Организаторы свадьбы

Страница
1 2
из 2
Следующая

Алёна Д

Невеста, Омск

Подскажите пожалуйста, насколько необходимо нанимать организатора и насколько реально сделать всё самому. Что выгоднее, организовать всё самому, или заплатить 30 000 организатору и он со своими связями сэкономит больше на свадьбе?

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Алёна Д, все зависит от бюджета и масштаба свадьбы. Если вы планируете небольшой ужин для самых близких, то думаю, можно справиться своими силами. Если это банкет от 30 человек и и больше, то я бы наняла организатора. Во-первых, он организует всю подготовку, во-вторых, это ваше спокойствие в день самой свадьбы.

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Алёна Д, я бы нанял и не парился)

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Однозначно стоит заплатить, наслаждайтесь этим днем, а не думайте, сколько надо заплатить артистам и привезли ли алкоголь)

Нина Новикова

Ведущий, Улан-Удэ

Евгения Резниченко, 04.01.2019, 7:47
Алёна Д, все зависит от бюджета и масштаба свадьбы. Если вы планируете небольшой ужин для самых близких, то думаю, можно справиться своими силами. Если это банкет от 30 человек и и больше, то я бы наняла организатора
Развернуть
Алёна Д, все зависит от бюджета и масштаба свадьбы. Если вы планируете небольшой ужин для самых близких, то думаю, можно справиться своими силами. Если это банкет от 30 человек и и больше, то я бы наняла организатора. Во-первых, он организует всю подготовку, во-вторых, это ваше спокойствие в день самой свадьбы.

согласна с коллегой! если бюджет скромный, то лучше самим организовать

Евгений Гореликов

Фотограф, Санкт-Петербург

Лучше конечно доверить профессионалу в том случае если у вас правда есть что доверять большой праздник с большим количеством людей. Но главное найти хорошего организатора, который понимает нюансы других специалистов.

Артем Матвеев

Ведущий, Томск

Можно и самой, но будьте готовы к форс-мажорам, нервотрепке, милллиону звонков и тд)))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Насколько необходимо? Мое мнение такое, вернее такой ход мыслей. Каждый сам решает в зависимости от своих приоритетов, я даже не пишу про кол-во человек на свадьбе, я думаю чем меньше желаний/людей, тем и организация проще и стоит дешевле, т.к. меньше трудозатрат. Логично? так что и на 30 чел. можно через организатора, Но если вы четко понимаете, что вам нужно на свадьбе и кто, и умеете выбирать - лучше самой… Надежнее… Но суеты будет больше… Если вы готовы довериться организатору, который вам подберет все сам; ресторан, фото, видео, ведущего, декор, регистратора без вашего участия- то прямиком к нему… Но как и все остальное в случае самой организовывать, выбирать организатора все же придется, вариантов много, и ставить с ним точки над И. Обсуждать вопросы… И возможно не один раз. Вот разве вам не интересно будет потом узнать программу ведущего? высказать пожелания, да и ведущему необходимо много информация от вас, иначе как он будет вести… Это не волшебная палочка, заплатил и все готово((но только если вы на 100% уверены в том, что организатор сделает как вы хотите, тогда расслабьтесь). Материальный вопрос тоже может играть значение, далеко не факт, что с организаторами будет дороже, ведь они могут делать скидки, за счет скидок которые могут делать им рестораны, подрядчики как на некой не разовой основе сотрудничества… А может быть наоборот- дороже. Смотря сколько заложено прибыли на этом в организацию у организатора))

Екатерина Павленко

Ведущий, Краснодар

Алёна Д, Вы свми ответили на свой вопрос ) — заплатить 30000 и организатор избавит вас от суеты и сэкономит вам деньги, наняв проверенных подрядчиков - а еще по ходу свадьбы решит все не запланированные нюансы, которые вас бы отвлекли от торжества )

Виктор Гершен

Фотограф, Челябинск

Алёна Д, 03.01.2019, 19:39
Что выгоднее, организовать всё самому, или заплатить 30 000 организатору и он со своими связями сэкономит больше на свадьбе?

Почему вы решили, что он сэкономит вам? В лучшем случае будет столько же стоить. В худшем, дороже. Тут вопрос стоит только в одном — вы готовы сами заниматься этим? Обьем этой работы зависит от ваших желаний и соответственно, бюджета. Организовать свадьбу с бюджетом ориентировочно до 500 т.р. (по меркам Челябинска), вам по силам самим. Но это время и еще раз время. Хотя и с организатором вам потребуется, время конечно. Но вы его куда меньше потратите. Если делать самостоятельно, начните с фотографа, ведущего, видика. Они вам многое подскажут совершенно бесплатно. Заводится блокнотик и в него постепенно вписываются все детали. Потом, по мере реализации, вычеркиваются дела, ставятся суммы. Организатор нужен, когда свадьба с большим декором, насыщенная программа, сама по себе свадьба в чем то эксклюзивна. Но это обычно высокобюджетные мероприятия.
Так что исходите:
1. наличия времени и желания всем этим заниматься.
2. прежде всего нужно самому понять, какой вы представляете свою свадьбу.
3. бюджет.

Елена Рыкова

Фотограф, Москва

Алёна Д, Считаю, что сэкономит — раз, сбережет силы и время — два, возьмет на себя все хлопоты в сам день торжества — три.

Анна Окунь

Фотограф, Иркутск

По мне так это желание самих молодоженов и каким временем свободным они располагают, если есть время и желание, возможно подготовить самим

Наталья Григорьева

Фотограф, Москва

Вы знаете, всё очень индивидуально.
Свою личную свадьбу я организовала практически на 100% сама. Я знала где искать хороших фотографов, я нашла шикарных декораторов (которые сейчас делают просто роскошные свадьбы, а в 2014, когда была моя свадьба, делали только букеты, но я договорилась на декор, который обошелся дешевле, чем у других, но был на очень высоком уровне, и вряд ли организатор стал бы выискивать такое).
Наверное, мне было бы проще, чтобы организатор искал для меня варианты места проведения, пока не нашёл бы что-то, что мне понравилось бы. Но я сделала это сама.
В общем и целом, всё, что было на моей свадьбе было подобрано мной и для меня это не составило огромного труда (но я не работала параллельно).
Однако под конец приготовлений мы с мужем всё-таки наняли координатора, который помог решить технические вопросы (по поводу дополнительного света на банкет, по поводу музыкальных инструментов для кавер-группы и тд). Этим я заниматься не хотела совсем и давалось это сложно. Также координатор присутствовал в день свадьбы на площадке, естественно, и решал уже все вопросы по расчету с подрядчиками, следил, чтобы все и всё приехали вовремя, помогал гостям и тд. Мы заплатили за это 15 тысяч рублей в 2014 году. И ещё 5 дали сверху в конце свадьбы, так как работа была выполнена идеально.

Организаторы, как и любые другие подрядчики, бывают разные. Кто-то считает, что их работа заканчивается на том, чтобы убедить вас взять самых распиаренных подрядчиков, с которыми они сами хотят работать просто потому что хотят себе свадьбу в портфолио. То есть по сути делают свадьбу для своей выгоды. При этом они будут убеждать вас, что вот например вот этот декоратор стоит 1 млн рублей, но дешевле вы точно не найдёте или это будет полный трэш.
Есть очень хорошие, которые действительно прислушиваются к клиенту, и стараются учесть все мельчайшие пожелания и искренне сэкономить там, где это возможно.

Если выберете вариант довериться организатору, обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям на встрече. Обращайте внимание на детали подхода. И не бойтесь отказывать в сотрудничестве, если чувствуете, что это не ваше.

По поводу экономии. Чаще всего это так не работает. Организаторы обычно не просят у подрядчиков делать скидки(это я как фотограф сейчас пишу), особенно если к свадьбе готовиться сильно заранее и на субботу.
Но есть исключения. Например, была у меня однажды пара, которая очень хотела меня, как фотографа, но им не хватало определенной суммы (не слишком большой, в районе 7 тысяч рублей), чтобы оплатить мои услуги. Они не могли себе позволить расширить бюджет. Они попросили организатора попробовать узнать не соглашусь ли я снизить для них цену. И я согласилась. Потому что я давно работаю с этим организатором, потому что она рассказала мне о свадьбе (что она будет красивая и тд). Но опять же, попросить о скидке можно и напрямую, но тут важно понимать, что просто так скидки никто не делает, вам нужно объяснить подрядчику, который вам интерес, почему это может быть интересно для него.

Удачи ;)

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Наталья Григорьева, 08.01.2019, 15:44
По поводу экономии. Чаще всего это так не работает. Организаторы обычно не просят у подрядчиков делать скидки(это я как фотограф сейчас пишу), особенно если к свадьбе готовиться сильно заранее и на субботу.

Я соглашусь с этим пунктом! Не думаю, что вы сэкономите значительную сумму денег, разве что какие-то приятные бонусы, если это опытный организатор и у нее много хороших знакомых среди свадебных специалистов!

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Виктор Гершен, 07.01.2019, 14:14
Почему вы решили, что он сэкономит вам? В лучшем случае будет столько же стоить. В худшем, дороже. Тут вопрос стоит только в одном — вы готовы сами заниматься этим?

согласен! Здесь вопрос экономии нервных клеток и своего времени)

Наталья Калабухова

Фотограф, Балашиха

Алёна Д, Организатор часто имеет уже готовые сценарии и просчитанные тайминги для вашего дня. Сможет предложить вам несколько вариантов, учесть возможные ошибки. А эти ошибки, в случае, если вы их допустите, могут стоить вам намного больше, чем гонорар организатора.

С другой стороны, если вы полностью уверены во всех ваших подрядчиках, знаете, что вы будете делать в случае форс-мажора, и у вас есть время на то, чтобы просмотреть портфолио исполнителей, встретиться и договориться со всеми — то, конечно, лучше организовать свадьбу самой.

Андрей Ведяйкин

Ведущий, Самара

Алёна Д, тут все зависит от масштаба свадьбы. Если глобальные мысли и идеи, то нужно нанимать без вариантов. Лучше довериться и потом поймете, что вы сделали правильный ход!
Мое личное мнение)

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Все зависит от бюджета, не факт, что организатор сэкономит, но зато сделает все на 200%

Игорь Луконин

Видеограф, Нижний Новгород

Я бы сказал, что с хорошим организатором, вы почувствуете праздник на 100%. Без грамотной, продуманной организации все равно будете отвлекаться на те или иные моменты в день праздника. Ну и перед свадьбой сэкономите много личного времени.

Наталья Орлова

Ведущий, Тюмень

я за хорошего организатора-но попадаются всякие

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: