Парень не хочет жениться, потому что нет жилья

Страница
1 2
из 2
Следующая

Джесси Ка

Невеста, Киров

Здравствуйте всем! У меня сложилась ситуация.
Мне 27 лет. Мы с парнем вместе уже 4 года, отношения хорошие, не ругаемся, планируем будущее и мне уже хочется за него замуж. Но он отказывается, говоря, что только после покупки жилья. С нашими доходами накопить на квартиру или дом не получится, или получится годам к 50. Он против ипотеки или кредита. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Я могу подождать, но 30 уже не за горами, и ребеночка хочется. Дайте, пожалуйста, совет!

Дмитрий Ходырев

Видеограф, Нижний Новгород

Иногда ипотека единственный способ купить квартиру, при небольших доходах. К 50 годам так же вряд ли накопите, т.к. инфляция скушает все ваши накопления (не говоря о дефолтах, которые так же случались). Откладывать жизнь из-за каких-то предубеждений о вреде того или иного это есть не что иное как стереотипы и тараканы в голове). А может это не тараканы, а просто отмазка при нежелании чего-либо делать. А так все задачи решаемы при желании)

Юлена Выставкина

Организатор, Ростов-на-Дону

Как говорится — дорогу осилит идущий! Жилья можно ждать бесконечное количество времени, а жить как-то надо)) Попробуйте поговорить с ним серьёзно на эту тему.

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Джесси Ка, 05.09.2018, 11:51
Здравствуйте всем! У меня сложилась ситуация. Мне 27 лет. Мы с парнем вместе уже 4 года, отношения хорошие, не ругаемся, планируем будущее и мне уже хочется за него замуж
Развернуть
Здравствуйте всем! У меня сложилась ситуация. Мне 27 лет. Мы с парнем вместе уже 4 года, отношения хорошие, не ругаемся, планируем будущее и мне уже хочется за него замуж. Но он отказывается, говоря, что только после покупки жилья. С нашими доходами накопить на квартиру или дом не получится, или получится годам к 50. Он против ипотеки или кредита. Подскажите, как поступить в этой ситуации? Я могу подождать, но 30 уже не за горами, и ребеночка хочется. Дайте, пожалуйста, совет!

В этом есть смысл, и если решили копить, то копите, расписаться можно в любой день, это всего лишь формальность. А если доходы малы, значит это повод задуматься о смене работы, повысить свои навыки, квалификацию это даст хорошие возможности для увеличения своей стоимости на рынке труда. Поставьте цель и двигайтесь к ней шаг за шагом и все у вас получится, а если вы сами в себя не верите, то никто в вас не поверит это точно.

Венера Кулешова-Галимова

Фотограф, Краснодар

Как вариант жить на съемной квартире

Анна Федоренко

Фотограф, Волгоград

Может он просто не хочет иметь совместно нажитого имущества после брака? Ведь все знают что после развода все делится пополам, и многие мужчины боятся или не доверяют…

Татьяна Нартова

Ведущий, Краснодар

А после покупки жилья нужно сделать ремонт, купить мебель, а свадьба тоже не маленькая статья расходов. Попробуйте понять истинную причину и достучатся до него, дайте ему знать, что для вас это важно, но не требуя и не умоляя, а просто поговорите по душам.

Сергей Коротецкий

Ведущий, Ростов-на-Дону

А как Вы живете сейчас? Если вы снимаете квартиру, то лучше уже платить ипотеку за свою, а не дяде Васе пополнять бюджет. Ипотека нормальная тема я уже 3 плачу) И ударение на букву У))) Надеюсь Вы поговорите по душам с парнем и Вы придете к чему то общему)

Константин Селиванов

Фотограф, Нижний Новгород

Молодец! Нормальный понимающий взрослый человек. Если вы хотите попробовать создать семью, то вам надо снимать и начать жить отдельно. Тащить любимого человека жить вместе с вашей мамой — не уважение к нему — она для него в любом случае чужая тетя, какие бы хорошие отношения у них не были! Это будет дискомфорт для него! Если все получится, все равно придется копить на первый взнос и скорее всего будет у вас период жизни совместной жизни с его родителями — вот тогда и вспомните слова — семья должна жить отдельно!

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

с милым и рай в шалаше)… а может это у него просто отговорка?)… просто не хочет… отказываться от ипотеки, жить непонятно где, копить долго… а потом купить к пенсии квартиру… только зачем тогда она будет?

Юрий Гагарин

Ведущий, Санкт-Петербург

Джесси Ка, мужчине нужно намекать как бы пора жениться) и приводить аргументы за то, чтобы пожениться: будем всегда вместе, обзаведемся детьми и так далее. Конечно, мужчина сразу напряжется, и возможно пробурчит в ответ. Не тревожьте его какое-то время, а потом снова начните разговор. Когда он остынет и все обдумает, он сможет осознать значимость такого шага и для себя, и для вас. Может на это потребуется время, ведь не до всех мужчин доходит сразу. Важно, напоминать ему об этом.

Владимир Сибикеев

Ведущий, Саратов

Если вы уже давно вместе, многое пережили, то и со всеми другими трудностями справитесь! Поговорите с ним, сыграйте небольшую свадьбу чтобы по бюджету сильно не ударяло, а копить на квартиру можно всю жизнь… Неизвестно что будет завтра, живите сегодняшним!!!

Дмитрий Popoff

Ведущий, Москва

Я как парень его понимаю и сам придерживаюсь мнения, что если нет крыши над головой у мужика, не стоит создавать семью. Ваша задача мотивировать на приобретение жилья и процесс создания семья запустится, проверено на личном опыте!

Александр Коханов

Ведущий, Таганрог

Парень должен сам обеспечить семью жильём. Всё это отговорки. В крайнем случае, можно пока снимать.

Артем Матвеев

Ведущий, Томск

Михаил Вдовин, 11.09.2018, 10:13
В этом есть смысл, и если решили копить, то копите, расписаться можно в любой день, это всего лишь формальность.

не согласен! жизнь такая штука, что никогда не знаешь, как все повернется, если ипотека, то только в браке и доли 50/50. Может кто-то скажет, что не надо жениться, если нет доверия или еще что-то, чтоб потом локти не кусать, надо все сразу продумывать.

Виталий Белан

Ведущий, Краснодар

Джесси Ка, Я думаю вопрос не в жилье… А в готовности жениться вашего парня..

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Виталий Белан, 24.11.2018, 2:12
Джесси Ка, Я думаю вопрос не в жилье… А в готовности жениться вашего парня..

тоже так думаю)
Не в жилье дело, ой не в жилье)

Кирилл Салаженков

Видеограф, Иваново

Все правильно, для начала попробуйте снять квартиру и там уже определитесь!

Дмитрий Козачинский

Ведущий, Москва

Джесси Ка, сложная ситуация, в которой советчики, на мой взгляд, лишнее. Но все же — съемная квартира для настоящих чувств и крепкой семьи (даже с ребенком) не преграда.

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Сейчас ипотека мне кажется у каждого второго

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: