Персональная тема эксперта: Наталья Зайнуллина (стилист)

В теме отвечает только эксперт.
Если вы хотите сказать эксперту "Спасибо" — жмите "Поддержать" под постом.
Любые комментарии, не содержащие вопрос, подлежат удалению.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Здравствуйте! Давайте знакомиться :)
Я — Наталья
Зайнуллина, профессиональный стилист, визажист, дизайнер причесок и имидж-консультант.
С 2012 года мной было создано более 500 ярких индивидуальных стилей для моих невест и примерно такое же количество девушек я сделала красивыми на другие мероприятия.
А с 2015 годя являюсь преподавателем школы стилистов и автором обучающих программ «Свадебный стилист», «Макияж для себя», «Прически своими руками».


Для каждой невесты свадьба — это событие, которое сложно переоценить.
В этот день хочется быть самой восхитительной и обворожительной.
Чтобы весь образ был безупречным — начиная от платья, туфель и букета и заканчивая прической и макияжем.
Но как подобрать прическу и макияж так, чтобы они гармонировали с общим стилем невесты, чтобы все детали составляли единое целое — уникальный прекрасный образ. Как найти хорошего мастера, который подчеркнет достоинства и скроет нюансы? И с чего вообще начать подготовку к свадьбе?

На эти и многие другие вопросы я с огромным удовольствием готова ответить здесь, в своей персональной теме, и помочь вам найти "тот самый" идеальный образ.

О том как сделать невесту самой красивой я знаю все! С большим удовольствием расскажу обо всех нюансах подготовки, о трендах в свадебной моде и создании образа невесты, чтобы вы в день своей свадьбы, были уверены в своей неотразимости.

Не стесняйтесь — пишите вопросы, которые вас волнуют и я обязательно на них отвечу. Кстати, вопросы могут быть не только касающиеся свадебной тематики, но и образа и стиля в обычной жизни.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Каждая невеста в день торжества хочет быть блистательной и неотразимой.
Первое на что мы обращаем внимание, глядя на человека – это его лицо и прическа, а потом взгляд опускается ниже на платье и другие детали.
В кадр фотографа могут не попасть Ваши туфельки или шлейф свадебного платья, но прическа и макияж не ускользнут от пристального внимания объектива.
Жених будет весь праздник смотреть именно в глаза, а не разглядывать чудесное кружево на Вашем платье.
Поэтому Ваш успех напрямую зависит от мастера, который будет создавать Вашу свадебную прическу и наносить макияж.

Кому доверить создание свадебной прически и макияжа?
Отвечая себе на этот вопрос, лучше не торопиться.

Может попробовать сделать прическу и макияж самой?
Допустим, Вам ничего сложного не нужно, просто распущенные волосы с локонами. Да и макияж Вы себе делаете не плохо.
Возможно, Вы правы и Ваш образ получится действительно милый. Но тут Вас ждет сразу несколько подводных камней.

Во-первых, бытовая косметика для макияжа и волос не способны продержаться так долго как профессиональные. А это значит, что Ваш образ едва ли доживет до торжественной части в своем первозданном виде.
На фотографиях профессиональная косметика выглядит более выигрышно. Не говоря о том, что в профессиональной косметике больше средств и текстур, с помощью которых можно добиться идеального результата.

Во-вторых, день торжества итак очень насыщенный и эмоциями и событиями. Стоит ли его начинать с хлопот по созданию своего свадебного образа? Ведь даже у профессионала на это уходит не менее трех часов. Разве Вы хотите выйти к жениху немного утомленной?
А ведь можно позволить себе роскошь начать этот день по особенному.
Представьте, Вы просыпаетесь королевой. А над Вашей красотой колдует фрейлина.
Или Вы можете представить себя кинозвездой, над образом которой работает профессионал. И тогда вы сможете наслаждаться всем происходящим с самого утра.

Думаю на вопрос стоит ли собираться самостоятельно я ответила.
Ну, а к кому именно нужно обратиться расскажу позже, продолжение следует…

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

В прошлый раз мы обсудили, что собираться на свадьбу самостоятельно не лучшее решение.

Так к кому же обратиться?
Кому доверить создание своего образа?!

Может обратиться к своему парикмахеру?
Но помните, что для мастера в салоне красоты основной вид деятельности – это стрижки и окрашивания.С прическами салонному мастеру приходиться сталкиваться крайне редко. Его опыта и мастерства для создания свадебного образа хватит едва ли.

А может обратиться к визажисту, который когда-то делал вам прическу и макияж для фотосессии?
Но и в этом случае трудно быть уверенным в результате. В студии нет ни ветра, ни дождя, ни объятий и поцелуев жениха, нет активных конкурсов и танцев. Да и продержаться прическе во время фотосессии нужно всего лишь пару часов. Поэтому она имеет право быть непрочной и крепиться на 1 шпильку.
С макияжем еще сложнее, ведь софиты съедают до 50% цвета. Поэтому студийные визажисты привыкли делать макияж несколько ярче и рельефнее, чем это было бы уместно для дневного света. А невеста должна быть хороша не только на фотографиях при искусственном освещении, но и во время уличной съемки, а главное в глазах жениха и приглашенных.

Вывод очевиден — нужен профессионал своего дела. Человек, для которого свадебная прическа и макияж основной вид деятельности – СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ.
Только свадебный стилист владеет искусством нанесения макияжа, который будет хорош и при свете дня и вечером в ресторане и на фотографиях. Прическа будет не только красивой, но и прочной. А Ваш образ выдержит весь многочасовой марафон свадебного торжества.
В этот день, День Вашей свадьбы, нельзя рисковать. Ведь Вы должны быть именно такой, какой Вы себя представляли в мечтах!

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Что нужно сделать, что бы увеличилось время сборов в день свадьбы?

— Проспать и пойти мыть голову, когда визажист позвонил в дверь.

— Начать искать удлинитель (коротенечко минут 30), потому что рядом розетки нет, а где она есть там спит папа и собираться там нельзя.

— Пойти кушать, потому что вы не успели позавтракать раньше, а до банкета еще часов 8.

— Во время макияжа активно отвечать на звонки, чтобы помочь заблудившимся родственникам найти ваш дом.

— Постоянно убегать, чтобы подать фотографу то кольца, то подвязку, то букетик, то платье, чтобы все запечатлеть на память.

Продолжать? А ведь я сейчас не пытаюсь придумать шутки, а рассказываю реальные истории из моей практики (!) И их гораздо больше.

И вот чтобы не стать главным героем таких антисоветов, следите за новостями! Очень скоро я подготовлю пост, где расскажу как нужно правильно подготовиться к сборам невесты.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Как подготовить волосы для свадебной прически.

— Если у вас сухие и нормальные волосы и ранний подъем, то можно помыть голову накануне вечером. Но не перед самым сном, что бы волосы успели абсолютно и полностью высохнуть. Обладательницам жирных волос придется встать пораньше и помыть голову утром.

— Сушить лучше волосы с помощью фена и брашинга или фена с вращающейся насадкой. Исключение составляют прямые, тяжёлые волосы. Такие волосы можно оставить сохнуть естественным путем.

— Не используйте утюжки для подготовки волос, если вы не оговорили это заранее с мастером. Волосы не любят многократную термообработку. Таким образом после утюжков могут получиться хуже локоны.

— Не используйте укладочные средства при подготовки волос, чтобы не перегрузить волосы, т.к. мастер будет для создания прически использовать массу своих средств.

— Не проводите накануне свадьбы любые эксперименты с волосами, такие как ламинирование (после этой процедуры не рекомендуется использовать плойку утюжки и т.д.), окрашивание в непривычный для вас цвет (результат может отличаться от ожидаемого). Если вы все же решились на подобные мероприятия, обязательно предупредите мастера. Чтобы не получилось, что мастер приехал к брюнетке с золотистыми шпильками и невидимками.

— Не подстригайте волосы накануне свадьбы, особенно если у вас прическа на основе локонов. Некрасиво смотрится ровный срез, гораздо лучше, когда прядь плавно сходит на нет.

Надеюсь эти советы вам помогут подготовиться к идеальной прическе и не затянуть время сборов.

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Делегируй или приготовь все заранее.

Пока вам делают прическу, еще все спят. Но в последний час сборов, который отведен для макияжа, когда никак нельзя разговаривать, потому что мастер выводит стрелку или рисует губы, тут начинается самое интересное.

Приходит фотограф и видеограф, которым нужно подавать различные предметы, которые необходимо запечатлеть на память.
Звонит флорист, который доставил букет, но за ним непременно нужно спуститься вниз и сдачи у него как на зло нет.
Начинают звонить заблудившиеся родственники и друзья, которым нужно подсказать адрес, сообщить код в подъезд или оформить пропуск на охране.
Дальше начинают задавать уточняющие вопросы кондитер, оформитель, лимузин и прочие свадебные специалисты.

Выход один, точнее два :)

1.Вы доверяете решать все эти вопросы ответственному лицу. В идеале это свадебный организатор. Но в крайнем случае это может быть мама, сестра, подружка. В конце концов жених, ему же стрелку не рисуют в этот момент.

Вы готовите все заранее.
Обсудите со всеми подрядчиками вечером все детали, какая информация им может понадобиться утром и предупредите, что у вас не будет возможности общаться в определенное время.
Приготовьте конверты с нужными суммами и подпишите специалистов, которым они предназначаются.
Обсудите с фотографом и видеографом какую предметку они будет снимать и положите все заранее в одном месте. Обычно нужно для съемки: платье, кольца, букет, туфельки, украшения, духи, пригласительные, фата и т.д.

Приготовьте себе чашечку ароматного кофе, выдохните, сядьте в кресло стилиста и пусть весь мир подождет!

P.S. Для особенно волнительных невест рекомендую бокал шампанского ;)

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

Наталья Зайнуллина

Стилист, Москва

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТИЛИСТ?

Давайте для начала разберемся кто такой «стилист»

Стилист – это специалист в области создания стиля (имиджа) человека с помощью прически, макияжа и одежды.
Свадебный стилист – это, как правило, мастер, создающий прическу и макияж невесте. И если уж этот мастер назвал себя не просто парикмахером или визажистом, а стилистом, то он просто обязан разбираться в стиле. В образе должны гармонично сочетаться прическа, макияж, платье и аксессуары.

Идеальный свадебный стилист обязательно должен учитывать общий стиль свадьбы при подборе прически и макияжа. Каждая деталь должна рассказывать одну историю. Так, например, если Невеста заказала ретро автомобиль и купила винтажное платье, то свадебный стилист не должен предлагать обычные локоны, скорее это будет холодная волна, возможно с вуалеткой. А если свадьба в стиле бохо, то помпезные прически и яркий макияж со стрелками будут просто не уместны.

А что, если свадьба не тематическая?
В этом случае задача перед свадебным стилистам стоит еще сложнее.
Стилист должен почувствовать невесту, уловить настроение. Понять, кем она себя видит на свадьбе. Милой романтичной принцессой, а может — блистательной и обворожительной королевой.
Мастер должен лишь предложить варианты, но не настаивать и не навязывать свое мнение. Ведь это праздник невесты, и пусть на нем все будет так, как она хочет. Стилист должен как фея из сказки про Золушку, воплотить в жизнь все заветные мечты невесты.

Счастливой свадьбы!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: