Что выбрать красивый загар или здоровье кожи?

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Последнее время очень много информации, о том что на солнце находиться очень вредно, про солярии я уже и не говорю ( ультрафиолет это главный фактор, который старит кожу и может вызвать рак), но мне всегда казался загорелой цвет кожи очень сексуальным, дорого выглядящим и т д. Ходить бледной поганкой тоже не очень хочется и кроме того даже пожилые люди с загаром выглядят свежее и жизнерадостнее ( греки, например), чем не загорелые. Я в студенческие годы увлекался солярием ( по 3-4 мин раз в неделю обычно перед вылетом за границу, но потом отказался от этого из-за вреда здоровью). В любом случае даже с кремом 50+ вы загорите на курорте. Так стоит ли так сильно бояться загара или риск слишком велик, учитывая последние данные ученых? Красота стоит жертв, но не таких?

Кстати сказать, мой дедушка всю жизнь был загорелым ( работал на стройке прорабом) и выглядел до 70 лет как кинозвезда) и я всегда завидовал его цвету кожи))

Олег Салий

Фотограф, Москва

Мне кажется нужно соблюдать правила и всё будет в порядке :)
1. Обязательно пользоваться кремом против загара.
2. В первые на ярком солнце не торопиться оголятся, а ходить в футболках-майках и кепке.
3. Отказаться от загара в период с 11:00 до 16:00.
4. Если вы обгорели, стоит на какое-то время отказаться от загара, пока кожный покров не восстановится.
5. Не загорать при температуре выше 25-27 градусов.
6. И не засыпать на открытом солнце :)

Юлия Белёва

Ведущий, Курск

Как альтернатива, можно использовать автозагар, ведь не всем можно загорать !)
Солнечное излучение в умеренных дозах полезно, но непременно стоит соблюдать правила безопасного нахождения на солнце и использовать качественный защитный крем, головной убор

Ольга Строгая

Ведущий, Москва

Конечно нужно по идее соблюдать правила, и загорать — это вредно! Но, я люблю быть на солнышке, и ничего с этим поделать не могу. Думаю в идеале — золотая середина!

Кирилл Данилов

Фотограф, Москва

Это все индивидуально.Первое и основное, что можно посоветовать, это не лениться и записаться на приём к врачу. Только специалист сможет с точностью определить, будет ли полезным посещение солярия или нет.

Марина Волкова

Стилист, Саратов

Все индивидуально, кому то можно загорать, кому то противопоказано. Всегда нужно думать в первую очередь о здоровье. Но безусловно легкий загар без фанатизма это красиво

Ярослав -

Фотограф, Москва

Всегда пользоваться солнцезащитным кремом. Всегда. Без исключений. Солярии запретить законодательно. Фотостарение — главная причина старения кожи. Главная причина возникновения меланомы. Я для себя выбор сделал) По мне, так выбор этот очевиден)

Татьяна Хватова

Ведущий, Ярославль

А раньше ведь именно бледность была показателем аристократов, кстати в азиатских странах жители до сих пор с ужасом смотрят на наших соотечественников, которые лежат на пляжах до цвета вареного рака. Загорать только строго до 12 часов дня и после 17:00, плюс защитные кремаю

Женя Резниченко

Ведущий, Москва

Люблю загар и ничего не могу с этим поделать! Но я всегда пользуюсь солнцезащитными кремами)

Анна Окунь

Фотограф, Иркутск

люблю естественный загар и загораю, используя защитные средства

Ян Кальянов

Ведущий, Москва

Нужно загорать в безопасные часы! Лучи прямого солнца очень опасны для кожи и здоровья в целом(

Дарья Бредис

Фотограф, Тула

В последние 2-3 года очень сильно возрос процент рака кожи. Крем с spf обязательно надо наносить на все открытые участки тела. Специально загорать крайне не рекомендуется. При вашем дедушке солнце было "другое", сейчас активность слишком сильно повышена.

Катя Осень

Ведущий, Барнаул

Борис Петренко, У меняя вообще аллергия на солнечные лучи (фотодерматоз), поэтому на солнце стараюсь не бывать вообще. Загорелые люди нравятся, но проработав в онкоцентре много лет, смело могу сказать, что солнце — это очень большой риск.

Женя Резниченко

Ведущий, Москва

Катя Осень, все дерматологи в один голос говорят, что загорать вообще нежелательно(

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Я все-таки за здоровье кожи!

Антон Пятайкин

Ведущий, Москва

За безопасный загар в правильное время, без фанатизма

Наталья Меньшикова

Фотограф, Хабаровск

у меня вот очень белая кожа, она вообще не загорает, зато сгорает на раз-два. поэтому только с spf50 на улицу, ну и прикрываться от прямых лучей не помешает

Вячеслав Бахарев

Ведущий, Кострома

Конечно же я выбираю здоровье кожи, ни один загар вообще не стоит того, чтобы портить своё состояние здоровья.

Евгений Воронов

Ведущий, Ярославль

Я только за естественный загар на солнышке, который не так сильно портит кожу, как солярии.

Никита Малышев

Ведущий, Иваново

если я вижу летом девушек ни капельки не загоревшими, у меня сразу возникают мысли, что они несчастные даже за город выехать и нормально отдохнуть, поваляться на солнышке, не смогли. (шутка )

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: