Ошибки стилистов, которые влияют на фотосъемку

Страница
1 2
из 2
Следующая

Алексей Солдатов

Фотограф, Ростов-на-Дону

Лак с блестками в волосы. На фото это смотрится как перхоть.

Оставленные пряди по бокам на уровне глаз таким образом, что при фотографировании сбоку у невесты не видно глаз. Если хотите оставить прядочку, то просите оставить возле уха.

Слабый мэйк. Невесты часто сами просят стилистов сделать естественный макияж, но не знают, что фотография "съедает" 30% мэйка. В итоге будете выглядеть совсем не накрашенной. Для фотосъемки макияж надо делать чуть ярче, чем бы хотелось, тогда на фото будет идеальный баланс.

Плохо наложенный тон. Очень частая проблема, сталкиваюсь с этим в 90% свадебных съемок!!! Иногда он изначально так плохо наложен, что видно все несовершенства на коже, более того вместо того чтоб их скрывать плохой макияж только подчеркивает все все недостатки и затрудняет ретушь фото. Фотографы не в состоянии отретушировать абсолютно все снимки, более того на репортажных фото ретушь вообще не делается, только цвето и свето-корекция. Чистая кожа — это в первую очередь работа стилиста.

Плохая (часто дешевая) косметика. Очень часто казалось бы хороший мейк начинает плыть уже после первого часа нанесения, большое внимание при выборе стилиста уделяйте не только фото примеров работ стилистов на сайтах или в соц сетях ( особенно если это снимки на телефон или в инстаграме, где фото не лучшего качества или разрешения чтоб вообще можно было понять качество мейка), уделяйте внимание тому какую косметику будет использовать визажист на вашей свадьбе, а лучше всего сделать пробный мейк и проверить как он будет вести себя в течении дня.

Макияж лица хайлайтером — очень популярная сейчас тенденция, но такой макияж на самом деле идет далеко не всем. Если у вас крупные черты лица или крупные поры, или глубокие морщины, или другие дефекты кожи то от такого мэйка стоит отказаться, т.к он усиливает объем и рельеф лица и кожи, подчеркивая все перечисленные изьяны и не только. Вообще не правильно положенный или неуместный или чрезмерный хайлайтер вместо того чтоб создать объем и придать свежесть выглядит как жирный блеск на проблемной коже, что увеличивает объем работы ретушера а следовательно сроки сдачи готовых фото. Хорошо припудренная матовая кожа на свадебных фото будут смотреться куда лучше, главное подчеркнуть глаза или губы, а весь остальной объем лица и светотеневой рисунок фотограф сам создаст во время съемки грамотно подбирая свет.

Слабо зафиксированная прическа. Большинство стилистов не видят, что становится с их работой на свадьбе уже через час (локоны расплетаются, пряди отовсюду вылезают, волосы падают на глаза...) Надо фиксировать как можно жестче, либо для свадьбы предлагать менее хрупкие прически.

Слабо зафиксированная (или вообще не зафиксированная) фата. В течение свадьбы невесту обнимают очень много людей. Они задевают фату, порой тянут за нее. Надо делать так, чтобы она выдержала всё это и не выскочила, испортив всю прическу.

Отсутствие мэйка у жениха. Да-да жениху бы тоже хорошо наложить тон на лицо. У многих из них тоже неровная кожа, с покраснениями и т.п, особенно летом это становится большой проблемой.

Лана Блюм

Стилист, Омск

Согласна полностью. Хочу добавить ещё пудру hd когда наносят толстым слоем, может выглядеть как мука на лице.

Марина Киреева

Фотограф, Волгоград

Согласна со всеми пунктами!

Ирина Поланская

Фотограф, Москва

Согласна практически по всем пунктам, за исключением, пожалуй, прядей на уровне глаз. Тот факт, в профиль глаз будет не видно, — не самое страшное. Ну не видно на нескольких кадрах, ок. Есть еще ракурсы в 3/4, полоборота, анфас, которые составляют большую часть сессии. Если невесте идет именно такая укладка лицевых прядей, не стоит от нее отказываться.

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Остался вопрос: как уговорить жениха на мейк)))

Алёна Клочко

Невеста, Калининград

Да с лаком для волос вообще нужно быть осторожно! 😃на своём опыте уже🙈

Александр Анпилов

Фотограф, Ставрополь

Пару раз попадались "специалисты" с фразой адресованной невесте, да не переживай фотограф все потом исправит))

Александра Карсо

Ведущий, Москва

Александр Анпилов, 01.11.2018, 10:10
Пару раз попадались "специалисты" с фразой адресованной невесте, да не переживай фотограф все потом исправит))

Ага, а невеста в это время старается не смотреться в зеркало, ложку и отражение в бокале шампанского… Непрофессионально это — оставлять невесту с чувством собственного несовершенства.

Руслан Лаврентьев

Фотограф, Балаково

Иван Скотч, 21.10.2018, 10:51
Остался вопрос: как уговорить жениха на мейк)))

Маникюр делают?

Алексей Солдатов

Фотограф, Ростов-на-Дону

Александр Анпилов, 01.11.2018, 10:10
Пару раз попадались "специалисты" с фразой адресованной невесте, да не переживай фотограф все потом исправит))

и мне, и далеко не пару раз))))


Иван Скотч

Ведущий, Москва

Руслан Лаврентьев, 06.11.2018, 12:09
Иван Скотч, 21.10.2018, 14:51 Остался вопрос: как уговорить жениха на мейк))) Маникюр делают?

маникюр для многих мужчин уже обыденность, мейк еще нет(

Свадебное агентство Сказка Project

Организатор, Санкт-Петербург

Светоотражающая пудра. Её наносят всё реже, однако иногда натыкаемся на истории про испорченные фото. Они выглядят будто у невесты мука на лице.

Рина Филатова

Фотограф, Краснодар

Свадебное агентство Сказка Project, Согласна, был у меня случай когда прям под глазами ее невесте много нанесли, чтоб синяки замазать, потом на всех фото были ужасные белые пятна под глазами, пришлось фотошопить 700 фотографий

Ильхам Сибгатуллин

Фотограф, Казань

Полностью согласен. Нынче мейкаперов очень много (в принципе как и фотографов)) все очень креативные, надо не надо смоки айс красят, хайлатер на скулы и щеки обязательно) у меня в этом году три невесты были полностью разочарованы в своем образе — "очень темно и насыщенно" по их словам, а одна невеста в сентябре, пришла домой (сборы снимали дома) и смыла весь мейк после студии и за пол часа сама себе нанесла, кстати очень мягкий, нежный, нюдовый макияж. Я всегда советую невестам прежде сделать пробный макияж, и походить весь день, посмотреть "доживет" до вечера. а мейкаперам советую спрашивать и разговаривать с невестами)) я во время всего свадебного дня показываю получившие фотографии паре!

Наталья Мищенко

Фотограф, Ставрополь

блин, мне кажется косяки у всех конечно и везде бывают, но все же главное в этом всем само отношение к себе и к торжеству, у меня на оборот чаще всего бывает, невеста очень красивая, все хорошо выглядит, но из-за того что она чувствует себя неуверенно во всем сомневается и волнуется, от этого все идет не так. По мне это главная проблема. Так как на уверенной в себе невесте и блестки смотрятся круто, и проблему с порами или морщинами легко решит ретушер

Сергей Ломанов

Фотограф, Москва

Ильхам Сибгатуллин, 09.11.2018, 21:03
хайлатер на скулы и щеки обязательно)

Не переживайте, холлега, хайлайтеры вроде как объявили so last year. Еще бы обязательный смоки-айс ушел из моды — и все (включая невест) вздохнули бы свободнее.

Ильхам Сибгатуллин

Фотограф, Казань

Я надеюсь! очень надеюсь)) но за частую у нас якобы "модные" тренды задерживаются надолго и крепко)) европа давно за легкий нюдовый, а наши чудо мастерицы красят невест как балерин на сцену, чтоб аж с галерки было видно)

Виктория Карелина

Стилист, Москва

Мне, как стилисту, было интересно узнать мнение фотографа. Спасибо. Со всем согласна. Но по поводу яркости — я предварительно всегда рассказываю невестам, что камера съедает макияж. Но как правило, все равно просят сделать очень нежный макияж.

Татьяна Омельченко

Фотограф, Краснодар

Ирина Поланская, вот тоже самое подумала. Соглашусь с вами. Такие пряди многим невестам бывают необходимы. Нужно просто выбирать правильные ракурсы.

Игорь Голодышин

Фотограф, Красноярск

Виктория Карелина, лайк Вам за то, что объясняете это невестам!

Мы работаем с одной и той же визажисткой на свадьбах, и каждый раз в два голоса с ней объясняем невестам, что макияж должен быть для свадебной фотосессии поярче, но не многие прислушиваются.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: