Идеальная постановка или "смазанный" репортаж?

Страница
1 2
из 2
Следующая

Олег Бабенко

Фотограф, Санкт-Петербург

Представьте, что перед вами выбор только между двумя вариантами:

Вариант №1 - весь свадебный день в формате постановки в отличном качестве — выверенные позы, модели всегда смотрят в камеру, банкет, собранный из спокойных портретов.

Вариант №2 — репортаж с эмоциями, деталями, интересной историей, но не такой качественный — где-то смаз, где-то не в фокусе, где-то шумно.

Что берем?
Четкие портретики
7 (53,8%)
Эмоции в расфокусе
6 (46,2%)

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

первый вариант априори невозможен по специфике работы на свадьбе в том виде, который вы описали, либо это будет полусвадьба, где фотограф не будет фотографировать репортаж

Виталий Козин

Фотограф, Железногорск

Молодые не понимают что такое репортаж и им нужны красивые портреты

Антон Кеслев

Ведущий, Иркутск

Лучше делать все трушно)
Живые эмоции)

Сергей Завьялов

Фотограф, Улан-Удэ

Хороший репортаж возможен только при определенных условиях. В большинстве случаев Российской действительности так не получится.

Олег Бабенко

Фотограф, Санкт-Петербург

Сергей Завьялов, так почему бы немного не повлиять на эти условия? и самому не создать прецедент для репортажа?)

Семён Петровичев

Фотограф, Воронеж

за спродюссированный репортаж!

Олег Бабенко

Фотограф, Санкт-Петербург

Семён Петровичев, мне определенно нравится такая формулировка!

Владимир Бурликов

Фотограф, Томск

Совершено не корректно поставлен вопрос. Свадьба это и есть постановочная и репортажная съемка если ты не умеешь это делать, то нечего тебе и связываться со свадебной фотографией.

Максим Миронов

Фотограф, Оренбург

все зависит от пожелания, на вкус и цвет

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Чаще всего свадьба это репортаж, а уж придумать что то для красивых постановочных кадров при желании всегда можно. Все зависит от молодоженов…

Вячеслав Веселов

Видеограф, Москва

Олег Бабенко, 17.04.2020, 16:02
Представьте, что перед вами выбор только между двумя вариантами: Вариант №1 — весь свадебный день в формате постановки в отличном качестве — выверенные позы, модели всегда смотрят в камеру, банкет, собранный из спокойных
Развернуть
Представьте, что перед вами выбор только между двумя вариантами: Вариант №1 — весь свадебный день в формате постановки в отличном качестве — выверенные позы, модели всегда смотрят в камеру, банкет, собранный из спокойных портретов. Вариант №2 — репортаж с эмоциями, деталями, интересной историей, но не такой качественный — где-то смаз, где-то не в фокусе, где-то шумно.

профессионал должен всегда все делать четко, будь то портрет будь то репортаж. Это уже проблемы специалиста. И отговорка типо да я не успел, да это же репортаж что вы хотели не катит. Когда вас в парикмахерской стригут, вы же не оцениваете что у мастера запара, вам на это все равно, вам важна конечная работа. Также и молодоженам. Умри но сделай, это уже наши проблемы а не их. Если плохо получилось или смаз значит дело в нас что мы криворукие а не то что время мало.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Вячеслав Веселов, мысли яркие:)

Владимир Дубинин

Видеограф, Ростов-на-Дону

Вячеслав Веселов, самое простое, это предложить молодоженам видеосъемку на две камеры, два видеографа успевают за всеми событиями. Но если свадьба небольшая, то опытный видеограф должен успеть за событиями, тут Вы правы...

Дмитрий Максимов

Видеограф, Воронеж

постановка предполагает возможность не спеша снимать дублями, что в свадебной реальности мало возможно…

Сергей Шилин

Видеограф, Брянск

В идеале Свадебный день, на мой взгляд, это репортаж с элементами постановки

Андрей Пастернак

Ведущий, Москва

Думаю, здесь нужно найти какой-то баланс. Так как и один и другой формат- неотьемлемая часть свадебного дня

Ирина Михайлова

Фотограф, Ярославль

У вас варианты каких-то крайностей. Обычно свадебная съемка предполагает как репортаж, так и постановку. И на постановке вовсе не нужно молодым все время смотреть в камеру, сделали пару таких кадров для бабушек, и предлагайте молодым более динамичные сценарии. Репортаж, кстати, тоже можно снять почти без смазов. Просто оперативно меняйте настройки камеры при смене световых условий.

Валентина Бубб

Фотограф, Екатеринбург

Достаточно странные условия, потому что на свадьбу у нас не 1 кадр)) И поэтому всегда есть и то и то, и надо заметить, репортаж не в шумах и не в смазе))) С современной техникой, вспышками не представляю смаза, если он не задуман изначально! Ну а если следовать условиям опроса, я бы выбрала красивый постановочный портрет, его и в соцсети можно выложить и в рамочку поставить, и сразу понятно, кто красивая невеста)))

Vladimir Pavlov

Фотограф, Белгород

Первый вариант постепенно замещается вторым, причем более грубо сделанным. Так можно охарактеризовать тенденции, начавшиеся с 2018 года. Посмотрите фото на mywed, как вы думаете, какие там критерии? Сможете ли вы туда попасть со своими выстроенными композициями, художественной обработкой, правильным позированием и даже классным эмоциональным репортажем? А если посмотреть на некоторых, кто там есть, не на первых местах, а в конце, то вы увидите такой треш, что вопрос возникает: а зачем уметь фотографировать? Лучше не уметь и просто что то делать, лишь бы оно было не похожим на других.
К сожалению треш в моде. Теперь это тренд. Его внесли в коллективный разум производители фотокамер, смартфонов и прочие, чтобы упростить распространение своих девайсов, сделать доступными массам. Но в итоге, люди перестали понимать, где качество и настоящее искусство, а где подделка. Я был в шоке, когда увидел, что сейчас популярно… Тут и расфокус и цифровой шум, и лица черные, и просто как есть без обработки, без света, без ничего.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: