Выбор свадебной площадки. Основные моменты.

Кирилл Гаврилов

Ведущий, Самара

На какие моменты обратить внимание при выборе свадебной площадки?

Ольга Терехова

Ведущий, Волгоград

Иногда зал для торжества выбирается просто по критерию "нравится и всё тут", не учитывая особенности этого места. Вот на что точно стоит обратить внимание при выборе:
1. Вместимость зала. Нужно учитывать, удобно ли будет гостям передвигаться по залу, не загораживает ли что-то обзор (в залах бывает неудобное расположение колонн), а так же, достаточно ли места для танцев;
2. Парковка для гостей;
3. Кондиционирование помещения;
4. Расположение и прилегающая территория (зеленая зона и лавочки, на случай если кто-то из гостей захочет подышать свежим воздухом)

Ян Кальянов

Ведущий, Москва

Форма зала, желательно выбирать квадратное помещение с естественным освещением.

Наталия Дейнека

Фотограф, Краснодар

Ох, тут критериев много, все зависит от личных требований и предпочтений. От финансовых возможностей и количества гостей, от времени года и т.д.

Анна Руданова

Фотограф, Москва

Цвет потолка и его высота
Форма зала
Наличие объектов, (колон или еще что)
Если лето жарко — кондиционер

Денис Полудняков

Ведущий, Самара

выясните момент с парковкой, для гостей которые останутся за рулем

Ирина Телегина

Фотограф, Курск

Как фотограф, не советую выбирать залы в подвальных помещениях, тёмные, с красно- синей подсветкой. Лучше выбирать просторные светлые залы, с большими окнами и высокими потолками

Виктор Лунченко

Фотограф, Москва

Если вы там никогда не были, обязательно взгляните на помещение — подходит ли оно под задумки вас и вашего декоратора. Обратите внимание, достаточно ли светло в помещении.

Илья Павлов

Ведущий, Саратов

Многие площадки не разрешают разбрасывать конфетти, или требуют за это доп.плату. Пообщайтесь с владельцем по этому вопросу и выясните все заранее)

Нет ли ограничений по громкости музыки, особенно это касается банкетных залов совместно с гостиницей или рядом с жилыми домами, обычно просят после 22:00 делать потише, что конечно же портит общее настроение.

Никита Шляндин

Ведущий, Москва

надо отталкиваться от вашего формата, количества гостей и общие пожелания, какой хотите чтобы была площадка.
Проверить кухню, заказав несколько блюд, и конечно же общее впечатление от места)

Нина Новикова

Ведущий, Улан-Удэ

Красные цвета в интерьере лучше не выбирать, и фотограф вам потом спасибо не скажет.

Артем Опалько

Ведущий, Саратов

Я всегда в первую очередь обращаю внимание на адекватность и заинтересованность управляющего и администратора. Иногда с ними просто невозможно общаться))

А дальше уже внимание на то, что у вас в приоритете:
— кухня
— расположение
— цена
— вместимость
— стиль
— формат и т.д.

Александр Коханов

Ведущий, Таганрог

Основные критерии на мой взгляд:
— Уровень кухни.
— Уровень сервиса (качество обслуживания, чистота на кухне, в зале и туалетах).
— Наличия необходимого количества туалетов для вашего количества гостей. Минимум 1 туалетная комната на 20-30 человек. То есть, если у вас 80 гостей, должно быть 3-4 туалетных комнаты.
— Стоимость. (обращайте внимание не на цифру "От 1200 рублей...", а на итоговый примерный вариант меню и его наполнение.
— Хорошая система вентиляции/кондиционирования. (Как правило, горячий свадебный сезон приходится на лето/начало осени, и приток прохладного воздуха необходим.
— Внешний вид площадки (стиль, цвет, мебель, скатерти, посуда и пр.).
— Условия по алкогольным/безалкогольным напиткам.
— Возможность проведения выездной церемонии на территории ресторана.
— Наличие второго/третьего зала. (для тех, кто хочет уединения).
— Наличие у комплекса гостиничных номеров, для размещения иногородних гостей. Сюда же отнесу номер для молодожёнов в подарок.
— Дополнительные сборы. Есть такие, кто берут неустойки или объявляют монополию только на работу с определённым подрядчиком (ведущим, светорежиссёром, декоратором и пр.)

Евгения Резниченко

Ведущий, Москва

Летом уточнить про кондиционер, плюс освещение, желательно естественное, поменьше всяких "шикарностей", если только ваша свадьба не в таком стиле.

Кирилл Гаврилов

Ведущий, Самара

Полностью согласен с ораторами выше.
Также хотел вспомнить про колоны))) Молодожёны не акцентируют внимание на этом, но уверен, что у каждого специалиста свадебной индустрии есть уникальный опыт работы с этим недвижимым гостем)

Дуэт "Русский и Татарин"

Ведущий, Самара

многие вопрос невесте узнать и запомнить просто невозможно, тем более при грамотно говорящем администраторе, который показывает помещение. обратитесь к ведущему, попросите его съездить вместе с вами или рассказать об этом помещении. мы, например, ездим с нашими молодыми и смотрим заведения абсолютно бесплатно, потому что очень хотим, чтобы свадьба прошла на высшем уровне!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: