Горе-декор от студии "Лето"

Страница
1 2
из 2
Следующая

Маргарита Храпач

Организатор, Сорренто

Доброго времени суток, милые невесты и все кто относится к свадьбам.

Меня зовут Маргарита и я занимаюсь организацией свадеб.
Долго думала писать ли историю которая со мной произошла или нет, многие мои коллеги меня убеждали оставить так как есть и ничего не делать, но я считаю очень важно знать своих "героев" в лицо. Ведь если я в свое время обладала всей информацией, я бы не совершила некоторых действий, которые повлекли за собой не очень приятную ситуацию. Поэтому надеюсь кому-то мой опыт и рассказ поможет.

У одной из моих пар была свадьба 19.05 этого года, для которой я наняла Котову Ксению, которая представляет студию декора "Лето", которая находится в Ижевске. Мне очень понравились работы Ксении — легкий европейский уровень и качественное портфолио, мы списались и начали работу над двумя моими свадьбами, во время планирования Ксения показывала себя только с положительной стороны- потрясающе красивые эскизы всем очень понравились. Она пунктуально и в сроки все выполняла… Ничто не вызывало у меня даже долю сомнения в ее профессионализме...
И вот настал день свадьбы. Сказать что я разочарована — ничего не сказать, то что мы обсуждали, она рисовала не реализовалось в жизнь… Эскизы так и остались эскизами. Ниже я прикрепила фото, для наглядности этого. Например проход церкви не был украшен вообще… Хотя все материалы были закуплены для этого(зелень, свечи) все это выбросилось потом… Вход в церковь не только не был украшен как на эскизе, но просто ужасал своим внешним видом..

Но на этом все не закончилось… Пока проходило венчание "Лето декор" должны были подготовить место для ужина. Замок где проходила свадьба находился на горе и в это время на него налетела туча и пошел дождь… Что произошло потом… Ксения запретила кейтерингу накрывать столы… т.к. с ее слов это могло испортить композиции на столах… Как результат — мокрая полиграфия и мокрый текстиль (салфетки и скатерти, которые мы подбирали специально в цветовой гамме и арендовали отдельно за дополнительную плату). Мы вынуждены были сушить все это феном и хоть как-то спасать ситуацию, хоть дождь и шел всего несколько минут, но он успел все намочить.
Невеста и гости в этот день совершенно ничего нам не сказали, т.к. сама свадьба прошла просто изумительно и на положительных эмоциях, это отошло на второй план… НО после свадьбы невеста связалась с нами и естественно хотела понять в чем было дело и почему она не получила то за что заплатила.
В результате я лично вернула сразу же невесте деньги за украшение церкви, которого не было и которое было совершенно не то что было утверждено. Т.к. это частично была и моя вина, я несу ответственность за всех кого привлекаю на проект...
А что же "Лето декор"? Ксения не пошла со мной на диалог и даже не предложила хотя бы частично возместить мне эту сумму, которую мне пришлось уплатить по ее вине. Она перестала отвечать на телефон и сообщения. Однажды сказав только, что она подумает… НО воз и ныне там… Сейчас я подала в суд на Котову Ксению, за мошенничество, но это уже совсем другая история.
Грустно, печально — но это реальная история из жизни организатора. Поэтому девочки, пожалуйста, не доверяйте только красивым картинкам, изучайте отзывы и по возможности пообщайтесь с бывшими клиентами любых подрядчиков, которых вы привлекаете на ваш праздник… Иначе результат просто не оправдает ваши ожидания, а это не только деньги но и ваш воспоминания.

Кстати вот страничка этой фирмы

Ольга Смирнова

Ведущий, Москва

Да, очень обидно. Испорчен такой праздник…

Кирилл Чернов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Да очень обидно, что так получилось, такая красивая и культурная свадьба, а ничего не украшено. Такое ощущение, что эта Ксения просто по факту не смогла реализовать задуманное, хотя странно, значит опыт у нее был только в рисовании. Хотя на странице оформителей много красивых фото, но отзывов ни одного.

Владимир Бочков

Фотограф, Санкт-Петербург

Да, очень сочувствую. Мог бы получиться превосходный, изысканный декор европейской свадьбы. Жаль, что подрядчик подвел и не реализовал красивые идеи.

Сергей Соколов

Ведущий, Москва

Грустно, когда получаешь вот такой результат и вдвойне обидно за саму пару… когда в фантазиях одно, а по факту совсем другое.

Вадим Маслов

Видеограф, Воронеж

Конечно таким специалистам не место в свадебном бизнесе их нужно искоренять, и давать дорогу проверенным декораторам за которых не будет потом стыдно, и это касается не только декоратора, а всех свадебных профессионалов, должны оставаться те, кто работает на клиента и для клиента, а все кто делает свою работу на отвали нужно убирать со свадебного рынка, т.к. мы (свадебщики) должны быть уверены друг в друге на 100%!!!

Галина Ангелина

Ведущий, Волгоград

Это просто жесть! Маргарита, спасибо, что поделились своим опытом. Очень печально, что такая красивая свадьба не получила нужного декора.

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Это очень печально. Когда есть такая классная задумка и бюджет и все летит из-за какого "профессионала". Все правильно, что опубликовали отзыв. Страна должна знать своих "героев"!

Егор Зимин

Ведущий, Санкт-Петербург

Как не красиво и жестоко поступила эта Ксения....
Обидно за молодых, хотели на высшем уровне все сделать и такая подстава получилась. Хорошо хоть организатор добросовестный.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Маргарита Храпач, где ваш отзыв на их страничке? Помогите коллегам не совершать таких же ошибок.

La_menta

Оформитель, Краснодар

Это конечно ужасно, когда свои обязательства не выполняют. А ведь у невест это самый долгожданный день. И разочарование, так могут все испортить.

Марина Киреева

Фотограф, Волгоград

Да уж… неприятно конечно, когда коллеги так подводят! Некому такого не пожелаю.

Алексей Бондарчук

Ведущий, Санкт-Петербург

Прочитал отзыв, зашел на страницу, все очень мило и красиво, и только положительные отзывы, на форум невесты заглядывают редко, поэтому я бы посоветовал оставить вам или невесте негативный отзыв на её странице, с описанием всех проблем. Это будет более действенно

Андрей Комаров

Ведущий, Самара

Действительно не красивый поступок, жаль, что люди не понимают ответственности, которая на них возлагается для проведения идеального торжества. И как же хорошо, что все остальные сработали на отлично и свадьба прошла на ура, и этого провала ни кто не заметил…

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Очень важно, что бы молодые не зацикливались в свой день на таких вещах, ибо никто не должен испортить им праздник! Часто бывает, что невеста может в день свадьбы расстроиться из-за оформления или не того букета и уже весь день потом пойдет насмарку — не будет настроения фоткаться и т д.

Дмитрий Островский

Ведущий, Екатеринбург

Не красивый поступок оформителя, но к сожалению такие безответственные люди встречаются в любой профессии, хорошо, что на данном мероприятии вся остальная команда отработала на 5+ и молодожены не расстроились из-за такого недочета оформления в единственный день своей свадьбы.

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Эскиз с оформлением входа и фото в день свадьбы — это, конечно, ожидание и реальность. Никто от такого не застрахован, но если у вас есть договор с этой компанией, фотографии, думаю, можно вернуть деньги.

Ольга Строгая

Ведущий, Москва

Очень печально, когда люди так недобросовестно поступают! Конечно об нужно рассказать коллегам, чтобы другие не совершали ошибку, сотрудничая с этим декоратором.

Костя Мошихин

Фотограф, Ярославль

Определенно нужен возврат денег и возможно с компенсацией, в противном случае широкая огласка в соц сетях!

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

Райскийстудио, 04.08.2018, 12:10
Маргарита Храпач, где ваш отзыв на их страничке? Помогите коллегам не совершать таких же ошибок.

Поддерживаю. Почему невеста не зарегистрируется и не оставит отзыв на этой странице?

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: