Заметки ведущего, побывавшего женихом

Олег Денисов

Ведущий, Сочи

Если честно, так долго откладывал продолжение рассказа о нашей свадьбе, потому что не знал, как подступиться к такому комплексному вопросу.

А тут еще фотограф подкинул такую пачку фотографий, что пришлось еще 3 недели выбирать материалы, потому что один снимок лучше другого! Вася, лучше бы ты мне их совсем не отдавал🙈


Этот пост будет про личные ощущения от происходившего. Обращу внимание на два главных аспекта.

1. Состояние полного когнитивного диссонанса от одновременного присутствия в зале людей из непересекавшихся ранее сфер моей жизни. До конца понять, как в одном помещении оказались мама, друзья, теща и троюродный дядя из Крыжопля (такого не было, привел для красного словца) я так и не смог. Это ощущение нереальности происходящего не покидало до самого конца.

2. Катастрофическая нехватка времени, которое пролетело моментально. Знаю, что для исполнителей оно наоборот тянется с 🐢черепашьей скоростью, но когда в зале так много близких людей, каждому удается уделить всего пару минут (а хочется засесть на пару часов), и вот уже шары запускаем. Получается, с одной стороны со всеми вроде пообщался, а с другой ничего не запомнил. Перед глазами сплошная круговерть из платьев, лиц, бокалов, пожеланий… Именно поэтому настоятельно рекомендую приглашать на свадьбу 🎬видеографов. При просмотре фильма внезапно окажется, что вечер был полон интересными событиями, которые напрочь отшибло из памяти.

И еще маленький совет для будущих молодоженов. Выбирая меню, можете смело экономить на собственном столе, потому что вам все равно кусок в горло не полезет, как ни старайтесь😉

Андрей Дедиков

Видеограф, Воронеж

Олег Денисов, 26.08.2019, 16:12
рекомендую приглашать на свадьбу 🎬видеографов.

Исходя из своих ощущений, какой продолжительности фильм Вы бы рекомендовали 20минут или 1ч 10м.

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Андрей Дедиков, 26.08.2019, 22:02
какой продолжительности фильм Вы бы рекомендовали 20минут или 1ч 10м.

Тот же вопрос, но чуть иначе:
20 мин -1ч 10м — 2ч — 5 часов и более (все исходники)

Олег Денисов, 26.08.2019, 16:12
поэтому настоятельно рекомендую приглашать на свадьбу 🎬видеографов. При просмотре фильма внезапно окажется, что вечер был полон интересными событиями, которые напрочь отшибло из памяти

Странно, что вы этого не знали… Вроде не первый день занимаетесь свадьбами. )))

Олег Денисов

Ведущий, Сочи

Андрей Дедиков, Я бы ограничился роликом на 40 минут, и коротким тизером минуты на 3. Смотреть 2-х часовые простыни вряд ли хватит сил ) Плюс потеряется динамика и драйв.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

я бы сказал, что не так важен хронометраж, как важно наполнение… По сути смысл один такого результата- это свадьба. Раскрыть события на ней так(как писал ведущий в своем тексте выше, что как первый раз, и много прошло мимо ваших глаз)). Но монтажом кардинально интереснее ее сценарий вы не сделаете, т.е. за рамки отснятого вы не выйдете далеко, для этого нужно менять сам сценарий изнутри сцен и всего, что происходит..1.5- 2 часа из 5-6 ти… Это уже все таки сокращается прилично, но остается логика сцен. Ну в принципе если регистрация/ программа ведущего не интересная, для просмотра я имею ввиду потом, а не вообще, с хоть какой то логикой блоков, наполнение скучное, как выразились выше "простыня", из тостов/конкурсов, то можно и в 20 минут уложить.А именно программа ведущего занимает больший процент в отснятом. ИМХО все конечно, делать надо так, как заказчика устроит… Любой вариант годен, если так ему лучше воспринимать информацию.
Олег Денисов, 27.08.2019, 12:42
Плюс потеряется динамика и драйв

одно от другого не зависит так кактегорично. Хотя бы в 2х камерной съемке, там просто нет общих зависящих между собой критериев. Критерий может быть сценарий и режиссура, далее съемка, а хронометраж — дело второе. Можно и на 5 часов сделать интересно, как то же люди смотрят сериалы даже, и хватает у них сил, вопрос тут другой, что интересного и динамичного можно показать в этих пяти часах со свадьбы информативно и не затянуто, и это уже вопрос к сценарию, и как мы все понимаем, в определенной степени и к сценарию ведущего тоже, ведь на свадьбе он режиссер в какой то степени настроения и сцен)). Обычно 1.5-2 часа выжимать еще можно, ну смотря какие еще пожелания по хронометражу. Кому то и 20 минут много.

Алексей Бондарчук

Ведущий, Москва

Видеограф📽 на свадьбе необходим и это не обсуждается))). Приятно вспомнить самим, а потом показать потомкам день, с которого началась ваша семейная жизнь.

Владимир Блинов

Ведущий, Санкт-Петербург

Осознанных мыслей, как пункте 1 у меня не было, хотя по факту — да, реально были люди, которые в "обычной жизни" вряд ли ещё когда-то будут видеться.

С пунктом 2 согласен полностью — время пролетает мгновенно. Общения с гостями так много, что к следующему перерыву не помнишь с кем из них что обсуждал. И, ещё есть отдельная когорта "не публичных" людей, которые подходят, поздравляя в перерывах с рюмочкой. Ты понимаешь, что это опасно, но и отказать им не красиво)

Роман Серёжечкин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Молодожёны и правда часто сидят у полных тарелок. Волнение напрочь отбирает у многих аппетит.

Владимир Блинов

Ведущий, Санкт-Петербург

Роман Серёжечкин, 19.10.2019, 8:16
Молодожёны и правда часто сидят у полных тарелок. Волнение напрочь отбирает у многих аппетит.

Да, и так практически на многих свадьбах)
Я предупреждаю своих ребят на встрече, и ещё один раз, когда списываемся за день до свадьбы, чтобы они обязательно хорошо позавтракали. И потом плотно перекусили в первую гастрономическую паузу банкета. Иногда даже в начале этой паузы подхожу и прошу: "Рябят, ну поешьте… пожалуйста..." =)

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Олег Денисов, зато на ведущем сэкономили) проводили сами?)

Вячеслав Ерошенко

Ведущий, Иркутск

Быть ведущим и женихом на свадьбе — это разные ощущения. Помогает посмотреть на многое по-другому.

Алексей Бондарчук

Ведущий, Москва

Опыт важный. Помогает взглянуть на свою работу с другого ракурса и многое внести в работу с клиентами.

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Смотра кто вел свадьбу у жениха-ведущего) а вообще отдыхать не работать!

Наталья Коновалова

Фотограф, Москва

Алексей Бондарчук, согласна! Эти воспоминания бесценны!

Смирнов Дмитрий

DJ, Воронеж

Наталья Коновалова, 05.12.2019, 22:23
согласна! Эти воспоминания бесценны!

не заказывайте себе еду на свадьбе, все равно есть не будете… — особенно бесценный совет)

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: