Инструкции по гостям на свадьбе

Страница
1 2
из 2
Следующая

Александр Архипов

Ведущий, Санкт-Петербург

Кому как ни Вам известны все те, кто в последствии может оказаться на Вашей же свадьбе?
Конечно самое простое разделить гостей на логичные группы:
Родственники
А) ближние
Б) дальние
2. Друзья
А) Одноклассники, однокурсники
Б) Коллеги, соседи, просто друзья

Теперь посложнее)))
При избрании видов развлечений на празднике учитывайте
А) место проживания
Б) возраст гостей
В) их активную жизненную позицию, взаимоотношения (среди уже знающих друг друга)
г) семейный и профессиональный статус. Вы спросите, а как же мы это же наша свадьба? Вы правы этот праздник Ваш, но приглашая гостей, Вы разделяете с ними этот день, поэтому рекомендую учитывать хотя бы в какой то мере их особенности.
Давайте разберем, как могут данные особенности повлиять на ход дня, бюджет и настроение)) Итак, на что же обратить внимание
при составлении списка гостей и как учесть их особенности

Место проживания – именно эта категория гостей чаще всего не приезжает на праздник, причины могут быть разные. Поэтому, бронируя гостиницу на этих людей лучше выбирайте бронирование без предоплаты. Если дальних гостей с радостью примут родственники, то здорово, всем так будет лучше. Совет – Если есть возможность, разместите приезжих в комфортных, но отдельных апартаментах, а не у себя дома. Это сыграет на руку Вам, когда накануне свадьбы, Вам будет не до них… Главное, что бы все всё понимали и между Вами сохранились позитивные отношения.

Возрастные гости и гости с ограниченными возможностями – если на Вашем празднике присутствуют пожилые люди, то им, возможно, будет не легко и в эмоциональном и физическом смысле переносить этот день. Поэтому предложите им: — максимально сокращенную программу без прогулки с фотосессией, — адекватно — ранний приезд на банкетную площадку, — доступность санитарных помещений, — соответствующее питание: в связи с диетами и т.д.
— место за праздничным столом подальше от музыкального оборудования

Дети — Если на Вашем празднике будут дети (до 10 лет) то подумайте о следующем: — если дети очень активные и их больше пяти, то можно заказать аниматора (+ к расходам)
— место за праздничным столом подальше от музыкального оборудования — возможно отдельный стол детский или стол в соседнем зале (по желанию)
— если есть детская комната, то это станет приемуществом для выбора данной площадки
— если дети ясельного и грудного возраста, то применяем все, то что относили к пожилым, а именно: — максимально сокращенную программу — без прогулки с фотосессией,
— адекватно — ранний приезд на банкетную площадку,
— доступность санитарных помещений,
— соответствующее питание: в связи с диетами и т.д.
— место за праздничным столом подальше от музыкального оборудования.

Жизненная позиция – берите внимание активность гостей в целом:
Если большинство гостей экстраверты, то скорее всего откликнуться на активные развлечения, насыщенный свадебный день (игры на природе, много танцев, частые перемещения по городу, аттракционы…).Соответственно интровертам больше подойдет более размеренная планировка свадебного дня (экскурсии, неспешные прогулки, в основе сидячие интерактивы за ужином…)
Другое дело, смешанная публика – тут труднее, но кто из Вас боится трудностей, тот просто забыл, что трудности это возможности))) При смешанном составе гостей стоит усреднить активность дня или предложить разным людям разные сценарии. Кто-то по крышам гулять, а кто-то на теплоходе по рекам и каналам))

Взаимоотношения – если Ваши гости друг друга совсем не знают, к примеру каждый знает одного двух, кроме Вас, то 100 пудов всех нужно познакомить))) Это поможет сделать, к примеру, ведущий или Вы сами. Особенность свадеб состоит в том, что, чаще всего, половина гостей не знает другую половину. Не нужно считать при этом, что именно у Вас это сложная ситуация. Это нормально!!!
Есть одно но! Очень желательно, чтобы на Вашем празднике не было тех, кого Вы не приглашали или к примеру, те кто пришел «прицепом», к примеру подруга друга и друг подруги. Мой Вам совет, если подруга планирует брать своего друга, то лучше назначить встречу с ним до свадьбы. Познакомиться, так сказать чуть-чуть посмотреть каков он (она) и после этого делать вывод. Такой поступок и вызовет уважение у друга и Вас успокоит. Современные свадьбы отличаются от прежних, здесь уже не приглашают все село…хотя и на селе все друг друга знали.
Касаемо личных взаимоотношений отдельных родственников и друзей скажу так, если кто-то не дружит, НЕ предлагайте место за праздничным столом рядом.
Если родители с обеих сторон присутствуют и даже не знают друг друга, по возможности посадите их за один стол.
Громких разбавьте спокойными,
сильно выпивающих, мало выпивающими.
Если гости любят пригубить, ограничьте количество алкоголя на свадьбе, до разумной нормы (Вам же будет лучше). Виски, водка и вино через край, это пожалуй в песнях весело, а в жизни совсем бывает печально. Поверьте моему 15 летнему опыту.

Семейный и профессиональный статус
– если список гостей в основном состоит из семейных пар, то обязательно учтите это рассадке.
— еже ли есть гости у которых в свою очередь есть, маленькие дети и они их не берут с собой, то заранее узнайте, до которого часа, они будут с Вами.
— если среди приглашенных гостей есть люди в чинах, степенях, то они вряд ли согласятся быть активными в танцах и других подвижностях.
Если у Вас статусная свадьба, где Вы приглашаете людей, которых нельзя не пригласить, потому что это оставит след в бизнесе и карьере, то конечно это повлияет выбор развлечений и соответственно на бюджет (+ расход )
Знайте, что можно пригласить 200 гостей и отдать сумму в N у.е., но так же можно пожелать видеть на празднике 50 человек, но в итоге заплатить NN² у.е. Надо для себя четко понимать, где можно экономить, а на чем экономить нельзя(не желательно). Но об этом позднее.

Дарья Тимофеева

Ведущий, Челябинск

Отличная тема! Думаю, многим молодоженам будет интересно. И поможет разобраться, что же делать с гостями)

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

классическая статья из свадебного журнала. и порой далекая от реальности…

Ромео Альберти

Фотограф, Санкт-Петербург

Тему молодоженам необходимо прочитать, а что из нее подходит конкретно им, они сами решат!

Виктор Федосенко

Ведущий, Иркутск

Хорошая тема! Спасибо вам)

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

обычный репост из свадебного журнала

Александр Самаркиню

Ведущий, Ярославль

Где то я это уже читал

Александр Архипов

Ведущий, Санкт-Петербург

Смирнов Дмитрий, уважаемый коллега, прежде чем обвинять меня в репосте чужого, приведите доказательство, откуда я взял эту информацию. Могу сказать с полной уверенностью, что доказательств Вы не найдете, потому что их нет. Так же я буду рад, если Вы не голословно станете оценивать мои мысли в этой статье, а более конструктивно изложите свою позицию, так мы достигнем нормального уровня уважения к чужому авторству, а так же к друг другу, как коллеги.

Александр Самаркиню, Александр, Вы могли это читать либо на моей страничке, либо в случае, когда кто-то сделал репост мой статьи на своём ресурсе.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Александр Архипов, 12.10.2019, 17:54
обвинять меня в репосте чужого, приведите доказательство, откуда я взял эту информацию

содержание и стиль полностью соответствует обычному свадебному журналу)

Александр Архипов, 12.10.2019, 17:54
если Вы не голословно станете оценивать мои мысли в этой статье, а более конструктивно изложите свою позицию, так мы достигнем нормального уровня уважения к чужому авторству, а так же к друг другу, как коллеги

надеюсь не говорите не свадьбе также сложно и многословно как адвокат)… еле дочитал до конца.

Сергей Калашников

Ведущий, Москва

Смирнов Дмитрий, Но статья хорошая)) И дает повод молодым задуматься о грамотной рассадке своих гостей, чтобы они потом не бегали по залу, с целью пересесть за другой стол!!

Вячеслав Ерошенко

Ведущий, Иркутск

Отличные рекомендации. Молодожёны не должны пройти мимо.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Сергей Калашников, 12.10.2019, 22:15
задуматься о грамотной рассадке своих гостей

есть полно свадеб без всякой рассадки, проходят отлично!

Александр Архипов

Ведущий, Санкт-Петербург

Смирнов Дмитрий, 12.10.2019, 19:53
Александр Архипов, 7 часов назад обвинять меня в репосте чужого, приведите доказательство, откуда я взял эту информацию содержание и стиль полностью соответствует обычному свадебному журналу) Александр Архипов, 7 часов н
Развернуть
Александр Архипов, 7 часов назад обвинять меня в репосте чужого, приведите доказательство, откуда я взял эту информацию содержание и стиль полностью соответствует обычному свадебному журналу) Александр Архипов, 7 часов назад если Вы не голословно станете оценивать мои мысли в этой статье, а более конструктивно изложите свою позицию, так мы достигнем нормального уровня уважения к чужому авторству, а так же к друг другу, как коллеги надеюсь не говорите не свадьбе также сложно и многословно как адвокат)… еле дочитал до конца.

собственно как я и предполагал, съехали Вы с темы)

Смирнов Дмитрий, 12.10.2019, 23:31
Сергей Калашников, 2 часа назад задуматься о грамотной рассадке своих гостей есть полно свадеб без всякой рассадки, проходят отлично!

Вы правы. Но все же бывает, когда делать вдумчивую рассадку просто необходимо, все же люди, отношения, алкоголь...

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Александр Архипов, 13.10.2019, 1:06
собственно как я и предполагал, съехали Вы с темы)

нет. я просто уснул от скуки во время чтения) как и сам пост — слишком долго шаблонно размыто с ошибками… и вообще хочется от ведущего креатива)

Александр Архипов, 13.10.2019, 1:06
Вы правы. Но все же бывает, когда делать вдумчивую рассадку просто необходимо, все же люди, отношения, алкоголь...

вот. а теперь главное — как раз вдумчивая рассадка позволит свадьбу легко превратить в тухляк! к сожалению

Александр Архипов

Ведущий, Санкт-Петербург

Смирнов Дмитрий, 26.04.2019, 7:48
классическая статья из свадебного журнала. и порой далекая от реальности…

По поводу того, что статья далекая от реальности… Мысли, которые я описал, спровоцированны опытом моих клиентов-молодоженов. И как говорится лучше "пере бдеть, чем не до бдеть". Каждый пункт — это реальный непростой случай, который встречался в моей практике. Я как и, наверное Вы, уже повидали многое и знаем не мало в свадебной сфере, но статья написана для тех кто ищет, готовится и переживает за свой праздник, который стоит немалых денег, физических и моральных усилий. Может и в какой-то похожей статье, в какого-либо журнала, есть подобная информация (не исключаю, тема насущная), но не каждый тот журнал читает. Кто-то прочтет мои слова и они ему помогут. Я только буду рад этому. Кстати не меньше обрадуюсь, если чьи-то(Ваши в том числе) профессиональные заметки окажут содействие другим людям, на этом или иных ресурсах.

Смирнов Дмитрий, 13.10.2019, 1:13
Александр Архипов, 15 минут назад собственно как я и предполагал, съехали Вы с темы) нет
Развернуть
Александр Архипов, 15 минут назад собственно как я и предполагал, съехали Вы с темы) нет. я просто уснул от скуки во время чтения) как и сам пост — слишком долго шаблонно размыто с ошибками… и вообще хочется от ведущего креатива) Александр Архипов, 15 минут назад Вы правы. Но все же бывает, когда делать вдумчивую рассадку просто необходимо, все же люди, отношения, алкоголь… вот. а теперь главное — как раз вдумчивая рассадка позволит свадьбу легко превратить в тухляк! к сожалению

"3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Ев от Матф, Глава 7

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Александр Архипов, 13.10.2019, 1:26
на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе

не кидаю бревна на страницу) это тяжело и долго скучно воспринимается.

Александр Архипов, 13.10.2019, 1:26
не каждый тот журнал читает

и инструкции тоже) как видим молодых ответили крайне мало...

Александр Архипов, 13.10.2019, 1:26
которые я описал, спровоцированны опытом моих клиентов-молодоженов

если молодые почувствовали такие не состыковки в развлекательной программе, это вообще беда! значит действительно горький опыт выбора ведущего и диджея. не тех выбрали и никакая планировка заранее не поможет....

Дуэт "Те самые"

Ведущий, Орёл

Некая вводная информация о празднике, безусловно, должна быть дана гостям, обычно молодожены ограничивают гостей пригласительным. Для наших же гостей мы делаем свадебный чат, где прописываем тайминг с ключевыми моментами, чтобы гости ориентировались и понимали что их ждет.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Дуэт "Те самые", 13.10.2019, 13:50
свадебный чат, где прописываем тайминг с ключевыми моментами

праздник как и счастье по таймингу не бывает)

Алексей Бондарчук

Ведущий, Москва

Отличная информация. Молодожёнам обязательно к прочтению. Что-то ценное они для себя точно вынесут.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Алексей Бондарчук, 14.10.2019, 21:11
Что-то ценное они для себя точно вынесут

и получится какая то свадьба)

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: