Как вести себя при встрече с бывшим?

Ногина Олеся

Невеста, Москва

Я рассталась с женихом в конце октября. Сейчас "добрые люди" меня оповестили, что у него новая девушка. А компания у нас общая. Ситуация в том, что в субботу идти на ДР одного из друзей, в феврале на свадьбу другого… И там и там будет бывший со своей новой. Видеть это больно, хоть мозг и понимает, что все в прошлом и возврата нет. А придется еще и общаться… Как взять себя в руки и какое поведение выбрать?

Наталья Калабухова

Фотограф, Балашиха

Ногина Олеся, Ох, вот уж ситуация.

Конечно, в идеале, быть улыбчивой, не показывать своих чувств, и общаться с ним, как с любым другим другом.

Но как же такой идеал недостижим.

Не знаю, я бы, наверное, просто не пошла. Но я очень эмоциональная, и потом, если вдруг что-то не так, просто начала быть себя грызть.

Анна Окунь

Фотограф, Иркутск

По мне так только адекватно, без истерик, без привлечения к себе внимания.
При встрече успокоить бурю эмоций внутри себя ...
Это прошлое и его не изменить.
Пожелать им счастья и идти дальше. И станет легче всем. Так как ему тоже будет не комфортно при вашей встрече

Ногина Олеся

Невеста, Москва

Наталья Калабухова, Анна Окунь, девочки, спасибо) я планирую, конечно, именно так. Но внутри все равно понимаю, что "так" не будет. И екнет и переживать буду и смотреть будет на них неприятно. Понимать, что вот он так обнимал меня, мне так же на ушко шептал и т.д. Короче накрутила я уже себя по полной.
Тоже думала не пойти, а потом злость взяла — ну почему я должна лишать себя общества друзей из-за него?
Может успокоительных напиться?)))

И мне кажется, что некомфортней из всех нас будет его новой… Если ей вообще скажут, что я — его бывшая.

Игорь Луконин

Видеограф, Нижний Новгород

Это конечно не мое дело, но думаю, лучше не ходить. А друзей предупредить об этом. Хорошие друзья поймут обязательно, уверен. И вообще стараться меньше думать о прошлом, пусть и тяжело. Но стараться думать о том, что впереди много много лет жизни, прекрасной и удивительной)

Александр Одностеблец

Ведущий, Краснодар

Ногина Олеся, Итак, тебе нужно показать, что ты выше всего этого, поэтому иди однозначно! Оденься, накрасься и веди себя красиво, всегда улыбайся. Даже, если тебе хочется рыдать. Можешь даже беседу завести с ним первой. Чтобы он понял, что он тебе теперь безразличен. Только не заводи беседу об отношениях!!! Вцелом, веди себя так, будто у вас ничего не было. Если поймешь, что эмоции берут верх над рассудком, тогда быстро собирайся и едь домой. P.S. удачи!)

Ольга Столпник

Ведущий, Нижний Новгород

Согласна с предыдущим оратором,
Надо показать, что ты сильнее, но главное сначала это осознать. Выгляди на 200%, но внимания вообще не обращай!!!
А может попробовать найти себе компанию отличную, человека, с которым можно сходить на свадьбу вдвоем? Так легче мне кажется

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Если совсем больно, то лучше вообще не ходить, зачем себя мучить( А так все правильно написали, не обращать внимания, поздороваться и разойтись, в любом случае будет много людей, с ними и общайтесь.

Андрей Ведяйкин

Ведущий, Самара

Ситуация интересная! От человека многое что зависит. Например, кто-то может забыть и спокойно общаться в общей компании, а для кого-то лучше вообще не видеться и не общаться.

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Я бы остался дома

Ногина Олеся

Невеста, Москва

Привет всем) Расскажу. Я сходила. Одна, без пары. У бывшего тоже хватило такта не приводить свою новую, т.к. это наша первая встреча после разрыва.
Он пришел позже меня и при встрече ограничились Привет-привет. На этом все, ни слова, ни полслова больше. Мне трясло как в лихорадке, если честно. В его сторону даже не смотрела, но не могла ни напиться, ни отвлечься, но с виду все было нормально и спокойно (ну, я надеюсь)))) Компания была всего 10 человек.

И все же я не выдержала в самом конце. Он рано собираться стал, вызвал такси, подошел со всеми прощаться и внезапно поцеловал меня в щеку. Ну там просто выбора не было, не мог же он всех девочек чмокнуть, а меня проигнорить… И уже на самом его выходе я буквально крикнула вслед — Ты в (название района, где мы жили раньше и где сейчас живу я)? В ответ получила: "Я? Нет!" Мне очень стыдно за этот срыв. Два дня сама не своя, на свадьбу в феврале вообще не хочу идти :(

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Смотрите по ситуации, если вам очень неприятно и вы не знаете, как сможете отреагировать, тогда лучше дома остаться

Ногина Олеся

Невеста, Москва

Виталий Чацкий, 14.01.2019, 11:19
Смотрите по ситуации, если вам очень неприятно и вы не знаете, как сможете отреагировать, тогда лучше дома остаться

Вы, наверное, тему не читаете, просто на первый пост ответили...

Ольга Столпник

Ведущий, Нижний Новгород

Ногина Олеся, разрыв — всегда тяжело. самое время заняться психологией, женскими практиками и подписаться на парочку отличных блогов для женщин в инстаграме)

время лечит) поверьте, если вы разошлись, значит это не ваш мужчина) ваш бы не отпустил вас) или вернул бы сразу)

поэтому — живите для себя, идите на свадьбу в феврале, и не думайте, что сорвались) вы сделали что хотели — спросили/получили ответ. вот и забудьте) ничего криминального не произошло

Ekaterina Pokareva-Krukova

Ведущий, Москва

Ногина Олеся, я бы посоветовала сходить к психологу. И это вовсе не потому, что считаю вас неуравновешенной или еще что-то в этом духе. Возможно, после сеанса вы посмотрите на ситуацию под другим углом уже с другими эмоциями и ощущениями)

Иван Сорокин

Ведущий, Саратов

Прежде всего нужно оставаться человеком)

Ногина Олеся

Невеста, Москва

Ekaterina Pokareva-Krukova, я, можно сказать, "хожу". Посоветовали очень хорошие лекции психолога Лабковского, в свободном доступе есть на Ютубе. Он много и правильно рассказывает о невротических отношениях. И да, угол зрения меняется, теперь важно победить эмоции. Нам еще не раз предстоит встретиться с бывшим и я не хочу, чтобы как на др — тщательно выстроенная мной защита рухнула как башенка в игре Дженга

Иван Сорокин, это очень общая фраза. Что вы имели в виду? Я не закатываю никому истерик, не навожу порчу на его новую, стараюсь справиться сама, но за поддержкой пришла на форум. Знаете, как "синдром попутчика" — незнакомые люди, свежие мнения. Одна фраза может оказаться решающей и перевернуть все) Поэтому я очень благодарна всем, кто отзывается.

Антон Антонов

Ведущий, Москва

Ногина Олеся, 16.01.2019, 8:42
Посоветовали очень хорошие лекции психолога Лабковского, в свободном доступе есть на Ютубе. Он много и правильно рассказывает о невротических отношениях.

Есть такое понятие созависимые отношения, и к большому сожалению, все наши неврозы из детства. Желаю вам найти гармонию в себе!

Виталий Чацкий

Ведущий, Москва

Ногина Олеся, прошу прощения, не заметил(

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: