Дождь на свадьбе

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Айнура Дусимова

Фотограф, Оренбург

Если на свадьбе идёт дождь, предлагаете ли своим молодожёнам досъёмку бесплатную в другой день? Как быть в такой ситуации? Если за городом и мест других просто нет(студии, и т.д.) Расскажите о своём опыте)

Кирилл Жовнер

Ведущий, Ростов-на-Дону

Хороший вопрос, интересно узнать практику.

Насколько мне известно, коллеги ваши у нас в городе если знают, что есть вероятность дождя держат в запасе фотостудию на такой случай.

Рустам Наджиев

Фотограф, Астрахань

Ввел в практику заменять студию, каким-нибудь кафе или рестораном, иногда оформление кафе бывает лучше студии и самое главное ничего лишнего, 2 вспышки с собой таскаю.

Виктор Лунченко

Фотограф, Самара

Если это фотосессия в отдельный от свадьбы день, то да, конечно можно перенести. А если фотосессия совпадает со свадьбой заранее планируем все варианты локаций под погоду

Алексей Логинов

Фотограф, Воронеж

Я люблю в театре снимать, если дождь) или ехать в другие дорогие платные локации) иногда летом даже лучше, если дождь идет — так сказать сменить обстановку, а то при хорошей погоде молодых на платную локацию не заманишь же))) а иногда хочется там поснимать)

Артем Есаулков

Фотограф, Екатеринбург

Взять с собой классные зонты) Получаются очень живые и эмоциональные снимки

Сергей Ильин

Фотограф, Челябинск

Не вижу вовсе ничего плохого в дожде. Раньше напрягал.
Сейчас же, успеть поснимать перед дождём в день свадьбы, на "хмуром небе" это успех, много вариантов локаций, где можно фотографировать в дождь.

Сергей Воробьев

Фотограф, Нижний Новгород

Девчонки и мальчишки!) Мы живем в тех климатических условиях, когда что то заранее прогнозировать с погодой очень сложно. Поэтому я всегда говорю невестам, что должно быть два сценария свадебной прогулки, без дождя и с дождем! Поэтому все заранее спланировано, и спокойно. Конечно, всегда хочется отличной погоды, но на свадебные эмоции и желание жениться и выходить за муж, это никак не влияет) Главное ваше хорошее настроение)
А дождь, ну что дождь, всегда есть зонтики, побольше интерьерной съемки, и вера в примету, что дождь это к счастью и деньгам!))))

Олег Салий

Фотограф, Москва

Я всегда предлагаю подстраховаться и забронировать студию, но если в тех местах даже и близко студии нету, тогда стараюсь не говорить слово "дождь", а то одна невеста после этого слова мне написала раз 15 "А что будет, если будет дождь" мы забронировали студию, после этого она ещё раз 5 написала этот же вопрос.
Как-то всё время везёт, даже если идёт дождь мы попадаем в промежуток между дождём и солнышком. Если же дождь льёт не прекращаясь (такое было один раз), тогда я предлагаю паре пофотографироваться в другой день за бесплатно, что бы они не в коем случае не расстраивались. Заранее я никогда не предлагаю такой вариант, что бы пара даже не думала, о том, что может быть дождь)) А если дождь пойдёт внезапно, я смогу спрятаться под отражатель, а свой зонт дать паре)

Светлана Канаева

Фотограф, Саратов

Снимала свадьбы в дождь неоднократно, самая запоминающаяся была летом 2018, внезапно затянуло небо и на нас обрушился ливень! Свадебную прогулку отсняли на веранде под крышей красивого здания с высокими колоннами, помимо нас там же ютились еще три свадьбы))) Кадры получились отличные! Но чаще всего съемку переносим в интерьерную студию студию. Также можно договориться с театром, музеем, снять номер в гостинице, интерьерное кафе))

Лидия Киреева

Фотограф, Челябинск

В зависимости от того, какой дождь: под небольшим можно и погулять под зонтиком, проливной — конечно же в студию или кафе/ресторан в рамках маршрута.
Главное, пока жених и невеста счастливы и улыбаются, родные и друзья будут получать удовольствие от торжества. Угрюмые молодожены, опечаленные погодой, расстроят даже самых оптимистичных гостей.

Айнура Дусимова

Фотограф, Оренбург

Со многими согласна) Главное подготовиться заранее) И иметь план Б!)))

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Надо поделить дождь на три класса:
1. Сильный и кратковременный ( тогда нужно будет просто укрыться и переждать).
2. Мелкий и продолжительный ( тогда можно под красивыми прозрачными зонтиками сниматься, будет свой атмосфера).
3. Дождь сильный и продолжительный (тогда залы в ресторане, фае красивые в гостинице, студии))
Но главное, позитивный настрой во всех трех случаях!)

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Вот полностью согласен с Борисом. да и сильный дождь обычно заранее передают и его можно спрогнозировать… Форс-мажоры к сожалению бывают, но крайне не часто

Айнура Дусимова

Фотограф, Оренбург

Если всё же, случилось такое) Досъёмку бесплатно делаете?)

Игорь Капитонов

Видеограф, Уфа

Это вопрос, к свадебным специалистам. Должен быть проработан запасной вариант на случай, когда погода испортится!

Виталий Чацкий-Жилинских

Ведущий, Москва

Наверное, надо иметь изначально запасной вариант в помещении)

Михаил Вдовин

Фотограф, Самара

Я не предлагаю, какой в этом смысл, что доснимать? Такие ситуации надо предусмотреть заранее, забронируйте студии на случай дождя или номер в отеле.

Женя Резниченко

Ведущий, Москва

Виталий Чацкий-Жилинских, 05.02.2019, 8:24
Наверное, надо иметь изначально запасной вариант в помещении)

согласна! Если есть малейший намек на дождь, то сразу под крышу. Конечно, если сами молодожены хотят такие снимки, то почему бы и нет)

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Айнура Дусимова, 01.02.2019, 15:19
Если всё же, случилось такое) Досъёмку бесплатно делаете?)

но дождь же не по вашей вине пошел))) Надо просто продумывать разные локации на любую погоду перед свадьбой. Самим молодоженам или организатору. Другой вопрос, если фотограф не подсказал это)

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: