Церемониймейстер он или она?

Сергей Суховеев

Ведущий, Екатеринбург

Для меня стал удивлением тот факт, что в некоторых ЗАГСах Екатеринбурга вместо привычных женщин в возрасте, стали появляться молодые девушки, которые осуществляют церемонию бракосочетания! И для некоторых молодоженов это неожиданный сюрприз, поскольку хотелось видеть женщину с опытом и мудростью.

На выездную регистрацию, можно пригласить кого угодно, девушку, женщину, юношу, ведущего вечера или же обаятельного седовласого старца, который с высоты прожитых лет будет говорить те самые золотые слова.

Кого хотите видеть вы и почему?

Виталий Шестаков

Видеограф, Санкт-Петербург

Чаще всего в качестве церемонийместера видел молодых девушек. Интересно было бы побывать на свадьбе, где эту роль выполняет юноша или мужчина — за границей очень распространенная практика)

Ромео Альберти

Фотограф, Санкт-Петербург

Если отвечать честно, с учетом что наболело! Например, у нас в Питере, все реже в некоторых ЗАГСах встречаются регистраторши (бальзаковского возраста и "за") одетых, так сказать, не по ситуации! Торжественная регистрация брака так и называется-торжественная! Предполагает, а нет, обязывает быть одетой торжественно! И еще, Вы должны согласиться, стильной, с учетом модных тенденций!!!!!!!!!! Сава Богу ситуация постепенно исправляется! Молодые регистраторши тоже обучаются и проводят церемонию достойно, просто на смену старшего поколения приходят молодая, активная, полная сил, грамотная молодежь!

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Ромео Альберти, 27.02.2019, 16:35
все реже в некоторых ЗАГСах встречаются регистраторши (бальзаковского возраста
Ромео Альберти, 27.02.2019, 16:35
Молодые регистраторши тоже обучаются

Походу в культурной столице не все знают о бальзаковском возрасте )))

Сергей Суховеев

Ведущий, Екатеринбург

Виталий Шестаков, я сам несколько раз проводил, в июне снова пригласили) а вообще, у нас в Екатеринбурге есть очень импозантный мужчина в дорогом костюме, статный, подтянутый и седовласый, часто встречаю одну мудреную женщину, она как мать, так красиво говорит.

Алексей Шкурин

Ведущий, Москва

Сергей Суховеев, 27.02.2019, 13:38
И для некоторых молодоженов это неожиданный сюрприз, поскольку хотелось видеть женщину с опытом и мудростью.

Возраст не равно мудрость и даже опыт семейной жизни) Если молодая девушка (насколько молодая? 18? 25? 30?) проводит церемонию достойно, то почему бы и нет? Тем более что церемония, по большому счету, мероприятие формализованное, с четким регламентом и текстом, который никак не отражает личный опыт и мудрость церемониймейстера.

MTWO

Видеограф, Москва

Мне кажется в идеале — это женщина 25-45 лет с приятным голосом))

Борис Петренко

Видеограф, Москва

Молодая девушка с проникновенным голосом и живыми, не трафаретными словами) Важен сам текст и живые эмоции ведущей, остальное не втором месте) Мужчины делают речь менее официальной и добавляют туда долю здорового юмора, а у девушек получается растрогать всех до слез) И только у официального регистратора на выездной чувствуешь, что ты оказался в том же загсе, хотя и в лесу))) Только ковров не хватает!

Сергей Суховеев

Ведущий, Екатеринбург

Алексей Шкурин, у меня уже вторая свадьба в графике, на которой я буду выполнять эту функцию, это говорит о том, что ребятам просто нужно это сделать, а я все равно буду там)

Да, это определенная атмосфера, важно создать именно такую, которую видят сами молодожёны, кому-то юмор, а кому слезы радости) я не понимаю, когда на эту роль приглашают не опытную девушку 18-20 лет) хотя, она обычно наивна и очень красива, в этом свой шарм)

Кстати, новички иногда делают свою работу настолько интересно, ведь для них это впервые!

Алексей Шкурин

Ведущий, Москва

Сергей Суховеев, 03.03.2019, 21:06
я не понимаю, когда на эту роль приглашают не опытную девушку 18-20 лет) хотя, она обычно наивна и очень красива, в этом свой шарм)

Верный признак того, что церемониймейстера выбирал жених (шутка, но с долей правды:))

Ильхам Сибгатуллин

Фотограф, Казань

У нас в регионе это в основном женщины среднего возраста, при чем даже на выездные приглашают регистраторов из центрального ЗАГСа. Мужчин еще ни разу не было, но было бы интересно увидеть и посмотреть на сколько трогательно они проведут церемнонию)

Наталья Дорофеева

Регистраторы, Екатеринбург

лично я бы на церемонию рассматривала девушку, ведь именно от девушки веет романтикой, теплотой и душевностью, а на банкет уже е-ху!-ну мужчину, в смысле))))

Артем Маслов

Ведущий, Москва

Если это отдельно приглашенный специалист, то девушка)
Только и к ее выбору нужно относится очень трепетно, а то приплывет "корабль любви" с красной папкой и "напомните, как вас зовут" во время регистрации.

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Не важен пол, не важен возраст. Круто если церемонию проведет близкий вам человек. Например друг.

Ромео Альберти

Фотограф, Санкт-Петербург

Про выездную скажу так, здесь можно выбрать кого хотят молодожены, девушка, женщина или это мужчина, главное ведущий церемонии имеет опыт проведения таких мероприятий и не мало важно обладающий приятным "поставленным" голосом!!!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: