Волосы на лице, отвёрнутые лица и т. д. - это модный тренд или брак?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Часто приходится видеть в портфолио фото с волосами заброшенными на лицо невесты или модели, отвёрнутые лица, где жених вообще закрыт невестой, пол головы торчит, либо подрезка по пояс, молодожены маленькие, зато деревья по самые верхушки, кто то просто закинул пресет от известного автора и решил, что произошло чудо, только тени стали коричневые, полез шум. Стоит ли стремиться к чему то лучшему или уже и не надо? Кто и как относится к безобразию. Или это авторское видение?

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

стиль такой))

фирменный стиль, особый почерк, индивидуальная композиционная задумка.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Vladimir Pavlov, Весь вопрос в том, безобразие это, или просто не вписывается в вашу визуальную культуру.

Владимир Рябков

Фотограф, Ростов-на-Дону

Смотря как сделано. Смотря какая была идея. Смотря по тому, сколько процентов работ именно такие у фотографа. Вот так взять и всех под одну гребенку собрать как-то странно.

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Это серии, поэтому почему нет. Ведь серию вы не видели, почему не разбавить ее какими то такими планами!

Константин Коперников

Фотограф, Казань

Александр Анпилов, поддержу. Если серию такими кадрами разбавить — это приемлемо. Но если все фотографии такие — это вызывает вопросы. Впрочем, может, там просто авторский стиль)

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Константин Коперников, Вопросы в основном вызывает у фотографов, как я понимаю. За такими фото ведь идёт крутой клиент, верно?))

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Кто то из крутых фотографов видимо запустил фишку: намотал на нос невесте волосы и прикололся, типа у меня даже такое будет на ура. А потом подхватили все кому не лень. И воркшоперы, и кто только не подхватил. Выше правильно сказано, если несколько фото намеренно снято так, то приемлемо, но если везде "творческая небрежность", то уже и вопросы могут возникнуть.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Vladimir Pavlov, Так вы примеры покажите, где оно везде. Я вот не видел серий, где везде волосы намотаны на нос. И что это должен быть за нос? Буратино?

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Vladimir Pavlov, 15.06.2018, 23:46
но если везде "творческая небрежность", то уже и вопросы могут возникнуть.

Не могут. Несколько примеров не из сва-индустрии. Я 10 лет назад смотрел работы фотографа Chiara Romagnoli (Киара Романьоли) в журналах, и не мог понять, почему так, я спрашивал на photo.net. То же относится к фотографу Julie Pike из Норвегии. А как Вам Ян Саудек из Чехословакии? Там смелее, чем волосы на лице. :) Рекомендую смотреть, смотреть (не свадебщиков ни в коей мере) чтоб понять, как это, кто снимает и зачем. Настоящая фотография заставляет серое вещество шевелиться и задавать вопросы. Но стоить отделять фотографию новаторов и мастеров от копирования, как говорил мой ментор, "яркая обёртка, за которой ничего нет".
Обсуждать визуальное искусство без изображения как-то странно.

Райскийстудио, 15.06.2018, 23:20
За такими фото ведь идёт крутой клиент, верно?))

Вот не всегда. Часто подражательство ломографии идет у студентов старших курсов и менеджеров-полухипстеров, что никак не связано с "крутостью". У детей долларовых миллионеров в моем городе (фермеры, владельцы магазинов и т.п.), дочери замдиректора крупнейшего предприятия — свадебные фото — обычные, классические. Иногда в ТВ передачах, ток-шоу выводят на экран свадебные фото "знаменитостей", актеров и т.п. — так смотришь… — это же начало нулевых по уровню самой фотографии (черт знает что и сбоку бантик) как будто гость Зенитом и вспышкой "Чайка" первый раз в жизни снимал. Может я не так обрисовал "крутость"… Ну скажем так, не все однозначно.

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Думаю, как и на почти любой стиль мода и на это пройдет))) Например сейчас, я часто встречаю пар, которым уже не нравиться геометрия, сделанная на 16 мм)) И опять идет возвращение к классике)))

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Vladimir Pavlov, все надо делать с умом, и задача фотографа сфотографировать так как видит он, а не так как каждый сможет.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Руслан Лаврентьев, У них такие фото, потому что им и в голову не приходит нанимать фотографа. Их газетчики и журналюги фоткают. Потому и отстой.
И фермеры и директора магазинов ну уж никак на людей с приличной визуальной культурой не тянут. За исключением, разумеется. Ан масс.

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

На самом деле очень сложно снять в таком стиле и чтобы получилось круто

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Это точно! Да и дело вкуса для каждого!

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Кирилл Данилов, 18.06.2018, 12:58
На самом деле очень сложно снять в таком стиле и чтобы получилось круто
Конечно, это же не столбики снимать и женихов с отставленной ножкой)) да и столбики снять правильно не могут. Об уодящем профиле или поддержке дальнего плеча при портрете не слышали.

Светлана Кот

Фотограф, Москва

Может быть и брак. Если фотограф не планировал такой эффект или исполнил фото непрофессионально. Но лучше — когда все продумано, просчитано и на результат хочется любоваться хоть профессионалу, хоть человеку, бесконечно далекому от фотографии

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Сегодня увидел свадебную фото сессию фотографа, которая в 2016 году выпустилась из школы. Я передумал вообще рассматривать этот вопрос, чтобы снимать волосы на лице. Такое впечатление получил, что не хочу и начинать. Теперь для меня это брак. Подумал, ну вот сейчас кто то это делает, причём некоторые очень плохо, пройдёт какое то время и уже будет не интересно и плохо, а назад не вернёшь. Легче дорисовать, кому надо, чем потом убрать.

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Vladimir Pavlov, Ну вот как ещё донести до вас, что снимают человека, а не волосы на лице или лицо без волос и наоборот. Вас просили привести примеры этих фотосерий. Где они? Где ссылка на фотографа, которого невеста выбрала вместо вас? Вам же это не понравилось, верно?
Почему вас не беспокоят ноги женихов в носках на фото, например? Это ваша единственная проблема в фотоделе?
Вы своими съёмками довольны?

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Райскийстудио, привести примеры оказалось неблагодарным делом. Один раз привёл и за это получил ответ, что просто нравится, а далее столько негатива, что решил, пусть нравится. И просто глумиться не хочется ни над кем, даже если есть за что. Сейчас люди мстительные, никто не понимает критики, звёздная болезнь процветает.
Ноги в носках, столбики, всем никогда не возможно угодить. Это как в одной картинке: жена на осле — кричат подкаблучник, муж на осле — дискриминация женщин, оба на осле — нищеброды, нет денег на второго осла. И сколько бы ты не пытался угодить, найдётся недовольный.
Разве нормальный человек может быть довольным своими съёмками?
Недостатки можно найти у каждого, если вникнуть. Все рано или поздно приходят к желаемому. Весной чистил мусор на компе и попалась папка одного знакомого с фото 2013 года. И тогда мне казалось, что вполне прилично. А сейчас уже увидел в них отстой и выбросил. Решил поискать этого парня, что делает сейчас. И увидел, что реально круто. Но почему то закрыл страницу и распродаёт оборудование. Так что кто то растёт потихоньку, кто то долго тормозит, кто то приходит, кто то уходит. Никто не знает, куда приведёт профессия.
Ps. посмотрел, у кого из моих молодоженов носки. Один есть. Как то не резануло в тот момент, когда выкладывал. Но это лучше всё же, чем какие то три волосины на пол лица. Лицо, это образ. И надо всё же следить более внимательно, как этот образ выглядит.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: