Старшее поколение на свадьбе. Как угодить?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Александр Щербинин

Ведущий, Москва

Пишу от сердца! Для меня очень важно, чтобы каждый гость получил особенные эмоции и впечатления. Вне зависимости от возраста, положения и национальности. Сегодня поговорим о возрасте. Старшее поколение — как угодить?
Например, я прошу диджеев в ленту современных треков вплетать хиты прошлых лет. Это могут быть Джо Дассен, Битлз или рок-энд-ролл 60х.Эх, если бы вы могли видеть благодарность в глазах людей старшего поколения — вы бы меня поняли.

На свадьбах также всегда интересно и весело обсудить с бабушками и дедушками моменты из детства пары, их родителей, показать старые фотографии (например с их свадьбы) или видео. Такое внимание всегда высоко ценится.

А как вы находите подход к старшему поколению? Или руководствуйтесь мыслью, что им и так хорошо?)

Татьяна Омельченко

Фотограф, Краснодар

Да, старшему поколению обязательно нужно уделить внимание. Один из популярных ведущих, в нашем городе, когда приглашает бабушек и дедушек сказать тост, то включается веселая музыка их лет, он сам начинает танцевать и старики тоже не могут устоять. В итоге довольны все :)

Савва Поляков

Ведущий, Москва

Общаясь со многими начинающими ведущими, я подметил, что у них есть некоторый страх в общении со старшем поколением, поэтому этот пост для вас.
————————
Аудитория старшего поколения очень тонко чувствует фальшь и неискренность. Это факт. Действительно, прожив жизнь им хочется чувствовать самые тёплые эмоции, именно тёплые. Ведущий должен стать частью семьи, частью их компании и быть на одной волне. Чтобы получилось именно так, вам нужно больше развиваться, читать литературу тех времен, знать основные исторические моменты 60-90-х годов. На мероприятиях к людям более старшего возврата нужно обращаться более деликатно и без панибратства. В зависимости от тематики мероприятия, гостей можно называть «барышнями» и «кавалерами», «дамами» и «господами», а иногда вполне можно обратиться как к «молодому человеку» или «леди», «сударыне». Если позволяет формат мероприятия, возраст ведущего и особый близкий настрой, то можно назвать участников и «девочками».
Особенно важно правильно произносить и запоминать имена и отчества ваших гостей. Ошибки здесь не прощаются. Юмор должен быть уместным, очень осторожным, так как не всякая ваша шутка будет понятна аудитории, можно легко обидеть даже не желая этого. Лучше все делать деликатно, внимательно и с улыбкой.
—————————
А самое главное, помните, что, делая жизнь людей старшего поколения хоть немного лучше, красочней, счастливей, вы авансом получаете такое же отношение к себе в будущем.
Как говорится, «закон бумеганга» пока еще никто не отменял…

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Савва Поляков, 22.03.2018, 23:23
Ведущий должен стать частью семьи, частью их компании и быть на одной волне.
Савва Поляков, 22.03.2018, 23:23
гостей можно называть «барышнями» и «кавалерами», «дамами» и «господами», а иногда вполне можно обратиться как к «молодому человеку» или «леди», «сударыне»
Развернуть
гостей можно называть «барышнями» и «кавалерами», «дамами» и «господами», а иногда вполне можно обратиться как к «молодому человеку» или «леди», «сударыне». Если позволяет формат мероприятия, возраст ведущего и особый близкий настрой, то можно назвать участников и «девочками».

Слава ваша статья ( а это статья) несколько преувеличивает действительность. Не станете вы членом их семьи, пустой номер, у них понятие СЕМЬИ священно
Это поколение настоящих коммунистов ( я имею ввиду бабушек и дедушек) сегодняшних молодых.Они не пошли голосовать за Грудинина и Сурайкина, хотя все хранят партбилеты. Не надо им всяких — леди и сударыня, и прочее.Называйте их по имени отчеству. А вот на девочки и мальчики — они откликнуться с душой.
Их поколение в молодости совершали такие безрассудства, что нам и не снилось. Юмор — любой но без пошлости. Им конечно не понравится, если их внук залезет под юбку невесты у всех на виду, и вытащит в зубах подвязку!
А так это самые коммуникабельные люди. А вот наше поколение...

Алла Петешова

Ведущий, Брянск

Я люблю бабушек и дедушек на свадебных банкетах! Всегда находим общий язык. И в программе участие принимают обязательно!

Елена Воробьева

Ведущий, Курск

Николай Карасев, обожаю читать Ваши комменты! Всегда Не в бровь, а в глаз! Спасибо огромное за Ваше мнение!

Николай Карасев

Артист, Волгоград

Елена Воробьева, Сижу, покраснел, спасибо

Марат Биктагиров

Фотограф, Казань

Николай Карасев, да согласен, хорошо все описали! Чтобы угодить бабушкам и дедушкам — надо относиться к ним с уважением, приглашать поучаствовать в конкурсах, уделять им толику внимания и не допускать никакой пошлятины!

Ольга Покровская

Ведущий, Жлобин

Особо в конкурсах не поучаствуют. Делать специальный конкурс для людей старшего поколения не обязательно. Если активные сами выйдут или вызовутся. Но пробовать можно и нужно. На одной свадьбе может зайти на другой нет. Некоторые бабушки и дедушки любят почет в их адрес, что-нибудь обсудить с ними посоветоваться по поводу семейной жизни, любят они про "Совет да Любовь" поговорить, ведь они мудрые, самые мудрые, много прожили, лучше всех знают. Особенно если в браке и у них довольно большой срок, обязательно к ним, но сначала посмотрите разговорчивые или нет. А лучше у молодоженов спросите.

Сергей Хватков

Ведущий, Нижний Новгород

Не знаю, мне может так везло, но обычно пенсионеры сами рвутся в бой! И в конкурсах любят участвовать, я обязательно приглашаю поучаствовать если знаю что конкурс не сильно активный. А так пенсионеры самый благодарный гость на свадьбе и тост красивый скажут и танцевать первые пойдут!

Елизавета Шишкина

Жена, Воронеж

немаловажно чтобы старшему поколению угождала музыка. место Dj здесь не последнее

Максим Семашкин

Ведущий, Саратов

Конечно музыкой, ностальгические треки, да и просто живое общение)

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Максим Семашкин, Совершенно точно.Причём старшее поколение намного более благодарное за то, что им уделили внимание.

Андрей Барабанов

Ведущий, Москва

Как угодить старшему поколению? Как и любым гостям — вниманием, уважением, нормальным общением. Формула простая, но работает на 100%

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Думаю, у профессионального ведущего такого вопроса не возникает)

Владимир Корень

Ведущий, Калининград

Как писали выше, на тост им можно для выхода в центр зала ставить отбивку музыку прошлых лет (дискотека 80-х),
Во время танцев должна быть дискотека 80-х. Тем более старшее поколение первые выходят на танцы. Поэтому в первом танцевальном блоке диджей ставит музыку первую для них. Молодежь бежит курить сначала.
Я всегда после того, как на встрече еще раз уточняю количество гостей, спрашиваю какое процентное соотношение молодежи и старшего поколения возраста родителей молодежи и старше.

Алексей Шкурин

Ведущий, Москва

Владимир Корень, 08.09.2018, 21:25
Тем более старшее поколение первые выходят на танцы.

Кстати, тоже это замечал. То ли они раскрепощеннее нашего поколения, то ли еще по какой причине...

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Алексей Шкурин, 08.09.2018, 22:59
То ли они раскрепощеннее нашего поколения, то ли еще по какой причине...

То ли любит то ли нет… Это уже гадание. Ведущий не гадает, он знает что и почему)

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

взрослые поколение-взрослому поколению-рознь.И если есть в 50 лет родственники, которым в этой жизни уже не хочется ничего, устали, пришли не активничать, а галочку поставить, то есть бабуси и дедуси, которые могут прикурить дать даже молодежи.Так что всё субьективно.Главное, чтоб у людей было желание отдыхать.И без разницы "молодежь" ты или "взрослое" поколение

Алёна Воскресенская

Ведущий, Орёл

Надо дать взрослым людям то, что они хотят. Хотят песни 80х — пожалуйста, хотят что то сделать — пожалуйста… А если ничего делать не хотят, то их трогать не нужно, им и так хорошо.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: