Непредвиденные расходы в день свадьбы

Five Cars

Автокомпания, Санкт-Петербург

Если день свадьбы продуман верно, то никаких непредвиденных расходов в день свадьбы быть не должно. Но всегда есть место для «а вдруг».

Давайте разберем некоторые форс-мажорные ситуации, которые случались с нашими клиентами.

1. Погода. Обязательно при подготовке свадьбы продумывайте вариант что погода в день свадьбы может быть любая. Может быть дождь, град, ветер. Если вы собираетесь устроить выездную регистрацию или банкет под открытым небом, приготовьтесь к тратам, связанным с плохой погодой. Чтобы гости чувствовали себя комфортно и не промокли в случае дождя, нужно будет выделить часть свадебного бюджета на покупку тента, пледов, зонтов или дождевиков.

2. Плата за места для фотосессии. Если в день свадьбы вы решите изменить маршрут, то возможно все. Вход в некоторые парки может быть платным, напрмер.

3. Безалкогольные напитки. Их лучше всего рассчитать с запасом. Обычно они заканчиваются на порядок раньше, чем алкоголь. А покупая их в спешке в ближайшем от банкетного зала магазине, или в кафе вы рискуете заметно переплатить

4. Парковка. Все больше и больше мест в Санкт-Петербурге, где парковка платная. Парковка свадебных авто тоже не исключение. Наши водители всегда подскажут, как избежать этих ненужных расходов. Но желание клиента для нас – закон. Поэтому если по вашему желанию водитель припарковался на платной автостоянке, придется ее оплатить.

5. Здоровье. Красота и здоровье перед свадьбой также могут потребовать от вас дополнительных трат. Например, если у вас внезапно появилось раздражение на коже, то вам срочно придется обращаться к аллергологу или косметологу. А уж если вы простудились или разболелась голова от стресса, то без покупки быстродействующих лекарств вам не обойтись.

6. Расходы в ЗАГСе. Различного рода сувениры, музыканты, видео, фото, голуби. Избежать их просто, но решение за вами.

7. Брачная ночь и сборы в отеле. На какие только хитрости не идут владельцы отелей. Обращайте внимание на следующие моменты: входит ли бронь в стоимость проживания или данная услуга оказывается бесплатно; точное время пребывания в отели ( время заезда и время выезда) в какую цену обойдется сувенирная продукция, которую любезно предлагают всем молодоженам, и можно ли от нее отказаться; также напитки и еда в номер. В противном случае вы можете увидеть приличный счет при в момент оплаты своего романтического гнездышка.

8. Штрафы. Возможны за нарушение правил использования пиротехники. Заранее уточните у администрации места проведения праздника, нужно ли оплачивать услуги выездной пожарной службы для проведения файер-шоу или фейерверка.

Какие еще расходы можно отнести к непредвиденным в день свадьбы, по вашему мнению?

Екатерина Булгакова

Фотограф, Липецк

Мне кажется, Вы очень подробный список составили. Мне добавить нечего. Интересно что добавят другиe.

Ольга Строгая

Ведущий, Москва

Да, нужные моменты. Не знала, что многие парки платные для фото.

Нина Тогушева

Ведущий, Воронеж

Знаете, это как на стройке. Просто прибавляете к ранее спланированному бюджету — 30%. Не ошибётесь. Попробуйте.

Наталья Страхова

Ведущий, Волгоград

Очень классная тема, многие молодожены и родители думаю, что свадьбу продумали до мелочей и в день свадебного торжества денежные средства лежат по конвертам, чтобы отдать специалистам и за ресторан, и тут выясняется, что гости приехали в ресторан раньше и заказали себе прохладительные напитки или горячий кофе (зависит от времени года) и не оплатили их, а молодожены в конце торжества в шоке! В любом случае мое мнение должно быть на непредвиденные расходы, лучше пусть они останутся, чем будет какая то непредвиденная ситуация и кто то будет расстроен, настроение это портит.

Виктор Ковалев

Фотограф, Москва

Что то я в практике не сталкивался что бы парк был платным. Кроме аптекарьского

Артур Богданов

Ведущий, Набережные Челны

Бывает, что ресторан говорит о платном продлении зала уже на банкете. Ладе на 30 минут…

Наталья Трия

Ведущий, Краснодар

У нас недавно была история с не запланированными расходами у молодых на банкете. Банкетный зал выставил счёт в конце вечера в котором был добавлен пункт аренда посуды… Заказчики в шоке были так как, оплатили уж мега-пылесос газона перед залом по уборке конфети, и уборку зала включающую ручную чистку люстры и проч. в этом ключе🙈😂

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Лет 5 назад, у меня был такой случай, гости на банкете заказывали из бара алкоголь, довольно дорогой и достаточно много, молодожены заплатили сверх счета около 10 тысяч рублей

Иван Скотч

Ведущий, Москва

Нина Тогушева, 21.02.2019, 20:25
Знаете, это как на стройке. Просто прибавляете к ранее спланированному бюджету — 30%. Не ошибётесь. Попробуйте.

согласен! Это избавит молодоженов от многих неприятных моментов.

Виталий Шестаков

Видеограф, Санкт-Петербург

На мой взгляд, если пара выбирает работу с хорошим свадебным организатором, вероятность появления непредвиденных или неучтенных заранее расходов минимизируется)

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Стоит обязательно помнить о непредвиденным расходах. И чтобы у молодожен тысяч 20 лишних были на свадьбе с собой. Можно эти деньги держать у родителей.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: