Что должно входить в пакет услуг фотографа?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Катерина Семашко

Фотограф, Москва

Всем привет! Опрос наверное больше к невестам. Допустим, вы пересмотрели кучу фотографов, пересмотрели тысячу фотографий, выбрали несколько, по стоимости узнали, все вроде как устраивает, но никак не можете принять решение. Вот что еще может стать определяющим при выборе фотографа, кроме его портфолио и стоимости услуг?
Чаще всего, все ниже перечисленные пункты идут как доп. услуги. Но фотограф бывает рад вам предложить что-то в подарок. Вот хотелось бы узнать ваше мнение.

Что должно входить в пакет услуг фотографа?
Печать фотографий (например, 20 лучших фото)
13 (37,1%)
Свадебный фотоальбом
8 (22,9%)
Слайд-шоу
2 (5,7%)
Предсвадебная фотосъёмка Love Story
12 (34,3%)

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Могу ответить и с позиции невесты в прошлом и действующего фотографа))
Всё-таки альбом и Ловтсори являются точно дополнительными опциями и их заказывают те, у кого позволяет бюджет, ибо удовольствие это небесплатное и касательно качественных книг, я бы сказал, ч то это существенное капиталовложение!
Слайдшоу сейчас уже потеряло свою актуальность, большинство моих пар отказываются от него.
А вот печать фотографий обязательно должна входить, причем точно более 20 с полного свадебного дня! Я убеждена в том, что хотя бы часть фотографий обязана быть на бумаге! Это ни с чем несравненные ощущения, когда ты держишь в рукх снимки с одного из самых важных дней твоей жизни!
Причем формат должен начинаться от 15 на 21 см.
Знаю, что некоторые фотографы печатают 10 на 15-это неприемлемо для свадебных фото, т.к. размер тут имеет значение и силу эффекта!
И еще важный элемент, который должен входить в пакет-это ретушь фотографий, многие фотографы сейчас ратуют "за естественность" ( оправдывая тем самым свою лень и желание сэкономить время)!

Райскийстудио

Фотограф, Санкт-Петербург

Анна Миронова, Есть мнение, что ретушью посредственных фото фотографы прикрывают неумение снимать и нежелание учиться.

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Свадебный альбом и лавстори точно нет.Слайдшоу и печать фотографий можно предложить)

Виталий Антонов

Видеограф, Ульяновск

Анна Миронова, 13.07.2018, 14:59
Могу ответить и с позиции невесты в прошлом и действующего фотографа)) Всё-таки альбом и Ловтсори являются точно дополнительными опциями и их заказывают те, у кого позволяет бюджет, ибо удовольствие это небесплатное и ка
Развернуть
Могу ответить и с позиции невесты в прошлом и действующего фотографа)) Всё-таки альбом и Ловтсори являются точно дополнительными опциями и их заказывают те, у кого позволяет бюджет, ибо удовольствие это небесплатное и касательно качественных книг, я бы сказал, ч то это существенное капиталовложение! Слайдшоу сейчас уже потеряло свою актуальность, большинство моих пар отказываются от него. А вот печать фотографий обязательно должна входить, причем точно более 20 с полного свадебного дня! Я убеждена в том, что хотя бы часть фотографий обязана быть на бумаге! Это ни с чем несравненные ощущения, когда ты держишь в рукх снимки с одного из самых важных дней твоей жизни! Причем формат должен начинаться от 15 на 21 см. Знаю, что некоторые фотографы печатают 10 на 15-это неприемлемо для свадебных фото, т.к. размер тут имеет значение и силу эффекта! И еще важный элемент, который должен входить в пакет-это ретушь фотографий, многие фотографы сейчас ратуют "за естественность" ( оправдывая тем самым свою лень и желание сэкономить время)!

Не согласен с вами, печать фото завершает свой век, а слайд шоу наоборот открывает!

Катерина Семашко

Фотограф, Москва

Виталий Антонов, Вот я тоже так думаю. Сейчас все всё смотрят в телефонах и на планшетах. Мои клиенты тоже не акцентируют внимание на слайд-шоу. Я люблю это делать и делаю всем. И сколько я уже слышала лестных слов о том, что они даже не ожидали, что такая красота получится. Это же как мини-клип, только из фото. И всем показывают и ссылки скидывают и на страничках у себя размещают… А вот печать фотографий, по моему сейчас уже отошли те врмена, когда печатали стопку фоток, а потом вручную вставляли их в альбом. Уж и альбомов-то я таких давно не видела. Я сама себе уже давно печатаю минибуки с семейными съемками. Стильно, красиво и главное мало места занимают.

Студия "Виктория"

Фотограф, Брянск

Катерина Семашко, 14.07.2018, 22:08
Я сама себе уже давно печатаю минибуки с семейными съемками. Стильно, красиво и главное мало места занимают.

Тоже самое, свои фото с моря и просто семейные оформляю в фотокниги размером 15х20.

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

видел я эти "слайдшоу"… налепят за 5 минут., встык немонтируемые кадры или с какими-то жуткими переходами… и вуа-ля: Это Слайдшоу!...))))

Юрий Василевский

Фотограф, Москва

Я печатаю 30 фото формата 15-21см

Екатерина Иванова

Фотограф, Москва

У меня в стоимость входит 20 фото 15х22 и слайдшоу.

В режиме нехватки времени в разгар сезона иногда думаю о том, что слайдшоу можно и убрать из пакета. Но когда вижу реакцию молодоженов при просмотре, понимаю, что убирать ни в коем случае не нужно! Это такие дополнительные эмоции!


Никита БерсенЁв

Фотограф, Химки

Книга должна быть обязательно.

В топовом пакете: стимулирует к его приобретению. Если на сайте указаны цены, с помощью ценового контраста делает более привлекательными другие пакеты для тех, у кого бюджет на съёмку меньше.

Во всех пакетах: аргумент для повышения стоимости.

Светлана Ясная

Фотограф, Москва

Интересно было бы почитать мнение женихов и невест. И как мне кажется, ответ будет сильно разниться от региона к региону))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Катерина Семашко, 14.07.2018, 22:08
Я сама себе уже давно печатаю минибуки с семейными съемками

Сами печатаете или заказываете в лабах?

Дмитрий Максимов, 15.07.2018, 11:18
видел я эти "слайдшоу"…

Ага! ))))))))) Еще: анимированные фотки "а-ля почти видосы" ))))))) Типа модно!

Екатерина Иванова, 16.07.2018, 14:27
убирать ни в коем случае не нужно! Это такие дополнительные эмоции!

Один раз посмотрели, выложили в инет и забыли...

Светлана Ясная, 29.08.2018, 6:43
Интересно было бы почитать мнение женихов и невест.

Согласен. Вот только сюда они редко заходят и в основном с проблемой ПОСЛЕ получения материала. (((

Оксана Мартынова

Фотограф, Санкт-Петербург

Я отказалась в пакетах от слайд-шоу, проводила в течение года опросы у невест, выяснилось, что большинству оно ни к чему.
А лав стори иногда включаю в качестве подарка за раннее бронирование, например.

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Всё должно иметь место для существования. Не надо самим себе ограничивать применение, предписывать, будто бы что то уже не делают, стало быть не модно. Слайд шоу тоже бывают разные, у одних оно ни к чему, а у других наоборот, очень даже. И печать уместна, и фотокниги. Ведь можно так сузить круг своих услуг, что и профессия станет не нужна никому.

Ирина Поланская

Фотограф, Москва

Не проще ли оставить "пакет опций" и набирать уже индивидуально, по желанию каждого заказчика? Кому-то ведь нужны распечатанные фото кому-то книга, кому-то все, а кто-то ничего не хочет, а хочет лав-стори дополнительно, и чтоб к свадьбе было готово…

Анна Каныгина

Фотограф, Краснодар

Печатный вариант никогда не перестанет быт актуальным. Я бы выбрала лавстори и печать фото

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Я считаю, что помомо всех материальных плюшек невесту должно интересовать именно лавстори, тк на съемке вы можете посмотреть как работает фотограф, его стиль, манера, привыкнуть к фотографу, а он к вам и в конце концов вы сможете увидеть конечный результат работы, который к слову может вас и не устроить, и убережет от плохих, на ваш взгляд, свадебных фотографий.

Вадим Гудков

Фотограф, Великий Новгород

Михаил Вдовин, а если молодожены заказли фотографа он предложил им снять love story, но после съемки и получения результатов они поняли, что он не то что они хотят, как вот в таком случаи быть с договор и предварительной оплатой?? Просто например когда мы выбирали фотографа, портфолио и серии у него были неплохие, но сама свадебная съемка в целом вышла УГ, со всей свадьбы можно было приличных выбрать только на какую то серию фотографий из 20 шт. Вот если бы мы заказывалиу него лове стори то после нее его бы мы точно не заказали.
Да и не всем нужна еще одна съемка, а книга свадебная она всегда будет памятной особенно если сделано добротно.

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Думаю, из всего вышеперечисленного слайд-шоу менее затратно с точки зрения материальной части)

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: