать))точно так же снимается репортаж(регистрация, первый танец, как жених пришел за невестой и прочее)) и потом это монтируется(т.к. звук и камер может быть не одна в одной хронометражной линии ))), но что бы это было емко и содержательно.Т.е. не значит как есть, а именно монтируется, но сути не теряют многие сцены и кадры в фильме и много в хронологии то, что важно присутсвует. Чаще снимается вообще с 2х а у кого то и с 3х камер для более глубоко раскрытия темы, а видеограф там особо не бегает "натягивая" эмоции молодым. Ему и не до того снимая:)). Я думаю так работает большинство адекватных людей- которые понимают, что обычная свадьба- не кино натянутое через силу:): ) и таки за работой его вообще можно не заметить, и тем более как вы написали в идеальном кино, но идеальным быть не может по известной причине, ну первая — молодые не театральные актеры , вторая-- нехватка времени и многих состовляющих из которых состоит кино)свадьба- это в принципе репортаж в большинстве- а уж подавать его можно по разному, можно с творческими элементами, а можно как есть)) так что я не знаю откуда у вас такое мнение, такую ситуацию вы сами больше себе спроециорвали наверное, чем есть на самом деле)))просите показывать полные варианты фильмов, многим невестам именно наоборот- важно обертка, тут все разные, нельзя сказать, что какой то вариант плох… короче — контактируйте с видеопордрядчиками, смотрите их фильмы, общайтесь вживую, т.к. съемка свадьбы- это целый день, это работа с людьми, а не полочку для мебели купить по каталогу- и все будет ОК…

Lena Petrenko

Невеста, Москва

Студия MiraFilms, Спасибо. Хлюстов хороший, но уж слишком дорогой.

Moments of life, Ну, вот я как невеста, ищу видеографа именно по роликам, что они здесь выставляют. И если здесь выставляется лучшее, чтобы показать себя, то надеяться на то, что в длинном фильме все будет иначе и еще лучше, не приходится. Просить показать длинные версии, когда короткий клип не понравился, как-то странно. Практически все выставленные ролики из тех, что я смотрела, очень постановочные и полны клише. Лично мне попалось за весь поиск только два-три варианта с элементами репортажа (и в основном это в районе 160-170 тыс за полдня съемки с 14.00). Я прекрасно понимаю, что даже документальный фильм требует монтажа, съемок с двух камер и прочего. Но почему-то этого практически нет на рынке. Либо я пока не докопалась до таких самородков.

В общем, дорогие видеографы, если вы можете снимать репортажное видео, пожалуйста, напишите мне. Я ищу вас.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Lena Petrenko, мало логики… у большинства и у меня в роликах обзорниках полно кадров именно с репортажа — это кстати большая часть кадров(все кадры с регистрации, банкета и т.д… с первого танца- это все репортаж и ни капли постановки, даже кадры со сборов - много репортажа, не только постановка, просто собраны в нарезку — т.е. как и было(ну не все прям постановка)), Нравится вам или нет, другой вопрос)), кому то нравится Моцарт, кому то Бетховен, кому то Сергей Шнуров), о каких 160т.р. вы пишите? и каких самородках?? сейчас многие не готовы платить и 45-50), а написать можно, что угодно:) Смотрите полные фильмы при выборе, общайтесь, доносите свои цели видеографу как бы вы хотели себе.. Реализовать цели когда они четко сформулированы — дело техники и навыков).. Удачи вам в поисках найти именно то, что вам нужно!)а что вам нужно на самом деле не очень понятно.. Мои советы практические и не имеют никакой корыстной цели - все так, как оно есть. Т.е. вам излагают факты- вы излагаете доводы)

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Lena Petrenko, полная версия фильма всегда отличается от клипа, Вы можете посмотреть все моменты свадебного дня, монтаж, как видеограф снимает выкуп, регистрацию, банкет, в одном клипе можно только показать малую часть, поэтому нельзя судить по клипу о том, каков фильм. И я согласен с предыдущим товарищем, четко изложите свое видение свадебного видео и многие хорошие операторы снимут то, что вы хотите, но и вам придется проявить максимум позитива и артистизма, если вы хотите живые кадры. А цену найдете, там уже нюансы, два оператора, количество доп. Оборудования и услуг, решите прежде всего что вы хотите от видеографа!

Студия MiraFilms

Видеограф, Москва

Невеста хочет, чтобы был крутой современный репортаж. Как делают, к примеру, Хлюстов, Парамонова, Вопилова. Просто посмотрите их ролики и поймете.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Студия MiraFilms, невеста написала, что ни у кого нет репортажа вообще и никто его не снимает(она не нашла )), и только постановка)) а не то, что она хочет, 15минутный фильм в таком духе. Ну мы вас поняли, сейчас за лупой схожу и буду рассматривать по сантиметру творчество Юлии В, что бы понять сакральный смысл момента, когда на выездной спрашивают "вы согласны стать женой", показывается кавергруппа с банкета нарезкой, я просто не совсем в курсе был, что такое современный репортаж) и какой нужен невесте, хотя она обозначила, что хочет видеть лицо жениха на интересных моментах репортажных я так понял в хронологии). Поэтому вступил в диалог.. Спасибо, что поправили..☺…

Студия MiraFilms

Видеограф, Москва

Moments of life, ну правильно, никто не снимает. Точнее единицы. Остальные под репортажем понимают поставить на банкете широкий угол на штативе и с монопода и 70-200 набирать крупнячки — вот и вся работа.

А невеста, я думаю, хочет чего-то такого, например:

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Студия MiraFilms, Ну… я не виноват в том, что когда приходит заказчик, одна из первых его просьб, что бы была хронология самодостаточных событий, которые имеют свой собственный сценарий и сюжет на свадьбе в фильме))). С вашего поста минифильм интересно собран, круто, но не без постановки совсем, и такой момент… да я уже выше написал, заказчик вот заплатил к примеру за выездную, заплатил за программу на банкете, и хочет ее видеть в репортажном виде… а то, что широкий угол и 70-200(хотя могут быть и другие варианты), это для разноплановости, раскрыть более объемно , и не более)))… Можно и в одну камеру снять, но раскрыта тема не будет разнопланово, где то гости не показаны, где то крупных планов меньше будет, а вот интереснее или нет… тут даже я не знаю ответа, на мой взгляд если собственная свадьба интересна, то и с одной камеры интересна) и в 20 минутном хронометраже) и в 1.5часовом))… честно говоря спорить совсем не хочется)) и речь изначально не об этом была)

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Студия MiraFilms, хорошая работа, пусть заказывает и дело с концом!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

вот, точно… Нравится так, так и цели тогда заранее лучше донести, а то репортаж никто не снимает:)))

Валерий Скуратов

Фотограф, Волгоград

Lena Petrenko, 15.03.2018, 21:13
Я прекрасно понимаю, что даже документальный фильм требует монтажа, съемок с двух камер и прочего. Но почему-то этого практически нет на рынке. Либо я пока не докопалась до таких самородков.

Вы сами ответили на свой вопрос. Оригинальность требует взаимности и хорошей грамотной притирки (читай проверки). А еще оригинальность обычно проигрывает в популярности у невест привычным штампам и затертым правилам. Ее действительно нужно долго искать, искать душой. А не вопросом о цене. Тот кто не рискует в своих поисках однозначно будет поглощен серым и затертым миром безвкусной и дешевой фотовидеоиндустрии.

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: