Поможет ли договор с проблемными клиентами?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Юрий

Фотограф, Москва

У всех бывают клиенты, как минимум раз в год, которые чем либо не довольны. Бывали ли у вас случаи, когда вы подписали договор, указали там все нюансы, а клиенты все равно возмущались после отдачи фото, ссылаясь на то, что то не нравиться им?

X-STUDiOS

Видеограф, Москва

Юрий, бывает и такое, что договор не спасает от геморойных клиентов ("вони" больше)
— лучше с такими не связываться, это, как правило, при первом общении выявляется...
с годами профессиональная интуиция позволяет "геморойных" заказчиков обходить стороной...
как только начинают ковырятся в пунктах договора, пытаться вменить штрафные санкции: за опоздание за внешний вид, за сроки сдачи, за "если не понравится" — шлю лесом таких, часто агенты и агентсва таким злоупотребляют — с такими ушлыми не работаем сразу

ну, а когда уже, после сдачи работы оказыватся, что вы что-то сделали не то, что клиент себе нафантозировал — отправляем к пунктам договора:
1) исполнитель производит видео монтаж, руководствуясь собственным творческим видением и профессиональным опытом;
2) пример монтажа исполнитель демонстрирует при встрече или предоставляет ссылки для удаленного просмотра

и на эти пункты договора обязательно обращаю внимание на встрече, при заключении договора, оговаривая, что все переделки — оплачиваются отдельно, после составления ТЗ на корректировки заказчиком

обязательно при встрече расспрашивайте, чем зарабатывают на жизнь клиенты; если из числа сотрудников правоохранительных органов, гибдд, юристы, прокуратуры и т.д. и т.п. — есть возможность взять паузу и хорошо взвесить все "за" и "против" — клиенты из числа группы риска; нужен вам потом будет геморой или нет, это почти как с "цыганской свадьбой" — пошел вроде на работу денег заработать, а вернулся домой без денег и аппаратуры...

Анна

Фотограф, Москва

Чаще всего, на моменте встрече легко выявить таких клиентов и тут уже ваше решение-рисковать и заработать деньги или же лучше оставить свои нервы целыми))
Если клиенту всё нравится в вашем портфолио и на момент встречи не возникает вопросов, вот бы обработочку бы другую или люди у вас на фото уж слишком весёлые, то больше вероятность, что всё пройдёт ровно!
На мой взгляд, договор в таком случае не сильно помогает или препятствует, всё равно могут сколько угодно выливать негатив в переписке.

Ольга

Видеограф, Нижний Тагил

Юрий, спасает психология и договор, в котором прописываем нюансы и даже вставляем новые после каждого инцидента.
Очень неприятно, но главное чтобы у вас была переписка, скрины с фотоаппарата, доказывающие вашу правоту. В последнее время часто сталкиваемся когда невесты еще до свадьбы начинают скандалить, пытаясь вернуть предоплату, которая по договору не возвращается. Грозят роспотребнадзором, юристами, но все сходит на нет, когда без эмоций, четко и коротко говоришь что данные условия прописаны были в договоре. и они подписали данный договор.
А так в договоре прямо прописали что Исполнитель не несет ответственности за внешний вид Заказчика, гостей, недостатки помещений и локаций, если данные недостатки невозможно устранить (машины, разбросанные вещи в комнате и т.д.) Потому что предьявляли за неотзафотошленный потолок, где плитка отслоилась)))
Но иногда делаем бонус — дополнительно обработанные фотографии в пределах разумного количества)))) и обязательно в конце говорим что все равно были счастливы стать частью их праздника и желаем им счастливой семейной жизни))) Это вообще их в ступор вводит (они же понимают сколько негатива на нас вылили)))))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Навряд ли он поможет… Просто куда вы с ним пойдете что то там доказывать?

Юрий

Фотограф, Москва

Всегда лучше пойти на уступки, найти компромисс с заказчиком не портить нервы, время и не портить себе репутацию. А вообще, лучше на встрече все подробно проговорить, узнать, что ожидает от вас заказчик, а вам объяснить, какие факторы влияют на результат.

Павел

Видеограф, Нижний Новгород

Да, действительно минимум раз в год, по сути если вдуматься, то по собственной непредусмотрительности всегда, главное уметь хитрить иногда самому, чтобы тебя не обхитрили, продумывать шаги, прежде чем озвучивать. К примеру, недавно было, договаривались на транспорт с молодожёнов, а за неделю говорят, что извините, мол, транспорт не получится для вас организовать, а в договоре пункта нет, что мы с ассистентом без авто, а ехать очень далеко за город… или случай, когда ассистент начал выпивать на банкете с гостями, а заказчик увидел и решил на понт взять, промолчав, при получении видео взял флэшку, а остаток отказался платить из-за того "что мы совсем охренели пьяные работали"… теперь строго ссылкой после полной оплаты, и все нюансы с опытом приходят, чтобы их в договоре прописывать

Ольга

Видеограф, Нижний Тагил

Moments of life, если вы про договор, то правы))) поэтому и задача прописать все нюансы, чтобы у проблемных клиентов не было ни лазейки, доказывающей их правоту, ни инструмента, с которым можно идти в суд, т.к. это всего лишь бумажка между физическими лицами))

Олег

Фотограф, Владимир

Ольга, 28.06.2019, 6:06
если вы про договор, то правы))) поэтому и задача прописать все нюансы, чтобы у проблемных клиентов не было ни лазейки, доказывающей их правоту, ни инструмента, с которым можно идти в суд, т.к. это всего лишь бумажка

Правда смешно… Вы сами добровольно оставляете столько всего… Я договор не заключаю и ничего не подписываю.

Ольга

Видеограф, Нижний Тагил

Олег, вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом, у которой в начале съемки сломался фотоаппарат и она фотографировала ребят на мыльницу и отдала ужасные кадры. Я спросила был ли договор, они говорят нет… вот и весь секрет. Кто поумнее из ребят, обязательно заключат договор. Даже свадебные агентства не будут с вами работать без договора. И когда проблемный клиент я всегда могу указать на пункт договора, не доводя дело до отрицательных отзывов на свадебных форумах и до судов.

Денис

Фотограф, Ставрополь

Договор необходим. Точка.

Александр

Видеограф, Липецк

Ольга, 01.07.2019, 7:51
спросила был ли договор, они говорят нет… вот и весь секрет

Типа обиженные клиенты спрашивают фотографа как лучше нагнуть другого фотографа )))))))))

Ольга, 01.07.2019, 7:51
Кто поумнее из ребят, обязательно заключат договор
Ольга, 01.07.2019, 7:51
всегда могу указать на пункт договора

Правильно! Клиенты всегда, в обязательном порядке должны заключать договор! И в случае чего… что там было? У фотографа сломался аппарат. Открываем договор, читаем: в случае поломки фото-техники и невозможности продолжать съемку, заказчик обязан заплатить неустойку, равную двойной стоимости сломанной техники, без учета ее износа… )))))))
Договор форева!!!

Vladimir

Фотограф, Белгород

Ольга, 01.07.2019, 7:51
Олег Ермаков, вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом, у которой в начале съемки сломался фотоаппарат и она фотографировала ребят на мыльницу и отдала ужасные кадры
Развернуть
Олег Ермаков, вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом, у которой в начале съемки сломался фотоаппарат и она фотографировала ребят на мыльницу и отдала ужасные кадры. Я спросила был ли договор, они говорят нет… вот и весь секрет. Кто поумнее из ребят, обязательно заключат договор. Даже свадебные агентства не будут с вами работать без договора. И когда проблемный клиент я всегда могу указать на пункт договора, не доводя дело до отрицательных отзывов на свадебных форумах и до судов.

Лучше не доводить дело до крайностей, это раз. Что делать с фотографом, у которого сломался фотоаппарат? Надо так отвечать на этот вопрос, как хотите, чтобы с вами поступили. Если есть договор, то должен быть пункт о форсмажорных обстоятельствах. Если этот пункт не устраивает клиентов, пусть внесут поправки, либо надо отказаться от таких людей, которые на чужом горе не прочь заработать. Заключать договор или не заключать, дело личное. Если речь идет о больших суммах или есть сомнения в клиентах, то однозначно надо заключать.

Договор может как помочь, так и навредить фотографу. Это я вам по опыту жизни говорю. Всё зависит от того, с кем вы связались. И закон, запомните, это не автомат. Закон защищает тех, у кого больше денег и есть связи в суде. Поэтому не обольщайтесь. Во первых договор ещё должен быть правильно составлен, иначе в суде вам укажут на ваши ошибки. Старайтесь приходить к мирному соглашению раньше, чем суд грянет. Потому, что не каждый сможет потянуть судебные расходы. А они могут очень надолго затянуться и вообще выйти боком как одной стороне, так и другой.

Антон

Ведущий, Иркутск

Как говорится, что написано пером не вырубить топором)

Александр

Видеограф, Липецк

Антон, "Что написано пером, того не вырубишь топором"
Учите мат. часть!

Олег

Фотограф, Владимир

Ольга, 01.07.2019, 7:51
вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом

Не рекомендую давать советы как поступать с другими специалистами. Однажды это придется ощутить на себе.

Ольга, 01.07.2019, 7:51
Я спросила был ли договор, они говорят нет… вот и весь секрет. Кто поумнее из ребят, обязательно заключат договор.

А был бы договор и что? Все договора в нашу пользу.

Ольга, 01.07.2019, 7:51
у которой в начале съемки сломался фотоаппарат и она фотографировала ребят на мыльницу и отдала ужасные кадры.

Ужасные кадры… Тоже самое можно сказать про любого, если хочется нагнуть ..., а Вы сразу верите и ...

Александр, 05.07.2019, 11:41
"Что написано пером, того не вырубишь топором" Учите мат. часть!

Все наши договоры относятся к договорам подряда, которые должны предусматривать сдачу работы клиенту с оформлением акта приемо-сдачи. Большинство наших договоров юридически — сочинение на вольную тему и только подтверждают факт работы и получения денег.
Я не заключаю договор и неадекватным клиентам трудно ко мне прицепиться и безрезультатно. Клиенты, которые требуют заключение договора, даже если им все нравится, меня настораживают. Предпочитаю отказать таким.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Олег, 06.07.2019, 9:34
се наши договоры относятся к договорам подряда, которые должны предусматривать сдачу работы клиенту с оформлением акта приемо-сдачи
Развернуть
се наши договоры относятся к договорам подряда, которые должны предусматривать сдачу работы клиенту с оформлением акта приемо-сдачи. Большинство наших договоров юридически — сочинение на вольную тему и только подтверждают факт работы и получения денег

я давно об это пишу… Причем если захочет клиент высказать претензии(( как тут пишут проблемный, но кто из вас проблемный еще вопрос-), ему не нужен договор… Вы там что, творчество пропишите? правила "Соколова"?? По большому счету все на что можно ссылаться, объемы работ(кол-во фото/хронометраж видео, форматы и такое все техническое), сроки(условно), факт получения денег и факт самой работы, что она производилась… Но по всем этим трем пунктам, если они не выполняются, клиенту вообще не нужен договор, достаточно свидетеля, или просто так ему поверят и без свидетеля, что вы обещали столько то и тогда то устно, на словах, но не выполнили. А судьи ваши сочинения письменные не смотрят, где вас покормят-не покормят, и где оплата в конце вечера без сдачи работы, просто если вы качество сделаете плохое фото/видео, то будет независимая эскпертиза((слово независимая думаю понятно о чем вам может говорить:)и этого будет достаточно- вы попадете. Поэтому советую работать честно, а с договором или без, неважно, единственная от него польза- как некая памятка подсознательно, прав и обязанностей обеих сторон, если вдруг забудете, что вам делать нужно:))

Ольга

Видеограф, Нижний Тагил

Олег, 06.07.2019, 9:34
Ольга Яковлева, 01.07.2019, 9:51 вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом Не рекомендую давать советы как поступать с другими специалистами. Однажды это придется ощутить на себе
Развернуть
Ольга Яковлева, 01.07.2019, 9:51 вам может и смешно, а у меня ребята спрашивали совета что делать с фотографом Не рекомендую давать советы как поступать с другими специалистами. Однажды это придется ощутить на себе. Ольга Яковлева, 01.07.2019, 9:51 Я спросила был ли договор, они говорят нет… вот и весь секрет. Кто поумнее из ребят, обязательно заключат договор. А был бы договор и что? Все договора в нашу пользу. Ольга Яковлева, 01.07.2019, 9:51 у которой в начале съемки сломался фотоаппарат и она фотографировала ребят на мыльницу и отдала ужасные кадры. Ужасные кадры… Тоже самое можно сказать про любого, если хочется нагнуть ..., а Вы сразу верите и… Александр Демин, 05.07.2019, 13:41 "Что написано пером, того не вырубишь топором" Учите мат. часть! Все наши договоры относятся к договорам подряда, которые должны предусматривать сдачу работы клиенту с оформлением акта приемо-сдачи. Большинство наших договоров юридически — сочинение на вольную тему и только подтверждают факт работы и получения денег. Я не заключаю договор и неадекватным клиентам трудно ко мне прицепиться и безрезультатно. Клиенты, которые требуют заключение договора, даже если им все нравится, меня настораживают. Предпочитаю отказать таким.

В больших городах молодежь уже неплохо смыслит в договорах, часто даже приходится корректировать пункты по их просьбе для более точного описания. Так что договор в Екатеринбурге — это основа начала взаимоотношений с клиентом, без него с тобой работать не будут. Что касается ужасных фото, так у меня муж гений фотошопа и бывает сидит ковыряется в цветах фотографий, снятых на профтехнику, а если фотограф снял на мыльницу, то покажите мне того, кто умеет хорошо обрабатывать с нее))

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Ольга, 07.07.2019, 16:53
клиентом, без него с тобой работать не будут.

прекрасно с нами работают без договора не только молодые на свадьбу:))), и крупные организации, и безналом, как раз делаем корпоративный фильм, уже в 3х городах снимали для него… На свадьбах я его показываю- почитают, потом обычно махнут рукой:)) кстати без договора проблемных клиентов не было ни разу, с договором бывали--ну не проблемы, некоторые непонятки. Договор был нужен только родителям, это кто с родителями приходил, молодым этот договор до одного… А когда пишут только хорошее о себе, никогда нет правок, или каких то несовпадений по итогу? это простите как вообще бывает?? всем угождаем и всем все нравится сходу?

Ольга

Видеограф, Нижний Тагил

Moments of life, 08.07.2019, 9:28
Ольга Яковлева, Вчера в 16:53 клиентом, без него с тобой работать не будут
Развернуть
Ольга Яковлева, Вчера в 16:53 клиентом, без него с тобой работать не будут. прекрасно с нами работают без договора не только молодые на свадьбу:))), и крупные организации, и безналом, как раз делаем корпоративный фильм, уже в 3х городах снимали для него… На свадьбах я его показываю- почитают, потом обычно махнут рукой:)) кстати без договора проблемных клиентов не было ни разу, с договором бывали--ну не проблемы, некоторые непонятки. Договор был нужен только родителям, это кто с родителями приходил, молодым этот договор до одного… А когда пишут только хорошее о себе, никогда нет правок, или каких то несовпадений по итогу? это простите как вообще бывает?? всем угождаем и всем все нравится сходу?

Значит менталитет в ваших городах другой)) На Урале и климат суровее, и люди)))

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: