Копирайт на фото

Ольга Красова

Ведущий, Воронеж

Недавно невеста пожаловалась, что фотограф цитирую "испортил" обработанные фотографии своей подписью.
Как считаете это правильно или колхоз?

Смотря на топовых фотографов, я вижу, что ни один из них не подписывает свои фотографии… ладно на своем сайте или в группе… но свадебные фотки заказчикам скидывать… ну это жесть…

Алексей Гарин

Фотограф, Иваново

Соглашусь с Вами! Так делать нельзя! Можно договорится с молодоженами и сделать отдельным пакетом несколько фото для публикации в соц сетях!

Ирина Агеева

Фотограф, Воронеж

Не ставлю копирайт никогда. Если мои фото понравятся, то меня все равно найдут ))

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Ирина Агеева, 17.01.2020, 18:54
Если мои фото понравятся, то меня все равно найдут ))

Если не понравятся, то тем более найдут )))

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Конечно же отдавать нужно так как нравится молодоженам, а в социальных сетях можно подписывать как угодно, что бы твои фото никто не выдал за свои!

Елена Уливанова

Фотограф, Самара

Подписывала фото, когда только начинала снимать, казалось, сейчас все увидят этот шедевр и завялят меня заказами)) Но этого почему-то не случилось 😀 Уже много лет я не ставлю копирайт, и, мистика, люди меня находят. Да и я сама очень часто по фото идентифицирую коллег, без подписи, по стилю. А подпись вызывает только эмоции в духе понять и простить

Екатерина Булгакова

Фотограф, Липецк

A я ставлю копирайты) Но исключительно на те фото которые выкладываю у себя. Не знаю зачем — нравится мне так) Но молодожёны получают ВСЕ фото без копирайтов.

Анна Миронова

Фотограф, Москва

Обычно подобное указывается изначально в договоре) Подпись ставится на облегченных фотографиях для интернета-на полноформатных фото( которые потом будут использоваться для печати) подпись не ставится и клиент при желании всегда может использовать именно их)) И нет тут никакой жести))
Я долгое время отдавала фото с подписью))

Виктор Запруда

Фотограф, Оренбург

Ставил копирайт только в самом начале своей карьеры и то пару месяцев, для того чтобы разрекламировать и якобы защитить свои кадры от воровства. Но потом понимаешь, что кадр легко кадрируется, и ваше авторство можно доказать наличием всей серии фотографий а также наличием исходников. А клиентам никогда не отдавал кадры с копирайтом, по мне это дурной вкус. Молодые вам и так заплатили деньги, а вы своей подписью портите все кадры)

Кирилл Данилов

Фотограф, Нижний Новгород

Я за символический копирайт. Дело даже не в защите абстрактных авторских прав. Давно проверено, все что выложено в сеть — уже общее достояние. Но, иногда скачав где-то изображение, потом пытаюсь найти источник и, увы, не всегда это получается

Юрий Кузьмин

Фотограф, Москва

даже топы не делают копирайты)

Андрей Березовский

Фотограф, Омск

Чем крупнее копирайт на фото, тем чаще всего это фото — мусор

Виталий Козин

Фотограф, Орёл

Колхоз конечно, я вообще не подписываю ни одной фотографии. Да и статистика показывает, что на копирайт из обычных людей никто внимание не обращает.

Кирилл Данилов, гугл картинки в помощь)

Светлана Федорова

Фотограф, Тамбов

Я думала, что уже никто копирайт не делает

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: