Фотограф, Иркутск
Год назад приобрела чернику, вроде немного, а все равно много. Закинула в морозилку, что с ней делать, выкинуть жалко?
Фотограф, Иркутск
Год назад приобрела чернику, вроде немного, а все равно много. Закинула в морозилку, что с ней делать, выкинуть жалко?
Гость на свадьбе, Москва
Анна Окунь, перетрите свежую с сахаром и кушайте с чаем. Все же черника полезна для зрения, особенно с вашей профессией :) А если варить — витаминов останется в ней немного.
Фотограф, Иркутск
Татьяна Sергеевна, Вы думаете, что после года заморозки, еще остались какие-то витамины?
Гость на свадьбе, Москва
Анна Окунь, если правильно заморожена (от -8 до -12), то храниться может до года. В любом случае если ее еще и сварить после заморозки, то точно ничего не останется)
Фотограф, Иркутск
Татьяна Sергеевна, Вот и я о том же. Что варенье делать смысла нет
Гость на свадьбе, Москва
Анна Окунь, я имела в виду не варенье. Просто перетереть с сахаром без варки. Посмотрите подробный рецепт тут
Фотограф, Иркутск
Татьяна Sергеевна, Спасибо посмотрю.
Интересно как маску для лица или для тела, тоже может использовать?
Гость на свадьбе, Москва
Анна Окунь, 10.09.2019, 17:27как маску для лица или для тела, тоже может использовать?
Можно, но я думаю эффект для кожи после заморозки будет примерно такой же как после варки: ни вреда, ни пользы)
вот тут есть статья о масках из черники.
Фотограф, Краснодар
Я думаю что можно просто добавлять и в чай и в каши и в выпечку с блинами кушать ) да как угодно )
Ведущий, Москва
У меня мама всегда часть ягоды оставляла и замораживала. Добавляли в каши, так ели с сахаром!
Ведущий, Барнаул
Анна Окунь, как минимум либо сварить компот или можно разморозить и испечь пирог)
Фотограф, Новосибирск
Можно сварить компот)) сейчас столько всяких интересных рецептов)))
Ведущий, Сочи
Конечно же смузи! Я обожаю делать из разных ягод и фруктов. Особенно в сочетание с бананом, очень вкусно. Просто в блендер и готово)
Люди, которые поддержали: