Виды одаривания молодоженов на свадьбе

Марина Муравьёва

Ведущий, Смоленск

Часто стою перед выбором: как правильнее гостям вручить подарки молодоженам?
Одно дело, когда гостей 30( обычно отдельно приготовленный столик в общем декоре, горка шампанского, коробочка конфет(для детей) и "Свадебная казна".Я рассказываю про каждую семью( пока они направляются к столику) Тост, бокалы, фото- поехали дальше. Почти к каждой паре готовлю музыкальную индивидуальную отбивку.

А если 80 гостей. Я не очень люблю, когда гости в начале свадьбы по очереди дарят конверты. Слышу ехидные шуточки;"Ну, как В Мавзолей стоим,… рюмку не налили, а подарки сразу и. т… д) Да и на настоящие добрые поздравления гости еще не способны( только приехали, всё бегом)
Человек 50- можно за столами, наверное, Но во втором застолье.
у меня были молодожены. которые сказали;"Не хотим мы никаких речей, сразу сгрузим все конверты.....)
Но в течении вечера Подходило множество гостей, которые хотели сказать тост, даже занимали очередь. Итог:; молодоженам все равно пришлось слушать поздравления в течении всего вечера… Потому, что, я всегда говорю молодоженам; Гости пришли не денег Вам дать, они пришли посмотреть в Ваши счастливые глаза и сказать; "Ну, наконец-то!!"

Поделитесь своим опытом, коллеги!!!

Олеся Староверова

Ведущий, Воронеж

Испробовала множество способов проведения одаривания молодоженов.
Но чаще всего я предлагаю своим заказчикам использовать на свадьбе такой вариант: сначала все рассаживаются за стол, торжественно входят в зал молодые, я говорю первый тост, все выпивают и закусывают. Затем поздравляют родители новобрачных, выпиваем-закусываем, дальше подходят к столу новобрачных несколько семей родных и близких и т.д… В общем, чередуем поздравления и тосты гостей с гастрономическими паузами, чтоб всего было в меру, но не затягиваем этот процесс, т.к. все хотят скорее поздравить, отдать конверты и цветы. Да и после 40-50 мин застолья гости уже "созревают" для танцев...

Перед банкетом мы с молодыми или с их родителями составляем список гостей, максимально объединяя их группами по 6-10 человек.

Конечно, бывают случаи, когда этот способ поздравлений не подходит для определённой компании или данного зала (например, если не удобно выходить из-за столов или мало места возле стола новобрачных). Тогда приходится поздравлять молодых за фуршетным столиком перед началом банкета, или проводим "евродары" (все пробежались, чмокнули новобрачных, вручили цветы и подарки, а за столом желающие сказали тосты).

Лично я люблю "евроодаривание", но в нашем регионе оно ещё не прижилось, к сожалению, старшее поколение его не понимает пока…

Светлана Тимошина

Фотограф, Калуга

Все гости очень ждут этого праздника. Особенно старшее поколение захотят сказать напутствие. А так это решать самим молодожёнам как будет проходить поздравительная часть их банкета

Студия Алексея Варшавского

Видеограф, Ростов-на-Дону

По моему, ничего не изменилось. Одаривают либо по русски, либо по Европейски, либо устраивают "сборную солянку")). Молодые выбирают, что им ближе.

Елена Саранцева

Стилист, Саратов

Тут уже дело молодых. Я однажды присутствовала на свадьбе, где молодые решили, что каждый гость не должен подходить к ним и поздравлять. Они поставили входа в зал что то вроде сундука с отверстием и все гости должны были просто бросить конверт. Не могу сказать, что этот вариант пришёлся всем по душе, но выбор молодожёнов никто оспаривать в день свадьбы не стал!

Роман Серёжечкин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Всегда индивидуальный подход. Всё зависит от количества гостей, контингента и пожеланий молодожёнов.

Артём Прокопчук

Ведущий, Воронеж

Согласен, что всё индивидуально. При большом количестве гостей их объединяют в группы.

Алия Мубаракова

Ведущий, Улан-Удэ

А если живой микрофон? Как он у вас вообще воспринимается? Пусть только желающие и выступают с речью) В любом случае выбор за клиентами.

Сергей Мещеряков

Ведущий, Саратов

Все с нетерпением ждут эту часть мероприятия. Особенно старшее поколение, сказать свои напутствия )) решать молодоженам когда

Василий Коротаев

Видеограф, Москва

Да, процедура бывает затягивается(. Тут нужно находить компромис между желанием гостей излить свои домашние поздравительные заготовки и не превратить свадьбу в собрание).

Артур Туманов

Ведущий, Казань

Предложить молодоженам несколько вариантов, а они выберут, что им по душе.

Вячеслав Мелихов

Ведущий, Липецк

Единственный вариант, который мне Не нравится, это когда молодые хотят, чтобы поздравления проходили во время всей свадьбы. В течении всего свадебного дня…

Никита Бойко

Ведущий, Волгоград

Европейские дары мне ближе. Структурировано и более гибко. Да на застолье приятные слова в адрес молодых закончатся объятиями, а не поиском куда подарок положить.

Игорь Ивановский

Ведущий, Москва

Самое главное, чтобы без сбора конвертов по столам. И без очереди из желающих сказать тост в микрофон. Многие пары настаивают на том, чтобы все конверты подарили им сразу, а тосты потом, по желанию. Тогда делаем это после каравая. Либо сказал тост — подарил конверт. Либо. если народу много, перед каждым перерывом говоришь, что у тех, кто не любит говорить в микрофон, есть сейчас прекрасная возможность подойти к молодым, сказать им теплые слова и подарить конверт.

Но это нужно проговаривать. к сожалению, некоторые тетушки могут всю свадьбу ждать, когда я буду обходить всех с подносом и собирать деньги

Илья Лисунов

Ведущий, Самара

Европейский стиль однозначно удобен, если много гостей, то объединять по группам.

Никита Безымянный

Ведущий, Самара

Кто бы что не говорил, мое мнение — лучше в начале свадьбы решить вопрос с подарками, чтобы в течении нее не устраивать этот "приём даров".

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

Если много гостей (от 50-60 ), то лучше вначале подарки, а в течение банкета, поздравления по желанию. Как показывает практика, те, кто не хочет говорить после подаренных конвертов особо желанием не горит.
Если гостей немного, то дабы разбавить вечер можно приглашать по желанию всех.

Вячеслав Мелихов

Ведущий, Липецк

Всё индивидуально, главное молодым донести все плюсы и минусы того или иного способа. Плюс адаптировать под конкретную публику.

Евгений Кисель

Ведущий, Воронеж

Растягиваю поздравления на блоки, но если молодожены предупреждают, что гости ближе к вечеру могут быть уже веселые, то мы стараемся ускорить этот процесс. Все индивидуально, но одним блоком как то не очень, я бы сказал зашквар

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: