Почему ведущие столько стоят?

Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая

Александр Щербинин

Ведущий, Москва

Что на этом фото особенного?

На этой фотографии 500 свадеб в год!
7 ведущих, полтысячи по-своему разных и интересных событий ежегодно!

Что за этим скрыто?

Порой ко мне обращаются люди, примерно с такими словами: "Вот я хочу стать ведущим, попробовать себя." На что я очень жёстко отвечаю: "Ты готов работать 70-80 часов в неделю?"

Откуда такие цифры? Вы же ведущие, работаете только по выходным! На самом деле это заблуждение! (Эх, я тоже так думал когда-то...)

Для меня, проведение мероприятия — это самое лёгкое из всей работы!

Гораздо сложнее ежедневно вести 7 соцсетей, тучу порталов, проводить встречи в разных частях Москвы, придумывать новые концепции, рисовать "конкурсы" в поверпоинте, пилить сайты, отбирать фотки, редактировать фотки(фотографы, не забивайте на ведущих, мы ваши дойные коровушки), снимать видеоролики, отбирать материал, поддерживать связь с клиентами, встречаться и дружить с агентствами, покупать шмотки, гладить рубашки (целую ноги своей девушке), учить иностранные языки, быть в курсе всей херни происходящей в мире, читать литературу, лайкать своих коллег и выкладывать такие посты в инсту (20 минут времени, блин). Из этого и складывается цена, а не то что я 5 часов в микрофон потрещал.

А вы как думаете? Ведущие заслужили такие деньги?

Юрий Василевский

Фотограф, Москва

Думаю, что некоторые да. Но не все…

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Недавно мне сосед вышедший на пенсию жаловался — 25лет сталь варил, 70градусов жара в цеху, три смены, руки и ноги больные, спина разбита и ...
Не стоит жаловаться, никто не пожалеет, нравится — работай

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Я аж расплакался от жалости.

Александр Щербинин, 19.03.2018, 12:41
фотографы, не забивайте на ведущих, мы ваши дойные коровушки)

Интересно, хоть один фотограф что нибудь надоил с ведущих?

Катя Морина

Ведущий, Волгоград

У многих людей вызывает недоумение, почему кто-то получает в 5,10,100 раз больше чем они. У нас в прошлом году был неприятный "разбор полетов" по оплате труда актеров, одного из известных театров города. Когда жители узнали, что з\п у актеров была от 150 000 — 300 000, стооооолько… помоев выливалось в соц сети, что у меня возникал вопрос: А люди ли вокруг меня? Друзья, Возьмите любую сферу: косметологию, пластическую хирургию, нефтяную отрасль, фитнес направление — в них тоже специалисты, которые хорошо зарабатывают. И их услугами пользуются и не задают вопрос "почему работа столько стоит....?".

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Катя Морина, Екатерина, ну вопрос и задал ведущий и ответил он же...
Мы в капитализме живём, а уж тут всё просто, нечего искать справедливость, сколько платят — столько и стоишь
Не нравится работа, не работай, не нравиться зарплата — меняй работу, нравится работа, да зарплата низкая — терпи или уходи!!!
Что тут думать? Зачем жаловаться?
Все профессии нужны все профессии важны. Деньги — эквивалент человеческого труда, рынок определяет цену

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Александр Щербинин, всё правильно написал.

Андрей Дедиков, 19.03.2018, 18:18
Интересно, хоть один фотограф что нибудь надоил с ведущих?

С фотографами дружу и скидываю им заказы, а они любезно делятся фотографиями, а я их выкладываю в соц.сети и подписываю создателя фоток. Мои подписчики смотрят на них и обращают внимание на фотографа, и подписываются на него, и возможно потом зазывают и т.д. Вот такой вот круговорот))

Валерий Скуратов

Фотограф, Волгоград

Каждый специалист заслуживает то, что считает для себя приемлемой ценой. Другое дело, что не каждый клиент думает также.
Работа у всех кто нас окружает имеет свои плюсы и минусы. Но уж раз выбрал ее для себя, так нечего в чужие карманы заглядывать. Киллер вон тоже, отрабатывает своего клиента за 30 штук зелени, хотя вроде бы чего там работать, нажал на курок и побежал)))

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Сергей Рябинин, Ну Вы прям Америку открыли! Скольким фотографам Вы скидываете заказы 1-2? А те двое кидают Вам, ведь так? А как же остальные? Становиться непонятно, кто кого доит. Или Вы думаете, что поставили фотографию «Я с микрофоном» указали автора и у него попёрли заказы? Ну-ну. Вот тема интересная по этому поводу почитайте, что обо всём этом думают фотографы.

Андрей Новиков

Ведущий, Москва

Я на каждое мероприятие трачу 3-4 дня чистого времени. Думаю, несколько десятков тысяч, это нормальная цена для любого специалиста, не только для ведущего, за такое количество потраченного времени.

Алексей Чумаченко

Ведущий, Ростов-на-Дону

Александр Щербинин, круто описали нашу работу! 100 процентов согласен! Всегда найдутся те, у кого фобия на ведущих, кто мечтает, чтобы все ведущие получали от силы 5000 р. за банкет! Но мы то с Вами знаем, что это за труд 24/7. Еще в Вашем списке забыли упомянуть еще один пункт нашей работы: делать постоянно фотосессии, которые тоже стоят своих денег и покупать для этого новые шмоточки!)) Траты на хорошие костюмы и весь прикид — это вообще отдельная песня для ведущих. Справедливо заметить, у фотографов, диджеев и пр. исполнителей на счет этого голова вообще не болит.)))

Андрей Егунов

Ведущий, Тольятти

Андрей Новиков, полностью поддерживаю!
Набор костюмов — рубашек — реквизита — обучений разных — встреч, рекламы, и тд тд — всё ради одной цели — провести свадьбу!

Александр Щербинин, это всё правильно, и кто к этому подходит с полной отдачей это знают. Надо, чтобы молодожены это как-то то же понимали ))

А то приходится слышать вопросы — почему кто-то 20, а кто-то 40 стоит! Как так! Делают же одно и тоже )))

Сергей Рябинин

Ведущий, Москва

Андрей Дедиков, да нет, я сотрудничаю со многими фотографами, чьи работы и подход к работе мне нравится. И они понимают, для чего ведущему нужны фотографии и их более 20-ти. Они мне тоже скидывают заказчиков и это нормально. Фотографы, которые не понимают для чего ведущему нужны фотографии и которые, по моему личному мнению, не качественно работают, с теми не сотрудничаю. И это мой личный подход к работе, на который я имею полное право. А подписываю автора не для того, чтобы напрягать фотографа поделится фотографиями из-за того, что я ему делаю/не делаю рекламу, а просто в знак благодарности (но точно знаю, что и такая реклама срабатывала). Кстати, я всегда спрашиваю разрешение у молодоженов на размещение материала с их свадьбы. Очень редко, но бывает, когда не разрешают размещать фотографии на различных ресурсах и в соц.сетях. Бывает, что молодожены сами скидывают фото, а фотограф нет, хотя и обещал, но я все-равно подписываю автора. И вообще, стараюсь с коллегами поддерживать теплые и дружественные отношения, чего и Вам желаю!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

сейчас вот 3 часа ночи, я рубашку наверное глажу))) Да вроде все делают то, что описано в шапке(самообразование, придумывание концепций и т.п.)) но ведущим видимо тяжелее дается, раз такая тема нарисовалась провокационная… ну так это проблема кого? кто то рубашки гладит, кто то видео обрабатывает ))все при деле)

Алексей Чумаченко, 19.03.2018, 21:58
делать постоянно фотосессии, которые тоже стоят своих денег и покупать для этого новые шмоточки!)) Траты на хорошие костюмы и весь прикид — это вообще отдельная песня для ведущих.

Это работа что ли? траты и у операторов и фотографов побольше могут быть)).вы костюмы меняете каждую свадьбу? если так, то зачем? есть дела полезные имеющие конкретное отношение к определенному мероприятию, за которое платят, и вот я подумал, что сравнение более честное было бы в этом контексте, а есть в силу хотелок или своей же рекламы- мы же не об этом вроде… Я же не пишу, что я принтер починил и потратил 3 дня на это:) или дерево посадил :)

Алексей Чумаченко, 19.03.2018, 21:58
Всегда найдутся те, у кого фобия на ведущих, кто мечтает, чтобы все ведущие получали от силы 5000 р. за банкет!

вот вы интересные люди, сами создали тему ( не конкретно вы, ведущие )) провокационную, а потом пишите, что кто то о чем то мечтает. Да апсалютно все равно нам 100т.р. вы берет или 20, никто ни о чем не мечтает думаю, от этого ничего не изменится, ваш гонорар же не переползет в наши кошельки, просто вы меньше заработайте, но это не значит, что другой труд от этого станет ценнее, так что не переживайте вы так))… Но когда вам приводят смежные примеры, начинается.Как мы много работаем и т.д… а по сути половина приведенной выше работы(кроме самообразования)- это работа ради собственного пиара,(дружить с агенствами, вести соцсети, фотосессии и прочее)) и прямого отношения к ведению свадьбы на которую вас закажут не имеет.

Андрей Егунов, 19.03.2018, 22:02
всё ради одной цели — провести свадьбу!

Все ради того, что бы заработать денег. А что бы провести свадьбу половина из описанного вами выше не нужно- для этого нужно ее получить и использовать свои знания. А вот, что бы ее получить- как раз все то, что вы пишите очень подходит… Давайте отделять мух от котлет. Меня бы как клиента это все не волновало, меня интересует только качество на мои деньги.Так что не понятно почему например я будь на месте клиента(я же могу быть клиентом тоже)), должен входить так сказать в положение и оплачивать вам фотосессии( образно).

Андрей Егунов, 19.03.2018, 22:02
Надо, чтобы молодожены это как-то то же понимали ))

напоследок, лично я считаю, что все стоит столько, сколько готовы за это заплатить из своих приоритетов. Спрос определяет предложение. Мне все равно сколько стоит вязанная шапочка у бабушки, и сколько дней она ее вязала… Мне она не нравится- я ее не куплю. Понравится и есть деньги, и это в приоритете, куплю. Вот и весь смысл рынка. Трудозатраты вообще вторичны. И уж никогда не был против, если ведущий берет много, даже порадуюсь если есть клинет, и сам за дружеские отношения- а не лезть в чужой карман, но вот зачем то эту тему все таки "родили"… Думаю если кого то и не устраивает гонорар ведущего-так это только клиента, а он скорее всего понимает все то, что я написал в прошлом абзаце))

Александр Щербинин, 19.03.2018, 12:41
А вы как думаете? Ведущие заслужили такие деньги?

Если готовы платить и потом довольны- однозначно заслуживает. Привязки к цифрам нет. Хоть 200т.р...

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Мыши плакали, но продолжали есть кактус...
И что это в эту неимоверно тяжёлую профессию так все рванули?
Даже на этом форуме тему открыли, надо изменить название — мазохизм как высшая ступень в развитии свабизнеса.
Устал, поработал...

Алексей Чумаченко

Ведущий, Ростов-на-Дону

Николай Карасев, смысл не в том, что быть ведущим — тяжелая профессия и почему же туда все рванули, а в том, что мы ведущие пытаемся донести (если это вообще возможно), что наша работа — это не халявка, вышел пошутил, побалакал языком 6 часов и в кармане — гонорар!)) Как любят рассуждать те, у кого фобия на ведущих. Мы говорим, что помимо гонораров, у нас много расходов + много также трудозатрат задолго до банкета и на банкете, как и в любой другой профессии. А рванули все в ведущие, потому что много у нас талантливых людей!))) Работа интересная и можно хорошо заработать, а потом съездить и хорошо отдохнуть!))) Можно даже семью содержать на эти заработки! На доходы от других работ не всегда это удается!)) Вас устраивает такой ответ?)))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Александр Щербинин, 19.03.2018, 12:41
А вы как думаете? Ведущие заслужили такие деньги?

Александр, спасибо за откровенность!
Теперь начинаю понимать, ЗА ЧТО не любят ведущих. Точнее НЕНАВИДЯТ (((

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Алексей Чумаченко, 20.03.2018, 7:41
А рванули все в ведущие, потому что много у нас талантливых людей!))) Работа интересная и можно хорошо заработать, а потом съездить и хорошо отдохнуть!))) Можно даже семью содержать на эти заработки! На доходы от других
Развернуть
А рванули все в ведущие, потому что много у нас талантливых людей!))) Работа интересная и можно хорошо заработать, а потом съездить и хорошо отдохнуть!))) Можно даже семью содержать на эти заработки! На доходы от других работ не всегда это удается!)) Вас устраивает такой ответ?)))

Весело с юморком, только это подходит для другой любой работы, даже уборщицы в центральном офисе Лукойла.
Главное что-б вас устраивало, плакаться то зачем? Я б на вашем месте ( ведущих) срочно удалил бы ветку, не дай бог клиенты прочитают — явно посчитают издевательством, особенно про сидение в соц. сетях и глажение рубашек

Александр Щербинин, 19.03.2018, 12:41
быть в курсе всей херни происходящей в мире,

Оно и видно, всю херню с мира собрали и вылили на головы бедной клиентуры, тяжёлый труд… и опасный
Я например до сих пор не считаю эту работу халявкой, да любую в принципе, но после ваших пояснений....

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Алексей Чумаченко, 20.03.2018, 7:41
рванули все в ведущие, потому что много у нас талантливых людей!)))
Алексей..))рванули потому, что гонорары хорошие(могут быть такими имея талант и желание работать, хотя скорее харизму, общительность и т.п.… актерские навыки. О таланте может идти речь, когда кол-во единицы, а не сотни((да и в фото и видео так же, я не выгораживаю))… Я не спорю, что это не просто, но вот почему тогда люди не уходят из ведущих в торговлю, в дизайн, в видео? Что то не хочется им возвращаться на производство, где с утра каждый день на работу за те же деньги.. Некоторые дипломами по своей специальности готовы жертвовать- учились в институте годы, а пошли в ведущие! наверное и не так сложно получается по логике, раз большинство задерживаются? сам я эту работу халявной не считаю, как и другие, сколько готовы платить — столько и стоит)) минусы я не ставлю)) вообще))
Александр Щербинин, 19.03.2018, 12:41
: "Вот я хочу стать ведущим, попробовать себя." На что я очень жёстко отвечаю: "Ты готов работать 70-80 часов в неделю?"

и техника безопасности кровью написана:)

Правильно. Отговаривайте. Надо говорить, круглосотчная работа над собой и тренировки как у боксера… Меньше братьев — больше на брата:)) всем Мир.

Николай Карасев, 20.03.2018, 9:08
Я б на вашем месте ( ведущих) срочно удалил бы ветку, не дай бог клиенты прочитают

поддерживаю

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Катя Морина, у меня один вопрос… а всем здесь известно, что зарплаты эти актеры получали из того же бюджета, что и учителя, библиотекари? Это как сесть за общий стол и навалять себе в тарелку в 10 — 20 раз больше еды, чем у твоего соседа за столом. Естественная реакция у людей была. Если бы они не среагировали так, это были бы не люди)). Учителя работают меньше актеров театра??? Не верю!

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
из 11
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: