Свадьба для молодых или для гостей?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Олег Денисов

Ведущий, Сочи

Свадьба создается для молодоженов или для гостей? Уверен, что сторонников обеих точек зрения наберется на два лагеря. С одной стороны, этот 🥂день посвящен конкретной паре, но кто сказал, что вкусы этой пары совпадают со вкусами их близких?

Например, молодожены вегетарианцы. Означает ли это, что, все гости обязаны давиться 🥕морковными шницелями и уныло жевать петрушку за здоровье молодых?

Или влюбленные являются ярыми поклонниками 🤘🎶хардстайла. А значит, именно эта музыка должна звучать на церемонии. Ведь все сегодня для них. И вот 🤵ведущий зовет гостей потанцевать, а те смотрят на него, как на сумасшедшего, прячась за цветочными композициями. И только бабушка тихо крестится в углу. Вы не поверите, но это реальная история.

Если все должно быть исключительно, как хотят молодые, тогда зачем позвали гостей? В моей практике было такое, что, увидев публику, пообщавшись с ними первые 30 минут, я полностью менял 📝программу, утвержденную с парой, поскольку она была совершенно неуместна. Ведь жених и невеста придумали себе несуществующих гостей, эдакий симулякр, который они хотели бы видеть. Между прочим, вводя в заблуждение и своего ведущего🤔 Кстати, жених и невеста в конце вечера благодарили меня за это волевое решение с адаптацией программы.

Мораль сей басни☝ Продумывая очертания будущей свадьбы, не становитесь эгоцентристами. Думайте об окружающих, и о том, как ваши задумки впишутся в мировосприятие ваших гостей. И если ваши предпочтения немного экзотичны, не стоит навязывать их тем, кто пришел на ваш праздник.

p.s. И будьте откровенны с ведущим, как со своим 👨‍🍳врачом.

Артур Маргарян

Ведущий, Ростов-на-Дону

Олег Денисов, Свадьба, конечно в первую очередь для молодых! Но для этого и нужен ведущий или организатор, чтобы направить ребят в нужную сторону и сделать так, чтобы и их пожелания были учтены и было интересно гостям! А если молодые хотят сделать свадьбу только для себя, то они могут купить себе путевки в шикарную страну и отпраздновать ее там, так как хотят они)))))

Сергей Данилов

Ведущий, Омск

Спорный вопрос. Многие хотели бы просто расписаться и улететь к морю, например. Но тем не менее устраивают торжество, возможно зная, что родные и друзья могут обидеться.

Александр Зотов

Фотограф, Санкт-Петербург

Если молодые хотят свадьбу только для себя, то лучшим вариантом будет короткий фуршет для родных и сразу же в свадебное путешествие ✈. Если всё же молодые остановились на варианте с классическим банкетом, то стоит учитывать контингент приглашенных гостей.

Анна Садовая

Ведущий, Калининград

Свадьба для всех, если уж решили ее гулять! Однозначно нужно сделать ее максимально комфортной для каждого. Для этого и существуют встречи ведущего с молодоженами, чтобы выяснить нюансы, предпочтения как молодых, так и гостей. Хотя в практике давненько, но была пара свадеб, где кардинально отличались музыкальные пристрастия именно молодоженов от того, что слушали все. Ребята сказали:"Свадьба наша! Будем слушать то, что любим! Точка!" На одной такой танцевали только они вдвоем, а потом ребята дышать, а гости в пляс! На другой все пытались поддержать, но таких активных танцев не было до тех пор, пока не проводили молодых. Уж потом отвели душу. Мне кажется, что это не совсем правильный подход. Нужно, все таки, и о гостях подумать! Равносильно, что к тебе в дом пришли: стараешься ведь, чтобы всем было комфортно и уютно!

Наталия Дейнека

Фотограф, Краснодар

Да это одна из самых сложных тем! Вроде как молодые самые главные люди на свадьбе и это именно их день но и гости всё же не чужие люди и приглашены на праздник что бы радоваться и веселиться! Всё же на свадьбе могут находиться люди всех возрастов и различных вкусов и в данной ситуации нужна золотая середина! Мастерство ведущего так же -это умение проанализировать ситуацию, найти и предложить оптимальный вариант музыкальных композиций и конкурсов молодожёнам!

Андрей Барабанов

Ведущий, Москва

Конечно свадьба для всех. И молодожёны, и гости должны уйти довольными и счастливыми. Угодить нужно всем.

Татьяна Виктория

Ведущий, Майкоп

Андрей Барабанов, Это точно, всем угодить это не просто.

Иван Сульдин

Ведущий, Москва

Я считаю, что именно для молодоженов. Все должно быть так, как хочется именно им: ресторан, пышное платье, развлекательная программа. Но, безусловно, что касается стола, то было бы здорово учесть вкусовые предпочтения гостей :)

Вадим Пасечник

Фотограф, Новосибирск

Так же считаю, что свадьба должна быть прежде всего для молодоженов, а все практически гости, должны держать это в голове и поддерживать любые решения молодых, прежде всего ради уважения…

Егор Трифонов

Ведущий, Самара

Если такие неоднозначные моменты — значит нужно искать золотую середину) и в музыке и во всем остальном. Мы как ведущие должны об этом заботиться еще до свадьбы

Андрей Буравов

Фотограф, Уфа

Не редко свадебное торжество устраивают в основном для гостей. Это и не плохо. Уважение к близким и друзьям. Они ведь так счастливы разделить такое событие.

Олеся Староверова

Ведущий, Воронеж

Свадьба в первую очередь для молодых, но нельзя забывать и об интересах и вкусах гостей, конечно… Мы с диджеем стараемся угодить всем))

Савва Поляков

Ведущий, Москва

Все зависит от настроя, с которым ты организовываешь свадьбу и для кого ее делаешь, можно сделать и для родителей) ну а мое мнение, если уж решили сделать, то делайте для себя!

Дмитрий Черкасов

Фотограф, Краснодар

Моё мнение свадьба для гостей. Ну по крайней мере банкетная часть. Считаю так, потому что всё что делается на банкете создано для того чтобы удивить или порадовать гостей.
Если делать для себя свадьбу то по большому счёту вся эта показуха банкетная не нужна.

Марьяна Ким

Ведущий, Рязань

Не стоит жертвовать собственным праздником, ведь это праздник рождения вашей семьи, значит все должно быть только так, как хотите вы.

Анна Чикова

Ведущий, Брянск

Кто оплачивает, тот и условия диктует)

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

Я считаю всё таки свадьба для молодоженов. Не стоит сильно подстраивать под гостей в укор планам молодоженов. Если гостям не близок формат свадьбы, проблема гостей, но не пары.

Светлана Савина

Фотограф, Санкт-Петербург

Чаще всего все делается для гостей. И если что-то пошло не так, то молодожены сильно грустят. Однако встречала и тех, кто делал все так, как хотели именно они, а не гости. И вообще не парились, а просто тусили на собственной свадьбе)

Ольга Лигру

Ведущий, Омск

О чём вы! Свадьба — для стилистов, фотографов, видеографов и ведущих))) Спасибо, всем парам, кто решил таки организовать свадьбу, а не уехать сразу после загса в путешествие!!!
Шучу конечно, но вы же помните в каждой шутке…

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: