Второй фотограф или оператор

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Иногда необходимо, когда нужен второй специалист. Были случаи, когда перед днём съёмки один заявляет, что у него не получается, другой тоже сообщает, что срочно на работе надо снимать. Другая категория свадебщиков соглашается с тобой работать, а когда появляется более выгодный вариант, начинает придумывать повод сбежать. Есть и такие, кто вообще может не прийти или опоздать. Что делать? Как подстраховаться?

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

родственников учите снимать!.. жена, брат, дети они не подведут)

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Дмитрий Максимов, не хотят, тяжело для них. Да и учиться не у всех хватает терпения.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Vladimir Pavlov, 29.04.2018, 18:25
Что делать?

Дело в деньгах. Платите больше, тогда не убегут.

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Честно говоря, как можно так безответственно подходить к своей работе, если дата забронирована, хоть больной будешь но пойдешь!

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Александр Анпилов, сломана нога, позвоночник накрылся? И куда пойдёшь?

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Райскийстудио, 30.04.2018, 21:11
куда пойдёшь?

Повезут на каталке!!! Один ассистент держит фотик, другой докладывает МАСТЕРУ что видит в видоискатель, третий нажимает спуск!

Ольга По

Фотограф, Новосибирск

Vladimir Pavlov, надо просто изначально брать надежного фотографа. Который не опоздает, не накосячит. С опытом, с отзывами, с договором

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Ольга По, ну заболел человек! И что? Ясно же, что он замену должен предложить, хорошо бы на выбор.

Станиcлав Петренко

Видеограф, Краснодар

ну это не серьезно) со студентами работали?) меня тоже кидали, но, к счастью, только монтажеры. Но в таком случае есть время кому-нибудь делегировать или сделать самому… а не явиться на съемку — вообще криминал) предлагайте более достойную оплату труда и работайте с постоянным партнером, иначе не подстраховаться(

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Ольга По, в том то и дело, что изначально надёжных дефицит. Один — два. Но могут быть заняты в нужный момент. Среди молодых специалистов много тех, кто цены себе не сложит, или просто может кинуть и не прийти ( по барабану человеку, мол сам решай). Вот и надо как то так придумать, чтобы разделить ответственность.

Станиcлав Петренко, вот именно, студенты и кинули, дважды, несмотря на то, что давно знакомы. Просто у студентов нет понятия НАДО, во что бы то ни стало, что договор дороже личного. Они считают, что позвонить за день и отказаться, это нормально.

Студия Лимпопо

Фотограф, Балаково

В современных реалиях сама тема не имеет значения. Фотографов в разы, если не в десятки больше (с ноября по июнь), чем реальных заказчиков. Открываем Горько, прозваниваем свой или ближайший город, кидаем деньги на такси и задаток на карту + бонус за срочность, и фотограф уже летит к вам! А для любителей все в мире перестраховывать заказывать сразу двух или трех из разных фирм.

Михаил Мормулев

Фотограф, Омск

Не могут. Если надо, то других найти. Подстраховаться? То ни как.
Всё по факту.

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Смысл в том, что когда ты находишь кого то, то тебе и ответ держать. Тот, кто приходит со стороны, копейку получил и всё, душа не болит.

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Vladimir Pavlov, В любом городе, уверен, есть свои профессиональные чаты в ватсап-телеграме-вконтакте. Заходите туда, спрашивайте коллег. Не думаю, что тот, кого там знают и кто дорожит репутацией, вот так возьмет и кинет. У него потом заказов будет ноль.

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Vladimir Pavlov, выход один, надо искать постоянного и надежного помощника!

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Николай Каретко, 09.05.2018, 0:44
У него потом заказов будет ноль.

Как невесты узнают, что он кинул своего коллегу?

Николай Каретко

Видеограф, Москва

Александр Демин, 10.05.2018, 17:49
Николай Каретко, 09.05.2018, 0:44 У него потом заказов будет ноль. Как невесты узнают, что он кинул своего коллегу?

Если рассказать про кого-то в том же чате — с фактами — то узнают не невесты, а свои же видики. Все ведь в одной индустрии крутимся, тут тесно и все друг друга знают. Невесты тут не при чем.
Но у нас ведь двоякая ситуация: если, например, я договорюсь со вторым видеографом на съемку, заведомо не дорогую, и если он, например, за неделю мне скажет, что не может работать, т.к. у него другой заказ, более выгодный — все в порядке, пойму. Ничего страшного в этом нет. Дружба дружбой, а денюшка — врозь ))
В том числе в таких случаях выручает чат, где заведомо все свои, и кто-то может оказаться свободен. Если сильно заболел — температура под 40, это тоже понятная ситуация. Так что — да, надо иметь контакты нескольких коллег, с кем уже работал и кому доверяешь, чтобы срочно им позвонить и найти свободного. Или в чате спросить.

Продолжая тему топикстартера: если еще нет знакомых, с кем работал, тогда попросить у других — свободен ли их второй опер. Или срочно искать себе такого человека, и не одного, а нескольких, чтобы знать их сильные стороны и в разных ситуацих приглашать того, кто сможет наилучшим образом помочь. Например, у одного есть электронный стедик, но нет коптера, а у другого — наоборот. Кто-то на Сони снимает, а кто-то на Панасы или Кэноны. Это тоже всегда учитывается. В конце концов, можно ведь даже тут, на горько, создать в городской теме сообщение — мол, ищу второго оператора, отзовись. Только надо, конечно, заранее с ним встречаться и пообщаться, чтобы понять, что за человек-то.

Но если второй опер опоздал или как-то иначе накосячил — вот это уже другой случай. Уважительной причиной тут, на мой взгляд, может быть только, увы, самая трагичная. Если такой не обнаруживается — ясно, что нужно срочно обновить контакты доверенных лиц ))) В любом случае, когда есть такой круг общения — чат или контакты тех, с кем работал и кому доверяешь, тогда можно, срочно позвать кого-то, чтобы за час собрался и колбасой прибежал — выручил.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Николай Каретко, 09.05.2018, 0:44
У него потом заказов будет ноль.
Александр Демин, 10.05.2018, 17:49
Как невесты узнают, что он кинул своего коллегу?
Николай Каретко, 11.05.2018, 8:54
узнают не невесты, а свои же видики
Николай Каретко, 11.05.2018, 8:54
Невесты тут не при чем.

Николай, получается фраза, что у него будет НОЛЬ заказов имеено от коллег. Наверное он переживет. Т.к. основные заказы идут от невест. Невесты не узнают кого он там кинул...

Николай Каретко, 11.05.2018, 8:54
Дружба дружбой, а денюшка — врозь ))

У меня был случай (несколько раз писал на форуме). За 2 дня до свадьбы так скрутило, что не мог снимать. Обратился к свободным коллегам — безвозмездно отдать заказ. Цена более чем адекватная. Думал скажут спасибо ((( Все, кому звонил сразу понимали безвыходность ситуации, загибали пальцы и ломили двойной ценник!

Так что не все бывает гладко и пушисто.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Александр Демин, 11.05.2018, 9:58
Думал скажут спасибо ((( Все, кому звонил сразу понимали безвыходность ситуации, загибали пальцы и ломили двойной ценник!

Я вот не пойду снимать если цена не равна стоимости моей съёмки. Какой смысл? Брать дешёвку у коллеги если мог сам опустить цену, а оно надо?

Александр Демин, 11.05.2018, 9:58
загибали пальцы и ломили двойной ценник!

С чего вы взяли, что ломили ценник? Это у вас цена съёмки в два раза меньше.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: