Как вы относитесь к лазерному свету на танцполе?

Страница
1 2 3
из 3
Следующая

Загородный клуб «Березина Речка»

банкетный зал, Саратов

Вопрос сразу к нескольким сторонам. Фотографы, видооператоры, и молодожены Как вы относитесь к лазерному свету на танцполе? В последнее время приходится слышать просьбы от фото и видеооператоров, не включать лазер, т.к. из-за него может выйти из строя оборудование. А молодожены напротив, хотят чтобы у них был лазер, особенно если заказывают дым.
Вопрос молодоженам, вы хотели бы видеть лазерную установку на танцполе? И как вы относитесь к рискам, фото и видеооператора в этом случае? Это полностью проблемы профессионалов, или вы готовы пойти на уступки?
И к профессионалам, хотелось бы знать, реально ли техника может выйти из строя?

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Очень люблю лазеры! С ними фотки агонь, атмасферные и ваздушные! Чем больше лазеров, тем мне лучше т.к. я беру дополнительный % от времени их работы. Мы живем в 21 веке, а все пользуемся лампочками ильича ))) Непорядок! Пора бы и освещение переводить на лазеры!

Если будете создавать тему про дым, то тоже ЗА!!!

Денис Суворов

Фотограф, Ставрополь

Лазер действительно может испортить матрицу камеры, мне например, удалось отскочить, выжгло чуть-чуть, но есть куча примеров у коллег, когда выжигает полностью. Больше и чаще страдают видеографы.
Я лично после того случая практически перестаю снимать, если включают лазеры. Во-первых, не хочу попасть на двадцатку минимум (это замена матрицы), во-вторых, обычно лазер горит не постоянно и еще успею всё отснять).

Сергей и Ольга Яковлевы

Фотограф, Екатеринбург

Ненавижу свет, в итоге люди то как аватары, то как шреки. Если нет возможности отключить или изменить свет, прекращаю съемку.

Максим Королев

Фотограф, Саратов

У меня лично на одной камере матрицу убило. Да и многие коллеги приведут похожие примеры. Открою небольшой секрет, лазер ои и для глаз совсем не витамины).
Сейчас многие переходят на диодный свет. Так что мой совет, спишите лазер в утиль, и купите нормальный диодные сканеры. Вот от чистого сердца говорю, вряд ли кто то из коллег будет рекомендовать заведение, если у него там накроется камера ценой в 100К.

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Я за дорогую и качественную светомузыку, лазеры- это дешёвая бутафория и риск для камеры есть, по крайне мере я всегда отворачиваюсь от лучей, когда меняю объективы.
Ничего красивого для кадра нет, да и при излишках алкоголя они и гостям вредят, вызывая вертолётный эффект.

Загородный клуб «Березина Речка»

банкетный зал, Саратов

Интересно было бы услышать мнение молодоженов.

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Тоже перестаю снимать при включении лазера.Заметил, что он остался только у "колхозных" ведущих.Все современные давно работают без него

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Загородный клуб «Березина Речка», Придется долго ждать )))

Загородный клуб «Березина Речка»

банкетный зал, Саратов

Александр Демин, молодожены здесь не бывают?)

Алексей Гарин

Фотограф, Иваново

Однозначно не снимаю, когда работают лазеры! Был случай, когда диджей отказался отключать, подошел к молодоженами объяснил, что съемки танцев не будет!

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Загородный клуб «Березина Речка», 1-2 раза в год )))

Загородный клуб «Березина Речка»

банкетный зал, Саратов

Алексей Гарин, 18.07.2019, 23:11
Однозначно не снимаю, когда работают лазеры! Был случай, когда диджей отказался отключать, подошел к молодоженами объяснил, что съемки танцев не будет!

Как показывает этот диалог, фотографы и видеографы очень радикальны. Зачем же лишать молодоженов фотографий? Что мешает встать к световой установке спиной? Дискотечные лазеры не на столько мощные чтобы прожечь фотографа, корпус камеры, и убить матрицу)

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Загородный клуб «Березина Речка», 19.07.2019, 8:53
Что мешает встать к световой установке спиной? Дискотечные лазеры не на столько мощные чтобы прожечь фотографа, корпус камеры, и убить матрицу)

А если с другой стороны плохо смотрится, неподходящий вид? Не будешь же целый вечер держать в голове, как бы спрятаться от ненавистных лучей. Выгорание пикселей на матрице, есть такая проблема. Особенно касается Sony, на Canon и Nikon старых моделей замечено не было, на новых вполне возможно. Особенно со светосильной оптикой.

Алексей Гарин

Фотограф, Иваново

Загородный клуб «Березина Речка», 19.07.2019, 8:53
Алексей Гарин, 18.07.2019, 23:11 Однозначно не снимаю, когда работают лазеры! Был случай, когда диджей отказался отключать, подошел к молодоженами объяснил, что съемки танцев не будет! Как показывает этот диалог, фотогра
Развернуть
Алексей Гарин, 18.07.2019, 23:11 Однозначно не снимаю, когда работают лазеры! Был случай, когда диджей отказался отключать, подошел к молодоженами объяснил, что съемки танцев не будет! Как показывает этот диалог, фотографы и видеографы очень радикальны. Зачем же лишать молодоженов фотографий? Что мешает встать к световой установке спиной? Дискотечные лазеры не на столько мощные чтобы прожечь фотографа, корпус камеры, и убить матрицу)

Вот как раз матрицу они и убивают! Встать к свету спиной, теряется весь эффект, вся красота дискотечного света, в кадре будет темный зал и столы!)

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Очень полезная тема. Не знала. Слава Богу не сталкивалась. Теперь вооружена!

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Я тоже только узнал, что такое лазеры. Раньше думал — светомузыка.

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Об этом давно известно, не снимай в лоб лазерную установку, пусть лучи идут сбоку и ничего не случится!

Елена Уливанова

Фотограф, Самара

Люблю банкетное освещение. Оно позволяет показать свои возможности как фотографа. Ни один гость не сможет им воспользоваться так, как мы. Под лазер, от греха подальше, не встаю, но сбоку снимаю

Василий Коротаев

Видеограф, Москва

Все эти не дорогие световые установки, что притаскивают с собой ведущие или диджеи часто здорово портят картинку(((

или Отменить
Страница
1 2 3
из 3
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: