Если муж не хочет детей...

Страница
1 2
из 2
Следующая

Лиза Николаева

Жена, Пермь

… что делать?

Артем Опалько

Ведущий, Саратов

Очень часто в наше время семейные пары сталкиваются с такими проблемами… По своему небольшом жизненному опыту скажу, что в любом случае решение завести детей — должно быть обоюдным!
Можно привести мужу какие-то доводы, что завести детей сейчас будет полезнее для женского здоровья, что дальше может быть тяжелее.
Сходить к друзьям, у которых уже есть маленькие дети, побольше понянчить)
Указать на положительные стороны пары с детьми, ведь это стимулирует мужчину к развитию в работе и самореализации!
Все это должно, правда, быть в мягкой и ненавязчивой форме)

Ни в коем случае нельзя давить на мужа, заставлять и действовать путем обмана! В дальнейшем это может привести к еще большим проблемам!

Юлена Выставкина

Организатор, Ростов-на-Дону

Смотря еще какая причина?

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

надо понимать вообще не хочет или сейчас не хочет. я думаю, если вопрос во времени, то ничего страшного… желание появится… а если вообще не хочет, то тут уж надо над ним работать)

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Значит есть причина почему он не хочет, стоит выяснить и искать компромисс.

Анна Федоренко

Фотограф, Москва

Лиза Николаева, Нужно выяснить, почему он не готов… В силу финансовых или психологических причин...

Виталий Лазарев

Фотограф, Волгоград

Ну надо что бы он обосновал свой ответ.если не хочет обосновать то зачем такой муж.

Екатерина Павленко

Ведущий, Краснодар

нужна причина

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Я думаю, что надо просто подождать, когда он созреет для того, чтобы быть отцом, потому что в любом человеке есть желание к продолжению себя в потомстве, просто у всех оно проявляется в разное время


Катя Рычко

Организатор, Краснодар

Лиза Николаева, к выше перечисленным вопросам хочется добавить еще один: это выяснилось только после свадьбы или он давно высказался на этот счет?

Юрий Бикмурзин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Расставить приоритеты, если на данном этапе вопрос принципиален, и ваши мнения расходятся, то необходимо расходиться. Не нужно надеется на чудо и ждать, что через пару лет он передумает (если вопрос только в желании).

Ярослав Калиновский

Фотограф, Москва

Насильно или обманом тут действовать — такое себе решение, конечно… Лучший выход, как и в любой жизненной ситуации — подробно и спокойно(!) обсудить все с мужем непосредственно. Понять причину.
И да, перекроить человека на 99% вероятности не получится, это надо понимать.

Татьяна Нартова

Ведущий, Краснодар

Попробуйте найти возможность побывать в семье, где маленькие детки и возможно, он проникнется. И ещё можете попробовать искренне поделиться своими желаниями и тем, что для вас это очень важно. Опишите ему ваше будущее и то, что вы готовы быть самой заботливой мамой, а малыш принесёт в ваш дом много улыбок и радости.)))

Владимир Сибикеев

Ведущий, Саратов

Нужно время, всё придёт!

Наталья Мищенко

Фотограф, Ставрополь

ни чего, детей сейчас особо никто не хочет, все хотят пожить для себя, но потом вы будете жалеть, что все время то время, которое вы прожили вместе этого чуда не было с вами рядом

Константин Селиванов

Фотограф, Нижний Новгород

Я бы сказал: Не бойтесь, мужики. Всё оказалось совсем не так страшно. Точнее даже, восхитительно всё получилось.

Начну с того, что у женщин мозги устроены совершенно по-другому. У них материнский инстинкт и все тут! А кто этого ребенка обеспечивать будет? Уж не я ли?

Рассмотрим два варианта. Первый: ты зарабатываешь мало, квартира и машина нужна, но перспектив пока никаких. Мой тебе совет – решайся на ребенка сейчас. С такими ценами на жилье и автомобили ты, возможно никогда, этого не купишь. Что же теперь, так и состариться без детей?

Второй вариант: Деньги вроде есть, но на жильё и авто не хватает. Тогда тем более рожай. Ребенок – это такой стимул к зарабатыванию денег, что мама не горюй! Заработаешь, как миленький. Сам удивишься, откуда всё взялось?

Помню, как в детстве объяснял родителям, что мне очень-очень-очень нужны джинсы. Что в дворовой иерархии мне без них никак нельзя. А они мне купили желтенькие штанишки фирмы “Большевичка”. Типа, дорого джинсы стоят, сынок. Я ещё тогда пообещал себе, что у моего сына (ха!) будет всё. И игрушки и одежда самая лучшая. И чем ответственнее мужчина относится к жизни, тем дольше он не решится на ребенка. Надо же на всё-всё заработать.

Но дело в том, что этот круг бесконечен. Сначала машина, потом квартира, потом гараж, потом ремонт, а там уже и машину пора менять. А ребенок – он на самом деле как бы параллельно получается. Вот родили мы дочку, и я могу спокойно зарабатывать хоть на паровоз. Это совершенно разные вещи. Одно другому не мешает. Как там? “Даст Бог зайку – даст и лужайку”.

Меня всегда пугали расходы на еду и одежду на ребенка. Ведь в тяжелое время малыша на пельмени не посадишь. А оказалось, что они до полугода вообще ничего, кроме материнского молока, не едят. Представляешь? Ничего. Даже воду не пьют. А молочко – это бесплатно!

Теперь про вещи. Коляски-кроватки там всякие. Жена говорила, давай купим б/у через газету. Я отказался наотрез. Вот ещё! Идиот был. Всё это нужно на очень короткое время. А в кроватке дочка вообще не спит, можно было и не покупать.

Дальше. Внешний вид любимой жены. Дамы на работе после родов выглядели не лучшим образом. А у жены что-то там произошло и она очень похорошела. Похудела сильно. Стала как в то время, когда мы с ней познакомились. Может, гормоны какие замкнуло, но выглядит она высший класс.

И ещё. Меня всегда раздражали чужие дети. Приехали на пикник семьи с детьми. Это же ужас. Во-первых, они орут. Во-вторых, им надо постоянно что-то вытирать – то сопли, то слюни, то слезы. Родили свою дочку. Я по-прежнему терпеть не могу чужих детей. И мне не стыдно. Я своего люблю!

Дальше. Как известно, с годами здоровья не прибавляется. Ни мужчинам, ни женщинам. Если сказать по-умному, то с годами в организме накапливаются мутации. Экология, то-сё…. И сил с годами тоже больше не становится. Вести в первый класс в 30 лет или в 40 – есть разница?

И потом, кто тебе сказал, что у тебя получится сразу? Может, вам ещё лет пять таблетки пить? Вот за это время и подготовишься морально. А начинать можешь уже сейчас.

Плюсов ещё миллион. Например, если есть бабушки-дедушки, пока они не совсем пожилые – помогут.

Ну и ещё есть нечто неуловимое. Понимаешь, ты для своего ребенка будешь как волшебник. Одно лишь умение делать самолетики из бумаги делает тебя суперчеловеком в глазах ребенка. Может, это зиждется на каких-то комплексах… Но это непередаваемое чувство.

Не завтра. Сегодня.

Дмитрий Востоков

Ведущий, Новосибирск

Я думаю, что надо просто подождать, когда он созреет для того, чтобы быть отцом, потому что в любом человеке есть желание к продолжению себя в потомстве, просто у всех оно проявляется в разное время

Юрий Гагарин

Ведущий, Санкт-Петербург

Всегда и во всем есть своя причина или причины.

Зульфия Бурханова

Стилист, Саратов

может быть он временно просто не хочет а не вообще нехочет

Анна Окунь

Фотограф, Иркутск

Причина какая-то должна быть

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: