Тайная регистрация брака

Елена Черепкова

Ведущий, Екатеринбург

Хочу поделиться своим опытом и услышать Ваше мнение.

В 2018 году меня попросили провести тайную выездную регистрацию и свадебный вечер. Ребята решили скрепить свой союз узами брака и не сказать об этом своим родственникам и друзьям!

Они пригласили их в ресторан на УЖИН, где якобы должно было произойти знакомство стороны жениха и невесты. Просто УЖИН, ни о какой свадьбе речи не шло.

В указанное время собрались родственники, а самой пары нет, все ничего не подозревают, пьют шампанское, общаются. А я-ведущая просто гуляю по залу под видом подружки невесты (конечно же я держу связь с молодоженами по телефону и они уже сидят в авто около ресторана). Диджей тихонько сидит в углу и тоже ничего не выдает. Зал оформлен обычно, у окна стоит белая резная ширма (она особо не бросалась в глаза, но именно около нее и будет все происходить).

В момент Х я беру микрофон и говорю: "Уважаемые гости, минуточку внимания, мы начинаем… Встречайте самую счастливую пару Сергей и Мария". И тут появляются они в свадебных нарядах!

Шок гостей, слезы, крики, аплодисменты...

Мы начинаем выездную регистрацию, я объявляю их мужем и женой, вручаю свидетельство о заключении брака, которое мы всем гостям показали, чтобы они убедились, что оно настоящее. И затем празднуем свадьбу))) Конечно гости были рады за ребят и одновременно в шоке от происходящего.

Как Вам идея молодоженов?
Обидно ли это для родителей, что дети не рассказали им заранее?
Хотели бы Вы оказаться на тайной свадьбе в качестве гостя?

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Елена Черепкова, Знаю как относитесь в моим постам, если что, не читайте. Озвучу свое мнение. Оно неоднозначно, либо я чего-то непонял.

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
Ребята решили скрепить свой союз узами брака и не сказать об этом своим родственникам и друзьям!

Такое бывает. Не вижу ничего страшного.

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
пригласили их в ресторан на УЖИН
Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
ни о какой свадьбе речи не шло

В понимании русских — свадьба это празднование, совокупность обрядов по поводу заключения брака. Без заключения брака свадьбы быть не может по определению. Вроде все просто. Идем дальше:

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
появляются они в свадебных нарядах!

Появиться можно в любом наряде. Даже в свадебном. Пока это не относится к свадьбе.

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
Мы начинаем выездную регистрацию, я объявляю их мужем и женой, вручаю свидетельство о заключении брака, которое мы всем гостям показали, чтобы они убедились, что оно настоящее. И затем празднуем свадьбу

Здесь главное.
1. Если вы наделены полномочиями по регистрации брака, имеете право выдавать свидетельство о заключении брака, то не вижу никаких проблем. Можно праздновать свадьбу. Задумка как задумка. Есть оригинальность. Свадьба в семейном кругу. А почему бы нет?

2. Предположу, у вас нет полномочий и вы не имеете право выдавать свидетельство о браке. Выходит это обман чистой воды. И задумка попахивает керосином.

3. Вы не наделены полномочиями, а молодые заранее зарегистрировали свой брак, где получили настоящее свидетельство о браке. В кафе с помощью ловкости рук подписывается пустой листок, затем подменяется на оригинальное свидетельство, которое показывают родственникам.
Тоже обман. Где в большей степени обманываете вы, в меньшей молодые.

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
Обидно ли это для родителей, что дети не рассказали им заранее?

Смотря какие родители. В любом случае, они знали о намерениях своих детей. Я бы не обиделся.

Елена Черепкова, 27.02.2019, 7:12
Хотели бы Вы оказаться на тайной свадьбе в качестве гостя?

На настоящей свадьбе — ДА. По родственному порадоваться за молодых!
Если речь о п.2 и п.3 то нет.

Елена Черепкова

Ведущий, Екатеринбург

Александр Демин, подробно разобрали, все нормально))) выездная регистрация сейчас уже всем гостям понятна)))

Денис Филимонов

Ведущий, Москва

Очаровательная идея) И, главное, сразу понятно, что молодожены устроили праздник не для сбора дани с родственников — такое тоже бывает, и частенько, — а именно для того, чтобы разделить с ними свою радость. Хотя если там было запланировано массовое знакомство, с рестораном, снятым под это дело, родственники могли и заподозрить неладное (точнее, ладное)

Ильхам Сибгатуллин

Фотограф, Казань

Необычно конечно! Здесь конечно стоит учесть состояние здоровья своих гостей) мало ли кто в обморок свалится от такого неожиданного счастья))

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Как же расстроятся многие гости что они не подготовили достойный подарок на свадьбу… Не понимаю смысла в этой тайной свадьбе.

Ромео Альберти

Фотограф, Санкт-Петербург

А по моему идея супер!!! Они уже зарегистрировались в браке и есть настоящее свидетельство! Какая разница кто вручает его, главное свидетельство настоящее! Сюрприз что надо! А подарки никогда не поздно купить и подарить, разве это главное. И родителей своих огородили от лишних забот с месячными нервами по поводу подготовки к свадьбе!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: