Фотошоп или естественность?

Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Как вы считаете коррекция фигуры, лица, ретушь это обязательно должно быть, нужно подгонять под стандарты, идеалы или лучше показывать людей настоящих, выбирать лучшие ракурсы и никакого фотошопа?

Какие фотографии хотите видеть:
Фотошоп
18 (39,1%)
Естественность
28 (60,9%)

Марина Барышникова

Невеста, Самара

Андрей Маркелов, не могу ответить на ваш опрос, нет кнопки "в меру". Как клиент, считаю, что если я не заметила, что у меня в какой-то момент заломился корсет на платье или испачкалась рука — это вполне можно убрать в фотошопе. А вот, например, кривизну зубов нужно исправлять у стоматолога, а не у фотографа. И желательно до свадьбы :)

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

почему или?.. насчет "коррекции фигуры" это уже слишком… а вот лицо на крупных планах, если видны дефекты кожи, лучше подправить… ну и по мелочам цвет, кадрирование)…

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

мне больше естественность нравится… но совсем без фотошопа никак, сам фотоаппрат и все абсолютно матрицы могут давать артефакты, особенно странный:) цвет полутеней, глазами видишь одно, но даже при правильном балансе ББ все предметы отражают свет на лица и.д… да и объективы тоже не совершенны..+ кадрирование

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Есть различные режимы записи, особенно при видеосъемке, когда оператор снимает под монтаж и последующую обработку, поэтому прямо из камеры не всегда есть готовый для клиента кадр. Тут уж видеооператор сам решает, как лучше снять, что бы понравилось молодоженам.

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Этот вопрос требует обдуманного решения. Я думаю, что легкие недостатки на коже можно и нужно убрать, баланс белого и кадрирование, вертикали и горизонт нужно без вопросов. Даже бочку объектива. Но дикая ретушь а-ля пластиковый пупс или матрёшка — вот это не по мне.
Андрей Маркелов, 20.03.2018, 23:00
выбирать лучшие ракурсы

Именно так. Посмотрите на фото сильных мира сего в журналах. Много ли там фотошопа? Он есть, но там настолько деликатно всё…

Так же я выступаю за различные пленочные плагины VSCO и подобные но в меру.

Ирина Мирославская

Фотограф, Краснодар

Фотошоп в меру должен быть) Невесты ( далеко не все) фотомодели. А в этот особенный день, каждой хочется быть особенно красивой!

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Ретушь обязательна.Пластикой почти не пользуюсь

Андрей Маркелов

Фотограф, Саратов

Марина Барышникова, да я как раз и имел ввиду исправление физических особенностей человека. Одежду, мусор и другие лишние элементы можно и нужно ретушировать на мой взгляд, если фотограф не устранил это во время съемки. Полностью с вами согласен! Так же часто встречаю тех фотографов кто считает обязательным исправить например талию или нос. Вопрос насколько такое исправление нужно и вообще этично.

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

То же ретушь в фотошопе, а пластикой не пользуюсь!

Диана Оренштейн

Фотограф, Самара

Я за незаметную ретушь. Хочется сохранить именно то, что было. Себе на свадебную фотосъемку выбирала фотографа, который не делает ретушь.
Своим невестам и их мамам убираю небольшие недостатки. Мужчин не трогаю.

Сергей Василисков

Видеограф, Санкт-Петербург

По мелочам можно поправить, чтобы незаметно было. Когда сильно ретушируют это очень заметно, смотрится отвратительно.

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Любому человеку будет прятно услышать или осозновать как он хорошо получился на фотографии нежели чем: "как тебя красиво зафотошопили, не узнать" (звучит как оскорбление). Грамотная, качественная обработка, это когда фотошоп незаметен. Считаю, что журнальная ретушь в семейной фотографии недопустима, здесь важна живая история с характером и отношениями, а не искуственный слепленный образ. Прыщики и мелкие морщинки, все, ни какой пластики лица удаления родинок и других индивидуальных особенностей.

Алена Шпинатова

Фотограф, Москва

Сергей Ломанов, полностью поддерживаю. Если и фотошопишь молодожен, то это надо делать с умом и аккуратно!

Caty.Pro

Фотограф, Москва

Андрей Маркелов, 20.03.2018, 23:00
Как вы считаете коррекция фигуры, лица, ретушь это обязательно должно быть, нужно подгонять под стандарты, идеалы или лучше показывать людей настоящих, выбирать лучшие ракурсы и никакого фотошопа?

Во-первых, "фотошопить" надо уметь)) чтобы это выглядело, как без фотошопа) Умеешь — гоу, творить красоту. Ретушь — конечно, пластика — по минимуму. Второй вопрос, сколько времени это занимает) много)

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Думаю самый минимум фотошопа должен быть, но без крайностей))

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Любой монтаж и цветокор надо делать с умом и тщательно подходить к съемке кадра еще в процессе свадьбы!

Анастасия Романюк

Фотограф, Москва

Я за естественность, но конечно не против фотошопа, когда есть необходимость, что-то подправить, но не координально изменить человека)

Слава Светлаков

Фотограф, Москва

зависит от съемки и ее задач. если fashion или для рекламы то конечно никуда без фотошопа, если речь про свадьбы то от запроса клиента зависит. а так убрать прыщи пятна синяки и временные дефекты это обязательно, коррекция и пластика фигуры в исключительных случаях.

Константин Селиванов

Фотограф, Нижний Новгород

Эти вещи друг другу не противоречат если соблюдать баланс

или Отменить
Страница
1 2 3 4 5 6
из 6
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: