Дорого и круто или цена не главное?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Игорь Гаврилюк

Ведущий, Краснодар

Часто задумываюсь о чем думает клиент при выборе фильтра цены на Горько) Как вы думаете если ведущий много просит значить будет круто? И если у него 20 т. подписчиков в инсте значит он популярен?))) Мое мнение главное это работа и отношение. Часто слышу что именитые коллеги зачастую расслабились) Что думаете вы?

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

я вообще ничего не думаю… если ему платят больше других, и клиент при этом доволен, то могу порадоваться даже:)) А от того как бы я подумал(сколько это стоит на самом деле ) ничего не решит… Однако сам бы больше 25-30ки не отдал за ведение+звук

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимость. Хорошего профессионала характеризует средний результат, отсюда и цена, если средний результат работы высокий, пусть не эйфорический, то явно у этого человека будет клиентов в достатке и высокий ценник. А так скажем неопытные, у которых одна свадьба прямо эйфория, другая отстой (к примеру), не смогут так поднять ценник, в таком случае будут просто сидеть без заказов или делать огромные скидки))) кому нужна такая рулетка?

Игорь Гаврилюк

Ведущий, Краснодар

Михаил Вдовин, 03.07.2018, 11:34
Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимость
Развернуть
Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимость. Хорошего профессионала характеризует средний результат, отсюда и цена, если средний результат работы высокий, пусть не эйфорический, то явно у этого человека будет клиентов в достатке и высокий ценник. А так скажем неопытные, у которых одна свадьба прямо эйфория, другая отстой (к примеру), не смогут так поднять ценник, в таком случае будут просто сидеть без заказов или делать огромные скидки))) кому нужна такая рулетка?

Стабильность самое главное)

Анна Федоренко

Фотограф, Волгоград

Игорь Гаврилюк, Часто ведущего берут по совету знакомых! Но если эти знакомы не видели больше других ведущих в работе — то им не с чем сравнивать!.. В таких случаях лучше просить совет у видеооператоров и фотографов! Если конечно они не работают за откат!

Александр Фёдоров

Фотограф, Ростов-на-Дону

Игорь Гаврилюк, 20К подписчиков будет давить на подсознательном уровне у тех, у кого мало денег, но положительно влиять на выбор тех, у кого эти деньги есть. И да, я действительно не понимаю как выбирать ведущего на горько. Разве что обращать внимание на внешний вид, уровень свадеб, на которых он работает., количество отзывов и прочее. Однако, зачастую это тупиковый путь)

Александр Архипов

Фотограф, Белгород

соотношение цена -качество никто не отменял)

Ярослав Калиновский

Фотограф, Москва

Законы рынка никто не отменял) Спрос, предложение и прочие вещи, как не крути) А качество не может мало стоить. Думаю, все же на вещах, которые случаются один раз в жизни, не стоит чрезвычайно экономить)

Сергей Коротецкий

Ведущий, Ростов-на-Дону

У меня была небольшая свадьба) В хорошем ресторане, с хорошим ведущим и фотографом)

Виктор Гершен

Фотограф, Челябинск

Есть еще такое слово, как маркетинг. Фотографа, кроме маркетинга, еще можно оценить по снимкам. У ведущего снимков нет. Только по советам и тому, как он раскручен. Или по внешнему виду ). Совет от знакомых не совсем релевантен, потому что они мало видели ведущих, как следствие, имеют малую базу сравнения. Фотографы наверное самые продвинутые в этом плане. Они больше всего видят разных ведущих.

Вот смотришь на работу ведущего, народ радуется, но ведущий ни о чем. Потом они благодарны, он их повеселил. Но ты знаешь, что они просто не видели лучшего. А с моей точки зрения — этот ведущий просто халявщик с плоскими закатанными шутками и никакушенской программой.

И среди ведущих как раз дорого не означает круто. Чаще малоизвестный ведущий из небольшого города лучше, чем раскрученный из крупного. Дело в том, что в малых городах ведущему чаще приходится менять программу, быть более креативным. В больших городах это не обязательно. Там могут по пять лет одно и то же катать.

А еще есть крутые ведущие, перекладывающие свою работу на фотографа. Короче, вот тут дорого точно не означает круто.

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

на горько многие, конечно сначала смотрят на уровень ценник, а уже потом выбирают себе подходящего подрядчика из того списка, который получится. ну а высокий ценник — не всегда показатель. дело только во вкусе сами заказчиков.
на горько многие, конечно сначала смотрят на уровень ценник, а уже потом выбирают себе подходящего подрядчика из того списка, который получится. ну а высокий ценник — не всегда показатель. дело только во вкусе сами заказчиков.

Наталья Бойчук

Ведущий, Москва

Законы экономики, маркетинга никто не отменял… В большинстве случаев считаю, что чем выше цена товара, тем он качественнее. Как и многие покупатели, при выборе товара, услуги сравниваю с аналогичными, дабы понять, стоит ли он своих денег или нет. Если ведущий просит много и регулярно получает заказы напрашивается несколько выводов:
— скорее всего он достаточно профессионален;
— если он пользуется спросом, значит многие клиенты оценили соотношение цена/качество, как хорошее.
Бывают случаи, когда ведущий работает редко, а ставит очень высокий ценник… Возникает вопрос, возможно что-то не то с соотношением цена/качество, зачем его заказывать?
Не соглашусь с коллегой, который считает, что ведущие из небольших городов более креативные… Я начинала карьеру ведущей в Пскове в 2009(как ведущая, так и организатор аниматоров), с учетом низкой конкуренции на тот момент(как в сфере взрослых, так и детских праздников), не особо требовалось быть очень креативным(как в маркетинге, так и проведение праздника)… В Москве конкуренция огромная, в последние несколько лет приходится достаточно тяжело. Насчет креативности, можно сравнить ведущих из небольших городов и крупных городов хотя бы на "Горько"…

Виктор Гершен

Фотограф, Челябинск

Наталья Бойчук, 05.07.2018, 21:23
В Москве конкуренция огромная, в последние несколько лет приходится достаточно тяжело. Насчет креативности, можно сравнить ведущих из небольших городов и крупных городов хотя бы на "Горько"…

Конкуренция в предложении. Это не означает качество предложения. Тем более его можно полноценно оценить только находясь на банкете и так же находясь на других банкетах с другими ведущими. Как вы оцените работу ведущего по Горько? По 5-ти минутному ролику нарезке из 6ти часового времени? Я могу вам показать снимки, где все в толпе радуются и счастливые лица. Но при этом ведущий был никакой просто. Еще умудрялся терять управление залом. Ваще нонсенс )

Обратил внимание в своей практике, что практически все ведущие, кто работает на организации (СМИ, дома культуры и т.п.), имеет там постоянную работу — очень приятное впечатление. Правильная речь, минимум реквизита, легкое изменение программы, ситуативные и не избитые шутки, хорошее управление залом.

Наталья Бойчук, 05.07.2018, 21:23
Не соглашусь с коллегой, который считает, что ведущие из небольших городов более креативные…

В маленьких городах ведущие вынужденны постоянно менять программу и свой так сказать летучий креатив. Уровень креатива конечно разный )))

Потому что он легко может на свадьбе получить половину гостей с предыдущей свадьбы. И ему прямо на банкете в лицо скажут — так мы это уже все видели и слышали. Если не скажут на банкете — скажут знакомым. А молва там быстро разносится. И горько не надо.

Потому, что бы тебя заказывали в маленьком городе — нужно постоянно меняться. Иначе закажут из другого городка. Что и делают кстати.

А в большом городе люди почти всегда разные и можно ездить на одной программе много лет. Нет стимула для развития. И попадались ведущие дежавю — прошло пять лет, а ничего не изменилось.

Я это говорю не только со своей практики, она не так велика по маленьким городам. Мне это объяснила как раз ведущая одноклассница из маленького города. Которая так же вела праздники и в миллионниках, и в Москве. Она кстати меняла программу каждые полгода. За годы ей это все надоело и она ушла работать в ДК с детьми. Да, денег существенно меньше. Но она существенно более счастлива. Стала жить, видеть победы своих воспитанников, радоваться им и результатом своего труда.

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Игорь Гаврилюк, 03.07.2018, 14:06
Михаил Вдовин, 03.07.2018, 12:34Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимостьРазвернуть Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимость
Развернуть
Михаил Вдовин, 03.07.2018, 12:34Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимостьРазвернуть Значит человек обеспечен заказами и его покупают за эту стоимость. Хорошего профессионала характеризует средний результат, отсюда и цена, если средний результат работы высокий, пусть не эйфорический, то явно у этого человека будет клиентов в достатке и высокий ценник. А так скажем неопытные, у которых одна свадьба прямо эйфория, другая отстой (к примеру), не смогут так поднять ценник, в таком случае будут просто сидеть без заказов или делать огромные скидки))) кому нужна такая рулетка? Стабильность самое главное)

Именно, и профессиональный рост)

Олег Просвирин

Ведущий, Сочи

Скил и бренд — две вещи, в которые надо вкладываться (и не только финансами). А чтобы это все использовать правильно и без ущерба другим, нужно умет грамотно стратегически мыслить).

Короч, если глубоко копать, это целая наука.))


Игорь Гаврилюк

Ведущий, Краснодар

Спасибо коллеги за развернутые ответы! Очень рад)

Антон Зайцев

Ведущий, Ставрополь

Рыночные отношения на то и рыночные, если ваша цена устраивает покупателя значит все в порядке пора повышать)

Вадим Завражнев

Видеограф, Волжский

Цена к сожалению сейчас имеет определяющее значение, от этого никуда не деться и приходится подстраиваться, не будешь же ты отстой снимать даже если мало заплатят твой опыт и профессионализм тебе уже не позволят так поступить. Надо качественно работать в любой ситуации)))

Дмитрий Курс

Ведущий, Кемерово

При выборе ведущего качество его работы не всегда зависит от цены. Хороший ведущий должен работать таким образом, чтобы полностью отрабатывать и оправдывать гонорар, плюс превосходить ожидания (личное мнение). Если цена завышена, то конечно ведущему будет сложно нарушить этот ценовой баланс и превзойти ожидания от потраченных на него денег. Зачастую клиенты также переплачивают за имидж и обложку, бренд, и более того готовы к этому. Это уже выбор каждого из нас. По стоимости, я исхожу из того, сколько я сам готов минимально за себя же заплатить, так сказать честную цену. В общем, Вы поняли не маркетолог и не менеджер по продажам я, а, просто, ведущий))

Videosv

Видеограф, Подольск

Виктор Гершен, 05.07.2018, 7:56
Есть еще такое слово, как маркетинг. Фотографа, кроме маркетинга, еще можно оценить по снимкам. У ведущего снимков нет. Только по советам и тому, как он раскручен. Или по внешнему виду )
Развернуть
Есть еще такое слово, как маркетинг. Фотографа, кроме маркетинга, еще можно оценить по снимкам. У ведущего снимков нет. Только по советам и тому, как он раскручен. Или по внешнему виду ). Совет от знакомых не совсем релевантен, потому что они мало видели ведущих, как следствие, имеют малую базу сравнения. Фотографы наверное самые продвинутые в этом плане. Они больше всего видят разных ведущих. Вот смотришь на работу ведущего, народ радуется, но ведущий ни о чем. Потом они благодарны, он их повеселил. Но ты знаешь, что они просто не видели лучшего. А с моей точки зрения — этот ведущий просто халявщик с плоскими закатанными шутками и никакушенской программой. И среди ведущих как раз дорого не означает круто. Чаще малоизвестный ведущий из небольшого города лучше, чем раскрученный из крупного. Дело в том, что в малых городах ведущему чаще приходится менять программу, быть более креативным. В больших городах это не обязательно. Там могут по пять лет одно и то же катать. А еще есть крутые ведущие, перекладывающие свою работу на фотографа. Короче, вот тут дорого точно не означает круто.

Про операторов забыл, они не меньше фотографов, а в случае монтажа даже больше фотографа видят работу ведущего.

Виктор Гершен, 05.07.2018, 7:56
Есть еще такое слово, как маркетинг. Фотографа, кроме маркетинга, еще можно оценить по снимкам. У ведущего снимков нет. Только по советам и тому, как он раскручен. Или по внешнему виду )
Развернуть
Есть еще такое слово, как маркетинг. Фотографа, кроме маркетинга, еще можно оценить по снимкам. У ведущего снимков нет. Только по советам и тому, как он раскручен. Или по внешнему виду ). Совет от знакомых не совсем релевантен, потому что они мало видели ведущих, как следствие, имеют малую базу сравнения. Фотографы наверное самые продвинутые в этом плане. Они больше всего видят разных ведущих. Вот смотришь на работу ведущего, народ радуется, но ведущий ни о чем. Потом они благодарны, он их повеселил. Но ты знаешь, что они просто не видели лучшего. А с моей точки зрения — этот ведущий просто халявщик с плоскими закатанными шутками и никакушенской программой. И среди ведущих как раз дорого не означает круто. Чаще малоизвестный ведущий из небольшого города лучше, чем раскрученный из крупного. Дело в том, что в малых городах ведущему чаще приходится менять программу, быть более креативным. В больших городах это не обязательно. Там могут по пять лет одно и то же катать. А еще есть крутые ведущие, перекладывающие свою работу на фотографа. Короче, вот тут дорого точно не означает круто.

Про операторов забыл, они не меньше фотографов, а в случае монтажа даже больше фотографа видят работу ведущего.

Виктор Гершен, 06.07.2018, 9:20
Наталья Бойчук, 05.07.2018, 21:23 В Москве конкуренция огромная, в последние несколько лет приходится достаточно тяжело
Развернуть
Наталья Бойчук, 05.07.2018, 21:23 В Москве конкуренция огромная, в последние несколько лет приходится достаточно тяжело. Насчет креативности, можно сравнить ведущих из небольших городов и крупных городов хотя бы на "Горько"… Конкуренция в предложении. Это не означает качество предложения. Тем более его можно полноценно оценить только находясь на банкете и так же находясь на других банкетах с другими ведущими. Как вы оцените работу ведущего по Горько? По 5-ти минутному ролику нарезке из 6ти часового времени? Я могу вам показать снимки, где все в толпе радуются и счастливые лица. Но при этом ведущий был никакой просто. Еще умудрялся терять управление залом. Ваще нонсенс ) Обратил внимание в своей практике, что практически все ведущие, кто работает на организации (СМИ, дома культуры и т.п.), имеет там постоянную работу — очень приятное впечатление. Правильная речь, минимум реквизита, легкое изменение программы, ситуативные и не избитые шутки, хорошее управление залом. Наталья Бойчук, 05.07.2018, 21:23 Не соглашусь с коллегой, который считает, что ведущие из небольших городов более креативные… В маленьких городах ведущие вынужденны постоянно менять программу и свой так сказать летучий креатив. Уровень креатива конечно разный ))) Потому что он легко может на свадьбе получить половину гостей с предыдущей свадьбы. И ему прямо на банкете в лицо скажут — так мы это уже все видели и слышали. Если не скажут на банкете — скажут знакомым. А молва там быстро разносится. И горько не надо. Потому, что бы тебя заказывали в маленьком городе — нужно постоянно меняться. Иначе закажут из другого городка. Что и делают кстати. А в большом городе люди почти всегда разные и можно ездить на одной программе много лет. Нет стимула для развития. И попадались ведущие дежавю — прошло пять лет, а ничего не изменилось. Я это говорю не только со своей практики, она не так велика по маленьким городам. Мне это объяснила как раз ведущая одноклассница из маленького города. Которая так же вела праздники и в миллионниках, и в Москве. Она кстати меняла программу каждые полгода. За годы ей это все надоело и она ушла работать в ДК с детьми. Да, денег существенно меньше. Но она существенно более счастлива. Стала жить, видеть победы своих воспитанников, радоваться им и результатом своего труда.

Поддерживаю.

Вадим Завражнев, 15.07.2018, 17:43
Цена к сожалению сейчас имеет определяющее значение, от этого никуда не деться и приходится подстраиваться, не будешь же ты отстой снимать даже если мало заплатят твой опыт и профессионализм тебе уже не позволят так пост
Развернуть
Цена к сожалению сейчас имеет определяющее значение, от этого никуда не деться и приходится подстраиваться, не будешь же ты отстой снимать даже если мало заплатят твой опыт и профессионализм тебе уже не позволят так поступить. Надо качественно работать в любой ситуации)))

Про цену согласен. В связи с обнищанием народа, которое происходит в связи (не по последней причине) с работой руководящего аппарата страны, стоимость товаров и услуг для многих стала не по карману. В магазинах проходят безконечные акции и скидки. На рынке услуг также под тем, или иным видом делают скидки — вместо 80-100 т.р. работают за 40-50 т.р., вместо 50 т.р. за мероприятие работают за 25-30 т.р.

На фоне этого еще сложней понять по стоимости то, как работает ведущий.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: