Приглашать школьную подругу или нет?

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Елена Павлова

Жена, Ярославль

Уже который месяц думаю кого приглашать, а кого нет. Главный камень преткновения — моя школьная подруга. Мы с ней всегда хорошо общались, в том году у нее была свадьба и я была приглашена как подружка невесты. В этом году уже свадьба моя, но за весь год ровно со дня свадьбы мы больше не общались совсем. Боюсь, что она обидеться, хоть мы и не общаемся долго, всегда считаю ее своей хорошей подругой. Все равно остаются сомнения, надо ли, потому что человек ни разу не поинтересовался как у меня дела, собственно, как и я, конечно, хотя живем в одном городе и даже учимся в одном университете.

Николай Крауз

Фотограф, Краснодар

Я думаю если вам дорог человек то надо, а так надо спросить у вас почему вы у нее сами не поинтересовались как у нее дела?! Зачем ждать от кого-то действий, надо делать первым шаг если вам это конечно хочется.

Слава Цесарь

Фотограф, Москва

Конечно, зачем ждать кого-то, сами узнайте как дела, пригласите погулять, отдохнуть! И сами поймете нужно это вам или нет после встречи!
:) А в остальном если отношен ия не поменяли и не поругались, то приглашайте! Школьные друзья это хорошее дело!

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

я думаю лучше пригласить… а насчет общаться-не общаться, то поверьте вы с половиной гостей на своей свадьбе через несколько лет не будете общаться… не по причине ссор, а просто так сложится)…

Олег Салий

Фотограф, Москва

Конечно же нужно приглашать :) Часто бывает такое, что из-за кучи дел, мы забываем про родственников и друзей, но это не означает, что они перестают таковыми быть :) И не надо ждать звонка, нужно звонить самому ;)
Если вы не пригласите, боюсь разобщаетесь ещё больше :(

Анна Полбицына

Фотограф, Сочи

Приглашайте конечно) Если Вы ей дороги, то она только обрадуется и с удовольствием придет!)

Caty.Pro

Фотограф, Москва

У меня есть друзья в других городах, и не смотря на то, что мы можем не общаться полгода-год, когда встречаемся или созваниваемся, ощущение, что и не было большого перерыва в общении. Зато есть много новостей))
Это когда повезло с друзьями близкими тебе по духу.
По поводу вашей ситуации — прислушайтесь к своим ощущениям, если не хочется звать ( а если вы подняли эту тему здесь, то очень сомневаетесь), то и не надо. Смысл видеть человека, которого не очень хочется? Просто из чувства долга и вины? Думаю, не стоит… Это Ваш день. И вам должно быть комфортно.

Борис Петренко

Видеограф, Москва

  • Приглашайте и даже не сомневайтесь!)

Дмитрий Козачинский

Ведущий, Москва

я — ведущий. И скажу, что чем меньше гостей на свадьбе и они ближе (сейчас не берем крайность в 10 гостей), тем свадьбы душевнее, веселее и в целом лучше!

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Пригласите, и не сомневайтесь. По крайней мере, Вас не будет мучить совесть.

Ксения Попова

Фотограф, Санкт-Петербург

Елена Павлова, у меня есть подружки, с которыми ну очень редко общаемся, но это меня не смущало. Если человек близкий, то думаю стоит пригласить.

Ольга По

Фотограф, Новосибирск

Елена Павлова, приглашайте только тех, кого хочется видеть самой. Ваша свадьба ведь. Не нужно приглашать из чувства долга или потому что кто-то плохо подумает

Юлия Белёва

Ведущий, Курск

Если человек дорог-приглашайте! Отличный повод стать ближе)

Владимир Рябков

Фотограф, Ростов-на-Дону

Приглашайте, если она вам близка и до сих пор поддерживаете с ней теплые отношения, но думаю раз вопрос встал… значит что то не так)

Светлана Зубарева

Жена, Курган

Вы вроде как и обижены, что она не звонит и не общались со дня свадьбы, а сами почему это го не делаете.?

Денис Гущин

Видеограф, Волгоград

Однозначно приглашайте, это ваша хорошая подруга и тем более она вас на свадьбу свою приглашала! И еще на вашей свадьбе будет тьма народу которых вы вообще первый раз будете видеть, и люди с которыми вы все равно через некоторое время просто перестанете общаться.

Андрей Музов

Ведущий, Барнаул

Странный вопрос, если вы с ней все так же близки и нет сомнений, а есть желание, то почему нет… если вы сомневаетесь, то это уже решать вам, взвешивайте все за и против, вспомните звала ли она вас))

Кирилл Исаев

Ведущий, Москва

Скажу так, настоящие друзья — это не те, которые каждый день с Вами общаются и встречаются, а те с которыми ты увидишься и как будто не было долгого расставания. Если вы были настолько дружны, то стоит пригласить, от Вас не убудет.

Дмитрий Черкасов

Фотограф, Краснодар

Елена Павлова, У мудреца спросили: Сколько видов дружбы существует? Четыре — ответил он. Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой…

Елена Крупнова

Ведущий, Саратов

Елена Павлова, непростой вопрос. У меня было так с одной моей школьной подругой, мы в какие-то периоды жизни расходились, не общались долго, потом опять наступали периоды общения. Мне кажется, так происходило из-за смены интересов. Может и у Вас так вышло. Подруга вышла замуж — у нее сменился интерес и, вы с ней так и не смогли найти время пообщаться. Мне кажется, позовите ее на свою свадьбу, даже если душа не лежит. Согласится она — хорошо, а то может еще найдет повод не прийти. И тогда уже поймете возобновлять общение или нет, а вообще все происходит достаточно искренне, когда есть желание общаться, то никакие преграды нипочем, люди будут тянуться друг к другу и всегда найдут время!

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: