Fujifilm X-T3 или Sony 7mIII что выбрать в 2019 для видеосъёмки Свадьбы?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Videomania36

Видеограф, Воронеж

все больше задумываюсь о смене кэнона на другую систему. Несколько знакомых уже перешли на Fujifilm X-T3. Чтобы выбрать для видео в 2019 году Fujifilm X-T3 или Sony 7mIII? Возможно у кого уже есть опыт использования Фуджи

Виталий Шестаков

Видеограф, Санкт-Петербург

А не рассматривали варианты, которые предлагает Lumix (Panasonic)?
На мой взгляд, GH5 отлично справляется со всеми задачами в свадебный день.

Две камеры, которые указаны в теме, обе хороши. Мне кажется, нужно больше отталкиваться от того, чего недостает в имеющейся системе.

Мой совет: взять в аренду/прокат/тест драйв каждую из камер и на своем опыте понять, что больше подходит

25-й кадр

Видеограф, Липецк

Videomania36, 16.02.2019, 13:55
Возможно у кого уже есть опыт использования Фуджи

Больше читайте! На этом форуме есть темы по Фуджи. Главное перестать стучать по клавиатуре )))

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Videomania36, лучше взять в аренду и попробовать самому, это самый лучший способ понять все!

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Videomania36, опыт есть!

Плюсы Сони:
1) Рабочее ИСО выше.
2) Размытие фона сильнее, при тех же диафрагмах.
3) Есть стабилизатор, если сравниваем именно с Т3, а не с Н1.
4) Есть настройка логов.
5) При плоском освещении будет чуть объёмней картинка.
6) Камеры меньше теряют в цене на вторичке, так как пользователей в разы больше, а соответственно и спрос другой.
7) Фотки на сони будут поинтересней, если снимать с плоским светом. Но только переключаешь в режим видео — картинка сразу куда-то исчезает.
8) Аккум у сони 7 марк3 более живучий.
9) Объективов подходящих конкретно для видео, больше у сони. У фуджи надо использовать новые объективы с быстрыми фокусировочными моторами, таких объективов сейчас наверно штук 15, у сони очень много.

Плюсы фуджи:
1) Картинку не надо так долго доводить до ума (в основном достаточно средние тона опустить вниз по яркости, чтобы картинку сделать поплотнее).
2) Цены на тушки и оптику.
3) Если берём Т3, то вторую камеру взяв Т30 не надо подгонять по картинке, так как у них одинаковая матрица и процессор.
4) Смешанный свет передаётся в разы лучше и правится в клик.
5) Функционал побогаче (4К 50р 10 бит прямо на карточку).
6) В комплекте идёт зарядка))
7) Логи красятся лучше, это мнение не моё, а соневодов, которые тестили фуджи. Так же паразитные оттенки не вылазят при вытягивании лога.
8) Камера с объективами весят меньше.
9) Маркетинг для людей. Постоянно выходят прошивки, которые сильно модернизируют камеру. Аксессуары с предыдущих камер подходят новым (чаще всего).
10) Меню в разы удобней и логичней. Единственное, перевод местами не очень, но вроде как сейчас меню заново переводят.
11) Синяя подсветка передаётся лучше, чем даже у кенона.
12) Экран очень чёткий и яркий.
13) Аф в видео с отслеживанием лиц и глаз, с новой прошивкой можно будет переключать фокус с лица на лицо джойстиком (у Аф в видео с отслеживанием лиц и глаз, вроде, только в фото).
14) Есть функция повышенного динамического диапазона, с ним картинка очень схожа с кеноновской С100 (не путать с hdr, хотя он тоже есть).
15) Это флагман системы, а флагманы не урезают по функционалу и надёжности и т.д., у сони флагман это FS7.
16) Кожа не передаётся мертвецки-серо-землянистой, если кожа плохо освещена. В сони такую кожу можно увидеть довольно часто.
17) При разбивании большой сцены на файлы эти файлы стыкуются без проблем в монтажке, у сони идёт пропуск в несколько кадров. Про сони лично сам этот момент не проверял, так мне рассказывали соневоды.
18) Моментальное включение камеры и запись видео. Хотя, слышал, что у сони трёшки с этим моментом стало лучше, не знаю на сколько, но у фуджи это занимает долю секунды.
19) Изменение фокуса в мануале можно настроить по часовой стрелке, как на никонах или против часовой, как на кенонах. Смотря кто к чему привык. Для меня это было важно, так как у меня два вторых оператора привыкли крутить фокус по часовой, а я против часовой. Даю им камеру с настройкой по часовой и спокойно меняемся объективами как хотим и крутим, как нам удобно.
20) Углы передаются более плавно, как в кино. Нет той соневской механистичности с её острыми углами и механистичной кожей.

В принципе, всё тоже самое говорил в обзоре о Т3

P.s.: чтобы точно не прогадать надо взять камеру на тест. От фуджи они проводятся часто в разных городах, В Мск и Новосибирске чуть ли не каждую неделю. Сони можно взять погонять у знакомых видеографов.

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Короче у меня есть кромольная мысля — лучшая камера — это хорошая радиосистема по типу Шуриков или Синхайзеров + хороший пульт и акустика. Стоит даже подешевле, спрос выше, работать меньше. Ни какого монтажа и обработки. А если ещё и как MC работаешь (я начал) то вообще после мероприятия устаёшь от поцелуев и обнимашек уворачиваться. Всем советую. Короче опыт ещё не велик — 5 корпоративов, 4 юбилея и 4 свадьбы — но уже заходит больше, — чем все эти сони, фуджи и кеноны.

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Уточнение к 13 пункту плюсов фуджи
*(у сони АФ с отслеживанием лиц и глаз, вроде, только в фото).

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Удалите Профиль, у сони отслеживание лиц в видео. На 6400 и глаза появились.

Николай Здешний

Видеограф, Ростов-на-Дону

Videomania36, если уйдете с фф потеряете все) рекомендую если у вас так стоит выбор остаться на кэнон

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Алексей Потёмкин, а, ну значит добавилираньше глаз не было. Помню, что на 12 форуме видеографов люди говорили, что в сони не было этого.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Николай Здешний, 18.02.2019, 11:07
если уйдете с фф потеряете все)

Квартиру, машину, жену(любовницу), еще и должен останется:))

Videomania36, смотрите, оба аппарата хороши… но с точки зрения экономической и цен на свадьбы (вы же не снимаете их по 50т.р? верно?) фудж мне кажется более выгоден и более практичен для видео(4К 50Р и цена этого всего)… Но если еще и фото собираетесь коммерческое снимать, то ФФ лучше… поэтому сони А73

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Moments of life, точнее не скажешь!

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Стоит и то и другое взять в аренду и потестить. А вообще я за сони, не люблю фуджи в видео.

Videomania36

Видеограф, Воронеж

Знакомый который перешел недавно полностью на фуджи- выложил первый клип со свадьбы,… вот вообще не понравилось, и видео местами где то дергается и автофокус тоже как то чтоли не очень хорошо отработал, ну и с цветокорром прям вот переборщил, до этого на кэнон мне у него нравилось по цвету, да и вообще. Что то я прям очень сильно в фуджи засомневался. Уже больше к панасам и сони склоняюсь. Возможно это с непривычки конечно, к новой аппаратуре еще приспособиться надо, прочувствовать а потом просмотреть нюансы съемки

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Videomania36, вот видео снимал только на фуджи. Правда всё в мануал фокусе, так как у меня нет Т3, а у других моделей аф не такой хороший.

Или вот более простая свадьба

Сергей и Ольга Яковлевы

Фотограф, Екатеринбург

Videomania36, полностью перешли по фото и видео с канона на фуджи. Вот прям во всем супер. Равы на фуджи шикарные, видео тянется как равы( ну почти) .

ДЛя видео рассматривали сони, но две разные системы как то напряг) Сейчас парк фуджа н1, т20, т3.

Илья Незнаев

Фотограф, Пермь

Sony A7III и точка. У фуджи вы не получите того парка оптики и возможностей, что у сони. Не говоря про самое важное — у вас будет BSI 35mm матрица.
Первые сони A7S были с ужасным цветом но адекватным iso. Но а73 сделал что нужно

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Илья Незнаев, в видео чего человек не получит в плане возможностей? Выше я выставил ролики, для свадеб этого функционала и картинки с головой на много лет вперёд. А по цене фф-сони сейчас нерентабельны, если брать вместе с оптикой. По сравнению с каким-нибудь 2010 годом цены на услуги не изменились, у многих даже упали, а цена на аппаратуру взлетела в несколько раз и цены в магазинах выросли втрое.

Илья Незнаев

Фотограф, Пермь

Удалите Профиль, 24.02.2019, 21:52
Илья Незнаев, в видео чего человек не получит в плане возможностей? Выше я выставил ролики, для свадеб этого функционала и картинки с головой на много лет вперёд
Развернуть

Илья Незнаев, в видео чего человек не получит в плане возможностей? Выше я выставил ролики, для свадеб этого функционала и картинки с головой на много лет вперёд. А по цене фф-сони сейчас нерентабельны, если брать вместе с оптикой. По сравнению с каким-нибудь 2010 годом цены на услуги не изменились, у многих даже упали, а цена на аппаратуру взлетела в несколько раз и цены в магазинах выросли втрое.

Повод задуматься, раз не рентабельно использовать технику. У сони родные стекла есть бюджетные и очень хорошие. Это раз. Сигма арт с байнетом е — выпущена. Это два. А для операторов с ручным фокусом и диафрагмой — нет проблем. Видики в моем городе ставят через переходники стекла кэнон. И радуются, так как нет кропа и все в шоколаде

Удалите Профиль

Видеограф, Карагай

Илья Незнаев, 25.02.2019, 8:44
И радуются, так как нет кропа и все в шоколаде

Какая разница кроп или не кроп, если стёкла сделаны сразу с учётом этого кропа? Важен итоговый результат, а не технические параметры. На фуджи результат выходит точно не хуже, чем на сони, в плане видео точно. В плане фото думаю сони поинтересней.

Илья Незнаев, 25.02.2019, 8:44
Повод задуматься, раз не рентабельно использовать технику.

Нерентабельно использовать дорогую технику. Так что не надо передёргивать. Вы же не снимаете свадьбу на среднеформатный хасельблад, ведь это тоже техника. 8 лет назад для людей было дуростью покупать аппарат за 150к, а оплата была выше, цены в магазах ниже. Это сейчас в порядке вещей, когда все деньги вбухиваешь в технику и выходишь в ноль из-за этого.

Ладно, чего спорить? Человек всё равно кенон себе купит)))

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: